На сайте СРР опубликован регламент Чемпионата ЦФО 2019. Ознакомиться можно здесь
Вид для печати
На сайте СРР опубликован регламент Чемпионата ЦФО 2019. Ознакомиться можно здесь
Я еще за 2017 г не получил , что мне было положено. И стоит ли ли участвовать в них !!!
Первое что бросилось в глаза. Соревнования проходят в трех дисциплинах, а звание почему-то присваивается только в одной (смесь).
Еще дата проведения не очень удачная.Цитата:
11.2. Спортсменам из ЦФО, занявшим первые места в ЧЦФО в подгруппах SOMB-MIX, SOMB-MIX-YL и MOMB-MIX, присваивается звание Чемпион ЦФО и вручается настенная награда и «золотая» медаль.
28 апреля в 2019 году будет Пасха, многие 27 будут заняты хлопотами связанными с этим всем.
Наверно, коллега ошибся. В 2018 году он работал.
Цитата:
Дипломом (в электронной форме) за 2 место в личном зачёте в виде программы SOSB-CW-40
(один оператор, один диапазон 40м, телеграф) наградить Нестерова С.И. (UD8V)
Прошу прощения , точно ошибся . Работал в 2018 г , невнимательность !!!
Дорогие друзья!
Союз Радиолюбителей России приглашает коротковолновиков РФ принять участие в чемпионате ЦФО по радиосвязи на КВ, который будет проходить 27 апреля 2019 года.
Регламент находится по адресу: https://srr.ru/wp-content/uploads/20...-2019-160m.pdf
Краткое содержание Регламента:
4. Требования к участникам и условия их допуска
4.1. Участники ЧЦФО - спортсмены ЦФО, территориально находящиеся во время проведения ЧЦФО в пределах официальных границ ЦФО и имеющие разрешительные документы на право использования любительских радиостанций.
Минимальная спортивная квалификация участников ЧЦФО - III спортивный разряд.
4.2. Участники ССРР - все радиолюбители, имеющие разрешительные документы на право использования любительских радиостанций. Требования по минимальной спортивной квалификации участников не предъявляются.
5. Программа Соревнований
5.1. Проведение радиосвязей между участниками Соревнований на радиолюбительских диапазонах 160, 80 и 40 метров.
5.2. Вид работы: телеграф, телефон.
5.3. Официальный язык соревнований - русский. Рекомендуемый вызов в SSB – «Всем – ЦФО», CW – «CQ CFO». 5.4. Рекомендуемые полосы частот: - телефоном (SSB): 1850 - 1900 кГц, 3600 - 3720 кГц и 7060 - 7150 кГц; - телеграфом (CW): 1820-1835 кГц, 3510 - 3560 кГц и 7010 - 7040 кГц. Проведение радиосвязей в полосе частот 7040-7060 кГц категорически запрещено.
5.5. Продолжительность Соревнований - 4 часа — 27 апреля 2019 года с 16:00 до 19:59 UTC. Все время Соревнований является зачетным и разделено на два тура: - первый тур с 16:00 до 17:59 UTC, - второй тур с 18:00 до 19:59 UTC.
5.6. Повторные радиосвязи с одной и той же радиостанцией разрешаются в разных турах, а в каждом из туров - на разных диапазонах и разными видами излучения на одном диапазоне.
5.7. Количество переходов с одного диапазона на другой - не более 60 в течение всего периода соревнований.
5.8. Количество переходов с одного вида работы на другой в пределах одного диапазона - не ограничено.
5.9. Запрещается поочередная работа на общий вызов на двух и более частотах одного диапазона.
5.10. В любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал.
