Контест не за горами.
https://www.qrz.ru/contest/detail/232.html положение.
Один из моих любимейших контестов,постараюсь поддержать
Вид для печати
Контест не за горами.
https://www.qrz.ru/contest/detail/232.html положение.
Один из моих любимейших контестов,постараюсь поддержать
А есть ли смысл в нём работать? Послушал в том году - "всё печально" !? Интересно что думают другие по этому поводу?
Руководство и сайт BSCC наглым образом были захвачены Александром UR5EAW.
Результаты участников из Крыма во внимание не принимаются. Для меня этот клуб прекратил свое существование. Вышел из клуба добровольно, освободив членский номер 2.
Не вижу смысла принимать участие в соревнованиях, в которых автоматически определяют в группу DQ. Всем, кто все-таки планирует работать в этом test-e, хочу пожелать успехов и больших pileup-ов. 73!
Если без политики.
Я работал в нем в 2014 г.
Было не скучно.
Теперь стухает что ли?
Без политики и я . Работать не планирую.
Все на месте...
BSCC (Black Sea Contest Club) - BSCC members list2
[QUOTE=RU4SS;1329250]
Мои извинения, не досмотрел, что есть лист №2
В прошедшем году не работал. В наступившем, даже и не знаю, буду - не буду?
Вложение 180908
Вложение 180909
RN3S не догнал :(
Но разрыв сократил со 100 до 3 QSO
Ночью спал
:p-up:
Часа за полтора до окончания, что-то скучновато стало, решил заканчивать. А тут смотрю....Игорь Батькович резко в карьер взял и по пяткам стучит, лыжню требует:hi: Пришлось напрячься и доработать. А вообще, больше половины времени откровенно проволынил. То дела домашние, то прохождения ждал. Думал утречком нагнать, но Европа в это время спала.
Вложение 181118
Поработал. Напрягаться не стал. Ночью поспал, часть вечера с дочкой занимался))). Сергея RN3S достаточно редко слышу в основном на НЧ и не громко обычно, на остальных диапазонах наверное в мертвой зоне. В этот раз не получилось. C RN4W одну связь провели. Вот что получилось:
Здр. Отметился на 80м, корр-ов мало, прохождение плохое, скучно довольно было. Утром еще проспал.
Еще. Один "дятел" часто садился на частоту и долбил "путин xxxxx".
73 !
Да это так, регулярно на частоту TL8TT 1826 плюхался или FOC-ник или BS-ник и начинал трещать. Кластера народ, похоже, как и в среду, не смотрит.
Хороший когда-то был тест, любил я на 160 поработать, но после того, как гражданин Шевченко UR5EAW произвел рейдерский захват клуба и прихватизировал контест, мысль об участии даже не возникала.
В этом году как и в прошлом решил отработать один диапазон 20 метров MIX . Правда в первый вечер пришлось отвлекаться по работе. Чувствуется солидное уменьшение активности... Но, как говорится, имеем то что имеем... :)
CallSign Used : RT9S
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : 20M
Power : HIGH
Mode : MIXED
and Mode QSOs Pts ZHQ BSC
14 CW 371 3129 17 62
14 USB 194 1608 3 28
Total Both 565 4737 20 90
Score : 521x070
Коллеги,а подтверждение о приёме отчёта кто-нибудь получил? Поработал часок, размялся и отчёт отправил ещё вчера. Ответа нет.
Андрей.
Нет.Результат и в этот раз не интересовал. В субботу поздним вечером закончили подъём антенны (вдвоём, в темноте, перебегая от лебёдки к лебёдке с фонарём в руках:s7:). После этого решил дать множитель участникам теста. В итоге провёл ночью небольшое количество связей на 40,а позже днём на 20 и 15. В большинстве случаев работал LP. Провёл-бы и больше, так как звали довольно "весело", но возникли абсолютно непредвиденные проблемы с N1MM. Уже и не помню когда такое в последний раз было - программа откровенно "зависала". Некоторым (как например Юре - UA5F) "повезло" дважды, т.е. на двух диапазонах. Каждый раз, правда, ему хватило терпения дождаться когда программа "разродится" позывным и контрольным номером. В итоге пришлось бросить "до выяснения". Прошу прощения у участников за доставленные неудобства.
Работал на 300 Вт и трайбендер. Киловаттов никогда у меня не будет. Но сделать именитых киловаттчиков с монобендерами - моя мечта. Провел 592 QSO (SO 20 MIX). Конечно, Азии по очкам проиграю.
