Ежегодные соревнования по радиосвязи на КВ "Две Столицы" состоятся в субботу, 21 ноября 2020 г.
Регламент - прежний.
В этом году организатор - АЛРС.
Вид для печати
Ежегодные соревнования по радиосвязи на КВ "Две Столицы" состоятся в субботу, 21 ноября 2020 г.
Регламент - прежний.
В этом году организатор - АЛРС.
Готовим ПО, ищем баги.
Обратите внимание, пожалуйста, что официальный регламент - на сайте организатора. Уследить за полным соответствием официального регламента и регламента на QRZ.Ru мне сложно.
Найдете различия - пожалуйста, исправьте сами, либо пишите мне в личку.
Если есть желающие принять участие в соревнованиях, но не имеющие электронной почты, компьютера и/или умения составлять электронные отчеты - прошу связаться со мной персонально. Контакты на QRZ.Ru актуальны.
Любая помощь таким участникам минуя меня всячески приветствуется и поощряется.
Завтра в 8 мск Питер встречается с Москвой.
Кто способен принести очки своему городу - Ваше участие очень важно для командной победы. Уделите внимание, добавьте в копилку команды города свой вклад!
Здравствуйте.
Спасибо всем участникам соревнования.
Провел 57 QSO, отчет отправил.
Из города Жуковский работало 4 радиостанции.
До новых встреч.
Пошел на сайт организаторов по ссылке:
Две столицы
На сайте доступен регламент, но текущие результаты не доступны.
Хотя видна переписка.
Попробовал подключиться к чат-переписке - но потребовалась регистрация на сайте.
У меня ее нет.
Как зарегистрироваться?
Почему-то пре регистрации просит Twiter account - у меня его не было и никогда не будет. В социальных сетях не участвую.
Как зарегистрироваться на сайте Ассоциации Любителей Радио СПБ?
На сайте ALRS строка Регистрация не активна... Регистрация только для членов АЛРС. Администратор RK1AA Евгений
Помнится, что раньше можно зайти по своему личному аккаунту через ВКОНТАКТЕ без регистрации и оставить комментарий. В комментах часто писали невоздержанно, возникали скандалы... Сейчас эта функция, видимо откдючена и не работает.
ВКОНТАКТЕ есть и страница АЛРС ссылка
https://vk.com/spbalrs
- - - Добавлено - - -
В контакте - это тоже социальная сеть с регистрацией.
Очередная замануха для сбора информации и контактных данных.
- - - Добавлено - - -
А вообще - в этом году СПБ должен победить.
Очень много работало народа за Питер - массовость была на высоком уровне.
- - - Добавлено - - -
Появились результаты. Но пока перепутаны команды между собой. Питерцы - в Мосве, москвичи в Питере.
Поправят.
И СПБ будет впереди.
Главное участие!
Всем принявшим участие, спасибо!
2:RL5A вы у меня с плюсами проходили 80м.
Регистрация не при чем. Регистрация на сайте АЛРС не требуется ни для чего, кроме комментариев, а закрыта она потому что в движке сайта нет защиты от спамеров. Как только я ее открываю, за день 300 новых юзеров-ботов.
Результаты починил, похожи на правду. Вроде все работало, проверял. Но напутал кое-где, еле разобрался - прошу прощения.
Причина - не выспался :)
Сам работал из машины недалеко от дома в поле на MFJ-овские автомобильные штырьки. Даже на 80 :)
Почему-то в этот раз были жуткие наводки на всю электронику, особенно на 80, даже если случайно касался во время передачи разъемов на ноутбуке, конкретно обжигало.
Из-за этого постоянно зависали тачпад, глючил винкей, отрубался CAT-интерфейс и даже несколько раз зависала клавиатура ноутбука. Потому в эфире я периодически выглядел как конкретный лид :)
Периодически работал с ключа, но в машине это все крайне неудобно, потому все равно оставался лидом.
Но остался доволен, потому как на почти 100 связей никак не рассчитывал. Всем спасибо!
Вложение 283241Вложение 283242Вложение 283243
Какая разница, откуда работал RN3BL?
По регламенту:
Итоги подводятся раздельно в следующих подгруппах:
1 среди участников г. Москвы и Московской области (только для работавших из этих регионов);
2 среди участников г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (только для работавших из этих регионов);
3 среди участников "группы поддержки";
4 среди "нейтральных" участников
Разница - в подгруппе.
Если он работал из Владимирской области, то не попадает в подгруппу 1, а попадает в подгруппу участников группы поддержки.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за оценку сигнала. Работал на Acom-2000A и если посмотреть на картинку - на нижнюю длинную палку - это диполь на 80 м укороченный такой - название КИТ на 80 м.
Два таких же КИТ 40 м во взаимно перпендикулярных направлениях.
Вложение 283251
Ну, во-первых, огульно обвинять я бы остерегся. Кто откуда работал возможности контролировать не существует.
Во-вторых, по регламенту: каждой команде дополнительно начисляется 5 очков за каждого участника, имеющего позывной Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работавшего с территории РФ и проведшего не менее 10 радиосвязей.
В каком-то смысле регламент противоречит сам себе, так что будем трактовать в пользу участников.
Это был не сигнал, а какой- то плетень с палками:s6: Полное наплевательство на других участников.:p-dn:
На мои палки сегодня ни от кого частоколов не наблюдал. У вас приемники сломались, надо поменять.
Интересный счет :)
Санкт-Петербург 2457
Москва 2456
Ждем отчеты
Коллеги, "гадит", "говносигнал"... какая такая техника там у вас достигла макcимума? Из санфарфора которая?
Я не биг ган, но сегодняшним эфиром был доволен, мне никто не мешал.
Поймете, когда в садик ребенка придется возить в другой субъект федерации, а скорая в больницу в другой район области повезет, хотя до города 500 метров :)Цитата:
Это что за выражение "Участники из города..."? Как понять? Написали бы только из области.
Понял! Короче, унитаз в детском саду.:s11:
В этом году- Питер "массой" задавил-))) Спасибо группе поддержки, но и из города и области участников прибавилось!
http://www.alrs.info/viewpage.php?page_id=24
А что непонятно в регламенте? 5 лет было все понятно, а тут стало непонятно? Регламент не менялся.
К путанице у некоторых с передачей/занесением в отчет букв L M и у некоторых N я отношусь лояльно. В основном причины этого формировании отчетов в логгерах.
Поправлю сам, напишу виновникам.
Более того, если публикации UBN кто-то найдет того, кого я пропустил с подобной ошибкой - прошу сообщить мне по адресу из регламента, я исправлю.
Вообще, SD1A - швед, а регламент только на русском, что ж удивительного.
Влад, ну, твоя ж любимая фраза - инициатива наказуема исполнением. :) Прогоняй, жду! =)
Ну и на следующий год судит Москва, то есть предложения на следующий год нужно вносить уже к москвичам.
Отправил в почту.
Ну и вопрос коллегам-москвичам, которые будут судить Две столицы в 2021 году: может, действительно стоит опубликовать Регламент и на ангельском? По крайней мере, у меня в логе два поляка, честно соблюдавших "нейтралитет" (и обе QSO cfm), были еще швед, словен (у Георгия RK1F, тоже cfm) и словак.... Больше участников - больше связей, веселей работать. Нет?
Конечно, наши Две столицы не международные, но просто чтобы зарубежные участники, которые решат поработать, не делали ошибок в номерах на ровном месте.
Добрый день! Спасибо за организацию соревнований! В этом году учувствовал первый раз, но по дороге взбаламутил ещё несколько радиолюбителей, на поддержку, ЗА Питер! Работал с Шепелёвского маяка RLE-007 R1FW/P исключительно QRP https://cloud.mail.ru/public/33SX/28sMYttKE, правда только на 40м, на 80м не успел сделать антенну. Хочу сказать, что интерес со стороны любителей QRP есть огромный, как с МСК так и с СПБ! Может добавить подгруппу QRP, как в кубке DZ? Тем самым мы сможем привлечь, массы любителей /QRP - /P. Пусть они (Мы) поддерживают свой город в своей подгруппе.
Я перегрузил все полученные отчеты, порезав все буквы N в принятых и переданных номерах. Я считаю, что так правильно. Во вновь полученных отчетах N будут резаться автоматом.
Но вот с L и М такой номер не пройдет =) Подумаю об этом 27 ноября.
Евгений, на 2021 год будут, конечно, решать коллеги-москвичи, но на 2022 год я думаю, нужно четко и однозначно прописать в Регламенте, что "нейтральные" участники не передают никаких N - просто номер, и вуаля. Чтобы не было разночтений и разнобоя в логах.
Эххх... Напомни мне об этом, пожалуйста, в сентябре 2022 года =)
Из регламента:
Команда Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
SINGLE-OP HIGH L
SINGLE-OP LOW L
MULTI-OP L
Команда Москвы и Московской области:
SINGLE-OP HIGH M
SINGLE-OP LOW M
MULTI-OP M
«Нейтральные» участники:
SINGLE-OP HIGH N
SINGLE-OP LOW N
MULTI-OP N
На кой тут /N-? Может фину это понятно, а вот шведу нет...
Я работал в первый раз за "пятилетку" проведения этого теста...
Было интересно.
Давайте без хамства и сомнительных аналогий.
У меня хоть и есть финский позывной, я не понимаю, каким образом N в подгруппе связано с контрольным номером.
Как же муторно ждать последние отчеты.
По отчету в день...
Осталось всего 4 отчета. S51RU отписался, что помер диск в ноуте, от него не ждем.
Даже всего 3, потому как адреса OM3CAZ я не нашел.
26 ноября 2020 г. закончен приём отчетов за КВ-соревнования "Две Столицы".
Опубликованы предварительные результаты со ссылками на проверенные отчеты.
Получено 132 отчета. Еще 4 отчета участников, которые провели более 5 связей, но не выслали отчет, были смоделированы.
