Через неделю SPDX Contest: 6/7 апреля. Начало в 15 UTC.
Всем удачи и до встречи в соревнованиях! 73!
Вид для печати
Через неделю SPDX Contest: 6/7 апреля. Начало в 15 UTC.
Всем удачи и до встречи в соревнованиях! 73!
Завтра выдвигаюсь в SP4 на позицию.
Буду работать SO2TT/4, дам буковку "J" (Woj. Warmino-Mazurskie).
Loc. KO04QB
WCA SP-00555 (Castle Ketrzyn)
Буду рад QSO с форумчанами.
Всем удачи и 73!
А напомните, правило 10 минут для MOST есть? А то я почитал рулез, там ничего не сказано. Т.е. можно двумя радивами на разных диапазонах работать с учетом блокировки?
Ничего нет в условиях
https://spdxcontest.pzk.org.pl/2019/
В первоисточнике https://spdxcontest.pzk.org.pl/2019/rules.php указано:
"There are no restrictions on the number of band and emission changes allowed each hour for any of the categories."
Т.е. я правильно понял, что никаких ограничений на количество переходов и изменение модуляции в течении часа нет. Ок.
да, убрали.
Месяц назад сайт SPDX-контеста вообще не открывался.
Пытался найти контакты с организаторами.
Не получилось.
Теперь вроде всё ОК.
Внёс правки и у нас: Положение соревнования SP DX Contest (CW, SSB) апрель
Желаю удачи!
Похоже, что его капитально перелопатили...
... и "нАчали с чистого листа".
Предыдущие достижения на диплом "POLSKA" наверное накрылись медным тазом.
Ладно, - станем собирать по новой. Благо автозачет и заявка теперь выглядят просто шикарно.
Всем удачи в тесте.
зы. "до встречи в тесте" не пишу, но год из года, обязательно на частоте своего CQ в телефоне регулярно слышу QRZ (с характерным НЕ польским акцентом)...
Неужели сложно сообразить, что поляки в своем тесте не дают CQ на родном языке!? :) :) :)
Видимо тоже поучаствую.
Интересно доску за прошлый год пришлют? За позапрошлый год бумажный диплом прислали, за второе место. Чему я удивился, потому что точно помню, что почтовый адрес в отчете не указывал.
В этом году скорее всего буду в той же подгруппе SOTB MIXED. Логично было бы попробовать SOAB MIXED, ну типа посложнее подгруппа, но увы, в прошлый выходной обнаружил что прогорела на Землю катушка в СУ на 160. Отремонтировать вряд ли будет время, скорее всего придется делать новый каркас. Единственное что попробую, так это заземлить антенну на 80 от статики если не через остаток 160-чной катушки, то просто через какой нибудь дроссель, сейчас 80 у меня просто через емкость подключается и в отличии от 160 треску(шума) на 80 гораздо больше. И на 21 и 28 с моими низкостоящими трехэлементными коротышками как то рассчитывать особо не на что. Поэтому будет 80-40-20. Ну и конечно ожидаю конкуренции от RW4WA, который в прошлом году отстал всего на 10 QSO и RK3AW, который в позапрошлом году уделал всех с хорошим отрывом.
Так в позапрошлом году "и мороженое было вкуснее, и трава зеленее" :)
в 2018 прохождение на 20-ке шибко уж не порадовало. всего то 200 щсо с трудом вымучал.
боюсь, что в 2019 картина будет еще более унылая...
Тем не менее, (если ни чего не помешает) - обязательно потолкаюсь на диапазонах! :)
===
зы Воооо! С этого года на сайте еще и автозачет на SPPA появится :p-up:
Ну да, в позапрошлом году у меня не было антенны ни на 80т ни на 160, поэтому заявился на 40-20-15. Ну а на 15 проход штука не предсказуемая.
В 18-м, да, тоже припоминаю, 20-ка хуже всех... Но видимо более южный QTH сработал :) ...
В этом году не вижу причин менять расклад по диапазонам.
У меня помех может быть две:
1. Зеленый змий, ибо собирается компания, я ее зазвал для антенных работ, чтобы опустить 40-ку для профилактики, оторвалась одна оттяжка элемента, тросик видимо сильно китайский. И чтобы опустить мачту с НЧ-веревками, которые которой год уже не работают. Но ради теста хочу в субботу опустить мачту с веревками, а уже после теста опустить 40-ку.