6. Виды программы
6.1. Виды программы ЧЦФО (квалифицируемые, личный зачёт):
- SOMB-MIX - один оператор - все диапазоны, смесь, максимальная разрешенная выходная мощность;
- SOMB-MIX-YL - один оператор - все диапазоны, смесь, женщины, максимальная разрешенная выходная мощность;
- SOMB-SSB - один оператор - все диапазоны, телефон, максимальная разрешенная выходная мощность;
- SOMB-CW - один оператор - все диапазоны, телеграф, максимальная разрешенная выходная мощность;
- MOMB-MIX - два (три) оператора - все диапазоны, смесь, максимальная разрешенная выходная мощность;
6.2. Командный зачёт среди спортивных команд субъектов ЦФО РФ: Результат спортивной команды субъекта РФ в ЧЦФО определяется как сумма трех лучших результатов радиостанций в видах программы SOMB-MIX, SOMBSSB, SOMB-CW и двух лучших результатов радиостанций в виде программы MOMB -MIX. При этом учитываются результаты всех радиостанций своего вида программы («радиостанция с одним оператором», «радиостанция с двумя (тремя) операторами») независимо от диапазона и мощности.
12. Отчёты
12.1. Отчёт является заявкой на участие в Соревнованиях. Неверное оформление отчёта может служить основанием для снятия участника с зачета, а также применения штрафных санкций.
12.2. К судейству Соревнований принимаются только электронные отчёты. При этом участникам рекомендуется загружать в судейскую систему электронные отчёты в виде одного текстового файла в формате "ЕРМАК" с именем "CALL.LOG", где "CALL" – позывной сигнал участника. Для зарубежных участников рекомендуемый формат “CABRILLO”.CABRILLO”.
Образцы отчётов опубликованы по ссылке: http://ua9qcq.com/ru/contestinfo.php...mo=4&Year=2019
12.3. В шапке отчёта в строке LOCATION указывается сокращенное обозначение субъекта Российской федерации, в соответствии с таблицей http://srr.ru/?page_id=5717
12.4. Спортсмены, претендующие на призовые места в ЧЦФО в видах программы SOMB-MIX, SOMB-MIX-YL и MOMB-MIX, а также на выполнение нормативов спортивных званий, должны указывать значения частот проведенных радиосвязей с точностью до одного килогерца. Подробнее с форматом ЕРМАК можно ознакомиться на сайте http://old.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
12.5. Отчёты должны быть загружены на сайт ua9qcq.com - Main page в течение 5 дней после окончания Соревнований.
Отчёты, отправленные позже 5 дневного срока, принимаются только для контроля.
Отчёты, полученные после 15-го дня, судейской коллегией не принимаются
Нет возможности работать 160 м.
В программе 5M соntest 40-80m.160 м убрали.В TR4W такого теста тоже нет!
Может другие версии искать
Владимир, посмотрите здесь: http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_310319.exe
Чемпионат ЦФО изменен согласно текущему положению, так ответил Виталий, RM5F.
Всё есть
Вложение 232597
Версия 7.0.5 с последними обновлениями.
Друзья! Не забываем, сегодня вечером Чемпионат ЦФО. Всем отлично выступить!
Для тех, кто доверяется файлам помощи файл на сегодняшний тест. Я уже давно не КО95, но почему-то пишут в отчетах с ошибкой, т.к. в установочном файле 5MContest ошибка. Добавлено много новых позывных.
Вложение 232618
Всем привет!
Для N1MM+ файл UDC есть у кого ?
Еле-еле продвигаюсь потихоньку... Гроза страшенная, в наушниках треск сплошной. Сейчас вроде у нас перестала, но куда-то в сторону отошла и шпарит. Но из-за неё приходится некоторых переспрашивать, хотя и хорошо слышно, но какой-нибудь знак всё-равно на разряд попадает :(
Положение соревнований не для участников из ЦФО. На 40-ке мы пролетаем мимо!
Подтверждаю!Только 10 QSO на 40.Да и на 80 тоже не сахар сплошные грозовые разряды.Всем спасибо кто ответил и прошу прощения кого не смог услышать!73!
Что-то не могу загрузить отчет за ЦФО на UA9QCQ , пишет у вас 2- ошибки , что за ошибки !!!!
