Регламент.
Вид для печати
10.4. Отчет должен соответствовать формату "Ермак".
Фактические частоты проведенных радиосвязей указываются с точностью до
единиц килогерц.
Выходит что без САТ интерфейса не то, что не выше четвертого места, а только "Для отчета" ?
Юра, простейший CAT - два разъёма DB-9 соединённых тремя проводами, ну и желательно в экране.
Кроме того, надо уметь настроить преобразователь USB-COM, а сам аппарат должен уметь в кат-интерфейс. Либо, что еще сложнее - найти такой древний компьютер, в котором есть хотя бы изначально симулированный, не говоря уже о настоящем, COM-порт.
Если аппарат без CAT, то прям сразу кури, дедушка, бамбук, даже если ты по чесноку отпахал на бумаге :)
Вариант садо-мазо: вести запись на камеру, а потом с бумаги переносить номера и частоту из кино, заодно и запись сразу будет. Но очень не верю, что кто-то принципиально зайдёт в тест при таком наборе вводных:)
Вообще-то, это чемпионат России! Если что...
Ну-с, Юра сослался на регламент, а, что там может быть иное, если Правила вида спорта говорят вот это:
18.3.12.10. При участии в соревнованиях, имеющих статус всероссийских и более высокий, радиостанции должны фиксировать в аппаратом журнале частоту проведения каждой радиосвязи в килогерцах.
- - - Добавлено - - -
Юра, не стоит утрировать. Просто Правила, просто всероссийские... Ничего более.
Вы всерьез полагаете, что если Вы впервые или "в удовольствие" (раз у Вас нет даже 2-го разряда) планируете участвовать - Вам это нужно? Или считаете можно "с наскоку" получить КМС или МС?
Напоминает "стенания" многих что дескать CQ наложил санкции и не позволит получить призовые места в CQ WW или WPX. Так Вы для начала попробуйте показать хоть сколько-то приближенный к требуемому результат для призовых мест :s11:
Для получения 2-го разряда достаточно соревнований местного уровня, если Вы всерьез в этом заинтересованы.
Так, и для 1 СР, и даже КМСа достаточно соревнований субъекта РФ (республиканских, краевых, областных). А, муниципальные не во многих регионах проводятся. Хотя, именно муниципальные, самый простой и законный способ выполнить и получить 3 и 2 СР. Жаль, что некоторые РО ленятся заниматься вопросом аккредитации своего РО в качестве спортивной федерации и проведении региональных и муниципальных соревнований.
Напоминаю! Чемпионат России по радиосвязи на КВ телеграфом завтра.
Регламент тут:
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...W_2024_V12.pdf
Вопрос к знатокам и судьям. Если корреспондент будет передавать номер к примеру 599 2 001 и я его запишу полностью в лог. И после предоставлю в судейскую комиссию запись, что именно такой номер был мне передан, как это отразиться на моем результате? Наверное надо уже как то бороться с теми кто не читает регламент?
Бороться надо, но, у нас некоторые спортсмены, с неустойчивой, нежной, ранимой психикой.
Его, раз, в чеклог за систематическую ошибку, а, он, бац, и не принимает участие в следующих соревнованиях.
Как с такими спортсменами бороться, Андрей, непонятно.:s7:
Понятно, что не нужные 599, 5NN, UR и т.д., в кубках и чемпионатах России, RAEM, профанация, чистой воды, но...:s12:
Правильно! Всех кто даёт перед номером- TU.GE,GM,GA... Всех дисквалифицировать!!! Меня в первую очередь!
73!
PS. Лично мне можете передавать всё...Ничего не помешает!..До встречи, если доживём.