2. Если коллектив решит что 40-ку опустить важнее чем тест.
Почти никак.
Только "косметически".
Хотя конкретизирована отмена ограничений на переходы и можно заметить запрет на удалённую работу, ну и на приём бумажных отчётов...
Для большинства - это не проблема.
---
Просто были странности из-за недоступности сайта в последние месяцы.
Успокойтесь. :)
Ну как я понял из сообщений выше, он сильно переделался. Но видимо не до конца... Я не нашел прошлогодних результатов, не увидел возможности скачать электронный сертификат (вдруг доску не пришлют, хотя в прошлом году вроде как и донор был обозначен). Может конечно я просто ламерюга... :) Скорее всего все это временно, сколько смогли столько и сделали перед очередным контестом. Ведь у всех это все таки хобби.
а вы попробуйте в тесте ответить по польски если умеете....вот увидете что будет....польские станции в очередь станут....я пробовал мне понравилось
сам очень давно не принимал участие....когдато присылали дипломы за 2 и 3 место....у нас только 40и 80м...на остальных шансов нет...
если будет плохая погода посижу.....если хорошая то на свежем воздухе погуляю....а тесты ещо будут....всем удачи в тесте.
А 160?...
Давно и с изрядной постоянностью в прошлые года участвовал в IARU 1 REG FD. Понял что на 160 из RUS с EU состязаться бесполезно. Даже имея на борту 4.5-Квт генератор и Р-140 с ГУ-84(~2кВт). В качестве антенны хоть вертикал 20м высотой (ну извините, в поле полноразмерную 1/4 поднимать не всякий отважится, ее просто транспортировать тяжело), хоть inv.V на 20-метровой мачте.
Как тест, не скучно, есть смысл работать ?
Никогда не работал в SP DX...
мульт в SPDX - "ни о чем".. даже не смотря на то, что с недавних пор его удвоили за счет повторов в CW/SSB
ИМХО :) что бы было "забористее", уже несколько раз предлагал организаторам посмотреть в сторону: mult == powiat
при таком раскладе было бы в разы интереснее "рубиться" :) :) :)
впрочем, на обновленном сайте контеста автозачет на SPPA уже появился... "чем черт не шутит" - а вдруг когда-нибудь и решатся взбодрить "польский RDA" за счет SPDX.
все меняется со временем. ведь когда то SPDX даже проводили отдельно CW и SSB...
Эти времена еще не наступили
Вложение 231425
https://spdxcontest.pzk.org.pl/2019/rules.php
Посмотрел, что по прогнозу. И получается у меня, что из европейской части России в основном только 160-80-40 метров. Кто за Волгой - тому может повезет с 20-кой приблизительно с 8 до 15 UT.
По прогнозу прохождения? Что у Вас 20-ки не будет что ли на Европу? На 160 возможен заметный проигрыш именно Европе. А учитывая количество связей на 160 это в т.ч. проигрыш по мульту.
Понятно что прошлый год проход был другой, но на статистику есть смысл взглянуть. Хороший сайт в этом плане у поляков. https://spdxcontest.pzk.org.pl/2018/stats.php
Я только приехал на место.
Через час идём с местными смотреть позицию.
24 часа не отработаю, но мульт дам всем желающим.
До встречи на бендах, 73! Удачи всем!
SO2TT/4
Работаю QRP (часика 2...3). Всем 73!
Немного на 7 MHz поработал.
SP4AAZ дал несколько раз контр. нр. = 1, переспросил J ? , нет 1 ( где бы посмотреть ?)
Дал ему Hi , в ответ получил Hi . Но Я то знаю что мои Hi-Hi правильнее !! :D
Все толпой, утром звали SP2MW, оказалось его гармоника (погромче других SP на диапазоне :s9: )
Domestic - K , не встретился.
подскажите ,можно ли работать в категории один диапазон на других бендах?
Да можно.
Только на web ресурсах где ведется рейтинг, результат бывает завышен (робот может посчитать все QSO)
Окончательный подсчет будет уже адекватный. Так что работайте везде, а заявляйтесь где нравится.
Организаторами это не возбраняется.
Участник декларирует выступление только в одной категории, остальные связи подаются для контроля.
Станции (передатчики, приёмники, антенны) ограничиваются расположением в пределах круга диаметром 500 м.
