https://cqww.com/blog/policy-change-...q-ww-contests/
Шо, всё вернули взад?
ОЙ ! А ШО СЛУЧИЛОСЯ ?!
Да. Сейчас по идее и остальные отменят. Ставлю рупь
- - - Добавлено - - -
Внимание, начиная уже с этого викенда CQ WW RTTY.
А мне кажется... Нефиг баловать! Ввести ответные санкции. Не было? И не надо!
Понятно, что рейтинги теста падают, пропадает ощутимая часть участников... МИНУС В ДЕНЬГАХ! Зашевелилсь!
В принципе не участвовать в этих "соревнованиях", где сегодня "годен", а завтра - "не годен" или подумаю....
"Примут результаты, но не озвучат позывной, страну..." Меняют правила - как хотят. Вы ещё верите этим людям?
В любом случае, нашим спортсменам, придётся бороться с QRM в виде вечных несущих, PU2TIN STOP WAR и прочей срани (это можно говорить?)
Причём, это летит не только из страны... Как бы скромнее сказать... пусть будет прошлое, доброе UR.
Но и почти со всех сторон Европы... Особенно SP...
Невозможно работать НОРМАЛЬНО в эфире, когда там НЕАДЕКВАТЫЕ радиолюбители!
Не знаю...
Поддержат ли меня МОНСТРЫ контестинга? Ведь... там медали, призовые места, рейтинги, доски... Быть бест ов ве бест ин ве волд!!!
Хотя... уже всё выиграно давно и неоднократно!
Я бы послал...
Прозрели блин... :s6:
Как последние девушки с "низкой социальной ответственностью", дам, не дам.
Да не факт... Я - никто и ничего не решаю.
Читаю форумы.
Некоторым радиолюбителям, прям... Вот ОЧЕНЬ НАДО мировое признание!
Что бы американцы, с подписью, признали - ТЫ ЛУЧШИЙ! И доску прислали.
Готовы деньги переслать через другие страны... Лишь бы признали! Ну пожалуйста!!!:sorry:
Иначе - даже кушать не могут.
И что нам, теперь всем ус**ться от радости и пустить слезу умиления, какие они хорошие и добрые.Цитата:
Разум возобладал над политическими амбициями. Равноправие со всеми остальными HAM's по всем пунктам положения (в т.ч. наградных правил) и без каких-либо ограничений.
Не смешите меня, нет там разума, один голый прагматизм и расчёт, ещё небось фигушки в карманах держат и ухмыляются, как мы вас Русские купили то, за фунт изюму))))
Чем то это напоминает побитую собаку, которую хозяин поколотил, потом позвал, а она ползёт к нему, хвостом виляет и руки лижет.
Тьфу, противно аж.
И откуда у вас, такое поклонение западу.((((((:s8:
Трудно это поставить в упрек..
Многие виды человеческой деятельности содержат ммм.. этот элемент, скажем так. Спорт например.
Музыка, например.
Да хоть конкурс им. Чайковского. Он проводится в Москве. И если кто-то хочет стать лучшим, стать победителем.. да даже просто - принять участие - уже почёт!! Должны приехать в Москву, в Россию.
Не в Катманду. В Москву. Только там проводится конкурс им. П.И. Чайковского. Но если тебе достаточно конкурса в Катманду, езжай в Катманду. Но это уже не конкурс им. Чайковского.
Так же и CQ WW. Проводит его сам знаешь кто. Не нравиться? Есть много других тестов, правда они пожиже по престижности.
И ты еще немного перегибаешь.
Одно дело, участники, которые согласились с дискриминацией, и продолжили выступать.
И другое дело, когда сказали - вы не хотите нас видеть? Ну и идите лесом. Когда поумнеете и одумаетесь - позовёте..
Лично я не возьмусь осуждать ни тех ни других, но вторые мне кажутся более честными чтоли.. :)
Хватит трястись в конвульсиях от злобы.
Там был издатель, дедок престарелый, под 90, или за 90.
Ему тогда в 2022г прибалты и укры напели в уши, мол требуем россиян исключить.
Вот он самолично и принял это решение.
Год назад он помер. И решение вместе с ним.
Сейчас WW комитет просто это озвучил, мол, все в прошлом.