Роберт, Вы зря это так с обидой и близко к сердцу воспринимаете. И причем здесь дисквалификация? Мне тоже в принципе все равно, как и Вам. Но поймите - Чемпионат тест темповый, квалификационный. И дело даже не в том, что вот эти лишние TU, GE, GM, GA, 599 и т.д. сбивают некоторым прием - это маловероятно. Но вот за время теста от десятка корреспондентов эти TU, GE, GM, GA, 599 и т.д. могут по времени кого-то лишить пусть даже одной-двух связей. А для этих кого-то упущенные одна-две связи, вполне возможно, это к примеру уже невыполненный норматив того же МС или еще что-то. Так что думать нужно не только о себе. :)
Я думаю, что вопрос передачи перед контрольным номером чего то, что не является частью контрольного номера, вопрос надуманный. А если перед контрольным номером передадут типа: Привет, Михаил, не ожидал тебя услышать 2 001. Времени отнимет гораздо больше чем 599. :-)
Раздражает конечно, когда лишнее перед контрольным номером, но отнеситесь к этому "мягше". Судейство ведётся по отчётам, то что записано в отчёте, то и будет проверяться.
- - - Добавлено - - -
На сто процентов уверен, что не принятие позывного и номера с первого раза гораздо серьёзнее уменьшают результат, чем получение от корреспондента короткой посылки перед контрольным номером.
Но я всегда соблюдаю регламент и призываю других поступать также!
[QUOTE=UA9PM;2024129]Я думаю, что вопрос передачи перед контрольным номером чего то, что не является частью контрольного номера, вопрос надуманный. А если перед контрольным номером передадут типа: Привет, Михаил, не ожидал тебя услышать 2 001. Времени отнимет гораздо больше чем 599. :-)
Раздражает конечно, когда лишнее перед контрольным номером, но отнеситесь к этому "мягше". Судейство ведётся по отчётам, то что записано в отчёте, то и будет проверяться.
Ответ на вопрос не получен.
Прошу ответить засчитывается ли связь если будет записан такой номер и будет доказано ,что именно такой номер был передан корреспондентом?
Остальное написано в регламенте в виде контрольный номер должен состоять и т.д.
А у вас в Чемпионате RST как бы абсолютно не желателен? То есть QSO как бы уже не QSO? Вы эти связи за Чемпионат и к логу значит не добавляете? И ламеру лезть в вашу битву дать кому-то балл-другой, вытащив из Чемпионата 3-5 слотов, значит бессмысленно?
[QUOTE=RC9A;2024145]7.4. Контрольный номер (контрольная посылка) состоит из условного номера
зоны, в которой располагается радиостанция (см. п. 8.1.) и порядкового номера
радиосвязи, начиная с 001.
Что Вы хотите туда еще дописать? Всё, что запишете сверх этого - будет неправильно.
Мужики, пикайте как хотите и как получиться. этот вопрос я хочу выяснить для себя. Ответа пока от судей нет, видимо и не будет все как всегда ОТМОЛЧАТЬСЯ это гут!
Всё, для меня чемпионат накрылся медным тазом.
Вложение 355001
Вложение 355002
Ночью получше будет. Двадцатка будет живая мне кажется
Виктор, так я считай на Полярном круге. Здесь это ощущается жестко. Утром перед отъездом на работу послушал эфир - везде тихо, ни одной станции. Будем надеяться, что хоть к завтрашнему дневному туру немного отойдет. Хотя вряд ли. Обычно после таких возмущений последствия ощущаются несколько дней.
[QUOTE=RC9A;2024138]Если вам удастся каким то образом записать в отчёте то, что вы приняли и посчитали контрольным номером, в строке с принятым контрольным номером, то это связь не будет засчитана.
А вот, что является контрольным номером в той информации, что передает вам корреспондент, вы должны определять сами.
Андрей, а, что мешает посмотреть в Правила вида спорта "радиоспорт"? С соответствующими разделами Правил стоит всегда знакомиться перед соревнованиями, также, как и с регламентом. Если что-то там не понятно/неясно, можно и спросить.