Все возможно (с)
Звали, звали участвовать, а контест закончился и в кусты.
Или парни там вообще передрались?
Одни пишут условия, другие получают отчёты, а ещё другие ...судят....
Парни, разберитесь там побыстрей.
Мы уж в основном привыкли - отчет послал, максимум через сутки получил подтверждение.
Звали, звали участвовать, а контест закончился и в кусты.
Да судя по всему, мы им "не надо". Тест для галочки, даже HQ станция командой провела чуть более 1000 QSO. Поработал в своё удовольствие, был час свободного времени, решил поддержать и посмотреть, ведь дома подрастает контестгёрл, теперь проверяю тесты на возможность участия в них 13-летней девчушки. Результат налицо-при таком отношении рекомендовать не буду. Да и сам "поддержал" в первый и последний раз.
Андрей.
Не читал, но осуждаю!
Неплохой был тест...
..третий год не участвуем
Не люблю раздрай и дрязги , пусть сначала разберутся сами между собой , а уж потом на международный уровень ...поэтому пока воздерживаюсь участвовать в сомнительных мероприятиях ...
На сайте форма отправки отчёта "BSCI LOG FILES SERVER", после загрузки файла для судейства автоматически выдаёт подтверждение непосредственно в Веб форме! На е-майл подтверждение не высылается. Грузите через сайт и внимательно читайте то, что выдаёт форма приёма отчётов!
Только в первый день было принято более 700 отчётов. Ежедневно их количество увеличивается...
Про сам тест - количество корреспондентов и стран в этом году явно увеличилось, не смотря на очень плохое прохождение! Очень хорошо представлены страны JA, 9M-9W, YB-YC, CE, PY, W-K, TA, TF, TK, VK, VR... Большую активность показали итальянцы, немцы, голландцы, испанцы, французы, румыны и болгары т.е. те страны, которые обычно дают максимальное количество участников всем популярным тестам! Говорить про упадок популярности этого международного соревнования могут только люди, не владеющие ситуацией и статистикой международных соревнований!
Теперь про клуб - на сегодня в BSCC (Black Sea Contest Club) 55 стран-участниц и более 800 членов из этих стран! Количество желающих, принять участие в жизни клуба, постоянно растёт! - Это про Международный уровень!
Участвовать в тестах или не участвовать - дело личное!
Каждому самому за себя решать дилемму - "Получать или не получать удовольствие в этой жизни!?". Кто хочет - делает, а остальные ищут отговорки!
Сергей, здравствуйте!
И про крымчан и про организаторов можно узнать в списке клуба - BSCC (Black Sea Contest Club) - BSCC members list
Никто насильно в клуб не затягивает, как никто из клуба не выгоняет... Дело чисто добровольное! Кто хотел и что-то для клуба делал - тот и делает без личного пиара и амбиций для пользы всех членов клуба и клубного контеста! Из учредителей клуба, а они не только из Крыма, остались только самые преданные клубу и радио люди! Освобождённые номера (*Membership is stopped - история про них забудет) по решению Совета клуба уже раздаются!
Отдельное большое спасибо за участие и присланный отчёт!
HQ BSCC - UT7E in «Black Sea Cup International» 2017 (визуализация)
Вложение 181351
Александр, спасибо! Понятно. Я вот почему задал на первый взгляд провокационный вопрос, хотя по сути он таковым совершенно не является. В рядах BSCC никогда не был, но прекрасно помню как этот клуб организовывался. Прекрасно помню, что идейными вдохновителями и организаторами клуба был коллектив UU7J. Создавался клуб в 90-е как альтернатива UCC, потому как тогда кто-то с кем-то и что-то не поделил. Не об этих вопросах сейчас разговор, да и не будем ворошить прошлое, хотя тоже прекрасно помню причины. Но если память не изменяет - именно парни из Керчи все это тогда организовывали. Тоже лично знаком и отношусь к ним с большим уважением. В любом случае, сейчас о каких-то действиях и о косвенных взглядах на некую политику речь не идет. Но, сдается мне, что это разлад - не что-то личное, а действительно есть привкус того, о чем говорить здесь не принято. Извините, Александр, если я высказался грубовато, но прямо.