То есть вы не на тех людей слюной брызжите.
Олег.. узбагойзя..
Кто кого купил?
Какого изюма?
Сколько кг?
Вы чё, не можете спокойно новость обсудить?
Обязательно в истерику впадать?
Шо ты, шо Миша.. Как с цепи сорвались.. :)
Ну а вдруг в самом деле - там поумнели?
Или на них свои же хамсы надавили..
А то прям сразу купили.. собаки лижут.. чё за детство?
- - - Добавлено - - -
О как.. упокоился, значит..
Ну, земля ему пухом..
Ты мне паря рот не затыкай, форум общий и право на озвучивание своих мыслей имеет каждый.Цитата:
Хватит трястись в конвульсиях от злобы.
Злобы у меня нет, я их просто призираю.))))
Помер, земля стекловатой, но не думаю, что он там единолично командовал и принимал решение.
Нравиться работайте. А я пока обожду.))))
Если не можете себя сдерживать, тема будет закрыта.
Спасибо, Александр, а то я то сомневался.. есть.. нету.. :)
Очень опасная штука - думать, что самый умный на Земле - ты сам.. :)
Если память мне не отшибло, поправите если что, то против радиолюбителей ввели "санкции" только частный журнал CQ со своими тестами. Ни АРРЛ, ни RSGB, ни немецкие ни еще какие радиолюбительские организации ничего не вводили.
Это была акция одного человека, насколько я понимаю, предпринятая под давлением некоторых неадекватных радиовредителей.
И вот, отправился он в места вечной охоты.. вместе со своими запретами.. Даже если кто его и поддерживал, и те утерлись, т.к., видимо, все таки разум возобладал.
И вместо того, чтоб ломаться, как девица, заламывая руки "я не буду.. я не такой.. ах как противно.." :) Лучше бы ответили асиметрично.
Собрали бы русско-белорусскую команду, и надрали бы им зады, заняв весь пъедестал, как в личном, так и в командном, и вообще во всех зачетах :)
Пока еще есть время. А то введут требования к претендентам, как в олимпийском женском боксе.. вот тогда точно, будет противно. :)
Ну.. значит ошибаюсь.. прошу пардону.
Хотя не припомню таких событий..
Но все равно, что то там все-же переосмыслили.
Иначе с чего это вдруг?
Заподозрить их в том, что там все делают "как выгодно" последние мировые события не позволяют.
Остается кратковременное помешательство на фоне агрессивной русо/белорусофобии. :)
- - - Добавлено - - -
ПыСы Я бы попросил уважаемых коллег не употреблять лексику, несовместимую с статусом самых вежливых людей в мире!
Санкции они такие санкции.. :)
Позвольте вставить "две копейки"... сугубо личное и откровенное мнение.
Много "копий" было сломано с начала событий и, в частности, в отношении самогО HamSpirit Contest.
Организаторы сделали многое, за что им респект и уважуха.
Мы (RCC, в частности) как могли всегда поддерживали "наших" - и финансово, и посильным участием.
Сейчас ситуация "выровнялась". Можно долго обсуждать, спорить и т.п.
Организаторы в свое время сказали "Отменят санкции - отменим HamSpirit Contest".
Отменять - "жалко"... идея (с учетом возможных поправок в Положении - замечательная).
Оставлять - это будет ужЕ "НеХамспирит контест"...
Предложения:
- сделать MIX контест (не разделять по модам)
- добавить "фишек" и (ребят, сорри за откровенность) НЕ говорить тексты о том, что "написано по положению ИАРУ" И ПОЭТОМУ СПРАВЕДЛИВО...
... ибо сейчас это контест имени "азиатской части РФ"...
- найти удобную дату, не пересекаться с ВВ
- подтянуть команду (поможем всем, чем только можно)
В результате сделать классный, красивый, эффектный, интересный контест, продемонстрировав, тем самым, реальный Хамспирит -
уверен, это будет ЛУЧШЕЙ рекламой и для "наших" (кто оставался в рамках ВВ, а не в хамспирите), и для зарубежных коллег.
Исключительно И.М.Х.О.
Евгений, R2AA
Приведите факты ваших несомнений и ваших утверждений кто именно выступал "ЗА", кто "ПРОТИВ".
