Регламент
Вид для печати
До встречи в контесте, хорошего прохождения на всех диапазонах!
Главное не проспать начало )) Будем чаи гонять до трех ночи
Валера, в регламенте говорится
+++начало цитирования+++
7.4. Контрольный номер состоит из условного номера зоны, в которой
располагается радиостанция (см. п. 6.5) и порядкового номера радиосвязи,
начиная с 001.
+++конец цитирования+++
Но в регламенте нет пункта 6.5 :(
Всё же, я так думаю, что смотреть надо пункт 8.1 Да?
Попробую поработать.
Всем удачи! 73!
Планирую поработать в зачёт SOLB. До встречи в Чемпионате!
Компьютер опять поломался, так что буду писать в тетрадку...К кому буду подходить с повторами, сильно не ворчите!
Всем 73!
Десятка буквально кипит и ни одной нашей станции :(
Размялся перед RDXC. Антенна InvV 80/40. В виду того что КСВ в телефонном участке на 80-ке около 2,5 работал 100 Вт, а на 40-ке - около 500 Вт. На 160 антенны нет. На 40-ке самый дальний UA0D - громко проходил в наших краях. Спасибо всем кто позвал, кто мне ответил. Неплохо размялся перед RDXC :)
Мой скромный результат:
Вложение 337460
Пока 370 qso, посмотрим на 2 тур.
Валерию RA0R спасибо за связи!
2 UI3A:
Если блокировать бот RW3DU - тогда подскажте хоть: какую команду надо пульнуть в клиент-телнет? Тыкался, время терял - не нашел!
Пригодиться на будущее такая команда - не все боты одинаково полезны.
команду сходу не подскажу (посмотрю попозже, а может коллеги подскажут)
мне кажется удобнее блокировать в самом логгере - в настройках телнет-кластера
ниже пример из N1MM
Вложение 337467
уверен, что и в остальных логгерах есть что-то подобное
Про споты.....что то подобное было в каком то контесте..... Пару раз бросил селф спорт.... Реакции от хулигана не последавало
Поддержал участников как мог на 20 и 40.
Первый тур был очень динамичный. Спасибо всем кто услышал!
Например: reject/spots 1 by CALL
Подробнее в документации.
И кластеры выбирайте тщательнее.
Или так:
SET/FILTER KEYWORD/REJ RW3DU
SET/FILTER KEYWORD/REJ OH5ZZ
Чет все про кластеры, да про кластеры как будто и не было соревнований )))
Мы хотели немножко поработать, так как антенное и техническое обустройство продолжается. Испытать новую антенну 3-3-5, которую подняли временно не высоко (14 метров) для второго места. Приехали пораньше слушали эфир, смотрели прогноз прохождения. Тут мне в голову пришла мысль, а не отдать ли основную ВЧ на на второе место. Все таки повыше стоит, чем 3-3-5 и возможно ночью будет немножко 20 метров. Так и сделали.
Близилось 3 ночи, а костер из панорамы SDR на 20 метров так и не угасал. Решили усадить UA0DX на RUN со второго места на 20 метров, а с основного пока идет ВЧ подбирать 40. За 10 минут до начала N1MM отказался делать захваты номеров. Пришлось срочно перевести все на TR4W. Последний инструктаж,4 минуты до начала- вспомнили, что забыли покурить. Затянулись с DX как заправские пловцы. В две затяжки выкурили по сигарете. Я еще и чаю успел налить и понеслась.
Двадцатка как дикий зверь ... народ в очереди. Сергей отбивается как может и довольно удачно. Я подбираю, шлифую сороковку. Все идет как по маслу. Народ стал с удивлением номера переспрашивать. Смотрю на рейт, а там 324. В общем и целом за час набили столько, сколько почти за тур в кубке получилось.
Через час двадцатка скоропостижно утихла, но сороковка приняла эстафету. Пытаемся слушать 80/160, но к сожалению ничего толкового не получается. Пробуем разные антенны. Даже RW0A нас не слышит. Хотя последнее время они нас совсем не хотят на НЧ слышать. Кое как делаем какие то связи в основном местные. Сороковка по плану уходит за час до конца на дальнее прохождение. на диапазоне только западная европа. Итог первого тура был не плох 269 связей.
Второй тур отработали в обычном режиме. Единственное отличие RUN делали на новой антенне 335 со второго места, а подбор с большой антенны на первом месте. Получилось мне кажется шикарно для первого раза, в режиме проверки оборудования
Вложение 337518
под конец второго тура на 21 очень громко, на 14-никак. это когда RU1A перетаскивал с 15 на 20.
Запомнилось.... Когда отдал номер 6666 для RW0A, в ответ услышал... офигеть! :)
Я бы такой и брать не стал :)
- - - Добавлено - - -
Антенна была на Европу, поэтому постоял в очереди, но не дождался. Работа оператора не впечатлила - подтормаживал, может это так виделось из очереди, но вот так виделось :)
Позже сработал, когда очередь рассосалась.
