UN DX Contest завтра.
Будем участвовать?
Начало: 18 мая 2019 г. в 06:00 UTC Завершение: 18 мая 2019 г. в 21:00 UTC
Виды модуляции: CW, SSB Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Исправил.
Источник: Увы не из того источника хлебнул :)
Вид для печати
UN DX Contest завтра.
Будем участвовать?
Начало: 18 мая 2019 г. в 06:00 UTC Завершение: 18 мая 2019 г. в 21:00 UTC
Виды модуляции: CW, SSB Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Исправил.
Источник: Увы не из того источника хлебнул :)
А теперь читаем регламент в оригинале:
Регламент | UN DX Contest
Найди 10 отличий :s7:
Десять отличий и не надо искать. Достаточно одного! И дело не в изменившемся времени проведения.
Организаторы отсекли от участия молодых, чтобы не путались под ногами у "нормальных пАцОнов". Будут участвовать все в одной группе - только HP, неважно LP у вас или QRP. И это на фоне того, что " Цели и задачи Чемпионата... – стимулирование развития молодёжного радиоспорта;", который начинается обычно не с HP.
И еще. Введение диапазона 160 м будет способствовать оживленному "междусобойчику" казахстанских и приграничных к ним станций.
Да, то что убрали LP зачет не есть хорошо, конечно.
Кризис, экономия :(
Коллеги!
Прежде чем принять решение об участии в данном контесте в этом году, посетите эту ветку форума QRZ.KZ
https://qrz.kz/forum/index.php?/topi...un-dx-contest/
Чтобы не пожалеть о потраченном времени в субботу...
73!
Даже забавно.
В конце апреля положение на qrz.ru вносил сам UN7LZ.
А уже 1 мая решили переиграть. Такой вот "хоккей".:s9:
Я привёл текст на QRZ.RU в соответствие с ссылкой.
А участвовать или нет - личное дело каждого.
UN7FW: Ссылка не открывается, и так и не понятно: будет или нет в субботу? Воды и намёков на междусобойчики хватает, а конктретику поставили "под вопрос"
все-равно ведь будут звать...
передавай, не передавай в каждом вызове "CQ KOS"
так что, придётся участвовать в "добровольно-принудительном" порядке :ха-ха:
... как "залезли с ногами" в 2009 году в календарь, поверх чужого теста,
так ни чего и не меняется... да и этот сра..ь вокруг кфрр и разных "инициативных групп" год из года - перманентный.
На пляже тоже много обьектов внимания - выбирай сам. Так и здесь: таки состоится или ...
Да уж...:s9:
Для тех, у кого не открывается:
Цитата:
"Инициативная группа", в составе UN0LM, UN6LN, UN7LAN, UN7LZ, UN7ZAF, UN9L, UN9LG, UN9LW, учитывая сложившуюся ситуацию, настроения потенциальных участников, отношение организаторов UNDXC к проведению самих соревнований и невозможностью изменить что-либо в данной ситуации, приняла большинством голосов снять с себя обязательства по участию, судейству и спонсорству данного мероприятия.
Не думайте, что это решение было скоротечным и простым для нас. Мы долго спорили, аргументировали свои высказывания и предлагали друг другу разные альтернативы по выходу из кризиса UNDXC, в котором он сейчас находится. Но, увы...
Просим извинения у тех, чьи надежды не были оправданы.
Спасибо. Жаль, конечно...
Наверное все таки буду игнорировать этот тест.Уж лучше через неделю поработать в WPX. И вообще,слишком много тестов последние лет 10 появилось,не поймешь в каком и работать.Решил для себя участвовать только в традиционных...
Жаль. Изначально были очень динамичные и приятные соревнования.
Кто нибудь за прошлые соревнования UN-DX 2018 получил плакетку или диплом?
Контест то будет, но... И без того малое количество участников UN, предположительно уменьшиться почти в 2 раза. По причине свинского отношения к участникам.Награды казахстанским участникам до сих пор не вручены. Попытка "выпросить" награды на сайте КФРР приводит к удалению учетной записи .