Перейти к предварительным результатам.
Протесты по результатам принимаются в течение трех дней, до 29 ноября 2020 г. включительно.
UBN,UBN...
Как, всё- таки, крепко сидит ник форума RU3AA в головах. Из тэста в тэст в своём UBN вижу. С форумом работаете, что ли?
В тэстах из VG суффикс АА звучит только от меня в миксе и RN4AA тлф только. Так что, пААпрАшу:s11:
Далее.
Как всегда, некоторые LP "таланты" на уровне НР. И pile up в середине бэнда по полчаса держат с темпом 4-6 связи в минуту, и отвечают им не хуже "гигаваттов". Большие мальчики и большая жаба? Или под занавес наследить хочется, если что- то не удалось ранее?:( Как страусы, ей, ей! Будто не видно со стороны.:D
Меня звали на 80 на 100 ватт и двухметровый штырь. Я тоже талант?
Тест телеграфный, местечковый (в хорошем смысле) - найдите время проиллюстрировать свои подозрения графиками с RBN.
Очень вероятно, что там это будет видно очень хорошо.
И пошлите результаты своих исследований сначала мне в личку.
(BETA) Spots Analysis Tool - RBN - Reverse Beacon Network
Сравните для разнообразия UF5A и RL5A - ну, видно же все.
Талант жульничать от таланта огульно обвинять не сильно далеко ушел.
Чисто для иллюстрации:
Вложение 283815
Прошу прощения подвернувшихся под руку UF5A и RL5A.
Графики строятся по данным одного споттера. Конкретно эта картинка - по данным RN4WA.
Кто больше под боком у RN4WA - ну... по мне так оба не под боком.
- - - Добавлено - - -
В любом случае, эти данные гораздо корректнее разнообразных подозрений, домыслов и пр. с подтверждениями типа "ну все же и так знают".
Это, знаете, как с теми, кто по жизни не шлет отчеты.
Вот из 4-х неполученных в этот раз отчетов, два человека не прислали отчет и два года назад (когда судил так же я).
Опять ноутбук сломался. Вот бы мне столько ноутбуков, чтобы они каждый тест ломались :)
Попробуйте, если найдёте время, "попрыгать" по споттерам. Представление размоется. Или укрепится в том, что это необъективно.
И дА!
Если б обвинял, то выдал бы конкретно. А так, в общем, наблюдения по UBN. Потому как, в сортах копаться нет смысла. Кто "керогазил" в LP, сами знают. И мы тоже:s6:
Еще раз: если Вы хотите быть объективным, в отличие от RBN, приведите пример своих "сами знают и мы тоже" мне в личку. С графиками.
В радиоклассе и других очных междусобойчиках ( :) ) свои условия, свои методы жульничества и своя необъективность.
"Все всё знают, это все необъективно" - ну, извините, не могу принять во внимание.
Электронные дипломы:
http://alrs.info/viewpage.php?page_id=14&Test_ID=35
Проверьте свои имена, пожалуйста. В отчетах у всех все по разному - у кого латиницей, у кого кириллицей, порядок ФИО произвольный, часто ИО только первая буква, множество опечаток (Владисиров только 4 человека!).
Кому нужно исправить - пишите в личку.
Нет, либо все с местом, либо всем за участие. Но если всем за участие, будут резонно не довольны призеры.
А, UA3BAJ прав. Потому как, есть призёры, а есть лауреаты- участники. Это просто!
Дело не в чьей-то правоте. К сожалению, удовлетворить каждого возможности нет.
На все нужно время и другие ресурсы. Сейчас их нет.
Потому я распечатал себе диплом за 10 место и повесил на стену - все действительно проще некуда.
"Рыба"- то одна. Только позывные впечатывай. А тут ещё и занятое место с подгруппой вбить надо. Куда уж как проще? ОК?
Реально.
Когда приподнимали IARU R1 HF FD RCC (лет двадцать назад), дипломы рассылались всем (за все "места", и даже checklog) - просто за активное участие.
Тогда была цель - привлечение интереса - массовость.
---
Организаторы мероприятия имеют свои интересы при награждении...
Там вверху написано большими буквами - "ДИПЛОМ", а не "СПРАВКА ЗА УЧАСТИЕ".
Я раньше и за чеклог делал дипломы, меня тут же за это обсмеивали. Надеюсь, что хотя бы не те же самые коллеги...
Повторяю последний раз - возможности сделать так, как хочет UA3BAJ - нет. Движок формирования дипломов этого не позволяет, переделывать его сейчас возможности нет.
Возможно, в будущем.
Вы можете самостоятельно, в любом PDF-редакторе, исправить подписи так, как вам хочется.
Никакой защиты у файлов дипломов нет.
Евгений правильно вопрос отметил.
Сертификат - это документ (факт участия и достижения результата).
Диплом (кубок-медаль-плакета-трофей) - в нашем понимании - это награда (за результат, место в зачёте, очки, просто содействие и соучастие и пр...)
Например, здесь: https://ru.chromepdf.com/
См. что получилось:Вложение 284009
Может быть просто "диплом участника". Сертификат, как понимаю, пришло к нам из вне. Нам традиционно ближе понятие "диплом" и "грамота".
Насколько заметил, зарубежные сертификаты (дипломы) содержат указание на занятое место до 10-го включительно. Дальше идет только количество связей и очков.
Можно согласиться с UA3BAJ, что на дипломе за участие занятое место, например, 385-е, излишне. А, вот диплом участника, можно и показать кому-либо, и на стенку повесить :s11:
Технические возможности для таких дел решаемы поди.
Вложение 284034
Если есть ко мне вопросы, пишите по e-mail.
Эта тема для меня закрыта, т. к. превратилась в оффтопик.
Плохие примеры приводите, сравнивая детские укв посиделки в классе с взрослыми официальными очными чемпионатами. И очень плохо получается очные опустить. По сравнению с заочными выкрутасами они просто святые.
Знаете Евгений, почему я больше не участвую в соревнованиях , в которых вы судите. Потому что вы судите не по спортивным итогам и результатам спортсменов, а надуманным решениям левых комиссий каких то спонсоров соревнований. Это ваши слова по итогам кубка UA1DZ. Поэтому не хочу более зависеть от ваших комиссий, не имеющих к спорту и объективному спортивному беспрестанному судейству никакого отношения.
Я не нарушаю в период проведения соревнований, а также до и после спортивные правила. Доказать обратное вы так и не смогли, зато решение о снятии с зачета приняли.
Пользуясь случаем хочу поздравить нашу команду с победой в матчевой встрече двух столиц. Приятно вспомнить, что инициатива возобновления этого матча принадлежит и мне с RK3AW.
Награды изготовлены (на фото не все).
Вложение 304403
Рассылка будет производиться по мере возможности.
Завтра с утра тест - Две Столицы - стенка на стенку.
Отстоим Столицу!
Не важно - сколько Вы связей проведете - все очки идут в командный зачет.
В прошлом году победил Питер - Кубок за ними.
Коллективные станции - несколько операторов - есть и для Вас подгруппа.
Те, кто не находится в Москве (и области) и в Санкт - Петербурге (и области)
тоже могут принять участие в бою.
Достаточно передавать в конце номера идентификатор M или L и Вы поддержите одну из двух Столиц.
Ваш результат будет засчитан в командном зачете за Москву или Ленинград.
Удачи.
73! Игорь RL5A
Коллеги, прилеплен конфиг для логгера DXLog.net.
Конфиг проверялся на последней версии 2.5.26, ожидается включение его в следующий официальный релиз 2.5.27.
Искать в подгруппе RUSSIAN LOCAL CONTEST.
До встречи завтра утром! :)
Уважаемые коллеги-москвичи! В этом году "Две столицы" судит Москва. На сайте МГО СРР ( Матчевая встреча «Две столицы» — 20 ноября 2021г. ) мне не удалось обнаружить актуальный на 2021 год официальный Регламент матча "Две столицы". Допускаю, что плохо искал.
Вопрос:
На QRZ.ru (https://www.qrz.ru/contest/detail/291.html ) русским по белому сказано: "В отчете необходимо указать двухбуквенное обозначение региона, с территории которого работала радиостанция, например, LOCATION: SP". И тут же: "Отчеты принимаются в электронном виде через WEB сервис UA9QCQ: http://www.ua9qcq.com/". В то же время на сайте UA9QCQ робот требует указать LOCATION: SP07 согласно списку RDA. Где правда??
ЗдОрово было! Вспоминались первые "Москва-Ленинград", страшно сказать, около полувековой давности. В первые минуты рана TR4W показал 170 QSO в час. На 80 позвал было N1RR, но что-то не срослось. И потом было не скучно. 152 без повторов. Бросается в глаза более энергичная поддержка питерцев регионами, хи. Спасибо всем, кто позвал. Приятно было слышать в добром здравии (тьфу-тьфу) друзей.
Все. В следующем году порвем всех за Москву! :s7: Только дело в следующем - сам я географически работаю из Калужской области. Мне надо передавать N?
Нет - М т.к ,я надеюсь , Вы собираетесь поддержать Москву
Владимир, если за команду Москвы,
то надо передавать М.
Сервис загрцзки отчета ua9qcq.com
Это превращает соревнования в фарс.
Зачем в эфир вообще выходить ?
Просто составить списки, подать их, посчитать, сколько за Москву, сколько за Питер. И всё, результаты готовы.
Чтобы было действительно соревнование, а не вот такое «заявлялово», логичнее всех, кто не из Питера и Москвы, вынести в отдельную самостоятельную подгруппу, по которой тоже подводить итоги.
А по Москве и Питеру подводить итоги, кто суммарно больше связей проведёт. Как между собой, так и с регионами.
Сергей, IMHO, в своё время это был правильный ход. Цель - привлечь народ из других регионов.
