Кто участвовал?
Вложение 251263
Вид для печати
Кто участвовал?
Вложение 251263
Хотел загрузить отчёт, а на сайте UA9QCQ вот такая информация
Вложение 251264
А я вообще не увидел на ua9qcq.com прием отчетов за этот тест. Пишет:
Отчеты принимаются за:
- MINITEST
- NRAU-10
- RADIO-YL-OM
- RF-CHAMP-SSB
Так можно отчет за POPOV Memorial загрузить?
Как загрузить отчет. Сайт выдает это:
Извините, но за RADIO-POPOV отчет в настоящее время не принимается...
Емаил организаторов не работает, письма возвращаются.
Сыплет какие-то ошибки, но загрузить предлагает:
Warning: copy(/var/www/ua9qcq/data/www/ua9qcq.com/contests/logs/RADIO-POPOV/original/RA4NCC.CBR): failed to open stream: Permission denied in /home/www/ua9qcq/data/www/ua9qcq.com/ru/log_checking.php on line 1647
Warning: chmod(): No such file or directory in /home/www/ua9qcq/data/www/ua9qcq.com/ru/log_checking.php on line 1648
!! Ваш отчет прошел проверку, но пока не загружен.
Желаете загрузить проверенный лог?
Сейчас все ОК, спасибо.
Что-то не могу загрузить отчет!
Общие впечатления.
На 80 м с утра не услышали практически никого. Кроме одиноко зовущей и предлагающей себя всем участникам теста RK1A.
Основная "движуха" сразу началась на 40 м. Потом подключилась двадцатка. Но, к последнему часу - начала "умирать" и она. В конце теста, в финальной 10-минутке, на 20 м были слышны только R9MM и всё та же RK1A.
Будет, конечно, интересно узнать впечатления Николая Михайловича (RK1A), но у нас большая часть собственно эфирного времени ушла на разговоры: настойчивые попытки со стороны коллег объяснить нам, бестолковым, что они работают в "Мемориале Попова", и выяснить у нас - в каком тесте работаем мы, и почему у нас такой фификтивный номер - 59161. Несколько QSO так и остались под вопросом, ибо не удалось понять, был ли услышаны (и приняты) наши объяснения. Корреспондент снова переходил на общий вызов.
Т.е., если раньше это были единичные случаи, то сейчас приняло характер "эпидемии". Люди, увы, принципиально не читают положения тестов до конца.
Самый безобидный вопрос после получения 59161: "Сколько ж лет Вы в эфире??".
Как не покажется странным, единственные радиостанции, от которых не было никаких вопросов, это - UN.
ПыСы Кого услышали - почти всем ответили. Кому не ответили - значит не услышали (или услышали без шансов на проведение двухсторонней QSO, с запасом на потенциальные "разборки" по поводу контрольного номера).
Отработали контест в два оператора- я, R0AI, и YL Анастасия( б/п). Прошло отлично,сначала собрали всю 40-ку( даже учитывая простую антенну, небольшую мощность и солнце практически в зените), 20 метров-прекрасно, и даже приоткрылся 15-ти метровый диапазон( из дальних- RU6K). Мемориальным станциям спасибо за активность, RK1A и RK1B по 161 очку дали:-) Всем участникам огромное спасибо и 73!
Так "Цикуляли" в этот раз что УМ сожгли, потом 1.5 часа до конца теста прыгали по диапазонам "босиком"!
Но убиты УМ утром оказался мелочь по сравнению с тем что происходило в вечернем туре "Чемпионата РФ". (Об этом в соседней ветке)
А так парни мои молодцы!
Жечь железо уже умеют, скоро научу его чинить! :punish:
Вложение 251497
я провёл где-то 50 связей, и поскольку сайт не брал, отправил на мейл. Что с ним теперь будет? Раньше следующего выходного не смогу отправить через сайт.
На сайте журнала "Радио" опубликованы итоги
Журнал "Радио"
Мемориал А. С. Попова 2020 — итоги 10.07.2020 (пятница)
Подведены итоги соревнований Мемориал А. С. Попова 2020 года. В этом году в них приняли участие более 200 спортсменов.
В группе участников, работавших телеграфом, лучшим в этом году стал Виктор Кондратьев (UA6CC) из станицы Старовеличковской Краснодарского края. У тех, кто работал SSB, победил Александр Чуркин (RM4HZ) из с. Новый Буян Самарской обл. В группе MIXED на первом месте Валерий Жиляев (UN7LZ) из г. Костанай, Казахстан.