Не понятно ! так стоит работать в UN или не стоить ?
Когда появилась инфо, что судить будет Валера UN7LZ и команда,решил,что буду работать обязательно.Когда то мы вместе с ним
и моим младшим сыном UN7PBY организовывали этот TEST. Первые годы проведения все было нормально,но увы не в те руки
он попал.Так что пусть каждый решает работать в нем или нет.Для себя решил буду в испанском тэсте на 10м,благо там прекрасный проход.
Кто к вам придет в тест после того, как вы все ваши дрязги на общее обозрение вынесли, вот такое оно, радиолюбительское братство, все надо решать за круглым столом! Миритесь все там пока не поздно!
Хороший тест....был...., повременю работать, раз уж у страны-организатора нет лада! Жаль, проход-то хороший, как по заказу!:s9:
Сергей! Так вот в том то и дело,что со стороны "главного" в КФРР нет ни малейшего желания прислушиваться к мнению других.
Когда то я сам за него проголосовал при создании организации,теперь очень об этом жалею.А теперь по восточным обычаям его можно будет заменить только когда он уйдет в мир иной.
Зову зову вообще не отвечают ели дозвался с 20- раза и то ? UN5GM в вообщем караул , надо срочно бросать это дело
to RA9MX-"Кто к вам придет в тест после того, как вы все ваши дрязги на общее ....."
Dear Сергей! Вы на страсти по СРР посмотрите на соответствующих ветках форума данного сайта...
Или - по любым соревнованиям от СРР здесь же.
Так что в Казахстане мы ещё " пацаны" по сравнению со "старшим братом".
Провинция...пАнимАешь....
73!UN7FW ( член СРР как R9BB)
to RA9MX-"Кто к вам придет в тест после того, как вы все ваши дрязги на общее ....."
Ну так приходите, вас никто не гонит....
А в Кубках РФ с прошлого года погнали всех казахов и прочих.Теперь-"только для белых" вагон.
Хотя раньше приглашали вне зачёта и т.д. Мы же очки давали "дорогим россиянам".
И функционеры СРР убедительно докажут , что это правильно...Что есть-ну очень демократично.
В КФРР никто не опускается , чтобы что-то объяснить или хотя бы отписку бюрократическую кинуть.
Восток-дело тонкое , Серёга!
Просто в этом году допекло даже "верных" КФРРовцев. И многие проголосовали "ногами" , отказавшись от участия. Отказались не "статисты", а успешные и активные коротковолновики.
Позывные не скрывали.
При этом, честно предупредив почтенную публику на QRZ.RU.
73!UN7FW ( R9BB)
Тест в разгаре... Судя по кластеру UN станций прилично.Насчитал на 4 диапазонах аж 4штуки.Конечно не все попали в кластер,но думаю человек 10 в эфире наших есть.
Скучно !
Испанья наклало, та накакало, коим часу спросил дозволення спытать оргазму вид контестинга от российска позишны....вже :(....чекаем хоккея...
Отдайте на конец ... И в конце концов ... Мне мендальку за пролшогодний кантекст
Я год не был в бане и меня девушки не любят ...
Все сложилось очень не очень
И испанцы наложились и никому ничего не надо
вот лежит медалька не помню за какой год... приятно...
начал пикать - но всем пофигу… 30 связей за 2 часа...
бросил
Да-аа, если б я все это прочитал днём раньше, то наверное задумался участвовать или нет. А так, отработал тест, станций не много , но даже на 15-ке пару десятков связей провёл. Мне тест всегда нравился. Жаль что у вас там какие то разногласия...
Отработал 11 с половиной часов. Активность вообще никакая...
Очень удивился, когда в субботу перед тестом зашел на QRZ.ru, время начала было 6 UTC - пришлось без завтрака выезжать на позицию, хотя еще в четверг по данным QRZ.ru, тест шел с 7 до 16 UTC.