Сашок UR5EAW ты как всегда белый и пушистый...Послушал немного тест, грустное зрелище.В прошлом году в подгруппе BSCC SO SB CW победитель провел всего около 700 qso. В этом году будет меньше. Я когда сам побеждал , до 1400 выходило. Сашок где ты услышал активность???И в члены клуба как всегда в основном для количества принимаете...Людей,которые реально работали и представляли клуб в тесте практически нет. Основная масса так для галочки вступает, лишь бы куда вступить. все в перевертыши играешь (можешь называть белое черным и черное белым как был ты чм..м так и остался со всей своей политикой).
Из хорошего теста с большим будущим, Сашок ты сделал унылое заурядное посмешище...Мой ex:UY6IM
P.S.Саша картинки, что ты рисуешь покажи президенту Украины, его тоже "весь мир поддерживает" как мирового Петрушку или Арлекина, для себя выбери название сам.
Загрузил.
Ни фига она мне не выдала.
Поиск списка принятых отчётов не дал результата.
Я нашел для себя отговорку не участвовать в следующем BSCC.
Организатор как то свысока смотрит на участников.
Типа это я для вас. А вы так, хотите участвуйте, не хотите...
А приглашения к участию были... ну просто класс.
...
Вот на этот пост организатор съязвит - а кому ты нужен с твоей полсотней QSO.
...
Да парни, что то у вас не складывается.
[QUOTE=RK1NA;1332227]
Я нашел для себя отговорку не участвовать в следующем BSCC.
Организатор как то свысока смотрит на участников.
Типа это я для вас. А вы так, хотите участвуйте, не хотите...
Абсолютно согласен.
2 ur5eaw Александр,тут такой вопрос встал,а как быть с наградами за 2015 год?
Жаль,что у учредителей остался выход к Чёрному морю.:ха-ха:
Всем, здравствуйте!
Для себя политические распри оставляю в стороне! По-поводу теста - поработал от души в свое удовольствие. До полуночи по UTC "пободался" с YT9W. Часа в три ночи, встретившись с ним на 160, услышал конгратьюлэйшн в свой адрес, потом он выпал из борьбы! Под утро воскресенья стало скучно - корры закончились. В итоге наработал в миксе чуть более 1400 QSO. Отчет выслал на е-мейл.
Константин!
Для себя сам загрузил Ваш полученный лог через "BSCI LOG FILES SERVER"
Вот скрины!
Вложение 181392Вложение 181393
Что не так?
Всё просто и понятно... Без "Организатор как то свысока смотрит на участников"! А "нужен с твоей полсотней QSO" - никогда такого слова не звучало!
Спасибо Вам за участие и высланный отчёт!
p.s. Делаю всё практически сам...Отвечать на тысячи логов практически нет возможности - вот для этого и придуман "BSCI LOG FILES SERVER"...
Это на сервере для меня:
"Получен отчёт участника соревнований rk1na
Класс - dx
Категория - solpcw
Email отправителя - rk1na.kon@gmail.com"
После контеста выслал Лог на E-mail.
Как бы уже приучен что очень быстро получаешь подтверждение.
Его не было.
...
На следующий день загрузил на сайте.
Получил приведенные вами скрины.
"файл отчета успешно отправлен".
Чешу репу - "отправлен"????
Ищу на сайте страничку со списком принятых Логов.
Либо не нахожу, либо его, списка, просто нет в доступе.
Придумано плохо.
На моей памяти это единственный тест в котором нет сообщения о принятом Логе.
Звиняйте за привередливость.
Алексей, здравствуйте!
Да, досадно! Уже который тест Вас вылавливаю, но увы. Обычно я "вымучиваю" корреспондентов до "победного", но есть технические моменты. Позиция UA4M в деревне, плюс оснащена хорошими приемными антеннами, а у меня в 300-стах метрах в Вашем направлении подстанция и тянуть беверы попробую, но, думаю, что будут изрядно шуметь. Вещал на 80-ке на 4SQ, принимал на нее же.
Не теряя надежды на встречу в эфире, 73! Алексей RC6U
Ваша критика принята! Будем работать в этом направлении...
Когда наш контест сотрудничал с Олегом ua9qcq.com, то сервиса е-майл подтверждения тоже не было, а там много контестов... Отличный сервис у Олега - всё можно увидеть он-лайн в принятых!
