Свердловск, Радиоконтроль, в/ч 56687, 1973-1975 г. Узнает кто-нибудь себя?
Вид для печати
Свердловск, Радиоконтроль, в/ч 56687, 1973-1975 г. Узнает кто-нибудь себя?
Точно знаю что Валентин RV9JT служил в этой части с 71 по 73!
В 74 году к нам на UK9CCJ привозили 2 парней из какой-то ВЧ для работы в CQ WW. Они были с UK4WAC. Думаю это они и есть на фото. Мы тогда у них многому научились для правильного контестинга. Таблицы повторов, план работы по диапазонам и т.п. Ижевские коллективки в то время были на переднем крае в соревнованиях. Было чему у них поучиться.
Те парни, наверное, были братья Фомины, а те что на снимке во втором ряду,
(UK4WAC) Николай Сусеков и Сергей Пьянков - чистые скоростники.
Да, в те времена у парней с UK4WAC было чему поучиться. Наши ребята с UK9FER приезжали в Ижевск поднабраться опыта, ну а потом и они к нам за тем же. Где-то в R4W трудится сделанный мной РА на ГУ-43Б.
На 1 фото командир части капитан Муравей, он же капитан команды радиомногоборцев. В команде были лейтенант Чащин UA9Q... (справа) на 2 фото и прапорщик Шишкин - такая вот лесная команда. Как молоды мы были...
Был в сборной УРВО в 1979-81.Сергей Пьянков был уже прапорщиком.И Шишкина хорошо помню.Служил вместе с младшим братом Игоря Маркова (UA4WA),в Перми должны его помнить.Все мы с UK4WAC.
Здравствуй,Алексей. Встретиться отдельно надо конечно. Интересно,кто при тебе командиром был? Муравей в 79-ом последний раз был с нами в Куйбышеве. С кировскими сослуживцами встречался несколько раз на зональных соревнованиях,да в эфире кто то с Украины говорил,что встречались в Токсово в 80-м. Вот и все воспоминания(приятные).
...начинали службу в части ПВО 1985 год (хотя и выступали за сухопутчиков)...там был подполковник Дворядкин
...ну а потом немножко нас покидало по частям...тогда был майор Шаронов
...меня еще после армии...2 года призывали в армию...повыступать за округ :)))
...чуть было прапорщиком не остался...
...тут на днях в магазин "Радио" заходил, к Булатову (RU4WD)....показал эту тему, затем показали Фомину (UA4WPX)....- Фомин порассказал маленько про всех...повспоминал
...там на UK4WAC много фоток старинных....интересно...и узнаешь себя и не узнаешь :))
Алексей,спасибо напомнил,никак не мог вспомнить фамилию Шаронов. Когда ты служил,у сухопутчиков уже были проблемы с кадрами.К ПВО мы ездили на дружеские соревнования,был там интересный мужик-прапорщик Шакирзянов. Может помнишь такого.
Вот еще фотографии с Радиоконтроля. Прапорщика Шакирзянова правда тут нет, но зато есть не менее колоритная личность прапорщик Терещенко и прапорщик Шишкин.
А как там Игорь Марков (UA4WA) поживает? Продолжает "рубиться" в контестах? Как у него здоровье?
У Игоря (UA4WA) все не просто.Но про это надо говорить не здесь.За фотографии большое спасибо,у меня к сожалению почти ничего не сохранилось.
Чащин, Рощин, Муравей-знаменитая "лесная команда".
Парни, да мы все почти что родственники! Муравей был начальником команды когда я служил. 87-89. Андрей Борисенко "Борисена", RW9RN.
Валера Иксанов не Валера он, а Валлиула. Ключи классные делал. У меня он есть. Но это ПВОшники.
Может кто помнит, лисятник Коля Трясучкин носит погоны ПУ ФСБ РФ. Водку пьянствую с ним регулярно. Саша Куваев "Яйцо" скоростник погиб в 1995 годе. Валера Панов сейчас хозяин такси. Это те, кто служил на "КАРАНе".
Добрый день.
..."сто лет" не видел и не слышал Валеру...привет ему от меня при случае
...все верно, просто я попал служить в то время, когда не было у Сухопутчиков своего угла, поэтому и жили и тренировались вместе с ПВОшниками и с теплотой в сердце вспоминаю еще и прапорщика Зайцева и Слесарева...
...эт чуть позже опять все вернулось на свои места на КАРАН.
...да и щас я так понимаю уже нет команды УРВО, так как УРВО объединили с Приволжским военным округом, или я не прав?
..с уважением Алексей
Валере скинул ссылку-может сам здесь появится.
Только что по аське:
Панкофф (11:46:22 30/07/2009)
превед
Панкофф (11:47:30 30/07/2009)
леха шмыков
Панкофф (11:47:48 30/07/2009)
работает в эфире
Панкофф (11:47:50 30/07/2009)
?