Среди радиостанций с несколькими операторами лучшей была команда коллективной радиостанции ДОСААФ RC9J пос. Радужный Тюменской обл. В неё входили Алексей Зотов и Александр Умаров.
В молодёжной группе с одним оператором был всего один участник — Артём Пережогин (UI9U) из пос. Каз Кемеровской обл.
Команда радиостанции R0AK Центра творчества и развития "Планета талантов" из г. Ачинска Красноярского края, как и в прошлом году, была лучшей в молодёжной группе коллективных радиостанций. В составе этой команды участвовали Григорий Аникин и Анастасия Дорохова, тренер команды — Александр Иванович Смахтин (R0AA).
В группе музейных участвовала одна радиостанция. Это радиостанция музея-квартиры А. С. Попова RK1B из г. Санкт-Петербурга.
Наблюдатель в этих соревнованиях также был один — Александр Бойко (US-Q-2115) из с. Великая Белозёрка Запорожской обл., Украина.
ПыСы Неожиданно, что не оказалось отчета RK1A. Станция была в эфире. И куда-то "пропала"... ((
Себя в отчете не обнаружил. Выслал отчет по старинке бумажный на "Радио". Не знаю на кого кивать - на редакцию или почту, но 123 связи
улетели в никуда. Прошу, тех кто недосчитался очков, сильно меня не пинать
Скоро "Мемориал А.С.Попова", Может быть Организаторы исправят в Положении 2021 года
вот это: К молодёжным в 2017 году относятся радиостанции, операторы которых родились в 1997 году и позже (для станций с несколькими операторами - все операторы).
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/236.html
Предлагается также провести еще одну корректуру, о которой говорится уже много лет.
Информацию о музейных станциях, которая присутствует в разделе "Очки", перенести или хотя бы продублировать в раздел "Контрольные номера":
"Радиостанции музеев, связанных с именем А. С. Попова, будут передавать в контрольном номере количество лет, которое прошло со дня его рождения".
Все-таки, она является более важной для этого раздела.
Каждый год некоторые участники этого контеста оказываются не в курсе, что могут быть такие контрольные номера.
Коллеги, кто в курсе - в числе представленных на данный момент отчетов значится
RA6FQE MUSEUM
о каком музее А.С. Попова в данном случае идет речь?
Что- то не нашёл заявленных на QCQ, хотя отчёт залился?
to qcq
"Обновлю" вопрос ))
Кстати, а какой контрольный номер давала эта радиостанция? У кого были с ней связи, подскажите, плиз.
Сделал выборку по "музейным" станциям в контесте:
2013 г. - 5 станций
2014 г. - 5 станций
2015 г. - 4 станции
2016 г. - 2 станции
2017 г. - 3 станции
2018 г. - 1 станция
2019 г. - 2 станции
2020 г. - 1 станция (в эфире было реально две, но отчет от одной где-то "потерялся").
Пропали из эфира Минный офицерский класс (Кронштадт), Удомля, Краснотурьинск...
В этом году не было в эфире ЦМС им. А.С. Попова (управляющий оператор, к сожалению, временно "не в строю" - дай бог ему здоровья), крейсера "Аврора" (организационно-технические причины).
Онако, какая-то не очень веселая картина... ((
Мемориал А. С. Попова 2021 — итоги 2.07.2021 (пятница)
Журнал "Радио"
Подведены итоги соревнований Мемориал А. С. Попова 2021 года. В этом году в них приняли участие около 200 спортсменов.
В группе участников, работавших телеграфом, лучшим в этом году стал Сергей Карабут (R7AW) из станицы Выселки Краснодарского края. У тех, кто работал SSB, победил Василь Арсланов (RA9SF) из г. Новотроицка Оренбургской обл. В группе MIXED на первом месте — Иван Миленкович (Ivan Milenkovic, YT2AAA) из сербского г. Валево (Valjevo).
Среди радиостанций с несколькими операторами лучшей, как и в прошлом году, была команда коллективной радиостанции ДОСААФ RC9J из пос. Радужный Тюменской обл. В неё входили Алексей Зотов и Александр Умаров.
В молодёжной группе с одним оператором на первое место вышел Василий Зайцев (RA5AD) из г. Москвы.