И вам сказали, и вы сами правильно мыслите, что в регламенте определено, из чего состоит и как выглядит контрольный номер. Эту и только эту информацию вы вносите в свой лог. Изучив или хотя бы прочитав регламент, вы должны знать, из какой информации состоит контрольная посылка (контрольный номер). Все остальное отметаете. Если вы к контрольному номеру пришлепываете еще и RST, когда это не входит в контрольный номер, то значит вы не знаете содержание регламента в части формирования контрольной посылки. Передавать вам могут много чего, об этом тоже уже сказали. Для себя из всей информации вы берете именно ту информацию, которая составляет контрольную посылку. В части RS(T), этих 599 или 59, то ответ на ваш вопрос содержится в пункте 18.3.16.5 Правил. Там определено следующее:
В случае выявления у участника систематических ошибок в отчете, представленном им в ГСК, для его корреспондентов производится начисление очков при условии, что в этих связях не будет выявлено иных ошибок. Под систематическими подразумеваются следующие однородные ошибки в данных в двух или более проведенных подряд радиосвязях:
- в составе принятой или переданной контрольной посылки указана оценка сигнала (RS, RST) в случаях, когда это не предусмотрено Регламентом соревнований.
Радиостанция, допустившая систематические ошибки в отчете, может быть снята с зачета в данных соревнованиях, а представленные ей данные о проведенных радиосвязях использованы ГСК для проверки отчетов других участников соревнований.
Т.е., когда вы вносите в отчет злосчастные переданные вам 599, то это вы допускаете ошибку при приеме, т.к. оценка сигнала не входит в контрольную посылку. То, что вы восприняли передачу вам 599 за часть номера, это сугубо ваша ошибка, это лично вы так посчитали, а не ваш корреспондент, который передал вам не только контрольную посылку, но и поделился информацией, как он вас слышит. Фиксировать принятую контрольную посылку надо в соответствии с регламентом соревнования.
Вывод. Такую связь не засчитают. Более того, могут снять с зачета.
- - - Добавлено - - -
Полностью не согласен. Главное желание. Найти несколько радиолюбителей или просто школьников, чтобы общее число было не менее 8-ми. От МО или РО направить заявку в сектор по спорту администрации города, района или поселка о включении соревнования на УКВ в их план спортивных мероприятий, что можно сделать в любой месяц года. 30 минут теории, как работать с портативкой, порядок проведения радиосвязей и фиксации информации, а потом 60 или даже 30 минут на проведение муниципального соревнования, приведут к присвоению желаемых спортивных разрядов до 2 СР включительно почти всем участникам соревнования. Можно собрать родственников и друзей :s12: А, дальше открыт путь во все межрегиональные и всероссийские соревнования. Всё в руках человеческих!
Вчера потренировался на кошках,пардон уральцах. Такого плохого прохождения я давно не встречал! Четвёртый час почти не работал...
Надеюсь сегодня будет получше!...В любом случае участвовать буду. Как говорил раньше, кому-то дам ГЕ, кому-то ГМ. Не считаю что за счёт этого можно серьёзно потерять в общем количестве связей. Лидеры проводят 500 связей за 4 часа,серьёзные коллективы 600. Это 150 связей в час.Ну точно не супер темп. Было бы количество участников как в старые времена....А так коллективки могут и кофе на всю команду сварить.Можно же ведь посчитать сколько времени уходит на цекю в пустоту!...За это время можно было бы провести за 4 часа 100-200 связей...Только где взять корреспондентов!? Всем удачи и прохождения получше! Услышимся. Сейчас пообедаю и потопаю по сугробам на дачу(это 20-е апреля...).
73!
Увы, совершенно глухо на всех диапазонах. Этот праздник не для меня.
Разряды ради разрядов за междусобойчик в песочнице? Можно конечно. Только вот развития никакого у этого процесса нет. Междусобойчик на портативках бесконечно далёк от контестов.
- - - Добавлено - - -
Другое дело, если бы эти разряды можно было выполнить в настоящих тестах: CQ-M, RDXC, RAEM ... HAM SPIRIT, RCC Contest, "Старый новый год", в конце концов.