Возможно, сейчас это уже не так актуально, если тест раскрутился. Надо вовремя только понять, когда это начнёт работать не на популярность теста, а против неё.
Забеги так и проводятся.
Кто бежит за "Зенит", а кто за "Динамо". И они одна команда!
Вот нейтралов быть не должно. Это лишнее. Вносит некоторую сумятицу. Плюс результаты будут достовернее.
Или- или.
Посмотрел утром Положение о "Две столицы" Вижу, что вопрос о сертификате участника "повис" в нерешенном состоянии.
Каждый тест-это определенное событие, эмоции, потраченное время. И когда не остается материального следа, возникает вопрос: А зачем участвовать, если в итоге пусто?
-------------------------------------------------------------
Скажу откровенно: Москву провинция не любит. Это не секрет... Поэтому, число "сочувствующих" Питеру всегда будет больше, нежели белокаменной. Поэтому, в тесте имеет место предопределенность результата. "Сочувствующих" нужно бы свести в одну группу и пусть они между собой соревнуются.
Валентин, не надо политизировать причины количественно большей команды Питера.
Я, бывало, и за Москву выступал, когда она подряд проигрывала.
Мой питерский выбор основан на том, что они дальше, им труднее связываться. Поэтому, хоть количеством поддержать.
Кому как. По мне - так встреча друзей, возможность что-то ощутимо припомнить, почувствовать себя на минутку молодым спортсменом. Что касается вечного бодания М - Л - Регионы, что есть, то есть. Лично меня это никак не задевает, обыкновенная история. И родившись и прожив всю жизнь в Москве, любя родной город, никакой особой ревности за него не ощущаю. Мне симпатична позиция многих известных наших спортсменов, принявших участие, оставшихся не то чтобы нейтралами, просто не посчитавших для себя нужным участвовать в балагане. И передававших М или Л тоже можно понять - большинству из них эти города чем-то близки. Ну а "политики" в наше время - ну как же без них! Я бы оставил, как есть. Не то, чтобы это безупречно, но это МЫ. Какие есть.
Сергей, пять лет назад я тоже выступал здесь примерно в таком же духе.Цитата:
RX3APM:
Это превращает соревнования в фарс.
Зачем в эфир вообще выходить ?
Просто составить списки, подать их, посчитать, сколько за Москву, сколько за Питер. И всё, результаты готовы.
Но что мы видим сейчас? Идея прижилась, мероприятие проводится и организаторы не собираются что-либо менять. Более того, накопленный опыт позволяет эту идею совершенствовать.
Следует признать, что элемент политики все же присутствует. И чтобы полностью его исключить, достаточно внести небольшое дополнение. При этом участникам из групп поддержки нет надобности ждать подведения итогов, после чего решать, за какую команду выступать в следующем году. Выбирать команду можно непосредственно во время мероприятия. Начинаешь участие, например, за команду М, по ходу видишь, что в команде Л участников меньше и переходишь в нее. Если за тобой последовали другие и соотношение сильно изменилось, возвращаешься в М. Такой подход справедлив и позволяет поддерживать равные возможности.Цитата:
UA4-094-725:
Забеги так и проводятся.
Кто бежит за "Зенит", а кто за "Динамо". И они одна команда!
Валентин, не надо политизировать причины количественно большей команды Питера. Я, бывало, и за Москву выступал, когда она подряд проигрывала.
Однако при этом следует соблюсти элемент патриотизма - ограничить число переходов из команды в команду, например, четырьмя. Чтобы любой участник мог вернуться в первоначально любимую команду.
Действующие правила позволяют применить дальнейшее положительное развитие.
Хорошая призовая программа для групп поддержки делает эти группы максимально массовыми. В этом случае участие москвичей и питерцев становится необязательным, и они могут потратить это время на какие-то другие полезные дела.
А те из них, кто имел отношение к созданию этих правил, смогут заняться продвижением своей идеи на международный уровень.
Для начала это может быть турнир континентов, где каждый участник самостоятельно выбирает континент, за который он выступает. В дальнейшем может быть и более утонченный вариант - участники выбирают страны.
Ну, и должно быть ясно, что в 2027 году, в котором будет отмечаться 100-летие мечты Остапа, можно будет провести междупланетный радио-турнир. И никаких сомнений - он пройдет на высоком уровне, так как планет хватит на всех.
P.S.
Ясно, что существование групп поддержки элементарно противоречит спортивным принципам и никак не отвечает главной изначальной идее соревнований
"Москва-Ленинград". Этой идеей было развитие дружеских связей и повышение активности коротковолновиков двух городов. Активность нынче около трети от того, что было.
Сейчас участвовал для поддержания традиции и, как сказал Слава RJ3A, чтобы услышать старых друзей.
А как вам идея: группа поддержки половина теста передает M, а остальную L?
Владимир, при таком Положении идея имеет право на жизнь. Это, если продолжать, как тут говорят, тусовку, фарс и т.п. Если же поставить цель превратить это мероприятие в нормальные соревнования, то достаточно сделать две вещи:Цитата:
RW3AG:
А как вам идея: группа поддержки половина теста передает M, а остальную L?
- выделить всех участников, не москвичей и питерцев, в отдельную группу,
- организаторам в Москве и Санкт-Петербурге заняться повышением активности радиолюбителей в своих городах.
Аргумент-политика, больше за Питер заявляются иногородних. Согласен частично. Только слишком громко сказано-политика. Точнее симпатии..., я бы сказал:s7:.
Но есть и другой фактор на чаше весов. В формате проведения соревнования все со всеми у Москвы есть свой козырь- географический фактор. Особенно на 80-ке. Поволжье, Урал, юг у вас под боком. Значит и корреспондентов больше. Вас слышат однозначно лучше и вы тоже. А это уже преимущество, которое и выражается в большем количестве связей Москвичей(личные показатели) в различных группах в итоговых результатах.
На мой взгляд нынешняя система имеет право на жизнь. В итогах мы видим победы Москвы и Санкт-Петербурга. Есть возможность и у коллег с других регионов внести свой вклад в победу выбранной им команды. Формат у нас заочный, а это уже матч-игра. Если соревноваться по спортивному принципу, как об этом упомянул Константин Абрамович и сделать соревнования максимально объективными и спортивными, для этого надо учитывать очень много различных факторов. Пока такого алгоритма(правила..очки..голы-секунд) ещё не придумали в заочном формате, как и не создали равные условия для всех заочных участников.
А вот по активности Москвы и Питера полностью согласен. Многое зависит и от нас. Как и создать интересную конкуренцию без других регионов мы уже не сможем.
Факторы условий прохождения и всяких симпатий-антипатий полностью снимаются, если оставить только москвичей и питерцев. Чтобы не было скучно и можно было выяснить спортивный уровень сделать минитуры. Но это будет уже совсем другая песня. Будет больше похоже на выяснение личных, а не междугородских отношений.
А как есть - даже интересно, пусть и не объективно. Зато у контеста своё лицо.
Конечно. Участников не из этих двух городов уже столько, что тест будет самодостаточным и без Мск-Спб.Цитата:
RA1AL:
Политика, симпатии, географический фактор, юг под боком, вклад в победу выбранной им команды, матч-игра, ОЗЧР, WRTC...
На мой взгляд нынешняя система имеет право на жизнь.
Точно. Лицо есть, только со всех сторон кривое. Поэтому и называют - фарс и тусовка. И не участвуют.Цитата:
RJ3A:
Факторы условий прохождения и всяких симпатий-антипатий полностью снимаются, если оставить только москвичей и питерцев. Чтобы не было скучно и можно было выяснить спортивный уровень сделать минитуры. Но это будет уже совсем другая песня. Будет больше похоже на выяснение личных, а не междугородских отношений.
А как есть - даже интересно, пусть и не объективно. Зато у контеста своё лицо.
Но вот это верно - если оставить только москвичей и питерцев. Остается напомнить, что так и задумывалось и было много лет. А межгородские отношения выяснялись очень просто - по количеству выставленных станций, коллективка - 2 очка. Раньше участников хватало, сейчас могут быть минитуры.
Однако заметим - выставленных этими городами, а не всеми другими, на которые приведенные в названии города никакого, кроме политического, влияния не имеют. Кстати о политике - оно и в названии. Видимо, кому-то это нравится.
P.S.
А кто такой Константин Абрамович?
Константин Хачатурович конечно. Извините.
- - - Добавлено - - -
Константин Хачатурович. Пару слов вставлю. Что зацепило. Если будем искать в наименовании соревнований подтексты, фарсы.... то можно любое заочное соревнование с различным статусом ставить под сомнение. Например. Два разных соревнования. В одном мы имеем полное соответствие со всеми признаками и условиями проведения..., это очно- заочный чемпионат России по радиосвязи, и другой, просто чемпионат России по радиосвязи... который по сути, условиям и правилам надо бы называть заочным чемпионатом РФ, так как проводится в заочной форме. Разве я не прав? Но объяснить этот парадокс и вы не сможете.
Да и желания обратить внимание на эти несоответствия названия в спортивных соревнованиях не видно. Здесь же в игре между двумя вечными конкурентами )) ищут политику и спорт. Не серьезно коллеги.
Если коробит слово столица в отношении нашего города, найдя в этом признаки «политики» и не соответствия с официальными статусами, можно переименовать соревнования в товарищеский матч Москва- столица России против города на Неве Санкт-Петербурга:s7:.
Минитуры между двумя городами, или скоростные перестрелки ...да, это реально. Только далеко не все у нас спортсмены и такой формат не всем подходит. Не, не интересно на мой взгляд. В любом случае, если у организаторов с двух сторон найдётся интерес к изменению правил игры, так тому и быть. Надо пробовать, стараясь сохранить интерес к соревнования, а также приумножить количество участников.