Именно, пофамильно, кто - "ЗА", кто - "ПРОТИВ".
И не валите всё на "деда".
В этом комитете много "молодой поросли" .
Не только мерикосы.
https://cqww.com/organization.htm
Присутствует и российский позывной - RA3AUU.
И что, все они не могли вразумить "деда"?
А кто вы такой, чтобы я бросался приводить факты, и как-то иначе доказывать то, что широко известно ?
Всё это упоминалось и на этом сайте, да утонуло в криках и конвульсиях.
Вы просто не следили и не в курсе темы.
Подносить вам на блюдечке и растолковывать персонально никто не будет.
Я, на этом форуме, несколько раз писал о том, что пройдёт какое-то время и всё вернётся "на круги своя". Вот и приходит это время, или уже пришло.
Для меня лично не существует вопроса престижности в этом аспекте.
Никогда не занимал никаких призовых мест в CQ WW и CQ WPX и не займу.
Но это единственные два контеста, в которых для меня по настоящему интересно работать.
Потому, что именно в них и практически ни в каких других можно активно работать со всем Миром.
А для этого нужно совершенствоваться - строить серьёзные антенны, иметь приличную мощность на выходе, фильтры ( предпочитаю работать в коллективе) и много чего уметь и знать.
Ничего этого не нужно для работы в малых и больших междусобойчиках, которые заявляются как всемирные тесты а по сути спектр их участников ограничиваются операторами из бывшего СССР.
Стоило сыграть в ящик (SK) Главе "CQ", как тут же все "прозрели". А до этого все как бы и не "прозревали"...
Чудны твои дела, Господи !
Как работали те кто работает в CQWW,
как не работают те кто не работал..
+ всë плохо, цифра зло, мощегоны подлецы, вэбсдр обман...
Собака брешет, караван идет.
Вот прям точно подмечено!
Не ошибается тот кто ничего не делает! Ну ошиблись ребята, приняли неправильную позицию - политически мотивированную. Но прозрели же и слава Богу поняли, что HAM и политика не совместимы, нет бы порадоваться... Так нет же, нужно выказать своё, мировое превосходство и заявить, что весь мир крутиться вокруг МЕНЯ! Увы не крутиться )))
Раз уж я начал эту тему, то и мне наверно стоит высказаться, хоть и не планировал.
Уже в ноябре прошлого года AA3B сообщил, что санкций не будет, работайте.
Для меня лично этого было вполне достаточно. Теперь вот официально поставили точку.
Для себя сразу решил, что покуда есть санкции против нас, то работать не буду.
Отменят - вернусь и продолжу. HAMSPIRIT поддерживал с момента его рождения и готов поддерживать его.
Предлагаю:
1. Рассмотреть вариант его переноса на другую дату.
2. Сделать его только MIX (нет раздельных зачетов CW/SSB)
3. Придумать изюминку в положении. Вот что-то прям такое, что будет отличать его от всех остальных тестов. Ну вот что-то типа "QTC в WAE" (не меньше :))
Со своей стороны готов продолжить его поддерживать как своим участием, так и материально.
С глубоким уважением у Оргкомитету и всем участникам этого события
Решение уже принято: "В связи с отсутствием необходимости составлять конкуренцию и дальнейшего развития взаимопонимания и дружественных отношений радиолюбителей,
контест комитет HAM Spirit Contest принял решение об изменении регламента и переносе даты проведения соревнований."
Вот это истинный HAMSPIRIT.
А вот этого делать не нужно! Пусть будет один миксовый суточный тест, но в нём обязательно должно быть разделение по подгруппам MIX, SSB и CW. Во всяком случае для многодиапазонного зачёта SO. Иначе часть участников обязательно из теста вывалится. Хотя это уже разговор для другой темы.
Таких тестов миллион. Миллион первый - перебор.
Дэн прав. Причём прав ультимативно.
Если нет фишки, которая отражает пресловутый ХамСпирит, создаёт для контеста особый дух - то нет и контеста. Будет очередное унылое гомно, которое и так почти каждые выходные загаживает диапазоны вялотекущим сыкулянием вымирающих участников.
Приветствую...