Команда радиостанции RK4W Дворца детского (юношеского) творчества г. Ижевска была лучшей в молодёжной группе коллективных радиостанций. В составе этой команды участвовали Сергей Коробко, Иван Торопов, Владислав Друг, Илья Азаров и Максим Безносов.
В группе музейных участвовала одна радиостанция — это радиостанция музея-квартиры А. С. Попова RK1B из г. Санкт-Петербурга.
На сайте журнала "Радио" появилась инфа об очередном номере (№ 8 за 2021), со статьей про Мемориал-2021, где опубликованы результаты. Статья доступна для скачивания.
Журнал "Радио"
Ну вот и получили награду за долгожданную Победу, к которой с упорством шли несколько лет!
Вложение 315718
А "герои" уже не первый месяц красуются на обложке организатора соревнования.
Вложение 315719
Большое Спасибо от моих ребят организаторам соревнования журналу "РАДИО" за проведения Мемориального контеста и награду!
И пользуясь очередным случаем хочу поблагодарить Сергея RN3RQ за его не легкий труд!
Мемориал А.С.Попова и Marconi Memorial Contest.
К сожалению, хоть я и патриотично отношусь к приоритету А.С.Попова, в этих тэстах получается чаще выступать в Marconi Memorial Contest.
Мемориал А.С.Попова проходит перед RDXC, который начал проводиться на десяток лет раньше. Два тэста в один уикенд это перебор. Семья (жена) не поймет, «порвет всю леску, переломает все удочки».
Как тренировка перед RDXC это, мне кажется, глупости.
Организаторам Мемориала А.С.Попова я об этом писал, что количество участвующих в другое время прилично бы возросло. Без ответа...
73!
RUSSIAN CONTEST CLUB приглашает принять участие в 4 часовом контесте (перед RDXC) в Мемориале А.С. Попова - 2025. С положением можно ознакомиться по ссылке. Предполагается выдача электронных сертификатов участникам контеста.
Вложение 367003
Финальные результаты POPOV Memorial Contest 2025:
https://www.qrz.ru/contest/result/6030.html
Коллеги, а кто может точно сказать, когда в этом году будет Мемориал Попова?
На сайте qrz.ru стоит дата 14.03.2026.
На сайте ua9qcq.com стоит дата 21.03.2026.
Тоже ориентировался по календарю на QRZ.RU . А вот теперь не знаю ... Было в планах немножко поактивничать. Но к сожалению полыхнуло в ионосфере, уже индекс К=6. Диапазоны здесь уже еле шевелятся.
- - - Добавлено - - -
Хотя если по регламенту суббота третьих полных выходных марта, то по всей видимости это 21-е.
Эта суббота, 14.03 - ближайшая ко дню рождения Попова - 16 марта.
Но в Положении, текст которого висит на сайте, речь идет не просто про субботу, а про субботу третьего полного уикенда. Формально, по тексту Положения, вариант 21.03 - правильный, поскольку 14.03 это второй полный уикенд, хотя эта суббота и ближе к 16.03, чем 21.03.
Но, мы тоже "поверили" таблице на qrz. ))
Дело в том, что нам ехать до радиостанции - 1,5 час.
Короче, дали отбой.
Так а чего, сегодня или 21 марта контест?
- - - Добавлено - - -
Похоже, все таки 21 марта, а я уж и лыжи сегодня смазал.
Опять понадеялся на qrz.ru :)
Надо читать первоисточники...
Сегодня есть время , настроился, встал в такую рань, просмотрел форумы, а тут облом, а в следующий выходной RDXC и его будет достаточно. Организаторы проморгали неверную информацию.
Такая же фигня! Несколько лет назад перестал участвовать в этом мемориале, поскольку RDXC в приоритете, а он очень энергозатратный (имею ввиду физиологию)! Поначалу обрадовался, когда увидел разнос по датам на QRZ.ru. Организаторам просьба обратить внимание на эти факты.
- - - Добавлено - - -
А народ уже рубится в Мемориале!!!
Народ не признаёт 21 марта, работают сегодня. )))
Конечно же ситуация ненормальная. На "первоисточнике" об этом тоже ничего нет. Да, согласен, почаще нужно заглядывать в календарь на UA9QCQ. Но честно говоря забываю об этом. Вообще-то первоисточник всегда должен быть вовремя. Понимаю, что в редакции журнала "Радио" никого уже заинтересованного нет. На radio.ru понятно, что будет тишина. Но и на сайте RCC тоже положение только для прошлого года. В общем, как принято говорить на форумах - х.з.