Максим, здесь нет никакой проблемы. До 1978 года все соревнования по радиосвязи на КВ были заочными, поэтому добавлять к их названиям слово "заочный" не было необходимости. Потом появились очные - их так назвали, чтобы показать, чем они отличаются от всех остальных. Добавлять в названия всех остальных слово "заочный" нет необходимости, и так все ясно.Цитата:
RA1AL:
Константин Хачатурович. Пару слов вставлю. Что зацепило. Если будем искать в наименовании соревнований подтексты, фарсы.... то можно любое заочное соревнование с различным статусом ставить под сомнение. Например. Два разных
соревнования. В одном мы имеем полное соответствие со всеми признаками и условиями проведения..., это очно- заочный чемпионат России по радиосвязи, и другой, просто чемпионат России по радиосвязи... который по сути, условиям
и правилам надо бы называть заочным чемпионатом РФ, так как проводится в заочной форме. Разве я не прав? Но объяснить этот парадокс и вы не сможете.
С этим как раз все понятно, но есть в этом деле другой парадокс. Берем, например, КВ Чемпионат РФ. https://www.qrz.ru/contest/detail/28.html.
В самом начале читаем: РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-телефон).
Отсюда совершенно ясно, что это Чемпионат по радиоспорту. Подчеркиваю, по спорту. По одному из видов спорта.
Читаем далее - спортивные соревнования, спортивной дисциплины, спортивного соревнования, спортивная команда, и так далее, до бесконечности.
Для чего это? Чтобы читатель на второй строке и далее вдруг не засомневался, что он читает регламент соревнований именно по спорту, а не социалистических или каких-либо других?
Откуда эти новые правила? Прихоть чиновников Минспорта или кого-то еще? Тогда почему эти правила не соблюдаются в полной мере? В соответствии с ними должно быть: спортивные операторы, спортивные результаты, спортивные медали и дипломы, спортивные диапазоны...
Добавлять что-то о названии "Две столицы" не буду, так как это выходит за рамки темы.
Для участия в этих соревнованиях двух городов не обязательно быть великим спортсменом. Главное раз в год выступить в составе команды своего города.Цитата:
RA1AL:
Минитуры между двумя городами, или скоростные перестрелки ...да, это реально.
Только далеко не все у нас спортсмены и такой формат не всем подходит. Не, не интересно на мой взгляд. В любом случае, если у организаторов с двух сторон найдётся интерес к изменению правил игры, так тому и быть. Надо пробовать, стараясь сохранить интерес к соревнования, а также приумножить количество участников.
В 1965-1966 годы мы со Славой RJ3A выступали в "Москва-Ленинград" в составе команды коллективки UA3KAH. До сих пор воспоминания, как ждали, готовились, соревновались с коллективками Москвы и болели за свой город. Ленинград
выставлял больше участников и побеждал, и москвичи каждый раз снова готовились. И какова была радость, когда коротковолновики Москвы, наконец, победили.
Много интересных памяток.
Организаторы способны их воспринять?
Или нонешний концепт незыблем?
Заявленные результаты есть?
Коллеги, а когда хотя бы заявленные результаты будут доступны за 2021 год?
Срок приема отчетов вышел уже несколько дней назад.
Будут к концу недели. Логи собраны - первичная обработка прошла. Прошу меня не торопить !
Предварительные тут http://new.r3a.su/wp-content/uploads...cy_predv21.pdf
Спасибо, Виктор! Супер - быстро, все разложено по полочкам. Личным результатом доволен - прогрессирую, хи. А командным - просто здОрово почувствовать себя нужным в таком солидном коллективе. И несколько заело. Буду в другой раз более собранным и настроенным на победу. Ну и командный результат - все всё видят и понимают. Победа в непростых условиях была бы особенно почетна. Питерских без всякого ехидства поздравляю!
Победила дружба...и массовость!
На следующий год надо Москву вытягивать. А то, доколе...)))
В отчете в принятых контрольных номерах от станций команд Санкт-Петербурга , Москвы и групп поддержки отсутствуют буквы принадлежности L и M. Т.е некорректный номер
Обязательно.
Однако что то тут не так.... Появились вопросы к логам... Ну на то и предварительные... Чуть позже сообщу
В оригинале есть - а в логах для скачивания нет... Почему - я догадываюсь - в положении - что на qrz.ru , что на UA9QCQ принятый номер слитно с буквами
т.е должно быть RT3N 599 002 R2HM 599 003M
в вашем оригинале RT3N 599 002 R2HM 599 003 M
в файлах для скачивания RT3N 599 002 R2HM 599 003
Ок правки будут сделаны - через пару дней будут новые предварительные
У Вас картина та же
Ээээ..... Виктор, осмелюсь задать вопрос: правильно ли это, если судья будет править "кривой" отчет участника или же править судейский софт, который полностью соответствует Положению, чтобы "более успешно" обработать отчет участника?
В Положении русским по белому четко сказано: буквы L или M должны быть в отчете слитно с номером. Если участник не потрудился прочесть Положение или же после теста не потрудился привести свой отчет к виду, требуемому по Положению, - ну и кто тут ССЗБ? И не надо участникам ссылаться на то, что "так логгер написал". Есть как минимум два выхода: 1) перейти на "более правильный" логгер, причем почему бы не протестировать вывод логгера хотя бы за день до теста? 2) после теста проверить свой отчет на соответствие требованиям Положения и откорректировать его в любом текстовом редакторе типа Блокнота, используя свои аналоговые глаза и руки.
Имхо если отчет оформлен неправильно - это проблема участника, а не судейской коллегии. Ну да, вылетят связи.... и это правильно! Это вина участника в чистом виде. Нет?
Есть еще одна штука ....
Радиолюбители, работающие с территории РФ, имеющие позывные других регионов РФ, самостоятельно выбирают команду, за которую они планируют выступать, т. е. за команду Москвы или Санкт-Петербурга (категория групп поддержки) либо выступать в категории "нейтральных" участников
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/291.html
К чему я - DF1MM работал в поддержку Петербурга. Получается либо снятие с зачета и перевод в checklog или нейтралы ?
По поводу буквы - в оригинале отчета буква есть, хотя и не на своем месте,а софт судейский букву подхватит. Встает вопрос как быть ?
Сугубо ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь! :) :
Да. При всем уважении к DF1MM и к его желанию поддержать команду Петербурга, - это нарушение Положения. Ну или по крайней мере выход за рамки Положения. Ни в московском, ни в питерском Положениях хотя и предусмотрено участие иностранных участников, но не предусмотрено их выступление в поддержку одной из команд. Так что скорее всего все-таки перевод в нейтралы.
Только нужно вежливо и корректно объяснить этот момент коллеге DF1MM.
Дык, эта... как его... Если буква не слитно, а отдельно от номера - это опять таки нарушение требований Положения. Нет?
Как его "скушает" судейский софт - не знаю.... тут уж судьям (москвичам в этом году) решать.
Проблема в подходах судей и судейского ПО к приему отчетов. Неправильное формирование отчета участником в регламенте любого теста не приветствуется.
А вот прием и ПО у судей разные по возможностям, качеству и цене. В итоге некоторые автоматы нам подсказывают- где ошибка, другие принимают фактически, что есть в отчете и шанса исправить не дают.
Есть и симбиоз автомата и человеческий фактор-судьи. Одним править можно-присылать изменения, других карает. Но это отдельная тема и этого соревнования и судейства не касается.
Так что нет единого подхода и понимания, даже у спортивных судей. Одни считают, что автомат не должен подсказывать правильность заполнения отчёта участнику, другие считают это нормой. Как и судить по своим критериям и понятиям, внося в регламент свои изменения, разрешая неоднократно править отчет и высылать изменения. Или наоборот-нельзя. В итоге имеем то, что имеем. И каждый раз непонимание людей.
- - - Добавлено - - -
По регламенту существующему и исходя из здравого смысла принять компромиссное решение; в нейтралы надо перевести.
И на будущее. Если убрать "политику", то право выбрать за кого играть должно быть и у наших зарубежных коллег. Таких форматов, как матчевая дружеская встреча между двумя большими и известными во всем мире городами в контестинге наверное нет. По сути уникальный тест. Ограничивать право выбора иностранцам в нашем хобби уже не имеет смысла. Игра. Чисто спортивной составляющей здесь уже нет. Нас очень мало L-M для такого теста из двух столиц, если в спортивном формате править регламент.
- - - Добавлено - - -
73!
"Так что нет единого подхода и понимания, даже у спортивных судей. Одни считают, что автомат не должен подсказывать правильность заполнения отчёта участнику, другие считают это нормой. Как и судить по своим критериям и понятиям, внося в регламент свои изменения, разрешая неоднократно править отчет и высылать изменения. Или наоборот-нельзя. В итоге имеем то, что имеем. И каждый раз непонимание людей."
Непонимание есть!
При загрузке через QCQ (неоднократной, в разных тестах, при наличии
ошибок и их правке) - проблем не было. Отчет правил, пока QCQ не "проглотил"
"По поводу буквы - в оригинале отчета буква есть, хотя и не на своем месте,а софт судейский букву подхватит. Встает вопрос как быть?"
Так понимаю, что cудейская прога не QCQ.
Какие дебаты по составлению отчета
участником???
В CQ WW, WPX, и других тестах можно перезалить лог.
Мне это сделать?
А вообще, опять пресловутый финансовый вопрос?
Я о судействе. Просто, будьте мужиками. Отсудите как
дОлжно!
На плюшки не претендую, самую вкусную, первую,
скушал в 2015 году.
Коллеги, что-то нигде не могу найти финальные результаты по контесту.
Буду благодарен если кто-то даст прямую ссылку.