[Сарказм ON]
Да ну..... QTC в WAE, лехкотня какая, лучше координаты, как в RAEM, плюс обменные номера от предыдущего корреспондента (номер связи). Чтоб сразу знать для чего уши оператору.
[Сарказм OFF]
Теперь, позвольте, свои 5 копеек по поводу CQ WW.
Бан Россиян и Белорусов в CQ был финальной каплей, которая остановила меня от участия в этих Чемпионатах Карибии, Севера Африки и Урала под эгидой журнала CQ.
Но уже последние лет 5-6 регулярно, работая в полный рост , я ощущал недостаток корреспондентов из Азии (3 очковых). Я работаю Low Power и прекрасно понимаю что работать Low Power из 18 и 19 зоны явно тоскливо особенно SSB, да и Казахов уже было не так много а про Среднюю Азию и не говорю, а потому и мне обогнать даже станции Восточной Европы было очень тяжко, а про Немцев или Гешпанцев я вообще молчу. Там на любой трайбендер меня уделать можно, и т.д.
Ну вот прошло три года, нас вернули, но станет только хуже - для меня корреспондентов станет еще меньше.
1. Далеко не все Наши Азиаты кинутся прям сразу работать в WW. Кто-то, по личным мотивам, в отместку, да и вообще!
2. Станциям из UR щас явно не до контестов (никакого злорадства - просто факт)
3. Прибалты и прочие одиозные личности из Восточной Европы не думаю, что будут рады моему вызову... Может и не будут игнорить, но не факт что подойдут на мой общий вызов.
4. Станции из наших новых регионов (их немного, но они от меня близко, на 160-80 желанные связи). Как их будут считать? Думаю - никак :-(
В общем, я разочарован, что Hamspirit в этом году отменен - зато пару выходных свободных будет - пойду картошку покапаю что-ли.
Если сей пост будут читать представители CQ комитета (там же есть вроде и наши), то вместе с отменой бана нужно, как минимум изменить следующие правила.
1. Отменить 0 очков за связи внутри своей DXCC страны. Это было сделано в 1945 году, чтобы заставить Американцев работать DX-ов. Уже давно анахронизм. Размеры стран разные, населенность радиолюбителями еще сильнее разнится. Че за зашквар?
2. Оно вытекает из первого 2 очка за связи внутри NA. Это классика Р.Киплинг - Все животные равны, но некоторые ровнее :-) . Если связь внутри континента 1 очко, то пусть в Сев.Америке так будет...
Ну вот тогда появится какой-то смысл упираться мне в CQ WW на результат. Я кстати, написал в CQ WW комитет свое пожелание про отмену этих двух дискриминационных правил. Не ожидаю, что это что-то изменит, но может хотя бы прочтут.
Ну а для тех, кто в CQ WW появлялся DX-ов подергать или подержать run на штаты в течение пары часов - ну ничего и не менялось. Как справедливо заметил R7CA, как отмечались в CQ WW, так и будут отмечаться....
Тимофей
Кирилл, так никто же не против какой-то фишки и изюминки в контесте! Вот только будет ли один-единственный миксовый зачёт такой фишкой, которая не будет отпугивать и наоборот привлекать потенциальных участников? Лично я сомневаюсь. А куда прикажете пристроить людей, которые достойно работают в телефонных контестах, но не знают телеграфа? Ведь они тоже будут в проигрыше, что потенциально будет отпугивать и таких участников. Ну не будет народ, в том числе зарубежный, специально изучать телеграф ради достойного места в HAM SPIRIT Contest. Им наверное будет проще забить на это дело. Ну я так думаю.
Млинс, а чего же All Asian DX, в котором работают 3.5 человека или Oceania DX (там 4.5 человека) не делают MIX, а проводят отдельно SSB и CW?
Зачем надо в кучу мешать моды в HAM SPIRIT? Все же работало прекрасно!
Я б такой что и Russian DX давно уже проводить отдельно CW и SSB в разные викенды....
Хорошо хоть еще никто не пытается FT8 в миксовый контест запихнуть или только пока не пытается?
Извините за офтоп.
Тимофей
Именно потому что там по 3.5-4.5 человека лично я в них не участвую. AA когда то был интересным, в те времена когда японцев в любом тесте была толпа. В те времена даже специально ставили фиксированные антенны на них как на американцев. Сейчас японцы сдулись, а китайцы еще не развились.
