В субботу- AA DX , один из немногих контестов , где можно выполнить МСМК , работая с территории Азии.
Кто следующий? )
Вид для печати
В субботу- AA DX , один из немногих контестов , где можно выполнить МСМК , работая с территории Азии.
Кто следующий? )
Игорь, а кто-нибудь в последние годы получал МСМК за ААDX?
Уважаемые Азиаты ( ua9-0)!
Если хода на 15 и 10 м не будет по обычному пути, не забываем выставлять азимуты своих антенн южнее.
Сам просохатил. Отправил в департамент и не теребил местных слуг народа. А они положили в стопочку и в итоге формально отклонили за нарушение сроков. К ним похоже кандидаты на МСМК стаями ходят... :-)
Пока растолкал уже и в минспорт поздно было заносить.
Хотя мне важнее то, что я САМ знаю про свою возможность выполнить норматив. А бумажки... ну да, приятно, но не самоцель. Мне интереснее было с Чадрой бодаться в том году. Ралли занятное было. Ноздря в ноздрю шли.
Скуучно. Не зовут. Главное мультов мало. Отстаю по мультам от графика прошлого года сильно.
По мульту догнал. Связей меньше процентов на 20.
Геофизические данные ИЗМИРАН
И это период спокойного Солнца?
MD0... с авроральным дрожанием.
Ещё пара - тройка лет до минимума. FLUX несколько раз падал до 69 - 70 на достаточно длительные периоды. Сейчас около 92 - очень высокий для этого периода активности. В минимум ждём около 66 - 67 в течении пары лет без всплесков.
Сейчас период спада активности. Для него характерны обширные корональные дыры, из которых вовсю "свищет" солнечный ветер, что приводит к возмущениям магнитосферы. Мы вошли в такой поток в четверг. Постепенно выйдем к понедельнику.
Минимум возмущений будет не совпадает с минимумом активности Солнца, а наступает в начале периода её роста. Можете в популярной форме почитать у ON4UN - он подробно об этом пишет в одной из глав.
Подробнее посмотреть каким был уровень геомагнитной активности , а так же количество пятен и FLUX на протяжении истекших 17 лет, а заодно и приблизительный прогноз на пару лет можно здесь:
http://legacy-www.swpc.noaa.gov/SolarCycle/
Владимир, да известно конечно. Я так на прохождение и судьбу жалуюсь. Низкий Solar Flux и ещё накрыло возмущениями.
Уровни совсем почти никакие. "Балконщиков" почти не слышно. Выскребаю. Но медленно и печально.
И вот почему не с понедельника по пятницу?!
Всё...смешались в кучу кони- люди... IARU начался . /p атакуют... а толку..
На CQ невозможно уже работать - зовут европейцы толпой- обьяснять замучился,что работаю только в AA DX. Правда многие работают сразу в двух тестах!!!! Чуть позже на НЧ посмотрим что будет )))
М-да....(((
Сутки прошедшие жалко, а то бы- бросил....
Что из Европы полтора человека работают на НЧ , что - из Азии....
Из статистики текущей AA-DX-SSB
Asiatic Russia UA9 - - - 14 - - 14
Мне интересно Эти 14 операдОров читали положение?
(1) For Asian stations:
① Points........Completed contact will be scored as follows. Contact among same
entities will neither count as a point nor a multiplier. ...
RW9USA, Борис, жму руку!
В прочем, так и нужно, мы ведь -земляки)
Вложение 195491 Не получилось поработать весь тест - работал урывками в основном на поиск,сильно сбивали с толку станции.... /p Field Day.Отчет отправил.Спасибо всем кто ответил!!!
Послушал минут 10 на 20-ке Сергея R8TT+60дБ, каждый второй зовущий- в ФД работал. Сергей сказал, что каждый первый и участники АА закончились. Пришлось сработать и отчет отправить-)))
SSB-умирающий вид, отнюдь не CW, как многие считают, стоит посмотреть количество участников в одномодовых тестах, и все встает на свои места!:s12:
В субботу и в воскресенье дел было без счета, но по два часа каждый день уделил, все-таки в Азии живу, пока!:s6: Воскресный "цирк" с двумя контестами решил просто-открыл два лога и работал в двух тестах, но CQ давал в AA:s12: Многие благодарили за нежданно полученный номер в FD:s12:, когда пошел на поиск, попытался попросить номер для AA у двух российских станций, которые работали /P, то получил отказ, хотя мой номер для FD, был принят с благодарностью:s12:
В итоге: 200 QSO в AA-DX, и 35-в FD, спасибо всем за QSO!
