Нужен Модуль под N1MM+ для соревнований "Кубок первого полета"
QRZ.ru лег на бок. Где файл для 2022 взять? Пришлите на 460957@mail.ru
- - - Добавлено - - -
Надо размещать на разных сайтах положение и файлы конфигурации
Вид для печати
Нужен Модуль под N1MM+ для соревнований "Кубок первого полета"
QRZ.ru лег на бок. Где файл для 2022 взять? Пришлите на 460957@mail.ru
- - - Добавлено - - -
Надо размещать на разных сайтах положение и файлы конфигурации
Никто на бок не ложился, сайт работает.
Файл пришлите
- - - Добавлено - - -
Вложение 321656 у меня не грузится
Отправил
Будет ли высылаться, организаторами, подтверждение в получении отчета?
Ну вот. Поплакался на форуме и тут же пришло подтверждение, по электронной почте )
Большое спасибо организаторам за проведения соревнования!
Все как всегда организованно на высоком уровне, судейство и награждение высший класс!
Вложение 326175
Вложение 326177
Награждение ребят проведу в начале уч. года!
До встречи в Кубке первого полета-2023! 73!
Вложение 326286
Здр. Так же получил диплом с медалькой. Спасибо организаторам.
На сайте СРР опубликован регламент ВС "Кубок первого полёта", которые пройдут 5 марта 2023 года: https://srr.ru/wp-content/uploads/20...ota-2023-2.pdf
Пункт 6.2. Число переходов с диапазона на диапазон не более 30. Радиосвязи,
проведённые после 30-го перехода, не засчитываются.
Как правильно понимать?
30 переходов за все 4 тура?
Переход из SSB в CW (из CW в SSB) тоже считается?
И где увидеть Протоколы за 2021 и 2022 годы?
Был за 2022 год, мы КМС выполнили, а в 2021 они в ЕКП видимо и не были
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...olyota2022.pdf
вот на сайте СРР и сейчас находится. Только UA9AU я там не нашел и в 2021 тоже.
Прка не участвовал.Вот и присматриваюсь к результатам,подгруппу выбираю.
Интересно, из каких соображений организаторы включили диапазон 80 м при начале соревнований в 05 UTC?
Даже на Урале уже 2,5 часа как солнце вовсю светит, не говоря о более восточных регионах... Получается, соревнования "заточены" под Европейскую часть России? А почему тогда "Всероссийскими" называются?
Люди добрые, подскажите где найти фал UDC для N1MM+.
Заранее благодарю.
Юрий спасибо.
Но что то я не вижу на QRZ.RU UDC для N1MM, только для TR4W.
Поэтому и спросил. может у меня с браузером что то не так?
На сайте N1MM тоже не нашел.
Юрий спасибо большое!
Все получил.
Наилучшие пожелания и удачи в тестах!
Немного попикал, но да - нам открыта только 20ка. Может переделать положение действительно не только под Европу?
Ага...Предлагаю каждый год переделывать по очереди Европа-Урал-Сибирь-Дальний Восткок, сдвигая время проведения....)))))
Союз клубов начинается в это же время, там диапазоны более логичны. Впрочем, я мясо для соревнующихся, но с таким регламентом участвников больше не станет
ребятЫ, вы чего? Только второй год тест стал "квалификационным" с №ЕКП,
в том году отработало 105 станций из 42 субъектов.
Организаторы и до этого четко подводили итоги, рассылали награды не
в пример некоторым. В этом году народ, почуяв что за два часа можно
получить разряд, кажется даже бОльшую активность проявил.
Дайте время Организаторам, ну или сами организуйте тест, чтобы всех
удовлетворить, с быстрым подведением итогов,
с "пряниками" и пр.
RAEM заточен под азиатскую часть и ни кто не предлагает поменять регламент... Отличный тест. Получил огромное удовольствие от динамики соревнований. Спасибо всем кто звал и кто отвечал.
Если и заточен под Азию, то она наверно заканчивается в Новосибирске, Красноярске, край Иркутск, дальше народу просто не хватает корреспондентов. Напомню, что в позапрошлом тесте первое место ушло в Болгарию. Я работал на 20 ке, первую половину теста тоже можно курить.