Так вот же оно на официальном сайте МГО СРР: Две столицы 2021 Финальные результаты
Выпал снег
Любимое время на Руси устраивать бои стенка - на стенку
Вложение 331381
Завтра пройдет очередной командный замес - Питер - Москва
под кодовым названием "Две столицы"
Каждый, вне зависимости от того где находится станция, может присоединиться к команде Москвы или Питера и принести в копилку победы свой вклад.
В прошлом году опять Питер намял бока Москве.
Присоединяйтесь добры молодцы, померяемся силушкой богатырской!
Положение тут : https://www.qrz.ru/contest/detail/291.html
И ровно через 1 секунду после окончания "кулачного боя": https://www.qrz.ru/contest/detail/302.html Огненная дуга.
Поддержим памяти достойных наших дедов и прадедов.
80 лет минуло!
Вложение 331387
"Матч состоится при любой погоде." (ц)
В этом году судит Санкт-Петербург, поэтому самый правильный Регламент тут: https://alrs.info/articles.php?article_id=218
Мы будем рады слышать всех! :) И будем благодарны всем коллегам за поддержку любой из команд, равно как и за выступление в "нейтральном" статусе.
Всем привет! Отработали "Две столицы", славный контест, было очень и очень бодро. Бросился в глаза перекос в количестве участников групп поддержки Москвы и Ленинграда, думаю, кто работал в тесте, поймёт, в какую сторону... Интересное наблюдение.
Периодами наблюдал плохое качество манипуляции у себя, спасибо коллегам, обратили внимание. И правда, надо разбираться. Некоторые корреспонденты не могли сразу принять номер даже при хорошем уровне сигнала. Sorry, будем смотреть.
Всем спасибо и 73!
Григорий, R2BW
Очень много нейтралов. 0 и 9 районы так и не сработал. Активность хорошая. Те кто меня уже знают, сразу передавали мне контрольный номер помедленнее. Остальных мучал NR? )))))
Поддержка столиц показалась намного более равномерной, что дает на этот раз шансы Москве (держу кулачки). Заметно больше участников, было не скучно.
Думаю, мои 180 щсо для моей проволоки и 500 Вт совсем неплохо.
Первый раз без Кости RT3A...
Бабушка моя - блокадница, поэтому поддержал команду L.
С удовольствием принял участие.
Правда , печку не топил - в домике на даче +5. Подмерз основательно:this:
100 вт, LW : все как обычно.
Всем спасибо
А Олег RD1A/MM всё таки прорвался(у меня на 40м)-респект!
Удивляюсь как он меня, натурального LP услышал и позвал...
На сегодня!
Но еще не вечер!
Вложение 331508
Всех приветствую!
Вчера загрузил отчёт.... Робот сразу поругался на подгруппу и запихал меня в "нейтралы" (мой косяк не проставил категорию "L")... Повторная загрузка уже была в копилку команды....
"Командная работа" она всегда объединяет....
Работал с дачи....:beach:
Тест был очень динамичный, скучать не приходилось, комп пару раз подвисал.... Звали бодренько... На поиск тоже было кого собирать...
На 80 практически всех собрал, кого слышал... шум был на GP 2-3 балла.....
40 ка тоже была забита станциями-участниками.... Много старых друзей и знакомых....
До встречи на бендах, главное не болейте! de RY4F.... :beer:
Вложение 334465
Вот и призы приехали. Питерцы, как всегда, оперативно отсудили, оперативно разослали. Респект
de RX1AG
Вопрос по Регламенту теста "Две столицы"
В п 6.2 указано, что можно не передавать идентификатор
Одновременно, в Регламенте п 6.3 записано следующееЦитата:
6.2. Если идентификатор в контрольном номере не передается, то участник соблюдает
"нейтралитет" и его результат будет отражен в итоговом протоколе в одной из
"нейтральных" подгрупп
Мой позывной RX1AG, Живу на территории РФ в г. С-Петербурге, откуда и предполагаю участие в Матче. Почему я обязательно быть в команде С-ПБ? Почему если не передам индентификата очки со мной не будут засчитаны вовсе? Почему не считать очки как щсо с "нейтральным" участником? Это непонятно...Цитата:
Радиолюбители, имеющие позывные Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работающие с территории РФ, обязаны передавать идентификатор принадлежности к соответствующей команде. В противном случае, все связи с ними участникам засчитаны не будут.
Почему в положении присуствует "принудиловка"?
Не хочу участвовать в Матче за команду С-Петербурга. Хочу выступить в нейтральном статусе. Что мне передавать в контрольном номере, и где зачтется мой результат?
Прошу ответить...
В опубликованном Регламенте, который не подвергался каким-либо изменениям за 8 лет, все предельно ЯСНО СФОРМУЛИРОВАНО. И если по каким-либо причинам нет желания (возможности) в соответствии с Регламентом работать в составе "сборной команды", то два варианта - не участвовать в данном мероприятии или участвовать ( как бы в числе НЕТРАЛЬНЫХ), не передавая "M" (L), но по Регламенту для участников быть в составе команды - попасть в итоге в CHECKLOG, главное - не "дать" зачетные очки участникам, т.е. быть "нелегитимным" и отнимать драгоценное время у участников данной Матчевой встречи и тем самым "попасть в "BLACK LIST" для участников будущих соревнований. Но т.к. в этом году организацию данного мероприятия осуществляет Московское Городское Отделение СРР, то Ваше "неприязнь" к некоторым радиолюбителям Вашего региона, не должна иметь место. Надеюсь на "зачетные связи" с Вашей станцией.
Николай (ra3an)
Вы меня неверно поняли...
Приязнь или неприязнь к кому -то конкретно или в общем-здесь не имеет значения.
Вопрос в другом.
Я хочу участвовать в Матче, но только в нейтральном статусе. Положении содержит подгруппу "нейтральных" участников. Не могу понять, почему меня принудительно зачисляют в группу из СПБ, против моего желания? За что такая дискриминация, не могу понять... Где логика? в п 6.2 оговаривается возможность не передавать Идентификатор, а в след п 6.3 других участников лишают очков !!??
------------------------------------------
Имею большой многолетний стаж работы в тестах и первый раз встречаю такое, радист хочет участвовать, а ему "дают подножку", оговаривая в Положении что ".... В противном случае, все связи с ними участникам засчитаны не будут."
Кто составил такое противоречиваое положение, интересно бы знать этого грамотея.
Согласно регламенту. :)
Радиолюбители-коротковолновики, работающие с территории РФ, имеющие позывные других регионов РФ (не Москвы и Московской области, не Санкт-Петербурга и Ленинградской области) самостоятельно выбирают команду, за которую они планируют выступать, т. е. за команду Москвы или Санкт-Петербурга (категория групп поддержки) либо выступать в категории "нейтральных" участников.
Вы не можете грамотно логически ответить и обосновать, почему RX1AG не может выступить в "нейтральном статусе". Ссылаетесь на 8 лет существования Регламента. Вы ссылаетесь на то, что много лет существует Регламент. И мол, Регл -это нечто незыбленное, ранее выполненное 100% верное. С этим я не согласен...
Регламент должен соответствовать офиц документам Минспорта Рф, которых должны придерживать все организаторы спорт мероприятий. Есть Приказ Минспорта России от 01.07.2013 N 504 о порядке составления Положений Регламентов. Смотрите раздел III п.11.2 "г"
Здесь прямо указывается, что нельзя ограничивать участие.. Радиоклуб г Москва есть отделение спорт союза- СРР. Матчевая встреча "Две столицы" есть спорт мероприятие организуемое МРО СРР. Положение должно быть выполнено в соответстии с офиц документами Минспорта РФЦитата:
.....Положение не может
содержать ограничения по допуску к спортивному соревнованию, исходя из членства спортсмена в какой-либо физкультурно-спортивной организации
-------------------------------
И еще заносить мой колл в какой-то "блэк лист"... :ржать:... Покажите основания-документ СРР/или ссылку/, где указано за что можно внести радиста в "блэк лист". Нет такого...
-------------------------------------
Вы МС РФ -человек с опытом и пишите здесь несуразицу вместо честного ответа по существу
Можно, и так сказать... Не хочу, что меня насильно/против правил/ пихали в конкретную "команду". Ведь смотрите, в Регламенте есть команда "нейтральных".Это те радисты РФ вне Москвы и СПБ, кто не пожелали присоединиться к L M. Почему не могу быть в "нейтралах"?
-----------------------------
На стадионе футбольный матч. На трибуны приходят фанаты 2-х команд. Орут, кричат, беснуются махают выходят из себя... Но приходят и те, кто спокойно просто смотрят игру. Так. я просто хочу быть "нейтралом"...
RX1AG. Чего проще,-поезжаем на Каспий или на Чёрное море и работаем -N!!!
Ну а если живём в городе,который не любим,то просто игнорируем данный тест!..
Я лично всегда так поступаю,-не нравится какой-то тест, не работаю! Но и не обсуждаю его!!!
Всем адекватным удачи ! 73.
Логично.
Или принимаем условия и работаем.
Или игнорируем.
Есть третий вариант.
Создаем свой.
Я всегда, когда выезжал из СПБ, не упускал возможности поработать в тестах. Как с Каспия, так и со Ставрополья.
-------------------------------------------
Но скажите по существу: Регламент теста создан с нарушением Правил спорта? В "большом спорте" мы недовольны, что нас везде не допускают, банят. А у себя нарушения допускаем, как должное? Почему?
RX1AG. Ну Николай(RW3DY) вам сказал-организуйте свой тест, с любыми правилами...А здесь вот так! Это не олимпийский вид...У любого организатора своё положение...Лично я, не то что могу организовать свой тест, так и в тех, которые нравятся редко могу участвовать , но такая карма!
Гордыня.... Мой любимый грех.... Вы видимо думаете,что держите Господа Бога за бороду....