To RD3XC=>Уберите с кабрило 599
Сегодня Пасха , может быть кто порчу нагнал:s7:
Да 5-M contest , не разу вроде проблем не было ! все ровно было
Значит надо убрать 599 , то есть отредактировать
Я тоже с такой проблемой вчера столкнулся.Удалил столбцы с рапортами 59 и всё!
Не в том дело давал или нет, я например давал весь тест рапорт, хотя многие сразу номер давали, но кабрилу формирует программа так как у нее прописано, возможно требования к отчёту изменилось по сравнению с прошлым годом, а в программе это ещё не учтено, надо разработчику написать чтобы скорректировал
Спасибо! все проглотил . Что -то впервые так попал в такой стопор, даже и не знал сто делать .
Зачем вы это делали ?Вложение 232654
Согласен без всяких обид ! есть во мне плохое я всегда тороплюсь чтоб в жизни все успеть сделать . Жизнь короткая !
Этого действительно мало. Нужно ещё и голову включать.
Я о торопыгах, задирающих скорость. Я, вроде принимал, но не исключаю, что и ошибался.
А кто-то и переспрашивал. Или входили в лёгкий ступор и в голове допринимали, делая паузу. И много торопыги времени выиграли? Неизвестно, зато ошибок, которых можно было избежать, точно будет.
Сергей, Вы это говорите из темы в тему. Ведь ничего не мешает попросить передавать медленнее. Зачем называть торопыгами, тех кто действительно способен работать на определенных скоростях? Вот те кто не слушает прежде чем вызывать действительно торопыги. Прыгают по спотам и сразу вызов, а кто там и что там... по барабану.
Если спортсмен опытный он сразу определится со скоростью своей передачи по вызову корреспондента, но как правило, если это не сложный номер, то вызывающий корреспондент уже заранее знает, что ему будут передавать и это снижение не требуется.
При работе на поиск давать КН на большей скорости, чем передает радиостанция работающая на общий вызов ни один опытный радиоспортсмен не будет. Если это случается, то крайне редко и, как правило, это как раз от неопытности.
Христос Воскресе!
Удачи во всем.
Дмитрий, проверьте свой архиватор. Может в нем что-то. Все открывается. Напишите на мой адрес r3vl@mail.ru и я Вам пришлю по почте. Кстати, вчера на удивление этот файл показал очень хороший результат. У меня ни разу не было ошибки в локаторах.
Если спортсмен опытный он сразу определится со скоростью своей передачи по вызову корреспондента, но как правило, если это не сложный номер, то вызывающий корреспондент уже заранее знает, что ему будут передавать и это снижение не требуется.
При работе на поиск давать КН на большей скорости, чем передает радиостанция работающая на общий вызов ни один опытный радиоспортсмен не будет. Если это случается, то крайне редко и, как правило, это как раз от неопытности.
Согласен на все сто с RV3FF!
Повышайте.
Процитирую вновьВложение 232659
И что, есть такие станции, которые передавали неправильный номер? Или записывали неправильно?
А если кто и передавал 599, так это к номеру никак не относится, это не номер, это рапорт, вы что, записывали RST в номер? Не надо было этого делать, немедленно сотрите.
Вот не читаете положение внимательно, потом смуту в народ вносите.
Вечер добрый, Сергей!
Задирай не задирай - связи с Вами ни одной.
Вы тоже передавали 599 в тесте?
А может и не состоялось связи, потому что Вы за тест минуты 3-4
потратили на "599" и не успели подойти на мой вызов?
Когда слышу "599" в этом тесте, то первым делом думаю,
что товарищ не в состоянии настроить контест-программу.
Не освоил её ещё, как следует, или не стремится к этому.
А здесь читаю, что оказывается передают 599 из принципа.
Вот оно как дело обстоит. Это некоторые типа бунтари.
И какая конечная цель этого бунтарства?
Не знаю, не знаю...
Стараюсь передавать быстро и только нужную информацию.
Всё это, для того, чтобы не задерживать участника мероприятия.