Речь-то была совсем о другом. Для некоторых, это единственная возможность, чтобы в дальнейшем на законном основании участвовать в межрегиональных и всероссийских соревнованиях и быть в официальных зачетах. У каждого свои интересы. Это для тех, кого интересуют официальные соревнования.
Александр, я сразу оговорюсь, что я с уважением отношусь к вам и ценю ваш взвешенный и корректный подход. Поэтому прошу мою реплику не воспринимать как личный выпад.
Мне было очень грустно читать ваше сообщение. Вы и сами не понимаете, что совершенно открытым текстом, в общем доступе на общественном форуме предложили фальсифицировать спортивные соревнования ради присвоения разрядов и званий.
Понимаете вы это или нет, но весь наш радиоспорт (официальный) имеет вот ровно такой понятийный базис. Там где сложно жить по правде - можно и нужно фальсифицировать. А дальше становится допустимым переписывать правила, менять протоколы после их опубликования и т.д.
А потом кто-то возмущается, когда я говорю о жульничестве в радиоспорте.))
На UA9QCQ Веб интерфейс позволяет отправить отчет. Но "полученных отчетов" и "результатов" не видать .
Спб всем за QSO.
Это тупик.
- - - Добавлено - - -
Тупик потому, что за песочницу разряды выдаются, а за настоящий спорт не выдаются.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, в рамках RDXC проводятся подмосковные областные соревнования (чемпионат М обл.?), а вот много ли таких регионов ещё ... ? Почему бы не делать акцент на такие мероприятия?
А что является настоящим спортом на КВ, а что песочницей? :s7:
Очень он уж у нас специфический. Очень много субъективных факторов, кроме мастерства спортсмена, влияет на результат.
И Александр как раз подсказал путь, как получить низовые разряды. Но для этого же надо приложить усилия, особенно самим спортсменам.
Это же какое напряжение: где то собраться, отработать в соревнованиях, составить отчёт, завести книжку спортсмена, подать документы на присвоение разряда, в дальнейшем не забывать о том, что его нужно подтверждать. Это же сколько энергии и времени нужно потратить!
А оно мне надо? Лучше я напишу, что официальные соревнования отстой, то ли дело ....DX Contest.:s7:
А вот и живой пример очередного "хиртожопого селфспоттера" :
Вложение 355035
Испанский стыд какой-то: американец KB1DXC уже более 20 лет в эфире не работает, но продолжает слушать и спотить только его начиная со 160 метров...:ржать:
Вложение 355036
А остальные позывные также рекомендую посмотреть на qrz.com...:D
Вложение 355037
С чего такие выводы? Я наоборот описал самый простой, законный, официальный путь получения начальных разрядов. Речь идет об официальных муниципальных соревнованиях, на которых выполняются юношеские и массовые спортивные разряды (до 2 СР включительно).
- - - Добавлено - - -
В официальных международных соревнованиях, которые включены в ЕКП Минспортом России, как-раз таки присваиваются официальные, только не разряды, а спортивные звания.
какой хам:)
сэлфспоттинг очень приветствуется теперь, Вы многоуважаемый Юрий много пропустили.
почитайте в теме RDXC как я с пеной у рта доказывал что разрешать это ни в коем случае нельзя.
ваши оскорбления с 16 марта напрасны.
Я тоже терпеть не мог этот ананизм, но контестовое общество перед RDXC меня силльно переубедило в этом.
К тому же очень разрекламировало контестпрограмму в которой есть отдельная функция: спотить себя любимого хоть при каждом сохранении QSO в лог.
Вот я пользуюсь, на равне со всеми)
так что принимайте новый контестинг как он есть.
и поаккуратней с выражениями, быдлить тут не место
Положения переписывают каждый год, скоро разрешат:)
Там и про DX участки вспомнили, на них уже лет 20 все ложили и клали)
Олег, написал в "вашей" ветке форума вопрос.