Регламент
Соревнований по радиосвязи на КВ "Две столицы" 2023 года
1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим регламентом, правилами по
радиоспорту и документами, регулирующими деятельность службы любительской связи в
Российской Федерации
Код спортивной дисциплины по ВРВС – 1450071811Я
Вложение 347055
Я объясню почему начали наезжать на RX1AG. Проблема вот в чем-соревнования внесены в список официальных и под них открыто финансирование.Не большое,но должно быть. Если половина спортсменов из-за каких то причин (не буду уточнять) хочет участвовать в соревнованиях,но не хотят давать очки команде своего города,то рано или поздно куратор в Минспорте скажет: "А что это у вас от города только 10 человек участвовало?" И прикроет лавочку. Вот правдами и неправдами сгоняют овец в стадо.
А регламент почитайте. Все там есть в том числе и нарушения закона о Спорте и Правил проведения соревнований на КВ.
И это вам еще не сказали,что если вас нет в списках официальных спортсменов по виду спорта "Радиоспорт", то ваш результат вообще могут аннулировать. Но раз в год вы можете подать заявление в ФРС другого РО и тогда ваш результат зачтут за другой регион.
- - - Добавлено - - -
Ага...Хамрадиоспирит и файерплей в чистом виде...... Вы сделали мой день!
P.S. Я думаю что любовь к городу тут вовсе ни каким боком. Просто не сложились отношения в руководством РО. Или это тоже смертный грех?
Никто не мешает перейти в другое РО.
Да не вопрос! Уберите из регламента упоминания о правилах проведения соревнований и сделайте их неофициальными. А пока есть упоминание-они официальные.
Я не увидел наезды RX1AG,а вот на него набросились как собаки. Я не являюсь адвокатом RX1AG -дедушка еще тот перец,но в данном случае он абсолютно прав. Он задал вопрос "Почему я не могу...." А на него опричники набросились "Ты не любишь свой город!". Ага... "Сегодня носит Адидас,а завтра Родину продаст!" А объяснить почему нельзя с опорой на регламентирующие документы по спорту никто не взялся. А потому что сказать нечего. Вы его за подобные вопросы еще на "философский пароход" посадите. Кстати по-моему он из Ленинграда отчалил.
А это тут причем? Ну я работал в Москве и знаю этот город. И люблю. И младшая дочь там живет.И мама моя была москвичкой. Какое отношение это имеет к данному вопросу?
Вот, это уже ближе к делу... Матч "Две столицы" явл офиц спорт мероприятием МГО спорт федерации СРР. Все спорт федерации получают финансирование от СпорКом администрации субъектов РФ. Государство РФ имеет свою политику в части спорта. ГД РФ, МинСпорт РФ, СпортКомы закладывают в бюджет деньги на поддержку, развитие спорта в РФ. Издают законы регламентирующие порядок проведения спорт мероприятий, составления Правил Регламентов видов спорта. Все делается для граждан РФ, для расширения участия в спорте.
-------------------------------------------------------
Но ...очевидно люди составляющие Регламенты, не знакомы с Правилами РФ по дисциплине "радиоспорт"
RA3AN, МС РФ который здесь громко заявил, что принимал участие в составлении Регламента "2 Столицы, еще 8 лет назад, судя по всему вообще не читал Правила по радиоспорту редакция 2022г .
В Правилах четко конкретно указано см раздел 18.3.16. Работа ГСК. Штрафные санкции, за что не начисляются очки-это п. 18.3.16.3, и подробно описана процедура когда можно снять с зачета/отправить в чеклог/- это п.18.3.16.9
--------------------------------------------------
В Правилах, я не смог найти пункта, по которому ГСК может отправить RX1AG в "черныйлист", если он будет участвовать в "нейтральной группе". При этом, он вовремя пришлет правильно оформленный отчет.
Если я не прав, уважаемый RA3AN- прошу меня поправить...:var:
У меня в тексте нет "фантазий". Не придумывайте... Что там указывал RA3AN за участников будущих тестов, это его измышления на вольную тему
Я же имел ввиду строки документа-Регламента
Возникает вопрос: Почему участникам не будут начисляться очки? Что участники сделали " не так"?Цитата:
Радиолюбители, имеющие позывные Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работающие с территории РФ, обязаны передавать идентификатор принадлежности к соответствующей команде. В противном случае, все связи с ними участникам засчитаны не будут.
Эта фраза есть нарушение Правила дисциплины "радиоспорт". В Правилах четко конкретно указано см раздел 18.3.16. Работа ГСК. Штрафные санкции, за что не начисляются очки-это п. 18.3.16.3, и т.д.
-----------------------------------------------------------
Я полагаю, что правильно будет записать в Регламент, что очки должны начисляться как за ЩСО с "нейтральным" участником
Вы не хотите меня услышать... Я веду речь о Регламенте теста, о его соответствии Правилам радиоспорта. Вы согласны, что регламент содержит нарушения правил7 Если согласны -укажите "да". Если не согласны-укажите, где я не прав. Если не хотите отвечать-не отвечайте.
--------------------------------------
По участникам тестов
Если кто-то включит RX1AG "блэк лист", я не буду в обиде. У меня в блэк листе только один позывной F5IN. Он работает и не присылает отчетов. Поэтому, и попал в мой "блэк лист"...:(
Не надо тут никаких подлинников ваших писулек!
Давайте подальше от личностей, и ближе к теме.
Просьба ко всем участникам обсуждения.
Определить где тут флуд, где наезд, а где по теме достаточно проблематично, бо надо тогда всем модераторским составом правила тестов и регламентов курить.. Писульки читать.. Для этого есть специально обученные люди, участники этих тестов, организаторы и судьи.
Поэтому давайте сами как нибудь разбирайтесь, ведя дискуссию в рамках правил, глядишь, и истина проявится. Наверное.
Спасибо.
Напоминание участникам матчевой встречи "Две столицы":
1. Передаваемый контрольный номер "НЕЙТРАЛЬНЫХ" участников состоит только из RST и номера связи (пример - 599 123). Передавать букву "N" НЕ НУЖНО !!!!
2. Всем участникам группы поддержки команды "Москвы - Московской области" будут высланы памятные сувениры на адрес, указанный в отчете.
Николай (RA3AN)
После последнего поста RA3AN ,вспомнился Мутко-"ноу карапшн,ноу криминалити"...
Ну это,другое! Как за океаном говорят-лоббизм.
Тут понятнее,почему RX1AG почему не хочет передавать букву Л, ведь передавая букву М можно получить памятный сувенир!..
В общем, интересное кино, или как раньше говорили- лихо девочки плясали!..
73!
То есть вы не по делу наехали на старика,который попросил у вас объяснить,как ваши понятия согласуются с Правилами организации проведения соревнований по радиосвязи на КВ. А теперь пытаетесь на ровном месте пришить ему некую корысть в виде получения памятного приза? А другие разве не для этого работают? Почти все будут рады получить диплом,значок,кубок,медаль.... Мда.... Мне кажется тут дело не в RX1AG,тут еще давно родители где-то просмотрели....
Я бы порекомендовал RX1AG еще раз написать телегу в Минспорта. Чтобы вы не просто побегали, а зареклись бы шельмовать. Накосячил кто-то из спортсменов- в DQ его! А если DQ не прописано в правилах или проступок не подпадает под DQ , то сидите тихо и не рыпайтесь! А в знак протеста шевелите пальцами ног. А за всякие блэклисты в ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях надо лишать организаторов аккредитации. И судейских категорий. И это не мои хотелки-откройте Правила и найдите там блэклист. Нет? А вы ввели? Вот сюда положите судейскую книжку и можете быть свободны.
Хочется уточнить, что в понятие "BLACK LIST" входит - ВНЕСЕНИЕ В СПИСОК КОРРЕСПОНДЕНТОВ,
с которыми нежелательно проводить "бесполезные" связи, за которые не будут начисляться очки - множители.
Основной причиной может быть - регулярная не высылка отчетов после работы в соревнованиях ( например, F5IN),
а также другие причины у ДАННОГО КОРОТКОВОЛНОВИКА, который "пополняет" свой ЛИЧНЫЙ "BLACK LIST".
Судейская коллегия и организаторы конкретных соревнований к этому процессу не имеют отношения.
Так что с "лишением аккредитации" Вы поторопились.
Николай (RA3AN)
Конечно , все это чудесно! Праздник жизни и все такое....
А все внимательно читали Регламент соревнований ....особенно пункт 9
Отчеты.... особенно п/п 9.4 Срок отправки отчетов....
читаем внимательно.... ( до 7.00 09.11.2023 г. )!!!!
Срок отправки отчетов для контроля....( до 7.00 14.11.2023 ) ????
И Председатель МГО СРР г-н Кулев это завизировал фактически не читая?
Понимаю , это техническая ошибка....однако....Регламент в этом виде является
недействительным....ну и как участвовать в этих " соревнованиях "...????
Если что - я таки не буду!
По существу вопроса
Мне на Е-М написал подробное письмо ув. Николай RA3AN. В нем, он подробно изложил, что тест, а точнее "матчевая встреча" под названием "Две столицы" не является спортивным мероприятием". Он не заложен к ЕКП ДепСпорта г Москвы. Проводится по инициативе МРК и РО СРР г Москвы. Из этого заверения вытекает, что если это мероприятие не является спортивным, то Положение/Регламент может быть составлен организатором произвольно "как ему в голову взбредёт"! Что и продемонстрировано нынешним Регламентом.
Хочешь участвовать-участвуй на условиях Организатора. Не хочешь-отойди в сторону и не мешай
------------------------------------------
Исходя из вышеизложенного, все мои претензии по Регламенту "Две столицы" снимаю.
Интересен такой момент:
Участник из СПБ работает удаленно, находясь в СПБ, но передатчик за пределами СПБ.
В какую категорию заявляться?
Если "удаленный передатчик" находится на территории России и соответственно будет иметь Российский позывной.