Куда отчеты сбрасывать???
[QUOTE=OG7F;2142304]Официально 21го, смотри QCQ календарь, а сегодня разминка !
/QUOTE]
Зальём на HAMLOG да на RDAWARD - не пропадать же добру...
Ну так что делать будем то Олег, UA9QCQ?
Взрослые работали, дети тоже.
Надо отсудить соревнования. Это сделать очень просто, сам знаешь.
Что касается моей команды детской, заявляю, в следующую субботу работать не будем.
Если судейство не будет произведено, то вообще вычеркнем из календаря.
Это не наезд... если что. Готов даже сам отсудить.
И ещё, забыл написать. Как то не красиво получается, в следующую субботу Мемориал пересекается с соревнованиями клуба "Рыцари неба".
А может я не догоняю, этот клуб к элите не относится и можно наезжать на них? :s10:
Что случилось, то случилось.
Хоть бы кто-то заранее предупредил или намекнул хотя-бы..
На официальных сайтах организаторов никакой инфо нет.
А день рождения Попова - 16 марта.
Надеюсь, UA9QCQ откроет приём отчетов, а я пока убираю тест из календаря QRZ.ru
До следующего года..
У меня ребятишки тоже добросовестно отработали ( RZ9AWA). Нам трижды сообщили по-ходу контеста, что он перенесен, но очень авторитетные взрослые дяденьки продолжали работу в тесте, поэтому, потеряв 20 минут команда продолжила участие. Солидарен, что нужно сделать исключение! На следующий уикенд у меня работает другая команда юниоров в других соревнованиях. Как я им должен объяснять и одним и другим?
Чего греха таить. Даже при этом K=6 покрутил ручку, многих слышал. Позвал в SSB Виктора UA6CC, дал ему по положению номер 44. А потом говорю: Виктор, привет! Так вроде тест будет 21-го? А он мне категорически - нет, тест сегодня! И с RZ9L вроде немного вкратце обсудили это. В общем - не будет от меня никакого отчета за эти две связи. ))
За 5 минут до начала узнало о неверно напечатанной дате на QRZ RU. Пока все включено, стал сообщать коллегам непосредственно в эфире.
Но восприняли в штыки. Уйди говорят с частоты на мешай работать в соревнованиях!? Так что многие знали, но продолжали работу из принципа .
Теперь жалуются. Требуют .
Уважаемые коллеги,
к сожалению из-за большой загруженности во-время не было обновлено положение на сайте RCC.
Но видя, что в календаре qrz.ru стоит дата 14 Марта, мной было направлено в адрес RW3VZ сообщение, что дата проведения Мемориала 21-е Марта, а не 14-е.
На что было получено подтверждение, что информация принята.
Далее не было времени проверять внесены изменения на qrz.ru или нет. Это уже зона ответственности qrz.ru.
То что на сайте RCC было положение прошлого года, это конечно не очень правильно, но прочитайте там первое предложение:
"Мемориальные соревнования на призы журнала «Радио», посвященные памяти Александра Степановича Попова, проводятся в субботу третьего полного «уикенда» марта (наиболее близкого к дню рождения А.С. Попова)."
И любой здравомыслящий легко может определить, что в 2026 году это 21 марта.
На счет того подходящая это дата или нет - это отдельный вопрос. Безусловно мы об этом думали, но пока нет другого решения.
К требованиям некоторых руководителей детских коллективок, что мы проявляем неуважение к детям. Уважаемые руководители, мы многое делаем для того чтобы в наших контестах молодежь, но с Вашей стороны очень часто к сожалению встречается позиция, когда чтобы прикрыть свою некомпетентность Вы пытаетесь шантажировать позицией "дети работали, а Вы ....". Не правильно это.
Мемориал как бы там ни было будет 21 Марта, принимать отчеты за эту субботу на сайте ua9qcq.com я не буду, потому что не знаю, что это за соревнования были ...
Не будете принимать? Ну тогда и идите лесом...!