Всё-таки это соревнования, где спортсменам хочется провести
как можно больше связей и поэтому надо уважительно относиться
к друзьям-соперникам. Тоже самое желательно бы видеть и от них.
Тут и без "599" задержек хватает из-за помех, QSB и слабых сигналов.
Ещё много времени съедают длинные вызовы, стоящих на CQ.
У многих можно макросы вызова делить ровно пополам.
Тест всё-таки динамичный и каждая секунда на счету.
Хотелось бы поблагодарить организаторов соревнований
за введение диапазона 160 метров. Плохое прохождение на 40 метров
компенсировалось связями на 160. Было не скучно.
2 часа туры - тоже хорошо. Времени как раз хватает на три диапазона.
73! Владимир
Подскажите пожалуйста, как впечатления со стороны о моем сигнале и о моем приеме!?
Всего второй тест работаю с новой позиции.
Я не передавал. Если не обязателен, никогда не передаю, тем более в знак протеста.Я спорю потому, что есть коллеги, которые извращают положение как им заблагорассудится. Выдают желаемое за действительное. Ведь есть же соревнования, в положении которых четко прописано - RST не передается И не поспоришь.
Я спорю в таких случаях, как наш сегодняшний. Упрется человек - В положении сказано, а ссылку на пункт положения дать не может. Фантазер, в общем.
Мне лично рапорт ничуть не мешает. Не запрещено особо, значит можно. Рапорт в радиосвязи, никакой не бунт, это святое, привычка, выработанная годами. Пусть и формальный. Учили так.
За вами весь контест гонялся, так и не услышал. Или не застал на частоте вызова.
Понятно, Сергей.
Тогда получается весь этот спор ни о чём.
Внутренне, всегда нацеливаешься на приём номера,
оговорённого в положении о соревнованиях.
Работаю, в основном, на поиск, но вставал несколько раз и на вызов.
Хватает минут на пять корреспондентов. Немало станций или
не слышат, или проходят мимо из-за моего слабого сигнала.
Смотрю по заявленным на сайте, некоторых не удаётся сработать.
Вы бы встали хотя бы в конце тура на вызов, когда темп совсем низкий.
Я бы за Вами с удовольствием побегал. И за многими другими тоже.
Вы, вроде, раньше часто работали на общий вызов.
Сейчас, почему-то перестали.
Успехов, 73! Владимир.
Конечно ни о чём. Есть положение, мы работаем в соответствии с ним. А кто не соответствует, тех судьи наказывают. Не нравится положение, так и писать нужно не сюда, а организаторам. Сюда-то зачем, здесь от общего количества участников едва ли 1-2% бывают.
Иногда встаю и на вызов, конечно. Но так, чтоб часто, такого не бывает. В основном не слышат, и тоже, минут 5 и опять на поиск.Цитата:
Работаю, в основном, на поиск, но вставал несколько раз и на вызов.
Хватает минут на пять корреспондентов.
Вы бы встали хотя бы в конце тура на вызов, когда темп совсем низкий.
Я бы за Вами с удовольствием побегал. И за многими другими тоже.
Вы, вроде, раньше часто работали на общий вызов.
Сейчас, почему-то перестали.
Когда прохождение хорошее и темп на CQ боль-мень, 10-20% связей получается.
Но сейчас, сами видите. На поиск и 100Вт получается больше на собирать.
В том, что прохождения не было, организаторы, скорее всего, не виноваты. К примеру, в позапрошлом году было прекрасное ближнее прохождение на 40. А в этом надо было быстро собрать 4, 6, 9, 0 районы и бежать скорее с сороковки на 80 и 160. А я по глупости просидел на 40 слишком долго, пробовал разные антенны, направления. А зря, - в конце обоих туров на 160 был классный рейт, но далеко не всех успел сработать.
UF5D - MOST HP.
