Поддержу тест. Единственный вопрос. Повторные радиосвязи разрешаются в каждом новом туре и на разных диапазонах. И разным видом излучения или нет?
Вид для печати
Поддержу тест. Единственный вопрос. Повторные радиосвязи разрешаются в каждом новом туре и на разных диапазонах. И разным видом излучения или нет?
Интересен более развернутый ответ. Читать я итак умею.
UDC-файл кто-нибудь делал? Поделитесь.
Попробовал в логе занести связь. Провел в SSB, а в CW с тем же корреспондентом пишет qso b4.
А вот вопрос. Я срочную не служил, военная кафедра. Но раза три включая после кафедры, где и присягу принимал, был на сборах. Звание старлей запаса ж.д. войск. Я кто, "военный" или "вошь гражданская"? :)
Ну не по понятиям как то... :)
Звание, например рядовой запаса, у всех есть кроме обладателей "белого билета". Вот они пожалуй действительно воши...
Я не парюсь что "долг Родине" не отдал. Если не дай Бог придет время, отдам. Да и друзья, служившие срочную говорят что не был бы я тряпкой на срочной. Кстати, когда был на сборах после кафедры, в воскресенье валяюсь на кровати, подходит дневальный и говорит: "Вася, тебя какой то боец из местных спрашивает, выйди". А сборы я проходил в ж.д. учебке около Гумрака. Вышел, передо мной не привычно опрятный для духа боец. Так мол и так, я одноклассник твоей сестры (на три или четыре года младше), пойдем поболтаем. Спустились в курилку на улицу. Он не курил. Разговорились за то-да се. Слушай, говорит, мы местные ожидали что приедут студенты и будут тут халяву проходить. Но посмотрели как вас тут е...т... А действительно, у нас преподаватель по тактике сам спортсмен. Он ниже меня (я ростом 1.78) но над волейбольной сеткой когда прыгает так что голову выше троса видно (на старших курсах вместе по воскресеньям зимой в спортзале встречались). И к тому же на кфедре он из офицеров был единственным капитаном, все остальные майоры и подполковники. В общем вонзал нам по самые не балуй. Так вот этот паренек говорит что если бы нас, духов так драли, мы бы за 2 месяца точно сдохли бы. Но я его успокоил. Не переживай мол, тебе 18, а мне уже 22, поэтому разница в выносливости есть. Вообще не понимаю те времена, когда парню, пришедшему с войны в Афгане в магазине нельзя было в возрасте 20 лет купить водку в магазине. Людей убивать в 18 можно, а водку пить до 21 года нельзя, трындец... Не зря в америкосии совершеннолетие начинается с 21 года. Но тот боец меня в свою очередь тоже поразил своим идеальным внешним видом. В отличии от своих собратьев по учебке, у него ХБ идеально чистое и выглаженное, сапоги блестят "как котовы яйца". Сам он немец поволжский. И та встреча во мне укрепила уважение к немцам как к весьма культурному и дисциплинированному этносу.
Но если вернуться к теме, то я забил... Радио не включено, лог не подготовлен, глянул в окно, снег прекратился, пойду, думаю займусь делами в огороде. И 40-ку надо делать, и виноград укрывать. Только вышел, а снег опять повалил... Принял мельдония и вот клямкаю по клавишам и в хате пытаюсь что то сделать.
Провел 109 QSO в миксе, плюс еще две вылетело из-за нежелания корреспондента повторить номер, и куда люди спешат! На 40-ке только 3 связи, остальное-20-ка.
Я с удовольствием отработал,и активность более менее приличная,вот только пытался испортить настроение какой то балбес постоянно ставящий несущую на 40 м.Вот же не лень человеку.Уж не знаю чем я мог так насолить что все два часа он гонялся за мной,как начну CQ-он тут как тут:idontnow:,но хрен он угадал,все равно весь тест я отработал.Естественно весь записан.На 15м нет ни одной связи.
С величайшим удовольствием отработал. И пусть прохождение не очень, пусть участников не очень много, а смотрел на рода войск и гордился - нас много! Даже вспомнились бесконечные полигоны и учения. Давно это было, а как вчера.
Всем огромное спасибо!
Отработал неплохо, отдохнул. Начал с сороковки. Через полчаса 40-ка закрылась и зашумела на 9 баллов. Перешел на 20 м. Диапазон чистый, уровень шума 2 балла. Больше всего связей провел на 20 м. На 15 м. - почти никого. Программа (5M Contest) вела себя неплохо, туры переключались вовремя, повторов не было. Последнее QSO Провел в 10:00 - программа написала как повтор! В целом тестом доволен. Активность-средняя. Аппаратура Kenwood TS - 590 +PA. Антенны: 40 м. - диполь. 20 м. - 3 эл. яги 15 м. - 3 эл. яги
Вложение 176944
Всем привет!
172 QSO все на 20м и CW больше никуда не бегал. Просто отметился в тесте.
Рад был слышать коллег авиаторов EV6Z, EU6AA, EW8OM, R3EC, UA3QAM, UC4A.
73! Воздушный радист RA9AP
Почитал ветку .
Решил тоже малость написать.
Работали RK3SWS, только SSB.