У меня вопрос - почему залезли на соревнования клуба "Рыцари неба"? Они разместил положение о соревнованиях еще в 31 октябре 2025 года. Там дети тоже работают. Или это не такие дети? Не правильно это товарисчи из RCC. Что то не ладно в вашем королевстве.
И опять, даже снова - Я НЕ НАЕЗЖАЮ...
Рискну предположить, что вопрос задан не по адресу.
Это всё равно, как спросить: "Почему в 2026 году суббота третьего полного уикенда выпала на 21 марта?"
Кто отвечает там, наверху, на какое конкретное число выпадет в конкретном году тот или иной день недели?
Почему она выпала в этом году именно на 21-е?
А вообще помню Евгения RW3QC (R2AA) даже по рюмкам чая ещё по конференциям в Запорожье, неоднократно притом. В смысле - не один год. )) Так что как приписывают К. Станиславскому: не верю! :)
Положение о том, что соревнования клуба "Рыцари неба" состоятся 21 марта 2026 года с 6.00 до 8.00 UTC было размещено на сайте QRZ.RU 31.10.2025г.
Что не так, в какую еще дверь надо стучаться, чтобы получить ответ. Вы знаете, ну тогда сообщите пожалуйста?
А вся причина в том, что Олег продвигает своё "детище" (это его право), а сайт QRZ.RU своё. Вот тут то и столкнулись два заинтересованных... В итоги имеем всё это, что произошло сегодня.
В любом случае, надо было организаторам от RCC посмотреть на этом сайте, не пересекается ли Мемориал с другим тестом.
Вина организаторов от RCC!
Насколько я понимаю ситуацию, Положение Мемориала Попова существует давно. В нем нет конкретного числа проведения контеста. Дата проведения определена как суббота третьего полного уикенда марта. На какое именно число в том или ином году выпадет эта суббота - не зависит от организаторов контеста. В прошлом году суббота третьего полного уикенда марта пришлась на 15.03. В этом году она выпала на 21.03.
Это - распространенная в мире практика планирования ежегодных соревнований, когда в Положении ежегодного мероприятия указывается день, а не конкретное число.
Например, испанский королевский контест:
Dates: CW: 3rd full weekend of May, from 1200 UTC Saturday till 1159 UTC Sunday.
Фиксируется день, а конкретное число каждый год будет "плавающее". В этом году это будет: May 16th and 17th, 2026.
Так и с Мемориалом Попова.
Разве нет?
Дата и время проведения соревнований клуба "Рыцари неба" зафиксирована на сайте QRZ.RU давно и не у кого нет права (какие бы "крутыми" они не были) мешать проведения их мероприятия.
Что касается того, что Мемориал Попова проводится уже давно, здесь вопросов нет. Пусть проводится, но не мешая другим соревнованиям.
Друзья! Российскими радиолюбительскими организациями проводится много различных контестов. Конечно же, они могут иногда совпадать по времени. Для этого можно при передаче CQ давать определённый идентификатор, как это сделано в Russian YL/OM Contest или контестах ARCK.
Мемориал Попова проводится давно, и в последние несколько лет неоднократно в комментариях появлялись пожелания о переносе соревнований на неделю раньше RDXC. Возможно, именно поэтому многих не смутило, что дата контеста попала не на третий, а на второй уикенд. Месяц назад, когда я пытался найти уточнение по дате, в календаре на сайте UA9QCQ я этого контеста вообще не увидел, а на официальном сайте информация есть только по 2025 году.
Что же до ежегодной правки информации. Если в правилах проведения ничего не меняется, кроме даты, привязанной к определённому уикенду, то это изменение можно сделать автоматическим средствами PHP. Именно так строится календарь контестов для наблюдателей на сайте RSWLC. Для контестов, проводимых регулярно в одни и те же уикенды, через месяц после контеста этого года уже будет отображаться дата следующего.
А то, что сегодня было много радиолюбителей, решивших посоревноваться именно сегодня, говорит о высокой популярности ресурса QRZ.ru и о большем доверии к его информации.
Ошибки мы все делаем, я не исключение, но то, что произошло сегодня...
Извиняться Вам надо.
Жаль что Андрей убрал положение Мемориала Попова с сайта QRZ.RU
Если бы Вы прочитали о том, что люди написали там ниже в Ваш адрес, такой фразы в мой адрес не было.
Короче, как всегда, букв в этой теме на форуме написано много, народ переругался, а проблема осталась не решённой... обидно однако!