Как теперь быть с "упущенным часом"?
Загружать ПОВТОРНО отчет или нет?
Вроде как отчеты грузятся. В "полученных" - аж 4 позывных. И ни одного из них "* - отчеты, полученные в течение 1ч после окончания соревнований"
Хотел было загрузить отчет за RT6A (загружал спустя полчаса после окончания теста "в никуда", и тогда отправил на эл.почту, указанную в регламенте, аж на обе Олегу).
Но остановило то, что время прошло, и загрузив сейчас - не "затрет" ли старый, типа "подправили" мы и перезалили уже с новым временем?
Просто напишите - ЧТО ДЕЛАТЬ и как поступать теперь (потенциальную проблему с шансом вылететь за пределы призовых мест - я описал выше)?
И вообще, вопрос к Регламентам "современным", которые требуют загрузку в течение часа.
Может, сначала стоит подготовить техническую сторону, чтобы это требование вообще можно было исполнить?
Привет, ребята!
Пользуясь случаем, приехал в гости на телеграфный чемпионат России в Биробиджан, в коллектив UA0D.
Первый раз был у ребят в мае прошлого года, в этот раз визит совпал с соревнованиями.
Прибыл на позицию Сергея UA0DX в субботу днём, через два часа приехали Виктор UA0DM и Леонид UA0DBX.
Радость от встречи, тосты за радиобратство, великолепное общение, время до соревнования пролетело незаметно.
UA0DX UA0DM RA0R UA0DBX
Вложение 355045
Вообще, чтобы понять специфику участия в контестах с Дальнего Востока, а, особенно после не самой слабой магнитной бури, лучше всего испытать это на себе.
Собственно, у меня всё получилось по полной программе!
Изначально, хотел поддержать ребят в качестве болельщика, но, Лёня UA0DBX, вежливо уступил мне место в команде, за что ему большое спасибо!
Анализируя прошлогоднее успешное выступление UA0D, была надежда, что и в этом году удастся показать результат не хуже, но, у небесной канцелярии, были иные планы на сей счёт.
Несмотря на то, что начало контеста было в 03:00, мы были в очень неплохой форме.
RA0R UA0DX
Вложение 355046
Ожидания от хорошей ночной 20-ки, улетучились практически сразу, так как на наш общий вызов не отвечали вообще, а, на подбор, отвечали с пятого на десятый раз.
В подобной ситуации, основная нагрузка легла на сороковку.
Благодаря пушечной антенне, на семёрке было более-менее комфортно.
Даже на 80-ке наскребли чуть больше 50-ти связей.
На 160-ти, ожидаемо, дальневосточники и сибирско-уральские биг-ганы.
Закончили ночной тур с результатом в 199 QSO, с отставанием в 81 связь по отношению к прошлому году.
Ну, что сказать?
Будем пытаться наверстать упущенное в дневном туре, он, традиционно, проходит легче для дальневосточников.
И так, 15:00, начало дневного тура.
UA0DM RA0R
Вложение 355047
Где же темп?
А, нет его, зовут, ну очень плохо, многократные CQ, улетают просто в пустоту.
Через несколько таких минут, пришлось идти на поиск...
Офигеть!
В начале ВЧ тура, UA0D с двух рабочих мест, работает на поиск!!!
Понятно, что европейцы ещё на НЧ, но, само по себе, прохождение, никакое!
Смотря в прошлогодний UBN файл, пришло понимание, что отставание нарастает с каждой минутой.
С появлением станций на 15-ке, стало чуток веселее, но, не на долго.
Тем временем, 10-ка гордо молчала, совсем молчала.
Как будто, сейчас не максимум, а, минимум солнечной активности.
Итогом, на десятке стала цифра ноль!
Ни одного QSO!
На 15-ке, ровно 100 связей.
Всего получилось 435 QSO, и минус 262 QSO в сравнении с прошлым годом.