Смена диапазонов и видов работ не ограничена.
Разрешено использование сетей DX-оповещения, но селф-споттинг запрещен.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/127.html
150 QSO . Заявлюсь на 20ке CW . RN0A меня сделал ( не смотреть на стадион , работал и на 40 ке и на 20 SSB ) .
Поддерживал тест QRP ...
Получилось ...
20CW 112/16
Надо идти работать ...
Три часа с небольшими уделил от дачных дел, проход средний, 15-ку ждать не стал, польских станций много было, 99 человек осчастливил своим позывным:s12:
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 03:23
Time OFF : 09:35
Band QSOs Points PTS/QSO Voivodeship
----------------------------------------------
80SSB 4 12 3 0
80CW 31 93 3 16
40SSB 2 6 3 0
40CW 23 69 3 14
20SSB 24 72 3 3
20CW 56 168 3 13
----------------------------------------------
Total 140 420 3 = 19320
Equipment/antennas : FT-450D/Levy multi-band dipole 12 m up
Да там таких полно..
И номер передают и название воеводства(полное).
https://youtu.be/qmNo1EEW-jc
Полякам надо положение сменить на "все со всеми".
Иначе скучно...
Около 40 QSO.
Сказывается удаленность от основных трасс.
Пойду еще попробую SP найти.
Жаль, что только с SP можно работать...
Работаю SOSB-14 CW. В4ера связей ёк. Сегодня открылась 20-ка
примерно в 11:00 МСК. Связи даются с трудом нет пока S; J
может появятся ещё пока 42 связи. Наработал испанцев и
диплом ска4ал.
Немного НА 40М вчера вечером пособирал SP.На 100Вт 35 qso не нашел J ,B остальное собрал.Думал еще сегодня поднабрать, но помер БП трансивера. Пока менял транзисторы (вылетели все 4шт разом) уже и время не осталось поработать.Хотел отчет через веб форму отправить не пущают. Пришлось на мыло слать.
Всем привет
Вот что получилось... как то так
Contest : SP DX Contest
Callsign : 5B/RN3QO
Mode : CW
Category : Single Operator (SO)
Overlay : ---
Band(s) : All bands (AB)
Class : Low Power (LP)
BAND QSO DUP DXC PRO POINTS AVG
--------------------------------------
160 36 2 0 15 105 3.00
80 95 1 0 16 285 3.00
40 145 1 0 16 432 3.00
20 162 12 0 16 486 3.00
15 31 0 0 15 93 3.00
10 0 0 0 0 0 0.00
--------------------------------------
TOTAL 469 16 0 78 1401 3.00
======================================
TOTAL SCORE : 109 278
Вот так всегда, не прочитаешь положение и молотишь , работал 7 MHz и CW и SSB в кучу.
WEB форма в отличии от адреса на qrz.ru
Тут
При отправке, стала Captcha крутиться , будто я деньги из банка снимаю :eek:
Зависла !!! Аншлаг у сайта - позже зайду.
Подскажите, на сайте есть список принятых отчетов? Я не нашел.
EA8/M0EDX Антон, я слышал слабо, позвал и ответа не было. Затоптали :(
Прохождение никакое. Работал 80, 40 и 20 метров SSB и CW.
Около 250 QSO.
Ночь проспал и закончил перед обедом.
Давал букву J.
Всем спасибо за связи, 73! SO2TT
Круто UA4M "зажгли"! Поздравляю! Теперь понятна высота, которую надо брать в SP-DX-C.
Работал в надежде что 21 откроется,увы...Но на трех диапазонах собрал на каждом по 16 воеводств.Отчет послал,но пока списка принятых тоже не вижу.И вообще,надо что то на 160 за это лето сделать,безнадежно отстал от RN3S и R3VL.:(:( А если бы была хоть паршивенькая антенна на 160-то тогда бы можно потягаться.
чтото не задался в этом году тест....даже бросить хотел.....111 связей всётаки зделал...отчёт отправил на мыло....все буквы не собрал...но это не катастрофа
Привет,
Эпизодически появлялся на RUN и мульт, раз 5-6 за тест. 62 QSO сделал кажется.
Только на 20м. Участвовал чтобы понять прооход на ..EU... ну и вспрмнить, как SS2 использовать.
Что за техника была ?
У меня SS2, 1.3KFA 500 W, вертикал из проволки на удочке.