Да уж...нужна была европа,а она уехала с палатками на природу .А америкам этот тест я понял был не интересен,в воскресенье на 20 был хороший ход туда ,но участников не было.Пахвалиться нечем,победил себя прошлогоднего, ну и ладно- всем до 120 лет.Андрей Band QSOs Pts Cty Pt/Q
3.5 37 214 16 5.8
7 237 631 43 2.7
14 530 1388 63 2.6
21 275 723 45 2.6
28 14 76 5 5.4
Total 1093 3032 172 2.8
Score: 521,504
1 Mult = 6.4 Q's
Интересно просто , первое что заметил - (на скрине этой странице форума , в самом верху арабская вязь. Что это ? Реклама на Арабском , или .......?) см. скрин.
Вложение 195513
По AA DX. В последний момент ситуация сложилась так , что остался без НЧ.
И недолго думая , решил отработать на одном Bandе.
Получил удовлетворение от тэста , хотя думал что будет хуже (глядя на прогноз солнечной активности).
По поводу UA9-UA9 , всем кто подходил отвечал , хотя видел что 0. (а вдруг.... )
Американцы и Канадцы тоже были , хотя немного и не долго.
В общем удовлетворение от тэста получил , ну а результат ..... как звезды сложатся.
Вот что удалось сработать из NA
Вложение 195514
Максим, в этих соревнованиях, в отличии от IARU, нужно занять только Первое место. Сидишь, и не знаешь до последнего, кто как заявится... и кто в очередной раз какую позицию арендует.
Послушал я, как работал 7Z1SJ на 20-ке ( 6 часов на одной частоте, кстати) и мне стало грустно.. Правильнее сказать, как его звали )).
Не по теме, но, думаю, интересно ... https://www.youtube.com/watch?v=qubu0t-J7F4
Комментарии на картинке. Ус точно отклеился. Но себя любимого интересно было со стороны послушать. Прибл. 06:27 UTC 02 июня.
Юрий, здесь же есть Live Contest Score Server
Хотя на записи может и не я. PD7RF в моём логе не частоте 14195 у меня.
А, кажется понял кто. В начале записи есть.
Тем не менее NB таки отключить надо было.
а вы попробуйте выключить NB во время соревнований, думаю вам понравится.
Да запросто!))
Шумовой бланкер по ПЧ
Шумовой бланкер применяется для снижения или подавления помех от
автомобильных систем зажигания, шумов мощных линий электропередач или
импульсных шумов.
Для активизации шумового бланкера нажмите кнопку NB, при этом на дисплее
появится иконка [NB]. Поворотом ручки NB LEVEL добейтесь снижения или
подавления помехи, сохраняя приемлемое качество полезного сигнала. Для
выключения шумового бланкера нажмите снова кнопку NB.
Примечание: имейте в виду, что активизация шумового бланкера в условиях
большой активности станций на диапазоне(например, при работе в контестах) и
увеличение уровняNB может снизить иммунитет приемника в отношении таких помех
как"сплеттеры" ("splatter") от станций, имеющих очень сильные сигналы. Этот
недостаток типичен для всех систем, бланкирующих помехи по ПЧ.
Если вы все же наблюдаете такое явление при включенном
шумовом бланкере попытайтесь уменьшить уровень ручкой NB LEVEL. Кроме того,
можно использовать DSP систему снижения шумов(см. ниже).
Господа, учите матчасть ... :-)
Ну Спасибо!
Буду знать - что данная примочка работает избирательно)))
Было мин 3 станции с более высокими уровнями но гораздо качественными сигналами (включая 9UP/9PA).
Фигурант данного случая после короткой дискуссии в эфире признал, что "не те ручки накрутил"
а оказывается все гораздо проще - радио не то, матчасть не изучена, борода не натуральная и усы отваливаются))))
На сайте JARL есть анонс даты публикации итогов AA DX SSB и CW. Указан -февраль,обычно, так и было, однако, вот что пишут....
Hi Igor,
AADX 2017 results will be published at around the end of March.
Thank you for your patience for the time being.
73 de JARL International
Ken Yamamoto JA1CJP
intl@jarl.org
Ждем еще чуть-чуть...
к сожалению этот контест уже ничего не имеет общего с классическим тестом
двое суток мучить себя 500 связями это не соревнование, это садомазо