Прохождение на 40м есть, только дальнее, знаю, всю зиму в минитесте работаю. Я о другом хочу сказать: собрались парни из ЦФО на Чемпионат ЦФО, а организаторы: вот вам диапазон 40 метров на котором вы друг друга может услышите ,а может и нет и ….. как хотите. Я считаю, если это чемпионат околотка, то и диапазоны должны подбираться так, чтобы участники по крайней мере должны друг друга стабильно слышать и иметь возможность соревноваться и выявить сильнейшего. При существующем положении в более выгодных условиях оказываются участники из соседних околотков :-)
Как пример чемпионат Пензенской области: все работают в одинаковых условиях, участникам остается только дерзать!
Немного не так. В вашем распоряжении было три диапазона, и вы могли сами выбирать, где вам работать. Хотите стабильно слышать - работайте на 80 и 160. Хотите доп. очки за расстояние и квадраты - используйте 40м.
А я считаю, что раз уж приглашены все желающие, то и они тоже должны иметь возможность проводить связи. А для Сибири сороковка - практически единственный диапазон, где они могли нормально работать с ЦФО. Разве это плохо?
Я не против всех желающих из Сибири и шестого района, они и на 160 и 80 с нами сработают.
А вот тут у меня права выбора нет. Я как участник обязан на нем работать по условиям соревнования. Мы же подразумеваем работать на результат, а не поучаствовать.
Организаторам соревнований в нашем спорте не надо возить снег и укатывать лыжню, надо только перо в руки взять, немножко подумать и выравнять условия для всех участников подбором диапазона.
Я прошу понять меня правильною. Я имею в виду только локальные чемпионаты 2-4 часового формата. Можно ради доп. очков и квадратов внести в условия 10 и 15 метров в надежде что южная Америка подтянется. А в реальности участников как правило не хватает и чем больше диапазонов в условиях, тем хуже результат. И без того малое количество участников разбредаются по диапазонам темп падает, соревнования становятся неинтересными.
Ну и пусть работают, жалко что ли? Или переживаете, что приз ваш отнимут? Так среди ЦФО вроде отдельный зачет есть.
Не сочиняйте. Есть у вас выбор. И участников было достаточно, что бы держать темп на 80, 160 без 40. Никто вас не обязывал там сидеть. Но некоторые не побрезговали и сороковкой, что бы собрать там квадраты и доп. очки за дальних корр-ов.
Василий это тебе не на острове сидеть и пайлап грести( хотя и там бывает не очень).Плохо ты знаешь прохождение на 40 метров в ЦФО. Это практически вечером голимая мертвая зона.Поверь мне я это слушал и работал в тестах здесь последние 10 лет. Да участников хватало и на 80м и 160м ,но квадратов на 40м нет.
CFM! Поддерживаю Василия... сложно - но вполне можно было работать на 7-ке... и связей там достаточно сделали... А по поводу скучно - у нас 450 кусо (MS/RT5G) и для 4-х часов на мой взгляд - это вполне весело... Во 2-м туре, в самом начале было даже проще, некоторые баллов на 7 шли из "мертвой зоны"
Вообще - всем не угодишь... палка в 2-х концах... надо играть по тем правилам, что есть ИМХО.... а то что ни тест - так каждый раз что то поменять все хотят))) и все хотят поменять по разному... поэтому, лучше ничего не трогать) Всем не угодить)
В минитесте средний участник соревнования делает за два часа 260- 280 QSO, а теперь посмотрите сколько QSO участник из третьего района сделал в ЦФО за четыре часа работы - те же 260- 280 и это по вашему нормально? Что вы тут бы не говорили если выбран диапазон для проведения соревнований участников из ЦФО, то они на нем должны друг друга слышать!
Джентльмены, диапазон 160м появился в ЧЦФО только в этом году.
Раньше использовались только 40м и 80м.
Сороковка закрывается довольно рано в наших краях, поэтому организаторы (это РО СРР от R3Y и R3G) приняли решение включить в зачёт и диапазон 160м.
Хотелось бы обратить внимание лишь на один момент - в первую очередь это Чемпионат Центрального Федерального округа.
Большое СПАСИБО тем спортсменам за пределами ЦФО, которые поддержали эти соревнования!