Восток закрыт горами.
Согласен с некоторыми комментаторами, в положении нужно что-то менять. Вчера вечером на 80 за час практически всех я выгреб в телеграфе. Наверное, лучше сделать полностью однодиапазонный зачет, cw/ssb чем однодиапазонный по виду излучения..А так таким как я и работать не с кем.. Даже на 80 под утро все SP в мертвой зоне, не говоря уже про 40 и 20. На 160 максимум 30-40 SP участвуют..Сегодня хохмы ради попробовал на 21, тоже активность SP невысокая, с десяток слышал и всего 6 QSO Хотя проход вроде был, как ни странно Казахстан громче всех, UN7GD реально 599 с огромными плюсами, еще UN85.. точно не вспомню позывной, чуть слабее был. Ну и 5B/RN3QO UA4M реально 599 практически все время на диапазоне..
20-ка снова не порадовала
Вложение 231569
Заработала страничка принятых отчетов
Правда там два списка , просто принятые и второй с указанием категории.
Видимо вручную перебирают - отправлял через web форму утром повторно, все равно во второй list еще не включили. (засек - 6 отчетов за 9 минут добавилось во второй список)
На данный момент принято - 874 , обработано 75 ( иностранных участников)
Странно.
Я вчера отправил отчет на емайл.
Но в списке полученных не появился.
А польских станций было много.
Не прибедняйся. Меня бы точно обогнал, там разница всего ничего. А ты последние 3 часа вообще не работал. Я и воспользовался моментом. 20ку я проспал. С 9.30 до 12 спал, а она в 10 открылась. :s7:
А антенну ты сделаешь при условии, что появится желание и будет здоровье. Чего искренне тебе и всем желаю.
Не совсем так.:s7:
Первый список - EXPECTED NON-SP LOGS: 1033 (Ожидаемые логи позывных, которые встречаются в 5 логах)
Второй список - UPLOADED LOGS - NON-SP STATIONS: 113 (Подтвержденные полученные логи)
Свой лог отправил через час после завершения контеста, но до сих пор в списке полученных нет. Не шибко-то они торопятся, да и куда торопиться!
отправил через сайт ,в течении минуты уже в принятых ,прохождение не порадовало,всем успехов !
Да понял SRY, а Я думаю что там про 5 QSO (мельком пробежал не вникая) :s8:
Не смотрю обычно что мелким шрифтом.
Сейчас заметил - они при загрузке логов опрос польских операторов делают
о включении в следующий контест передачу контрольного номера
двух буквенных сокращений их административных районов - повятов (вроде 380 шт)
Ну и соответственно нам множитель интереснее собирать
Какой то робот у них на китайских микросхемах :s9: медленный
И еще нет подтверждения на mail.
Около полутора сотен, в списке присланных. Гы-гы!
Видимо, в контест-программу в рукопашную переписывают:s7:
Про повяты. А нам всё равно, всё равно выбираем всех, кого можно... (Работаем "на мешок".) А уж что, потом, на что умножится...
Дефицит корр-ов. В таких условиях... тактика сбора множителей... думаю, неэффективна.
Ну, мож. в МО... один сидит "шпион"... ищет …(Это сейчас), а повяты…
Да, в "мешке", там и найдутся...
Наскоками попикал. 140 QSO, на 40 и 20 по 16 множ. Всего - 42.
Смотрю принятые отчеты. Меня пока нет, но испанцев... ни одного. А были! Слышал. Ещё не вечер: будут.
73!
При заливки логов устроена "голосовалка" по поводу включения повятов.
Варианты - "За включение", "Против" и "По барабану".
Я выбрал "барабанный" вариант, поскольку нет разницы сколько знаков в контрольном номере. От этого количество участников не увеличится.
Возможно, разницу можно будет ощутить вблизи с Польшей, у меня было было слышно мало поляков, практически взял всех кого слышал.
Правило "Все со всеми" могло бы влить свежую струю в слабеющий контест, но организаторы этого не предлагают. Посмотрим, поможет ли автозачет...
R3AR: Альберт EA5/R3AR в списке принятых отчетов.
Валентин, добрый день!
Пока ничего не пришло на почту, уже час прошёл. Было написано, типа "Ждите и проверьте почту". Самое главное, я появился в списке принятых отчётов.
Спасибо за участие в СП КОНКУРС DX 2019!