Это вас работа не впечатлила, потому что у вас всегда там очередь, а у нас только по праздникам )))
Под 7 тысяч, если бы был номер 66666.
Особенно на 80 и 160.
За четыре минуты до окончания первого тура меня проспотил Сергей RT8U, зов был почти как на ВЧ.
То есть, нет спота, нет зова.
С Днём Рождения, Леонид!
Крепкого здоровья, хороших результатов в контестах!
Вложение 337571
Команда операторов-юниоров станции RK9CYA Центра молодежи г.Ирбит,
выступившая в Чемпионате -Александр Бессонов, Кирилл Бессингер-R8CFO,
Виталий Гаврин -R8CFR
Позывного пока нет,тренируется по сдаче экзаменов, но в этом возрасте
сложно усвоить пока некоторые понятия, у них еще и физики же нет в школе.
Да и в школе, я вроде бы писал, что классный руководитель просила для выставки
сделать ни много ни мало "военную радиостанцию", т.к. парень ходит в "Радио".
Пока те, кто уже работает в эфире, но не имеют своего гордятся позывным станции -RK9CYA!
"....прежде думай о Родине, а потом о себе!...!
- - - Добавлено - - -
....а так ли это важно? парень работает, вполне успешно, привыкает к
коллективизму, отработал уже не первый тест....у него еще все впереди.
"не позывной красит человека...."
Позывной сейчас не показатель "крутости". Сдал экзамен на 1 категорию и получай какой в ГРЧЦ выдадут. Подготовиться и сдать на 1 категорию не так уж сложно. Вспомните как несколько лет назад мусолили тему вокруг RV3C. Я помогал ей подготовиться к экзамену общаясь по скайпу. Моя помощь заключалась лишь в подсказках при ответах на технические вопросы. К телеграфу требования не такие уж сложные. Девочка сдала сразу на 1 категорию. А она между прочим незрячая и экзаменационные билеты изучала при помощи какой то программы "говорилки". Интересно было наблюдать как эта говорилка говорит на удвоенной скорости. Местные радиолюбители насколько я помню помогли ей с трансивером и антенной. Ну и кто этот позывной сейчас в эфире слышит? Видимо прошло девичье увлечение, появились другие интересы.
Зато перлы остались: "Contest-мэны - злые, DX-мэны - добрые!" :)
Простой вопрос, подразумевает простой ответ, а выяснение - "а ты кто такой что бы тут...". Спортсмены, блин. Можно и без ...
Интересно, а МС можно без личного позывного? Первый можно. Это точно. А вот дальше - к высотам спортивных званий как?
То что пофиг... это в курсе.
Вы считаете нормально, когда человек не подтвердил азов знания радиолюбительского дела допускается к передатчику?
Очень странный подход.
А, ну он конечно же просто сидел на поиске на 3 или 4-м рабочем месте))) и наколачивал бэнд-мап:)
Мутно это... Как всегда.
Принцип один- если человек знает правила работы в эфире, разобрался немного с аппаратурой и т.д.
то его допускаю до работы под присмотром более опытного.
А вас по какому принципу допустили? hi-hi
Китайская пословица гласит: "чтобы научиться плавать, надо лезть в воду (надо плавать).
На мой взгляд "придумка" позывных типа дробь "н" или RY....абсолютно пустая затея.
Сформулируйте как "подтвердить азы знания радиолюбительского дела"?
Да оно-это дело настолько многогранно, что всю жизнь можно разбираться.
Всегда советую -наберите коллектив и попробуйте, а потом поделитесь
своими "не странными подходами".
Писать на форумах -не колеса мазать.
А вопросы экзаменов, на которых подтверждают "азы" для
получения категории это такая муть, что их уже надо давно
пересмотреть.
- - - Добавлено - - -
А вы то сами пробовали создать "третье-четвертое рабочее место"?
Писал уже, что более 40 лет изучаю "азы радиолюбительского дела" с
пионерами, два места есть, а вот "три-четыре" создать не получается.
Может поможете, раз вы изучили "азы"?
Ну так позывной как раз соответствующий. ХэЗэ.)))
Нет бы порадоваться за юного падавана (да и за его наставника - красавчик же, тащит молодёжь в радиоспорт!) - так нет, придёт какое-то хэзэ и начинает тошнить. Простите.
В моей пионэрской юности, кстати, это было нормой - когда позывного ещё нет (ну или есть наблюдательский), а медалей кубков за выигранные коллективкой тесты - вагон.
Простой жеж вопрос.
Можно ли получить МС без личного позывного.
Причем здесь мой позывной? Какая собственно всем разница где я не зарегистрирован? Причем здесь все это? Зачем вместо ответа (не знаешь - помолчи) начинаются дедовоспоминания. Зачем советы совсем не теме вопроса?
Вопрос жеж не "кто такой R0HZ"
Вопрос: можно ли без личного позывного получить МС ?
Что за поток незамутнённого (или замутнённого) сознания?
А Вы уверены, что управляющий оператор допустит до передатчика неопытного юнца; особенно в серьёзных соревнованиях?