Если данный позывной зарегистрирован в Санкт - Петербурге или Ленинградской области - то возможна работа только за команду Санкт - Петербурга и Ленинградской области.
Если позывной зарегистрирован в Москве или в Московской области - то работа возможна только за команду Москвы и Московской области.
Если позывной зарегистрирован в других регионах РФ, то возможна работа за любую команду или в числе НЕЙТРАЛЬНЫХ участников.
В Правилах по Радиоспорту определено ряд "ограничений" при работе в эфире в соревнованиях (официальных и неофициальных).
Этих "ограничений" несколько и что бы их не перечислять, проще дать ссылку на эти "Правила".
Но в данный момент определение вида соревнований - официальные, в которых проводится официальный зачет и последующее присвоение (подтверждение) разрядов и званий или неофициальные, в которых нет официального зачета, является наличие их в УТВЕРЖДЕННОМ ЕКП на текущий год соответствующего субъекта РФ.
Если в ЕКП соревнования присутствуют, то есть возможность для выполнения (подтверждения) разрядов и званий. Но и здесь есть ряд ограничений. Одно из них - наличие спортсмена, претендующего на разряд (звание) в списках сборной команду соответствующего субъекта РФ. Это все и прописано в Правилах по радиоспорту, которые имеют сравнительно большой объем и разработчикам соответствующих Регламентов проще дать ссылку, чем перечислять все.
Как то так.
Николай (RA3AN)
Вопрос
ответ
Вы отвечаете не по существу правильно поставленного вопроса
Во Вводной части Правил дисциплина "радиоспорт" указано ,
1.Правила в части дисциплины "радиосвязь на КВ" не так объемны, их можно прочесть и разобраться за 15 минут...Цитата:
... что Правила распостраняются на все официальные спортивные соревнования проводимые по дисциплине "радиоспорт" и являются обязательными для участников и организаторов.
2.Относительно многочисленных "ограничений" Вы это напридумали.
3. О присвоении каких разрядов в "2 столице" можно говорить, если сами пишите что носит характер матча, он не официальный" и его нет в ЕКП? Поясните более развернуто-как Вы понимаете присвоение разрядов этом не официальном тесте?
Сколько букв написано уважаемыми радиолюбителями. Делать больше не хрен.
Скажите лучше где взять конфигурационный файл для N!MM для Питерских участников Двух столиц. Существует ли он вообще ?
Отвечаю.
1. "Две столицы" проводится для всех желающих как "неофициальный тест", по результатам работы в котором НЕ ПРОВОДИТСЯ присвоение разрядов (званий).
2. Но в рамках этого "мероприятия" проводится Чемпионат города Москвы по отдельному утвержденному Регламенту и внесенном в ЕКП спорткомитета города Москвы, с зачетом только для СТАНЦИЙ ГОРОДА МОСКВЫ. Среди них и проводится отдельный зачет и при выполнении отдельных требований, осуществляется присвоение разрядов (званий).
Аналогичные "действия" проводятся и в других субъектах РФ, т.е. с отдельным зачетом только для станций конкретного региона.
На этом свою "полемику" заканчиваю, т.к. необходимо тестировать аппаратуру, антенны, программное обеспечение и прочее к предстоящей матчевой встрече "Две столицы", которая состоится менее чем через 17 часов.
Желаю всем потенциальным участникам хорошего прохождения и множества связей в "копилку" выбранной ими команды.
Николай (RA3AN)
- - - Добавлено - - -
Для работы в данном мероприятии Николаем Гончаровым (RA3TT) разработан "универсальный файл", который позволяет работать в составе ЛЮБОЙ КОМАНДЫ или НЕЙТРАЛЬНЫМ участником.
Данный файл находится в разделе соревнования, "Две столицы" и "датирован 08.07.2019 года.
После установки данного файла и запуске программы необходимо в соответствующем "поле" установить букву "М" (для команды Москвы -области) или "L" для команды Санкт - Петербурга и Ленинградской области. "НЕЙТРАЛЬНЫЕ" участники не заполняют это поле.
Николай (RA3AN)
27 января 2024 гада вся страна будет отмечать 80-летие полного снятия блокады Ленинграда. В память о миллионах погибших ленинградцах прошу все кто еще сомневается какую из команду поддержать, уже сейчас в контрольный номер своей контестовой проги прописать L.
и как всегда моя просьба pse QRS
Ну, наконец то ...:s8:... сознались, что здесь присутствует 2 в 1 стакане.
Морочили нам голову аж 10 страниц. Мол, Правила по объему чтения огромны как БСЭ , еще что-то лепетали непонятно про
А нужно было просто честно написать, чтоЦитата:
... наличие спортсмена, претендующего на разряд (звание) в списках сборной команду соответствующего субъекта РФ.
------------------------------------Цитата:
- У МРК не получается. собрать кворум участников чемпионата г Москва для присвоения МС Но МС многие хотят получить...Поэтому, ув радисты других оегионов просьба: поддержите своим участием будущих МС в офиц "Чемпионате г Москва". Вышлем вам памятные открытки"
В рамках Чемпионата Москвы в зачет не идут ВСЕ, кто с буквой M и к основным соревнованиям это никак не относится.
Это первое.
Второе.
Соревнования Две Столицы проводятся вот по таким вот правилам - делимся на две команды и группу поддержки (не болельщики).
Деление сначала по первичному признаку - по позывному - R1A = L / R3A = M.
У кого первичный признак отличается - вот у них есть выбор из трех вариантов.
У вас выбора два - либо участвуете согласно первичному признаку, либо идете на трибуну, болельщиком.
И никак иначе.
Вот такие придумали правила для этих соревнований.
Хотите быть участником - добро пожаловать.
Но вас уже записали в букву L.
Ну вот через неделю будет WW... но что-то не хочется мне 16 зону передавать... 31-ю буду передавать... (смайлик)
Неправда ваша. Я правила читал.И соревнования организовывал. Для неофициальных соревнований не обязательно переписывать ограничения из правил,достаочно перечислить за что снимаются связи и за что отправляются в чек лог. А вот незачета связей за то,что участник DQ не встречал ни разу. Это ваша фишка и довольно стрёмная.
- - - Добавлено - - -
Передавайте.Вас отправят в DQ. Если RX1AG будет передавать не L как по регламенту,а другое-оправьте его в DQ. И все связи не будут засчитаны как имеющие ошибку в контрольном номере. Только и всего. А не устраивать здесь цирк с блэклистами и прочей ерундой.
Он еще не передал ни буквы,а вы уже объявили,что связи с ним не будут засчитаны. Это как прикажете понимать?
не передергивайте - никто силком никого и тем более вас не загоняет.
радио - это хобби, а не работа - тут нет "силком".
кто понимает правила этого (любого) конкретного соревнования и готов участвовать по этим правилам - добро пожаловать.
не согласны - голосуете "против" своим неучастием (как говорится "ногами") - вот и все.
- хотите другие правила? - придумайте, организуйте (уже 100 раз говорено)
- хотите "поломать" существующие правила (соревнований)? - не вы придумывали и организовывали - не вам и ломать.
- хотите позаниматься софистикой/демагогией/словоблудием/казуистикой/<censored> ? - так это не здесь.
соревнований много разных, уверен, что есть и такие, которые своими правилами вам подходят на 100%.
Поучаствовал по мере.
Активность москвичей беспрецендентна. Был номер за 200 от них. Они, наверное, победят.
На 80-ке к питерцам было сложно пробиться. Возмущение ионосферы ещё сохраняется, видимо.
Сороковка отлично, аж времени не хватило всех выработать. Есть возможность продлить ещё на часок? Или начать раньше тоже на час. А то, у нас полчаса- минут сорок и всё затухло на 80м.
Петр ....большая просьба не надо быть затычкой во всех форумах.Мы у себя в Москве как нибудь сами разберемся как нам соревноваться.Я знаю какой ты спортсмен ...как то "посчасливилось" с тобой посидеть.Работаешь в своем УКВ и работай на здоровье.К КВ спорту ты вообще никакого отношения не имеешь. Не надо быть "умным хейтером" и так одни старики в радиоспорте,а вот такие как ты всегда вставляете свое "умное слово" гробя тот же радиоспорт на корню.
Видимо, у меня так сложилось впечатление из- за вдвое большего расстояния до Питера и слышал их в меньшем количестве. Группа поддержки Питера регулярно больше, чем Москвы. Кстати, участвуя и в прошлые годы, не легла группа нейтралов. По- моему, или- или должно быть. А то, какое то равнодушие к командам видится.
Олега, RD1A/MM, на 40м слышал на грани и номер не решился принимать. Жаль, слабо было.
Согласен, было весело! Всем спасибо за участие)
RD1A/mm шел уверенно на 40, на 80 не услышал. После теста с ним сработал - сказал, что 54 связи у него)
>А вообще - было весело. Приятно было встретить RD1A/MM. Шёл очень уверенно на 40.
>Всем спасибо!
>73! R2BW
Вы, уважаемый многих, кто хотел бы участвовать в тестах не уважаете...
Ответьте на простой вопрос: для чего этот тест? Уверен, что не сможете ответить... Потому, что не читали так наз Регламент. А я Вам напомню, что в нем руками RA3AN записано
Одной рукой дежурно пишете, что "для популяризации, для повышения ..." и проч благостные намерения. А другой рукой RA3AN и вы конкретно, предлагаете "голосовать ногами" и гоните вон. Очень некрасиво выглядит... Не подобает такое для столице.Цитата:
Цели и задачи спортивных соревнований
- Популяризация и развитие радиоспорта;
- Повышение операторского мастерства радиоспортсменов-коротковолновиков;
В любом деле должна быть логика. Почему невозможно жителю СПБ или Москвы возбраняется быть нейтральным? Где логика? Толком не объяснили... Я не участвовал в сегодняшней "популяризации и повышении радиоспорта" по вашей вине, уважаемы коллеги масквачи...:o
Всем добра!