- - - Добавлено - - -
Что касается разрядов, мне они не нужны, тест динамичный, просто хотелось больше корреспондентов
Так я так и написал.Тема-то про Кубок первого полёта,в котором ВИП слабоват.
Предварительные результаты ВС по радиосвязи на КВ «Кубок первого полёта» :declare:
P.S
Вот и добрались "коровы" до нашей цветочной полянки! :scratch_one-s_head:
Соревнования в честь первого полёта человека в космос-это замечательно. Но вчера посмотрел репортаж по ЦТ из г. Гжатска. Ужас. Домик в котором жил Ю.Гагарин, в нём музей, в ужасном состоянии. Другие музеи его имени, также, разваливаются. А глава администрации города,женщина, нет денег в городском бюджете. Почему мы превращаемся в Иванов не помнящих родства. Я считаю это позором. Где-же Роскосмос и иже с ним. Показывают Рублёвку, Хамовники и т.д. Лучше бы показали Бутырку для чиновников.
Прошу великодушно простить, и даже стесняюсь спросить: в технических результатах мой позывной на 3-ем месте, а в таблице награждённых- RM4HZ? Если это ошибка, прошу исправить, а ежели политические игры- то отвечать не надо. Конечно как это безразрядник умудрился "сделать" титулованного спортсмена? Непорядок.
С уважением Андрей RW3DU.
Тогда какого х... мой позывной в таблице с результатом. В таком случае ни тебе, ни мне там делать нечего. Checklog наше место. Судя по всему, организаторам массовость нужна и пушечное мясо. Для подобных нам должна быть отдельная подгруппа- "сочувствующие". Готов к пожизненному бану. И вообще-то я ждал ответа от организаторов и судей, а не от тебя, Владимир.
Андрей, есть п. 18.3.17.4 в Правилах вида спорта "радиоспорт" https://docs.yandex.ru/docs/view?url...%20.doc&nosw=1
Всем доброе утро!
Опубликован итоговый протокол соревнования https://srr.ru/wp-content/uploads/20...UP-FF-2023.pdf
Второй раз поучаствовал в данном соревновании и если не поменяются условия , то и последний.
Если по колличеству связей ещё можно конкурировать с европейской частью, то по множителям бесполезно.
У нас в Омской области начало в 11-00 т.е. диапазон 80 метров уже закрыт. Я уже не говорю о Сибири восточнее, а два диапазона-это не три...
Кстати, большое спасибо нулевикам, которые звали...уважуха.
Если не будет групп, где можно конкурировать сибири с европой, сибиряки и не будут поддерживать тест...
Полностью поддерживаю R9MM. В принципе ни на что не рассчитывал, просто хотелось поддержать тест. Надежда была хоть на какое-то прохождение на 20м, которое, увы, в здешних краях оказалось абсолютно плохим. В то же время на 15м и 10м европейские станции проходили с приличными уровнями. Жаль, что в положении нет этих диапазонов. Увы, тест не для нас от слова совсем. В итоге еле-еле на 20м CW на 100 Ватт наковырял 115 связей. Сегодня постараюсь отправить чеклог.
Ну зачем в чеклог вполне приличный результат для одного диапазона. У RK4HYT на трех диапазонах 138 связей и мы не плачем:s7: В 2023 году на 80м -8 связей. В 2024 г. на 80м - 17 связей(антенну модернизировали). И дело не в мощности (300 вт), просто работаем по классике в одно радио.
R9MM и R0QC тезки я с вами полностью согласен, положение надо подкорректировать. Как минимум мульт засчитывать один раз не зависимо от диапазона.
Ну насчет мультов судачить не хочу, скажу лишь, что 80 полный дохляк, ни одной станции не услышал (слишком быстрый тест для сикуляния и исследования на дохлом бенде).
К тому же, когда в 3 районе 40 в разгаре и орет, то же самое на 20 у 9 и 0 районов должно быть. 20, кстати, ткрылс кое-как только в 4 туре. Поэтому вы и не слышали европейские станции, прохождения на 20 еще нет, на 80 уже нет :) в конце на 20 сработал 4 и 6 районы, то есть совсем ближние, даже Орел есть (менее 200 км)
А где предвариловку глянуть? Протестовать не умею, просто интересно :)
Игорь, всё просто. В регламенте есть такой пункт:
"Срок публикации ГСК предварительных технических результатов соревнований – не позднее 17
марта 2024 г. (способ публикации: сайты smolradio.ru, qrz.ru и/или рассылка по e-mail на адреса, с
которых поступили отчѐты участников)."