Сертификаты всем участникам этого контеста будут высланы на электронные адреса, указанные в высланных отчётах.
А в CQ WW народ делат 10к в MS ... разные контесты, смысла нет сравнивать. Ну или делать тест только для тех, кто в ЦФО... а то, пока UA3 будет играться на 80-ке между собой, все остальные потеряют интерес к тесту. Например на 160 не так уж и много UA9 было слышно... зато UA3 было весело :)
Еще раз, я не спорю, что было сложно... реально хотелось сразу на 80м QSY сделать... но тест есть тест...
И правильно сделали!
Так и я Игорь про то! Всем спасибо и чем больше ,тем лучше. У нас в положении три диапазона или три дистанции и мне не понятны советы некоторых "гостей": хочешь три беги ,хочешь две, а первая типа для нас, приглашенных "бегунов". Прошу не обижаться за сравнение(утрирование) :-)
Предварительные - 2019
To R8WO
Странно как то видеть такие ошибки в приеме, сдается мне вы полагаетесь на фуфлыжную хэлпную подставу, иначе не могу объяснить одну и ту же системную тройную ошибку.
Удалил ваш позывной с лога, обновил результат, 320 очков как корова языком, не хило!.
QSO: 7010 CW 2019-04-27 1605 UR7MZ 0003 KN98 R8WO 0004 LO83 0 0 WTE Корреспондент RX = 0003 KN87
QSO: 3528 CW 2019-04-27 1714 UR7MZ 0090 KN98 R8WO 0063 LO83 0 0 WTE Корреспондент RX = 0090 KN87
QSO: 3531 CW 2019-04-27 1912 UR7MZ 0248 KN98 R8WO 0149 LO83 0 0 WTE Корреспондент RX = 0148 KN87
Опубликован Предварительный Протокол этих соревнований!
https://srr.ru/2019/06/04/protokol-c...iosvyaz-3-2-3/
P.S. Результаты, которые всегда доступны на сайте UA9QCQ, конечно можно смотреть и оценивать, но эти результаты на сайте UA9QCQ не являются официальным предварительным протоколом ГССК...
Сегодня звонил, сердешный. Рано поздравлять. Теперь, как тот Шарик с фотографией "А теперь ты за ним еще полдня будешь бегать... Чтобы фотографию отдать"(с).
Поскольку там и мне вроде подтверждение1-го разряда корячится, озадачил Стас, что с документами болото. Председатель нашей ФРС самоустранилась от любых мероприятий и соревнований, кроме "ЛисОхотства". И дело встало. Не нужны в нашей области спортсмены КВисты. Такая вот печальная диалектика.
Вот нашел на сайте Мособласти. Но думаю, что всё типовое. Да, и вроде два как два экземпляра.
Кстати, можно подписать в любой организации, действующей в области спорта, это не прерогатива ФРС, а Ваше конституционное право. Любая спорторганизация, даже спортивная школа, будет только рада, что подготовила разрядника. Удачи!
Это не так.
Из положения о ЕВСК.
45. Спортивные разряды КМС и «первый спортивный разряд» присваиваются соответственно сроком на 3 и 2 года Органами исполнительной власти (за исключением случаев присвоения сотрудникам федеральных органов, принадлежность которых к таким федеральным органам отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну) по представлению, содержащему фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения спортсмена, а также сведения о результате спортсмена, показанном на соревновании (далее – представление для присвоения спортивного разряда), заверенному печатью (при наличии) и подписью руководителя региональной спортивной федерации или подразделения федерального органа, по месту территориальной сферы деятельности региональной спортивной федерации или по месту нахождения подразделения федерального органа.
Опубликован итоговый Протокол Чемпионата ЦФО и Соревнований СРР по ЦФО 2019 года.
https://srr.ru/wp-content/uploads/20..._SSRR-2019.pdf
Доброго дня , опубликован регламент 22.02.2020 https://srr.ru/wp-content/uploads/20...2020-02-03.pdf