В этот раз поддерживать "Две столицы" пришлось очень неординарно.
Собственно, я был в больнице. Ступни на обоих ногах были раздроблены.
Но поддержать команду москвичей желание было. Попробовал подключиться к радио - удаленно.
Получилось, но ненадолго - трансивер дома физически выключился и все.
Надо было что то предпринимать.
Пришлось применить план Б.
Вечером в пятницу - жена подогнала машину к заднему выходу из мед центра. До этого я у одного дедушки одолжил коляску складную,
переместился на нее с кровати и вырулил в коридоры больницы. Благополучно на лифте спустился на 1 этаж и выехал во двор.
На руках подтянулся в машину - благо над передней дверью есть ручки для такой цели. Ну и через 2 часа были дома за городом.
А вот дальше сложно получилось - забираться на руках по даже маленькой лесенке на крыльцо - не так то просто. Но все получилось.
Далее - нашел, что отвелилось в трансивере и пошли мы спать, так как сил никаких не осталось.
Ночью спал плохо. Ноги разболелись. Но к утру - посвежел. Пока настраивал комп - половина теста прошла.
Но оставшийся час теста удалось отработать.
внес в общую копилку 90 связей.
Задача выполнена. Можно возвращаться.
Вложение 347474
Выздоравливайте!
Спасибо за 2 кусо, выздоравливайте!
- - - Добавлено - - -
Валентин,
Популяризация и удовлетворение личных "хотелок" - это разное. На сколько я полагаю, основную массу участников это положение устроило.
Контест был веселый, динамичный. Жаль, что Вы его проигнорировали по своим личным мотивам и пытаетесь это списать на RA3AN. Можете
написать в RDXC комитет и потребовать нейтральную аббревиатуру :) ШУТКА!
На самом деле это хобби и надо получать удовольствие, а не пытаться "достать" в конец людей, которые тратят свое время и делают нам подобные
праздники.
Игорь, здоровья Вам!
Кто-то на форумах пишет, а кто-то через такие тернии находит возможность поддержать соревнование... Респект!
73! R2BW
Мне эта ситуацию напомнила старый советский анекдот. Семидесятые годы, чилийская хунта захватила власть, Луиса Корвалана посадили в тюрьму. Идет митинг на советском заводе в поддержку Луиса . Выступает директор завода: "Мы требуем отпустить Луиса Корвалана ! Если его не выпустят, мы завтра, в знак протеста, на работу не выйдем !"
RL5A= Выздоравливай ,дорогой! То -то удивился в середине УДОВОЛЬСТВИЯ получить ТАКОЙ намбэр!
Да дайте же этому страдальцу(RX1AG) сертификат, что ли.
Хоть какой. Он их любит.
Может угомонится наконец.
Надоел хуже горькой редьки. Нет, не так - НАДОЕЛ!!!
В какую тему ни войдёшь, если там RX1AG, там скандал.
Игорь, RL5A, снимаю шляпу и преклоняюсь. Мужественный поступок. Крепко жму твою руку. Выздоравливай.
Хотя уже имею от МРК много дипломов, я был бы не против поучаствовать и получить персональную доску или медаль на память о славном городе Герое Москва... Увы, столичные бонзы не пущают, ссылаясь на особый статус "контрас", к коим меня зачислили
=================================
Но замечу, что Вы, всегда внедряетесь в тему совершенно не подготовленным к дискуссии. Как и Ui3A, не читали Регламент "2 столицы"! Почитайте пункт НАГРАДЫ... СЕРТИФИКАТЫ за участие в этом тесте не выдаются! Поскаредничали?
Когда в какую то тему по Питерским соревнованиям, заходит некий нудный старикашка, все заканчивается обвинением всех и во всем. И склоками.
Это и кубок UA1DZ, и здесь тоже...
В шоке от сообщения RL5A !
Боюсь даже спрашивать, что случилось.
Игорь, поправляйся !
Контест-позиция RL3A также поддержала Две Столицы.
Работали два молодых члена команды, каждый сингл-опом.
Максим R2BFL (17лет) из шека станции.
Григорий R2BW (21год) подключился удаленно к другому рабочему месту.
Соревновались между собой фактически.
Между антеннами 500м
Мощность - ... немаленькая...
Практически не мешали друг другу на одном диапазоне.
Результаты заявлены, в таблице.
Ваши заявления мне понятны...
Вернемсу к существу вопроса
В посту №179 RA3AN пишет :цитата
Хорошо, но ведь Чемпионат г Москвы уже был проведен ранее 4 ноября!!?? Я в нем участвовал... Подведены предварительные итоги ссылки
https://r3a.su/
https://r3a.su/wp-content/uploads/20...GOSRRmix23.pdf
https://r3a.su/wp-content/uploads/20...ChampMIX23.pdf
Смотрю, и не вижу в списке участников/результатов позывных RA3AN, UI3A
==============================
Далее, хочу понять о каком "Чемпионате г Москвы по отдельному утвержденному регламенту"" от 18 ноября RA3AN ведет речь? Где Регламент, хочу его почитать. Смотрю сайт,
https://r3a.su/
где должна быть информация и Регламент. Но не нахожу...:que:... Пусто...
-----------------------------------
Непонятно, чем руководствовался RA3AN при написании поста №179, ссылаясь на странный "Чемпионате г Москва". Может объяснит...
4 ноября 2023 г. проводился Чемпионат г. Москвы по "СМЕСИ (телефон + телеграф)", где RA3AN работал "вне зачета" только телеграфом, т.к. на станции нет студийного микрофона, который бы обеспечил "достойное качество сигнала".
18 ноября 2023 г. "рамках "Двух столиц" проводился Чемпионат г. Москвы по радиосвязи на КВ ТЕЛЕГРАФОМ.
Также планируется в декабре 2023 года Кубок Москвы по радиосвязи на КВ телеграфом, для участия в котором приглашаются коротковолновики РФ и других стран. Регламент данного мероприятия в данный момент проходит согласование.
Где Регламент? Вы заявляли что "2 столицы" есть неофиц мероприятие", поэтому, записали туда ограничения.. Я не стал возражать и с этим согласился.
Но т. к. "Чемпионат г Москвы на ТЛГ" является офиц спорт мероприятием РО СРР по г Москва, его Регламент должен строго соответствовать Законам РФ в части регламентации спорта, Правилам спорт. дисциплины "радиоспорт" и главное, должен быть заранее опубликован/размещен в Инте/СМИ для ознакомления участников спорт мероприятия. Регламент не был опубликован и это есть нарушение Правил радиоспорта. Как могут участники спортмены соревноваться, если не ознакомлены с Регламентом? В этой ситуации, можно предположить, что утвержденного Регламента вообще не сушествует в реальности.
Полагаю, что ввиду нарушений, итоги Чемп г Москва от 18 ноября" не могут быть засчитаны. По этому случаю, постараюсь написать запрос в КомСпорта г Москвы.
Это мое последнее сообщение, т.к. "больше нет слов и ........
Регламент для RX1AG для ознакомления и изучения -https://r3a.su/wp-content/uploads/2023/11/ReglamentR3AhfChampCW23.pdf
В ГРЧЦ уже народ дописался, какие красочные позывные всем выдают теперь....))
Видимо скоро и соревнования у нас все неофициальные станут...
Но главное написать...
Просто интересно. Чисто гипотетически. Валентин, Вы готовы взять на себя ответственность и провести подобные
соревнования, нормативную базу всю "вылизать", чтобы прям как будто Вы на зарплате и народ с Вас за каждое
слово спрашивать будет?
В чем суть всех Ваших постов? Чтобы что??
PS: ничего лично против Вас не имею, но читаю тут и прям понять не могу... кто Вас так обидел и зачем все это?
Если когда-то попадались анекдоты про старого еврея,которые представлялись гиперболой, то читая РЬ1АГ понимаешь,что в жизни всегда бывает круче!!!
В тесте отработал.Отчёт надо править...Из возможных тестов не один не дал подставлять буквы.Главное не забыть про сроки...
73!
Тест отличный, получил удовольствие, своим результатом доволен. Всем спасибо!
Судя по числу участников, логичнее КВ-Чемпионат СПб телеграфом тоже проводить в рамках Двух Столиц. В смешанном кубке DZ кворума не получается.
Всем спасибо за тест! Живенько получилось! Уже стало доброй традицией работать в "Двух столицах"....
Комп 5 раз подвисал, сбивался темп... Много друзей по радио были слышны в эфире!
Всем мира и здоровья!
Опубликованы предварительные Результаты Матчевой встречи "Две Столицы - 2023" - https://r3a.su/resultstwocapitals
Поздравляю команду победительницу - сборную команду "Москвы - Московской области" с установлением Рекорда по набранным очкам за все девять проведенных данных мероприятий ( 5673 очка ) !!!!
Порадовало то, что в "зачет" каждой команды вошло равное количество участников - по 44 станции, что показывает "равное соперничество". Также хочется отметить максимальное число участников ( 152 станции ) за все время проведения матчевых встреч.
Но огорчает то, что 17 участников по разным причинам ( поздняя отправка отчета, неправильное оформление отчета, не правильная передача контрольного номера и другие) "переведены в "CHECKLOG.
Московское городское отделение Союза радиолюбителей России благодарит всех за участие в матчевой встрече и приглашает к участию в Юбилейной - ДЕСЯТОЙ - матчевой встрече, которая состоится в ноябре 2024 года.
Всем участникам группы поддержки команды "Москвы - Московской области" памятные "сувениры" высланы на их почтовые адреса.
Николай (ra3an)
Хочется поблагодарить всех одноклубников по команде Москвы, а также коллег из команды Питера/ЛО за достойное соперничество двух столиц.
73! R2BW
Финальные 2023:
https://www.qrz.ru/contest/result/5806.html