Мы получили ваш журнал для станции RX7T.
Если вам нужно повторно отправить журнал, нажмите здесь.
В случае каких-либо проблем, отправить по электронной почте (желательно на английском языке) spdxc-logs@pzk.org.pl
не делитесь этим письмом, так как оно содержит ссылку с твой личный жетон.
Михаил вот такое письмо я получил через две минуты после загрузки через WEB, правда при загрузке предложили отгадывать светофоры на картинках, что за хр... не знаю, ну до 30 апреля время много, будем посмотреть. С Уважением Валентин RX7T.
RA3DQP: Михаил а шапке отчета EMAIL: ...... указывали? Просто интересно.
Конечно, указывал. После загрузки получил надпись на жёлтом фоне примерно с таким же, как у Вас, содержанием и просьбой проверить почту позже. Пока по почте нет ничего.
Сайт сделали красивый,..
а обработка отчетов похоже "ручная" (???)
До сих пор вижу свой позывной исключительно в списке "ожидаемых" отчетов.
зы аналогичное письмо с подтверждением приема отчета получил на почтовый ящик сразу же после загрузки через веб-форму
да все кудато спешат....я сам 2 дня был в списки ожидаемых...главное что вы отчёт отправили до конца месяца можно и подождать.
У них на сайте адрес: spdxc-log@pzk.org.pl
Слышал UA9SUV/8 59+20db CQ CQ CQ.
Такое чувство, что был включен магнитофон.
Звал минут 20 и ни ответа, ни привета.
Домой только вернулся, машина сломалась в Латвии.
Отчёт ещё не выслал, SORRY.
В подтверждении QSL будет CFM WCA Castles SP-00555/SP-01307.
RG3B: Павел какое письмо мне пришло я так и скопировал, список принятых отчетов растет, и это радует.
Здравствуйте ,на каком диапазоне слышали?возможно конечно и такое ,что если меня вы звали мог даже присутствия не слышать/но всегда был в наушниках от трансивера не отходил во время cq.Второй день вообще тишина была ,как в принципе и всегда на второи день нельзя рассчитывать у нас в сибири ,почти заполярным кругом )Кто когда то был тут и работал в эфире наверное подскажут. Работал на гап титан на крыше 9эт дома и 100вт trx ic-7300 .Приношу извинения 73!
По совету RA3DQP загрузил через F_Fox - тут же отчет встал в принятые.
Может просто сервер разгрузился и с Хрома так же залил бы. Так что попробуйте.
Усё от4ёт среди принятых.
Лисёнок. Но он у меня устарел. Отправлял в последний раз 4ерез: my call@qrz.ru
RT6C Вы среди принятых.
Все равно не понял - WEB форму через "Старого лисенка " :D или через Mail ?
Наладится.
Проблема замечена не только у наших:
[CQ-Contest] Invitation to SP DX Contest - Upload of logs do not work or?
Я только что повторно загрузил отчет через Веб-форму и тут же появился в принятых. Первый раз загружал через 1 час после окончания теста и фигвам.
Интересно, а доски кому нибудь за прошлый год пришли? Мне в прошлом году диплом пришел незадолго до теста, нынче же тишина...
обратите внимание осталось мало времени для окончания приема отчетов ,сегодня последний день ,в списках наши коллеги R0WX • R4SC • R5FU • RA1TU • RA3DGH • RC7LK • RF9K • RG1A • RK4FD • RL3A • RN6CH • RT2F • RT3W • RT5C • RT5Q • RU3XF • RU9UC • RV5C • RW0UM • RW3AO • RW4HFH • RW4WN • RX6FJ • RZ2D • RZ3QL
Из тех, что у меня в логе - около 20 логов из списка поляков нет- что уж об остальных говорить...
Появились предварительные результаты. Пока без скачиваемых сертификатов.
не ясен такой момент в категории sosb 40ssb как получилось ,что у ua9av 1место в Азии ?у меня второе !:s9:
Так там уже и финальные результаты опубликованы.
Чтоб далеко не ходить: Результаты соревнования SP DX Contest (CW, SSB) за апрель 2019 г.
Появились финальные SP DX RTTY:
Результаты соревнования SP DX RTTY Contest (RTTY) за апрель 2019 г.
Там в качестве мультов уже используются повяты.
Вероятно, надо быть готовыми к предстоящему измению скоринга и в SPDXC.