Приглашаю принять сегодня участие в нашем чемпионате, который проходит на 160м с 17-21 UTC SSB/CW 8 туров по 30 минут, будет весело и много призов.
Вид для печати
Приглашаю принять сегодня участие в нашем чемпионате, который проходит на 160м с 17-21 UTC SSB/CW 8 туров по 30 минут, будет весело и много призов.
Добрый день!
Пока антенна на 160 метров есть, приму участие.
На 80 метров в это время такое плохое прохождение,
что интереса особо нет на 80 метров соревноваться.
На 160 метров - самое то. Жалко, что антенн уже
у многих уже нет на 160. Но темп всё-равно приличный,
скучать особо не приходится. Спасибо организаторам!
Для N1MMlogger'a файлы прикреплю. Надеюсь кому и
пригодятся. Глядишь и ещё кто подойдёт поучаствовать...
Вложение 174899
73! Владимир.
До позиции добрался благополучно!!! К тесту готов, осваиваюсь с аппаратурой! Буду работать с. Титово (Пачелмский р-н)!!! До встречи в тесте всем удачи, и побед!!!
Видимо множитель UD никому не нужен
Всем СПАСИБО !!! Хочу отметить изюююмительный прием у RT5C , UA3RJ , RO5F , RM7M , станции шли негромко , но принимали меня практически с первого раза ( видимо шек не в городе ) !!! R3EA звал безуспешно на протяжении всего теста и на тебе , на последних минутах (когда мня скиммеры начали чуять) Валерий меня сам позвал ... , спасибо . Видимо прохождение на Орел только под конец теста (хотя RK3ER и R3EG несколько QSO в разных минитурах ).
Только что вернулся домой.... Всем спасибо за тест, Игорю UA4FOH, спасибо за гостеприимство и терпение... Рад был слышать форумчан и старых друзей....
Результатом не доволен (мельдоний не помог)...... Есть над чем работать.... Отработал все 4 часа.... Всем спасибо за атмосферу праздник на 160, не часто такое бывает....
OPERATING TIME: 03:58:29
CQ COUNTER: 0
RUN/SEARCH: 107/181 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 58
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
Final Score = 8352 points.
Володя в этом тесте ты какую антенну применял.Я работал с SDR ом,так как на 160 у меня шум в 599+15,и слышно было только громкие станции,помучился и бросил.У меня 160CW верхняя точка 55 метров нижняя примерно 3 метра,100 ват, но тебя на SDR es3at слышал примерно на бал громче,чем себя.RO5F так сосед в 30 км от меня ,на SDRe вообще гнул стрелку,хотя я знаю на чем они работают.Вероятно антенна 160CW не работает,пора обратно превращать ее в 80CW .Будем без 160м.
ЗДР. Довольно динамичный тест. Получилось 267 связей с повторами = 44000 оч. Подсчет не верный. UDC PENZA от RV3ZN в N1MM+. В прошлом году из-за лога не смог поучаствовать в тесте. В этом году опять не заладилась работа лога, в первых 2х qso записались не правильные номера. Мои извинения UA4AQL,R3E... -qso потерял. Пришлось перезагружаться, перейти из последней версии лога в версию full install. Работа наладилась только в 2ом туре.
Спб всем за QSO & 73 !
Valery RA4Y
Где можно смотреть календарь соревнований, кроме qrz.ru
Спасибо.
Здр. Например на ua9qcq.com -
73!
Появились предварительные итоги чемпионата на КВ и УКВ см. по ссылке Главная !
Поздравляю всех призёров и победителей....
Спасибо всем за Участие!!!
ЗДР.
Быстро.
ТKS & 73 !
:p-up: Судьи старались....
Здравствуйте коллеги по спорту.... Вот уже не за горами главный праздник нашей области, на который я хочу вас пригласить...
А именно 3 ноября 2017 года, пройдет Открытый чемпионат Пензенской области по радиосвязи на КВ... Напомню что традиционно диапазон только 160.
С положением можно ознакомится здесь: Положение соревнования Чемпионат Пензенской области (CW, SSB) ноябрь
До встречи в тесте....
Конфигурационный файл для TR4W, может кому пригодится.:sos: ....Вложение 198644
кто работает в 5MContest просьба установить последнюю версию, иначе самарские позывные будут высвечиваться как UD. В других логгерах надо обновить cty.dat отсюда: CTY-2712 – 30 October 2017 | Amateur Radio Country Files
динамичный тест, организация судейства хорошая, призы достойные, планирую поучаствовать, если ничего не помешает.
Ну что кидаем активнее анонсы своей работы....
Люблю диапазон 160 метров...Но если в кв-соревнованиях нет разделения по мощности, то желания участвовать нет! Пожелание организаторам-,учесть этот момент...
При всём этом, с большим уважением отношусь ко всем спортсменам пензенской области! И не только к радио...(многих радиоспортсменов области я знаю ну очень давно!..)
73!
Аттенюатор будет включен полностью, 160 метров однако. Так что извините, если кого не услышим. Коллектив RK4HYT.