Там ведь не только букво-цифры надо хорошо знать, но ещё и уметь работать надо в контесте в условиях помех.
Виктор RK9CR не одно поколение спортсменов поставил "на крыло"; он толк знает.
А насчёт "Мутно это... Как всегда." видимо у Вас как всегда мутно.
Насчёт наличия позывных - в виде спорта "Радиоспорт", помимо дисциплин "радиосвязь на КВ и УКВ" (их аж 4 вида; просто объединил), есть ещё 8 - многоборье радистов, охота на лис (СРП) и приём/передача радиограмм (СРТ).
Там спортсмены могут и не иметь ПСО, а иметь звание МС.
Если есть сомнения, читайте соответствующие документы, касающиеся радиоспорта.
Всё можно.И выдумывать себе ник,в виде сомнительного позыного,тоже можно.
Решили пригласить детей с RK4LWQ на серьёзный контест на станцию с хорошим сетапом. Уверен, что этот позывной у многих на слуху. Под чутким взглядом руководителя кружка - Анатолия Ивановича , ребята первый раз работали на двух бендах с блокировкой, поэтому иногда возникали некоторые заминки.
Вложение 337699
Оборудование станции достаточно большое, особенно если работать в первый раз. Чтобы не отвлекаться от проведения связей, все переключения и кручения антенн были сведены к минимуму. Отсюда соответствующие издержки с приёмом... Поэтому прошу их понять и простить!!!
Не смотря на все новшества, ребятам удалось провести 771QSO.
Вложение 337700 Отчёт загрузили, детвора ждёт итогов, да и мы тоже
До встречи в RDXC,
73 и берегите себя!
Дядя Вова, молодец! :good:
Большой тебе респект и уважуха за первый вклад в развитие Молодежного радиоспорт! (Эти дети тебя не когда не забудут) :new_russian:
Давно хотел с тобой поговорить чтоб по примеру ребят с UA4S, привлекать твой сетап в молодежных соревнованиях!
Ну вот лед тронулся, без моего динамита! :blush2:
Обязательно пригласи Анатолия Ивановича с детворой на "Молодежное первенство РФ"!
Да в принципе пользуясь моментом, обращусь ко всем коллегам очередной раз, кому не безразлична судьба радиоспора!
По сегодняшнему примеру Владимира LW, начните привлекать детские станции на свои позиции на соревнования и
Вам будут благодарны не только ребятишки с тренером но и все наше радиолюбительское сообщество!
P.S
Из своего примера:
Тяжело было объяснять ребятне что "сегодня из вас 20 будут в соревнование только 3 оператора не по моей прихоти а по положению"
В этом уч. году экспериментально начал "разбрасывать" своих "старшиков" по станциям коллег RA4W, RW4W и RZ4W, за что им огромное спасибо не только от меня!
На очереди еще несколько станций, к которым в ближайшее время буду обращаться за помощью "подселения". :i-m_so_happy:
У моей детворы результат проще некуда, отметились в чемпионате символично!
Пригласил ребят на второй тур только для отработки навыков работы в эфире на "поиск" в условиях повышенного QRM!
Очень хотелось конечно с первого тура начать, (там бы к QRM добавился еще и QRN), но в это время был обязан присутствовать на Юбилее сестры :buj:
Начали тест с опозданием на час, когда даже на 40м уже делать было нечего и работы на поиск хватило не более на час, далее разрешил RUN и
детвора в крике УРА, вернулась к "жизни"! :yahoo:
на фото Радмила, Матвей и Мишка
Вложение 337708 Вложение 337709
Вложение 337710
До встречи в RDXC и RF-CHAMP-CW, 73!
Опубликованы предварительные результаты!
Поздравляю Сергея Иванникова RT8U с победой, обошедшего на 4 (четыре!!!) очка Алексея RG6G!
Чета как то в таблице МОСТ не попорядку станции идут.
Мне так казалось, что запись только мы не предоставили )))
Результаты после перекрёстной проверки отчётов. В MOST после прослушивания аудио лидеров. В протоколе будут ещё перестановки, так как есть станции у операторов которых квалификация ниже 2 разряда... Найдёте ошибки, пишите мне.
У него и раньше были позывные, предыдущий RU0AB. И в контестах он работал,;) и личным позывным, и с RW0A (ex RK0AXX). И про контестинг написал "во всей красе".;)
- - - Добавлено - - -
Присоединяюсь к поздравлению. Сейчас позвонил Александру, RA9V, поздравил с достойным результатом. 4-е место, среди такой компании, достойно похвалы.
Очень интересно, в UBN файлах, в начале контеста R3DCB NL, по крайней мере смотрел у лидеров.
Обязательно нужно выделить, в т.ч. YL полностью, т.к. приведены только 3 места, а Минспорта на местах НЕ рассматривает результаты если меньше шести участников в группе! Считает, что было только три участницы... А было 7 (Семь)!
- - - Добавлено - - -
Ты, Михаил Иванович, объясни это всем Минспорта (Управления) во всех регионах...
Для них важен документ, а это ПРОТОКОЛ.