Увы! ...моих двух рук на всё не хватает! Пока только текст про отправку, а если с логом проблемы (такие есть), то я сразу пишу корреспонденту!
to ur5eaw прошу Вас, вычеркнуть мой позывной, номер103 ,из списка клуба ,спасибо.4z5ly
Тёска, да я тоже опечалился. Думаю, чичас подойду мультом как удивлю ! А-ха, удивил ))) Себя...Звал ватт 700-800 на свой супер 80-й шнурок. Вроде как зацепил и переспрашивал, а потом как то сразу снова в CQ. Тебя еще несколько мириканцев жаждали. Но, что поделать - не сложилось. Слышал тебя в течение часа от 5 до 9 баллов. UA4M для сравнения выше 6 не поднимались. Бум надеется на щсо на 80 и 160! C вашей области только RA6UD по моему в логе на 80, а на 160 не закрыто еще. Еще просьба - рассмотреть вопрос о вступлении в ЛоТВ. Немного хлопотно, но клиенту приятно (Товарищи конестмены, просьба ко всем не обЛОТВченным! Вас же звать бодрее будут! Однозначно). А то связей много, а подтверждений нет, и лес жалко. )))
Удачи и до встречи!
73 Алексей
А если таки посчитает? Вот ромашку-то устроили. "А если", "А если". Кто не хочет, тот не работает и всего делов.
Бойкоты, митинги, забастовки, майданы тоже устраивает каждый по велению души и совести.
Мне вот соревнования нравятся сильнее, чем бойкоты.
Но есть вопрос.
Каждое действо должно иметь смысл. Одно дело просто не работать в не понравившихся соревнованиях. Совсем другое бойкот.
Не постесняюсь спросить у "бойкотчиков", какова ваша цель и каких результатов вы уже достигли?
Лично я работал и буду работать. Ибо, РАДИО и Контестинг, это моё хобби. Мне это нравится, и я люблю получать удовольствие от того, что мне нравится. И РАДИО для меня не просто выше политики или вне политики, я даже рядом эти понятия не ставлю.
И наконец, никто ни кого не агитирует за участие в BS. Так позвольте же попросить и нас, участников оного, не отговаривать. Это дело лично каждого.
Виктор, здравствуйте!
Конечно же буду! Ведь тогда я стану мультом для всех!:ха-ха: А, если серьезно, то еще раз подчеркну, что нет никакого желания лезть в эти распри, а есть желание получать удовольствие от работы в соревнованиях! Конечно печально, что политика касается и нашего хобби, но...:( Участвовал в 2015 году провел более 1400 QSO. Результат - второе место в "миксе". Год отсутствовал в тестах из-за реконструкции сетапа. В этот раз, при гораздо худшем прохождении, полном отсутствии 10-ки и меньшем количестве участников удалось достичь примерно такого же результата. Т.е. вложения в сетап себя оправдывают. Еще раз отмечу, что для меня интересны посты о соревновательной части и техническом оснащении спортсменов!
Вложение 182352
Друзья!
Представляем вашему вниманию таблицу Полученные отчёты и заявленные результаты «Black Sea Cup International» 2017 года.
Судейская коллегия благодарит всех за участие в нашем соревновании и присланные отчёты!
Надеемся на дальнейшее активное участие в 2018 году!
Визуализацию статистики вы сможете посмотреть кликнув по изображению новости.
«Black Sea Cup International» 2017 Preliminary results after checking (by Category)
BSCC (Black Sea Contest Club) - FINAL RESULT - «Black Sea Cup International» 2017
Протесты и жалобы принимаются судейской коллегией до 8-го марта 2017 года через e-mail контеста
UBN отправляется участнику по индивидуальному запросу
Вложение 182747
Для вашего волеизъявления по поводу членства в клубе данный форум не является официальным!
По обращениям к Совету клуба используйте обратную связь клубного сайта - тогда ваши заявления будут приняты и иметь своё официальное место в архиве клуба.
Друзья!
BSCC (Black Sea Contest Club) благодарит всех участников «Black Sea Cup International» 2017 года и объявляет Финальный результат нашего соревнования.
Электронные дипломы разосланы всем победителям! Ожидаем всех в следующем 2018 году!
Вложение 183859
Выступал в HP AB (не член клуба) - себя в таблице сайта не нашёл.
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: RW4C
CLUB: RU-QRP Club
CONTEST: BSCI-HF
CATEGORY: SINGLE-OP-ASSISTED ALL HIGH MIXED
OPERATORS: RW4C
NAME: Dmitry Baryshnikov
Ваш результат в категории BS SO HP MIX!
Андрей!
Запрос на таблицу сделайте на официальный е-майл контеста... Всё без проблем!