Посмотри результаты и сравни количество участников...
Не трогай, это СВЯТОЕ!!!
Помимо HS я бы еще многомодовым сделал FD. В телеграфе все нормально, а в телефоне три калеки, вместе, с телефонным АА три с половиной.
Что касается именно HS, то многомодовость поддерживаю. Но при этом есть смысл подумать о том что предлагает Тимофей, а именно сделать его 24 часа. В одной моде 24 часа это скука полная, особенно в SSB.
Однозначно нет. Это будет как раз тем, что в народе назовут "какой-то странный тест".
Э-э-э-э-э... РасстрЭлять?))
Вообще учредить или отменить ту или иную зачётную группу - это едва ли не самое простое, что может быть в организации теста. И это можно переигрывать на ходу сколько угодно. Неприятно и забавно для более опытных коллег, но не смертельно.
Не хотел высказываться ДО сегодняшних событий: в том ХамСпирите, который планировался к проведению в этом году, этого самого хамспирита было ещё меньше, чем в CQ WW/WPX до отмены санкций.
Ну и давайте смотреть правде в глаза. Если я ничего не путаю, то в списке организаторов теста есть персоны, имеющие отношение к разным отечественным контестам. Которые до их прихода вполне себе процветали, а сейчас дошли до различной степени некроза. Так что, ИМХО, у ХС особых перспектив нет.
Хотя кто знает)
из названия темы это не про нас
Я вижу, что Вы беспомощны в приведении фактов.
Это кто широко всех оповестил - комитетская "молодая поросль"?
Когда то "пикал" не один раз и призовые места в своих категориях занимал.
RW9RN, для Вас отвечу личным сообщением, когда и какие места занимал, при условии, что Вы попросите меня об этом.
Приведу фото этих дипломов или грамот (как хотите, так и называйте эти бумажки).
Великий и могучий,богатый русский языка.....
Изменение политики участия спортсменов из России/Беларуси в контестах CQ WW
Ну что за вульгарность, господа! Вообще-то пиндосы это выходцы из определённой местности Греции. Так же в Российской империи называли греков Приазовья, которых Екатерина Великая в своё время переселила туда из Крыма. У меня тоже есть хоть очень небольшой, но всё-таки процент этой греческой крови. Значит я тоже в какой-то малой степени xxxxxx.)) Но причём я к обсуждаемому здесь CQ WW комитету? :)
Ну... Лично у меня ощущение, что о нас... вытерли ноги. Не могу от этого избавиться ((( В тексте CQ-WW нет ни слова извинений. Флаг им в руки
А нам, дончанам, там всё равно всё закрыто. Новые позывные не дают. Украинскими работать? Уж извините. HSC прикрылся..
Ну и?
Не то, чтобы я уж так переживал по поводу CQ-WW, но много слишком с ним связано было.
Короче, извините, если кому не в тему
тут нужно видеть разницу между пЕндосом и пИндосом.
Амеры как раз таки пиндосы, потому как в переводе с сербского это пингвин. Во времена югославской войны они получили это прозвище.
Греки же пендосы.
- - - Добавлено - - -
было б правильно дробным работать RA/US2IZ, но работать дробью в тэсте утопия,
тем более лицензии на все укаинские позывные в наших республиках просрочены.
Вот и я об том же.Цитата:
Ну... Лично у меня ощущение, что о нас... вытерли ноги. Не могу от этого избавиться ((( В тексте CQ-WW нет ни слова извинений. Флаг им в руки
Нормальные пацаны поступили бы так- Парни, пардон, были не правы, вы уж нас извините, как говориться Бес попутал, все ранее принятые ограничения отменяются, просим нас понять и простить.
Лично я это бы принял и понял. И в ноябре- колотил бы телеграфом в ( "вкусно шоколадном") WW.
А тут....... всё отменили и всё, тихой сапой. Нечего типа не было.
Не, не по понятиям. Дешёвкой тянет. Так не извиняются.
Посему, обожду.