Не совсем так.
Максимально допустимая пиковая мощность радиостанций
радиооператоров 1 и 2 категорий, участвующих в официальных спортивных
соревнованиях по радиосвязи на KB и УКВ, в период проведения соревнований
в полосе радиочастот 1810-1950 кГц 500 Вт, в полосах радиочастот
144-146 МГц; 432-432,4 МГц; 433,6-434 МГц и 1296-1296,8 МГц 100 Вт.
Смотрите Приложение к решению ГКРЧ от 16 октября 2015 г. № 15-35-02
Ссылка: http://minsvyaz.ru/uploaded/files/pr...--15-35-02.pdf
И вопрос ,что такое официальные и неофициальные соревнования.Если в списке СРР,то его нет .Вероятно не получили акредитацию,хотя существуют давно.Да и таких неофициальных российских большинство, как скажем обычный минитест по средам.Но я просто призываю всех поработать для тренировки ну хотя бы 1-2 часа.На награды не претендую,с "ломами" на НЧ тяжело бороться.
Всем привет! Вот и прошел долгожданный праздник! Работали коллективом позывным RT4U, в составе R4FD и RA4UVK.... После первого тура пришлось потушить PA, и работать на 100Вт.... Много знакомых позывных, до боли знакомые люди и просто товарищи по спорту!!! Спасибо всем за темп.... Наш скромный результат и немного традиционных фото.....
R4F-CHAMP SUMMARY SHEET
CONTEST: R4F-CHAMP
START DATE: 03-11-17
CALLSIGN USED: RT4U
LOCATOR: MD
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 160M
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
OPERATORS: R4FD, RA4UVK
CLUB: R4F-DX-G
NAME: Club station
ADDRESS-CITY: Saransk,
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Mordoviya resp.,
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rk4fad@mail.ru
OPERATING TIME: 03:59:23
CQ COUNTER: 208
RUN/SEARCH: 223/147 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 77
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
Totals 370 370 370 34
Final Score = 12580 points.
Вложение 198854Вложение 198855
Это единственный чемпионат области который проходит на диапазоне 160м., этим он и уникален, из года в год, одно и тоже... даже из теста в тест, какой бы он не был, по положению UA1DZ тоже много "не довольных"... Меля лично все устраивает, если положение написано, значит по нему нужно работать.... И не устраивать "КНИГУ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ".....
PS.... Только что вернулся домой, всего пройден путь в 380 км., еще раз всем спасибо....
de R4FD team RT4U.....
Отправил отчет по указанному адресу e-mail. Подтверждения пока нет. Дошел отчет, не дошел...
UA5F: "И вопрос ,что такое официальные и неофициальные соревнования?"
п. 9, ст.2, 329-ФЗ: "официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований".
http://www.consultant.ru/document/co...9696ee0c3ee7a/
Единый комплексный календарный план массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Пензенской области на 2017 год, стр. 52, п. 207
http://sport.pnzreg.ru/files/sport_p...yabr__2017.pdf
Чемпионат Пензенской области - официальные спортивные соревнования по радиоспорту.
30 местных корреспондентов в SSb-х и 10-ть в CW, если кто такой областной чемпионат сопоставит вам хвала, а 80м уже было проходили, мучение для местных. В этом году было меньше в CW, сказался переезд RT4F и отсутствие основных операторов области, по уважительным причинам. Юрий, что тут душой кривить, это лучший региональный чемп в России!!!
Володя а при чем здесь RT4F, я не помню ,но каком то году даже выигрывл ваш чемпионат,но народу было гораздо больше.А в этом году даже мне кажется меньше чем в прошлом.Ждем активности в 2018 году,когда все переедут и основные операторы области будут у своих трансиверов.
А лучший региональный я думаю это Кубок Урала.И почему 80 метров - мучение для местных?
Просто я не нашел его здесь!? Таблица соревнований по радиосвязи на КВ : Союз Радиолюбителей России
про RT4F, на позиции было 3-4 места для работы на 160, приезжали парни и устраивали "минитест" ибо была такая возможность. Ранее было 80м, местные все в мёртвой зоне, кроме Пензы хотя по мне можно добавить, бум обсуждать на собрании РО СРР. Всегда перед чемпом обзванивали и просили"приказывали" работать, на следующий год бум стараться все RDA районы представить, мы же ГУБЕРНИЯ Т.Е. СТРАНА.
В пятницу, 01.11.2019 с 17.00 до 20.59 UTC, приглашаю Вас, как постоянных и уважаемых нами
участников, поработать в нашем традиционном открытом Чемпионате Пензенской области на КВ.
Положение - прежнее, Положение соревнования Чемпионат Пензенской области (CW, SSB) ноябрь
Итоги будут высланы в декабре.
73! Владимир
Открытый Чемпионат Пензенской области
03.11.2023г.
Приглашаю принять участие в нашем чемпионате, который проходит на 160м с 17-21 UTC SSB/CW 8 туров по 30 минут, будет весело и много призов.