2 оператора ,на основном месте Алена (R2SAZ), на подборе Максим 9 лет (пока no call)
Провели 130 связей. 40 подбор (на 100 ватах)
40SSB - 99, 20SSB-30, 15SSB_1.
Юношеский радиоклуб "Мечта" МУ ДО "РЦДО"
Маленькое видео
https://yadi.sk/i/5eTuuONg326QD4
Вложение 176997
Вложение 176999
Вложение 177000
Спасибо Всем!
73!
RA3SI
RK3SWS
151QSO 13 15 16 17 рода войск по турам. Сработаны DW FB MW NF PF PO PW RA RS RT SB SN SW TW VW WS WW ZR YU NS - 1!
334 очка примерно!
Радист WW 1973-1975 Отдельная Тюменская бригада/ отдельный батальон в Нижневартовске.
Дочь ждала этих соревнований, но дела учебные- в первую очередь. Позавчера в школе объявили, что в субботу в 10.00 районная олимпиада по английскому языку. Приняли решение участвовать по мере сил и возможностей. В результате в 11.45 забираю ребенка из школы,в 10.59 приезжаем на позицию (7 км от города), в 12.01 проводим первое QSO. Через 20 минут вижу, что ребенок просто "сломан". Как смогли, так и поддержали. Результат-30 связей. Но... поддержали,потренировались. Позывной использовали RA5D, оператор R2DNZ. Надеюсь, что на "Снежинку" наши доблестные учителя не придумают никаких мероприятий.
RM1T: Отчет отправил. Прохождение было уЖасно плохое :s6:. ПрАшу пардону, что не ответил, ну не сумел разобрать... :( А так, получилось всего 164 qso :mad:. Спасибо всем, кто ответил :p-up:! 73! Евгений. :пока:
ЗДР
С удовольствием поработал с военными радистами! 1раз в этом тесте. Интересно было кто где служил.
40м страшно шумел, мои извинения если кого не смог принять. Да и на обеих имеющихся гарнитурах кабеля зашуршали.
UDC от RV3ZN кажется туры не правильно выставлены, после 30мин связи у меня тоже шли как повторы.На 15м никого не услышал, на 20 ближних не слышно. Спб всем за связи в контесте !
73 de RA4Y Валерий- ех радист ЗАС в.ч. 48683 г. Алма-Ата, КП 7 дивизии Войск ПВО страны.
Небеса обиделись на 4А и лишили прохождения. Центральная Евр. на 4...5 баллов, сквозь эфирный грохот. На удивление хорошо слышно было зауралье. Рад всем коллегам WS, прямо таки "навеяло"... Произвёл под сотню, без фанатизма. 72-74гг. ОБАТО 14 ВА, Староконстантинов
[QUOTE=RA4Y;1306701]
Туры в UDC от RV3ZN стоят по 60 минут, тоже пришлось править после первого тура.
ПО Щелкун под Сысертью - запасной командный пункт Уральского округа - радиобюро 73-75 гг ....закончил службу в Кунгуре Пермской области - оттуда и домой поехал 19- го ноября в день Ракетных войск и Артиллерии .
Не удалось поработать. Приятно встретить почти сослуживца. Я тоже ПО УрВО, правда 67-69. Не могу найти ни одного сослуживца.
Вроде были ребята-коротковолновики, но как-то, по тем временам, особо на этом не зацикливались. А, между нами девочками,
дрожали вы когда приходил сигнал от нашего центра из Свердловска? У нас, по крайней мере, когда шел сигнал от генштаба
оператор орал СИГНАЛ!! и врубал динамики. Хотя и сажали за эту сеть не ниже 2 класса как правило с первого раза принять
не мог, хотя там скорость не более 70 знаков и магнитофоны крутились постоянно. Мандраж, однако. Самое интересное, что весь
центр спокойно записывал с первого раза.
Привет коллеги RA0AR и RV9YK мне тоже прилось служить в этой системе по Щелкун очень даже знаком. Я работал в этой сети, правда на другом конце. 74по-76г. Запомнился забавный случай. Я пришел в СА уже КМС по приему-передачи радиограмм. Главная стация всегда передавала радиограммы с датчика кода морзе (нам начальник связи запрещал, работали с клоподава). Так вот в одно из первых дежурств принимал радиограмму после приема нескольких групп я даю ему QRQ он увеличил скорость а я опять QRQ он докрутил до предельной скорости что сам мог разбирать я принимаю без переспросов. Он уже звонит по телефону "ты что это же боевая радиограмма" Я ответил что спокойно принимаю и на большей скорости 160 -170 знаков буквы. После этого в сети меня зауважали.
Здравствуйте друзья!
На сегодня получено и обработано для загрузки в судейскую программу 147 отчетов участников. Завтра, т.е. 12 декабря последний день приема отчетов. Пока не получены отчеты от:
1 EW4WE
2 EW8ZO
3 R1NW
4 R3YAO
5 R9FAX
6 R9QV
7 RK3ZWZ
8 RK6AQP
9 RK9T
10 UA1AJ
11 UA1BD
12 UA3DTK
13 UA3SAO
14 UA9UDX
15 UC4A
16 UT8RR
Размещены предварительные итоги соревнований http://www.qrz.ru/contest/result/1471.html