Хотя - у каждого свои понятия. :s6:
Нет... на самом деле у слова ПИ(Пе)ндос есть не одно значение. Если о греках то как раз наверное правильно ПИндос (горная провинция или небольшая горная система). Да на самом деле ХЗ как в отношении к амерам будет правильно, а вот греков уж давно так ни кто и не называет по моему. Да и пингвин вроде как и по сербски пингвин
Ну пот как то приклеилось в сербии к этим упырям ...
Да плевать на то,как правильно по отношению к амерам.Главное,они обижаются на это.Значит,правильно так и так.
Я конечно не лингвист и не историк, но по-гречески может пару слов знаю. Андрей R7CA в чём-то прав - именно по произношению видимо это будет ближе к пЕндос. По грамматике не в курсе. Век живи - век учись. )) Это оффтоп, извините.
Что касается последнего решения CQ WW комитета, разрешите уж высказать и своё мнение. И тоже неоднократно говорил, что не буду работать в контестах от CQ Magazine, пока не будет изменена политика дискредитации российских станций. Хотя какой-там серьёзно работать - наверное просто поддержать из нынешнего QTH. Тем не менее! Решение комитетом CQ WW принято, притом принято в нашу пользу. Оно действительно давно назревало, по крайней мере за последний год. Обратите внимание, что всё-таки "санкции" CQ WW и СQ WPX в прошлом году были достаточно "детские" по сравнению с другими контестамио , и касались исключительно наградного сектора. Теперь сравните к примеру с тестами RSGB, где доступ российским участникам до сих пор закрыт вообще - очки за связи с российскими участниками не начисляются и логи не принимаются. Да, осадок от этих "санкций" от CQ WW остался ну очень неприятный. Всё это будет скрипеть на зубах ещё очень долго ...
Но ведь очень многие американцы поддержали наш RDXC в этом году, притом очень неплохо отметились и члены CQ WW комитета. Тот же K1AR, если мне память не изменяет. Прагматизм? Вряд-ли. И кстати, в IARU HF связей с украинскими станциями в общем в логе было больше, чем с представителями например Польши и стран Балтии. Это к слову.
Теперь что касается изменения регламента HAM SPIRIT Contest, который обсуждается и в этой теме, и в параллельной. Исключительно личное мнение, не вправе давать какие-то советы организаторам. Но не нужно уже отменять CW тур! Будет выглядеть во-первых действительно некрасиво, а во-вторых действительно мало времени об анонсе отмене теста. Насчёт SSB тура и конечно же его накладки на CQ WW DX CW - пусть тоже организаторы решают сами, но здесь гораздо больше времени на анонс отмены контеста. Что будет в следующем году - там все люди опытные и надеюсь примут правильное решение по регламенту и по дате проведения этого теста. Очень хотелось бы иметь ещё один классный популярный контест!
:var:
Вернемся к теме.
Извинений, тем более официальных, мы, радиолюбители России НЕ ДОЖДЁМСЯ. А что тогда? Поставить жирный крест и никогда больше не работать в CQ WW!?
И.М.Х.О нужно поднять вверх правую руку, резко выдохнув опустить, подумав при этом: " что с них взять, не ведают что творят... И согласно завета от 1928 года, об пресловутом HAM SPIRIT, работать в эфире, и контестах тоже. Мы же РУССКИЕ!
Даже пленным немцам, после войны́ помогали простые жители, давали им еду, хлеб, и вещи, когда их колоннами проводили по улицам, хотя они не в контестах нам "санкции" ввели, а пришли, в который уже раз, с огнём и мечом.
В чём то согласен с тобой Александр, их просто не учили в школе как извиняться. И во дворе за косяки не били.)))))
Поживём увидим.
Я в принципе, отходчивый.)))):s6:
Олег, Добрый вечер!
Чтобы говорить о ХЭМ СПИРИТ нужно начать соблюдать его самому!
СТРОГО СОБЛЮДАТЬ!
И вот когда ВСЕ будут ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ этого правила, тогда и можно будет с ГОРДОСТЬЮ сказать: Радиолюбители ВНЕ политики!
p.s Жаль, что в нынешних условиях это не так.
Ввели санкции - плохо.
Отменили - тоже плохо.
Ну что за народ эти русские :s12:
- - - Добавлено - - -
Дело сделано, все кто хотел об этом знают.
Может пора её закрыть эту тему?
А то на манеже все те же ... простите за прямоту.