Вложение 233741
немного попиликал в тесте в свободное от забот время...
отправил отчет на электронный адрес еще вчера - оттуда тишина... принят/не принят...
з.ы. накладка с испанцами конечно нехорошая (чем то напоминает накладку GC и JIDX)
:p-up:
У меня от Вас трансивер на столе прыгал, при этом S-метр изумленно выдавал 599+25 - 599+30. До этого я никогда не видел таких уровней сигнала.
Очень удивлюсь, если в результате Вы не окажетесь в топе.
Приятно, когда земляки так радуют!
В эти выходные я отдыхал в EA контесте и слышал всего пару UN станций, что конечно же огорчает. Надеюсь, что в следующем году UNDX обретет второе дыхание.
Оказывается, ещё в августе появился протокол 2019.
Финальные таблицы 2019: https://www.qrz.ru/contest/result/4608.html
Потрясающе... От страны-организатора - аж 10 станций в зачёте! :confused:
Опубликовано Положение о UN DX Contest - 2020
Положение UNDXC 2020 — КФРР
Уж не знаю даже, как к этому отнестись? - Заявка на участие за 45 дней, вступительный взнос, при обжаловании результатов - залоговый взнос!
Интересно, кто-нибудь успел подать Заявку на участие?
Деления на HP, LP, QRP теперь нет?
Опубликован протокол UNDXC-2020
Подготовлены и рассылаются доски победителям в категориях.
Вложение 266306
Весьма оперативно!
На будущее, повторю рекомендации: разнести по времени (или по уикендам) UN DX и King of Spain (KOS) контесты. Можно просто начинать UN DX пораньше (например, в 00:00 UТC) и сделать его 12-часовым, тогда он вообще не пересечётся по времени с KOS. Кстати, следующий уикенд значительно более свободен!
Накладка с KOS очень усложняет жизнь, а многие контестмены из KOS проводят QSO не обращая внимание на направленный (UN TEST) вызов. И там и там номера - серийные... В итоге, много QSO слетает, а организаторы KOS просят прислать отчёт, т.к. по их мнению, в KOS проведено много QSO. Так, я занял в 2018 году 1е место в UNDX и 34е место в KOS :)
Согласен, "вечерняя" часть теста получается очень скомканной. Будем думать.
Добрый день, Коллеги!
Приглашаем принять участие в очередном UNDX Contest - 2021!
Вся информация доступна на официальном ресурсе контеста.
А где скачать сертификат?
Опубликованы предварительные результаты UNDXC-2021.
Опубликованы итоговые результаты UNDXC-2021. Начата рассылка наград.
На будущее: постарайтесь разнести по времени с другими, крупными контестами!
В этом году у меня в UN DX 1е место среди DX и, одновременно с этим, 218е место в King of Spain, хотя я именно в нём не провел ни одной QSO...
А в 2018 году у меня получилось 1е место в UN DX и 13е место в King of Spain при аналогичных условиях :)
Добрый день, Коллеги!
Приглашаем принять участие в UNDX Contest - 2022, который будет проводиться 21 Мая.
Из нововведений этого года: прием отчетов будет производиться через платформу UA9QCQ, что позволит оптимизировать процесс во всех отношениях.
Вся информация доступна на официальном ресурсе Чемпионата.
Прошу распространить приглашение среди ваших единомышленников.
Количество участников можно посмотреть по годам на сайте Чемпионата. По резервному приему отчетов... подумаем.
Опубликован Протокол UNDX Contets 2022.
Поздравления победителям!!!
https://undxc.kz/wp-content/uploads/...22_results.pdf
Добрый день, Коллеги!
Приглашаем принять участие в UNDX Contest - 2023, который будет проводиться в субботу 20 Мая.
Прием отчетов будет производиться через платформу UA9QCQ, что позволит оптимизировать процесс во всех отношениях.
Вся информация доступна на официальном ресурсе Чемпионата.
Прошу распространить приглашение среди ваших единомышленников.