Тем не менее, мы остались довольны самим действием, что нам удалось увидеться, и не только пообщаться, но и плечом к плечу выступить в контесте!
Да, были конечно так называемые шероховатости, но, по большей части из-за того, что уже лет как десять не пользовался логом TR4W.
Не сделал в нескольких связях захват номера, поэтому, заранее извиняюсь, если у кого-то вылетит связь!
Злого умысла не было, естественно, но, так уж получилось.
Спасибо всем за QSO с нашей командой, извините, если кому то не ответили.
Благодарю ребят за гостеприимство, было очень здОрово увидеться снова на биробиджанской земле!
Антенны UA0D
Вложение 355042
Я вам месяц назад об этом говорил
Вложение 355044
теперь Вы мне это:
его этот селфспоттинг уже не запретить, пиши пропало)
Странная ситуация.
В полученных отчетахв течении часа
моего позывного не вижу.
Хотя отчет я отправил через 9 минут после окончания соревнований.
И робот ua9qcq прислал мне а почту
уведомление, что отчет принят.
Сообщение создано роботом. Не нужно отвечать на это сообщение. Отчет RL5A за RF-CHAMP-CW (Чемпионат РФ на КВ CW) успешно загружен на сервер ua9qcq.com 21 в 0909_2024-04-21UTC. Мы благодарим Вас за участие в контесте и отправку отчета.
Обалдеть.....
В положении же написано - селфспоттинг запрещен.
Но тогда будет друго время отправки отчета!
Тогда будет нарушение регламента соревнований! Отчет необходимо было отправить в течение одного часа после окончания соревнований.
Если сейчас перезалить отчет, то он затрет тот, который я отправил за час после окончания.
И как быть?
Те, кто не видит своего отчёта в принятых, но загрузил в течение часа, прошу загрузить отчёт ещё раз. Тоже и с аудио. Следы от ваших первоначальных загрузках остались. Репрессий не будет. Работа сайта восстановлена.
А позвольте полюбопытствовать, так как нарушен регламент Чемпионата России по вине судейской коллегии (сайт не взломан, атак хакеров не было), какие репрессии будут для судей. Формально в данном чемпионате не может быть призеров. И наверно единственно верное решение - аннулирование результатов и перенос соревнований на осень.
перезалил лог и аудиофайлы, все работает, все грузится.
Про один час только сейчас увидел...
Обидно.
Хоть бы крупными буквами написали чтоль.
Лог перезалил.
Первоначально отправил через 33 минут после окончания теста.
В положении отправка в течении 3х суток. Так и не заметил про " в течении часа".
Ого , нашел. Мне не грозит ))
Александр, да вот потому и грустно, что этот процесс разложения в "официальном радиоспорте" зашёл так далеко, что вы, похоже, искренне недоумеваете, почему я "законный путь" называю фальсификацией.
Я приведу пример. Не вам персонально, надеюсь, что нас с вами читают не только лишь все (с) :-)
Да недавнего времени в российской нормативке не было чётких требований к составу сливочного масла. И ушлые производители фальсифицировали его как хотели - и пальмовое масло туда фигачили, и прочие жиры, с жизнью и здоровьем несовместимые. Ну а чо, всё ж по закону, какая тут фальсификация.
Сейчас, конечно, тоже подделывают, но хотя бы не так массово. Потому что теперь за такое можно и на кичу заехать.
Суть и смысл понятия "спорт" точно так же несовместим с теми "законными путями", которые вы описали.
Немного подброшу на вентилятор ))
Не знаю уж, чей пытливый ум придумал правило для коллективок, что в команде может быть три человека, но только два рабочих места. В команде RL3A это правило соблюдали, соответственно два человека работали качелями на CQ на двух диапазонах, а третий просто сидел, как мебель, и почти ничего не делал, ну максимум слушал тот же канал приема, что и второй оператор, помогая ему принимать, и иногда подсказывал, что в бэндмапе появился какой-то мульт, и раннеру надо бросить ран, и пойти этого мульта звать со своего рабочего места, так как сам третий человек этого делать не имеет права согласно регламенту с третьего рабочего места.