Вот Алексей и спрашивает где?
Леонид , конечно же могу ошибаться , но я думал, что регламент это для участников. Чуть ошибся сразу последуют какие-то штрафные санкции.
А судьи , в принципе, что хотят, то и могут делать. Надо 17-го, а секретарь , ответственный за подготовку документов - например в запой ушел, или просто не охота.
Я же правильно понимаю, что ему это сойдет с рук и никаких административных последствий не будет?
Если у Вас другая информация, пожалуйста, поделитесь.
А ещё судья может ответственно заявить, что велась запись (кем и чем при этом не сообщает), но при этом на её основании перемещает в чек лог. При обращении отвечает, что конечно же с записью познакомит, но... Увы. Обещать не значит жениться.
В общем с судейством у нас есть некие сложности, но и тут уважаемые коллеги нашли ответ почему все так, они оказывается общественники!!! Мол, что же ты холоп нас утомляешь своими протестами и запросами, сказали тебе не прав - значит не прав!
Если так пойдёт и дальше я думаю, то ни чего хорошего ждать не приходиться.
Теперь вопрос в зрительный зал, кто регламентирует работу судей?
Спрашивает Алексей, Леонид и Ирина, так правильнее, наверное?:s12:
Лёня...
Так и хочется ответить на твой вопрос - "Где?"
Вы, ребята, сами отсудите хоть какие нибудь соревнования, а, то, от вас только одни вопросы, причём, много.:s12:
Возьмите на себя ответственность, получите пару-тройку виртуальных лещей, проникнитесь судейством, так сказать.:s12:
Короче говоря, не делайте мозги Игорю UG3G, найдите другую жертву, пожалуйста.:s7:
Нет, не правильно. Валера, не надо домысливать...
Не надо себя сдерживать, ответь. У тебя есть информация?
Теперь по поводу судейства. Если ты не знаешь чего-то, то не значит, что этого нет.
Судим, проводим и в очном и в заочном формате. И сроки соблюдаем, и народу не хамим...
Чего такого я спросил? Вот регламент, вот срок. Почему у тебя такая реакция?
Валера, ты как всегда. Не разобравшись, сказал, как в лужу...
Хм... Нежелаючи наступил а чтю-то мозоль, ну простите...
Тут сразу правильно поняли мой вопрос - я просто прочел регламент, увидел конкретный срок и просто спросил, ГДЕ глянуть, причем специально ремарка - я протестовать не умею и не хочу уметь, я за добрую драку без уголовщины :)
Просто заглядываю на сайт - пусто, тут - пусто, в почту - не приходило... Я и спросил совершенно обыденно - ну всяко бывает, может админ в недобром здравии и все есть, просто разместить не могут.
Нет так нет, жаль, мне тест понравился, я вроде дже раньше участвовал, только без огонька. Это сейчас что-то мне прям впёрло зарубаться отдуши :)
Так всегда! Одни спокойно ждут результатов, а другие вываливают свой перфекционизм на окружающих не желая признавать, что в судейской коллегии тоже люди, не могущие разорваться на десять негритят!
Опубликованы предварительные результаты и файл UBN https://srr.ru/predvaritelnye-rezult...rvogo-polyota/
Цитата:
UBN reports:
QSO 22 : 7073 PH 0518 UA4PMU : [UA4PRU QSO:21], BadCallsign (UA4PMU/UA4PRU [1])
QSO 53 : 7095 PH 0553 UA4PRU : [UA4PRU QSO:58], Partner bad callsign (R3PEN/R3PLN [1])
:o Да что б тебя, когда я уже увижу у себя 100%, это ж прям самое главное, приучать себя к предельной точности :s11:
Итоговый протокол https://srr.ru/wp-content/uploads/20...olyota2024.pdf
От имени ГСК, хотя я туда не вхожу, поздравляю победителей и призёров.
До встречи в 2025 году.