Давно хотел узнать кто же все таки мой сосед , по эфиру пока не встречались к сожалению .
Фото надеюсь поможет ::prankster2:
P.S. на фото антенна не моя !
Вид для печати
Давно хотел узнать кто же все таки мой сосед , по эфиру пока не встречались к сожалению .
Фото надеюсь поможет ::prankster2:
P.S. на фото антенна не моя !
А что, навестить соседа нельзя?
Ну или в крайнем случае по адресу поискать позывной... Хотя вышесказанное лучше :)
Судя по фото антенны А4 - Ваш сосед радиолюбитель коротковолновик.
Логично ! :)
А если по делу , то A4S (согласен в Владимиром ) ,думаю , установленна не так давно . По крайней мере выглядит ухоженно . Значит человек следит за ней , ну и временами работает в эфире. А в 100 метрах у Вас от 100 W стрелка должна ложиться.
Так , что не заметить соседа невозможно . Ну а если он не работает в эфире , то какая Вам разница какой у него позывной ?
Например вокруг меня в радиусе 500 м есть 3 разных антенны , но они молчат . И я особо не интересуюсь их позывными.
У меня на соседнем доме у радиолюбителя такая же антенна (А4). :)
У нас в области как то попроще. Увидел радиолюбительскую антенну - зашёл в гости, познакомился. Сколько у меня радиолюбителей перебывало, в последнее время больше с Украины. Увидят антенны, кричат:*Хозяин!* (я проживаю в частном доме), я говорит радиолюбитель!. Всегда с радостью встречаю, а как же иначе, все мы радиолюбители! До встречи не только в эфире!
В 2005 году звонит мне на мобильник приятель из Таллинна: напротив твоего дома стоит радиолюбитель из Англии. Я был в тот момент в Лондоне. Позднее встретились и не один раз.