По этой же причине у этого третьего оператора было много свободного времени послушать диапазоны, как кто работает, и тд.
Посему родилась просьба к судьям проявить чудеса судейского мастерства на предмет проверки логов/записей, а все ли команды соблюдали регламент в части «два работают, третий сидит, как мебель».
Со стороны казалось, что не очень, и не все ))
Сергей, привет! У меня другой вопрос. Где можно посмотреть "Чемпионские" позиции Москвичей и подмосковных хэмов, которые в топе? Очень уж хочется перенять опыт у этих парней по созданию супер-пупер шеков, с позиции которых можно показывать такие результаты! А то я опять вложил супер средства для оптимизации шека, но, думаю, что это безперспективно!
Тезка, привет !
Не скрою, я правила по своей старой привычке, естественно, не читал)
Их читали другие, товарищи по команде, которым я доверяю.
Но, послушав тебя, сию минуту бросился «подробно почитать», и хоть убей не пойму, как можно как-то очень подробно прочитать пункт:
«- 7.5 Для всех радиостанций количество приемо-передатчиков ограничивается двумя»
Старо как мир!))))
Мы тут все тельняшку рвем а Вы...
и подхватил весь ипподром - Судью на мыло, судья три раз и тд
Ну, случился форс мажор, нет, надо вылить ведро...
Не стоит забывать, судья всегда прав!)
- - - Добавлено - - -
Сергей Владимирович, Привет!)
Могли бы и кулуарно обсудить, но может будет полезно для не любителей читать "инструкцию по применению"))))
18.3.11.3. В виде программы "Радиостанции с несколькими операторами" возможны следующие.....
- Один РП. Не более одного излучаемого сигнала в любой момент времени. С ограничением либо без ограничения числа переходов с диапазона на диапазон в единицу времени.
- Несколько РП. Не более одного излучаемого сигнала на каждом из диапазонов в любой момент времени.
- - - Добавлено - - -
Талантливые и идущие в ногу с развитием технологий!
Нам Староверам этого, как не "обоптимизируйся", не принять!)))
- - - Добавлено - - -
Талантливые и идущие в ногу с развитием технологий!
SOпом выдать результат сопоставимый с мощным коллективом из Смоленской губернии - это ж ВСЕМ на мастер класс записываться надо!
Нам Староверам, как не "обоптимизируйся", не достичь такого мастерства!)))
Не надо путать пожелания с правилами. И CQWW к ARRL не имеет отношения. Это разные организаторы. В CQWW селфспоттиг ведет к DQ, по крайней мере пока...
- - - Добавлено - - -
А спотить себя чужими позывными - это вообще пиратство и должно быть наказано очень жестко.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то количество приемников никто не ограничивает. Третий оп может следить за проходом, накидывать споты в band map, решать возникающие по ходу технические проблемы, осуществлять координацию и коррекцию тактики по ходу теста, подменять операторов, если им срочно нужно ненадолго отлучиться или наоборот, попить водички и т.д.. еу и пайлап помогать разгребать одному из операторов, если таковой пайлап случится... Вобщем даже близко не "мебель"...
Алексей, по моим наблюдениям это пока, как правило, весьма средние позиции. Бот "мечется", а отвечают ему нередко с 3-4 раза. Вот если бы "Васю" на условную RD3A разместить, то да!
Хотя, насколько я понимаю, нечто подобное уже было сделано как минимум на двух топовых позициях. Просто они взяли паузу в чемпионатах.
Откровенно говоря, лично мне (для расширения кругозора) интересно было бы послушать запись работы UA8A. Неужели тоже "виноват" SO2R?
Приветствую Борис!
Тут дело не только в Боте Васе.
Просто элементарное нарушение Регламента и Правил соревнований. Работа за другото оператора, работа малтисингл и заявление в подгруппе сингл оп.
А бот Вася - полезная вещь, наверное. Я бы попробовал. Честным сингл опом с боьом Васей.
Жаль, что Васю примешали к этому "грязному" делу.
Давненько не было такого плохого прохождения...(Глядя на предшествующие крупные тесты) Но поучаствовав накануне в Кубке Урала, был морально подготовлен...Включив трансивер минут за 15 до начала,услышал достаточно забитые диапазоны,-за счёт других тестов.Хорошо шли на пятнашке американцы и бразильцы. Подумал, может и у нас рассосётся..Не тут то было! С началом Чемпионата на 15-ти метрах слышал нескольких участников на 1-2 балла. Звать со ста ваттами и верёвкой смысла не было.Спустился на 20 метров. Работа пошла,но не так чтобы очень.Часа за полтора работы отставание от своего прошлогоднего результата было 30 связей. При переходе на 80 и 160 поднапрягся. В итоге себе прошлогоднему уступил 8 связей. Но это были цветочки! Ягодки пошли утром...На сорока метрах южный Урал ещё был разборчив, а свердловская область проходила на грани. 10 метров 0 связей.15 метров 6 связей(Питер и область + северный Кавказ). Связи выцарапывались только на двадцатке. Последние полтора часа хотелось всё бросить! Но дотерпел...Темп уже был хуже кюэрпишного(опустился до 20 связей за час). По итогу 440 связей(минус 50 к прошлому году).
Надеюсь в Кубке UA1DZ прохождение будет лучше! Услышимся.
Всем удачи!73!
SO2R это самый простой вид работы для одного оператора при наличии двух комплектов антенн ...естественно удаленых на безопасное растояние друг от друга при наличии хорошей мощности,конечно можно обойтись и фильтрами но для передатчиков это дорогое удовольствие ну а для приемника кто как может.Я вчера наблюдал соседа RL5A который находиться в 5 км от меня,вот он как раз и работал SO2R, и очень неплохо....но это на общий вызов.А при таком хреновом прохождении нужен активный поиск....вот поэтому и используют для работы не только свои мозги но и ИИ, который в народе назвали ВАСЯ БОТ. Как он работает обьяснять не надо, но как сказал здесь RL5A , ладно бы ВАСЯ...хоторый не использует систему MS станций.А как определить .... сейчас...ни как.Только подозрения и доводы никак не подтвержденные. Интересно про какие топовые станции подумал RW9USA которые в паузе....
To RW5W, Александр, я так понимаю Вы работали в ночном туре с RA3W ? Пож-та посмотрите PA на 80-ке, полоса 5 кГц неприемлема. Причем сам сигнал был как промодулированный, в общем ужасный.
https://ua9qcq.com/results.php
Результаты после проверки и UBN.
А как вычисляется WC?
Посмотрел свой UBN и не удержался.
Есть контестовый позывной RT5P, опытный значит человек, было с ним 4 куесо и все вылетели в трубу по причине того, что везде он принял меня как из 1 зоны, вместо 2. Причем порядковые номера все правильные приняты были, значит слушал и слышал хорошо.
Ну, я могу понять, жамкнул не на ту клавишу в попыхах, 1 и 2 рядом, а дальше то, ну как Москва может быть в 1 ой зоне?
Я честно не сильно огорчился, тк на призовые места не претендую, ну вот блин так блин.
Не нашел контакты, в базе qrz.ru позыной отсутствует, хотел лично написать.
To UB3A: Андрей, здравствуйте. Понимаю, что сейчас мало кто пишет обычные письма, но если вам так хочется выяснить вопрос о приёме вашей "зоны" тульским радиолюбителем, то вот ссылка, где есть его домашний адрес. Ctrl+F - найдёте, напишите, если очень надо. Позывные Тульской области
73!