Andrew (11:48:47 30/07/2009)
хоть поздаровайся зайди на сайт
Панкофф (11:49:02 30/07/2009)
обязательно
Привет всем от Валерия Панова! Леха, тебе огромный привет и передавай дальше всем ижевским камрадам, кто помнит! Пишите в асю 18812897.
Всем привет!
Как много воды утекло, более 20 лет прошло!
Вот нашел в своем альбоме фотографию, их было больше, нужно у брата (Виктора UN8GV) спросит. У него должны быть еще.
Константин Иванов RD3AY
Ижевцы, а где сейчас Сергей Пьянков и Коля Сусеков? Есть ли у них позывные?
Здравствуйте!
Служил вместе с Колей Сусековым и Сергеем Семеновым. Командиром части был капитан Муравей.
В прошлом году был в Свердловске. Заезжал в 32 городок. Радиоконтроля уже нет. Есть какая-то другая часть по экономической безопасности, но она в другом месте, не там где был радиоконтроль. Казармы тоже нет. Все, что удалось узнать, это то что радиоконтроль в свое время был переведен в Челябинск.
Про Муровья, Терещенко, Шишкина ничего узнать не удалось.
Эсли кто что знает сообщите пожалуйста.
С уважением Николай Бильфельд. bilfeld@mail.ru
Да я это, я. Также в Березниках. Сайта нет, но адрес электронки
bilfeld@mail.ru. А это Сергей Семенов? или кто ответил?
У меня тут тоже в архиве фотографии, не знаю как подцепить.
Пишите, буду очень рад.
Здравствуй Сережа!!!!!
Надо же, на какой сайт попал. Я так долго искал в поисковиках по фамилиям и тебя и Колю Сусекова, все безполезно.
Последний раз кажется мы виделись в Перми, в "Каме", ты был с девушкой и мы пили пиво с криветками, я тогда ехал постуапть в техникум.
А помнишь еще "Прокопцы" у нас на контроле были. Тоже ни слуху ни духу.
А разве ты не 73-75 служил. Мне все кажется мы в одном году призывались.
Я тоже хотел добавить на сайт фотографии с контроля, там есть Сусеков, Пьянков (еще не прапорщик), Муравей, Миша Чащин - еще раньше нас призывался и другие. Есть уже отсканированные *.bmp файлы, только не пойму как их добавить - программа требует URL адрес изображения.
Попытался добавить графические файлы
Здравствуй Володя!!!!
Бесконечно рад снова всех услышать!
Мы встречались в Перми по скоростному.
Я тогда, помниться еще по юниорам был.
Помнишь был из Березников по мужикам такой Данилин Борис Иванович?
С передачей у него очень круто было. Жив здоров, иногда встречаемся.
К сожалению, многих уже и нет.
У Сережи цитата классная. Я думал, что сейчас радиолюбительством уже никто не увлекается, а вы вот какие молодцы!!!
Да, конечно 73-75, но мне почему-то казалось, что ты позже пришел, ну да ладно, не так важно. Фотографии все твои просмотрел, спасибо. Не всех правда вспомнил по фамилии. Так давно это было. Пороюсь в архивах и выложу еще радиоконтрольные фотографии, но чуть позже. Сейчас готовлюсь на сплав/рыбалку в PM-29. Правда радио там не планируется, максимум УКВ при необходимости. Да там и без радио хорошо. Так что не теряйте.
Здравствуй, Сережа!!!
Фотография, там где офицеры - я тоже не всех по фамилиям помню. Помню только, что был такой прапорщик Никаноров, кликуха "Рыба" - он там есть и Ваня Кулаков - он был дедушкой, когда мы служили, а потом остался на прапорщика. Ну, Пьянкова и Муравья, думаю узнал. Эту фотографию мне подрулил Валера Смирнов. Он служил после нас с младшим братом Коли Сусекова. У Сусекова я был после службы, лет так через пять в Ижевске. У него уже младший брат дембельнулся - тоже служил на контроле - всех и все вспоминали. Потом переписка как-то заглохла, теперь очен хочется его отыскать. Адрес потерял.
Кстати, учебка, куда мы призывались, по Луначарского (рядом с телецентром) - ее тоже уже нет - теперь там какая-то военная комендатура.
С уважением, Николай.
P.S. Напиши на электронку, чем занимаешься, где работаешь, как семья.
Второй был Володя Журавлев.
Я его давно - давно не видел. Он когда пил вино всегда краснел, а когда водку - все было нормально. Мы над этим всегда подшучивали.
Еще наверно ты знал Юру Чеснокова - наш начальник коллективки.
Он умер пять лет назад.
Всех с наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!
Николай.
Здравствуй Сергей!
Почта у Коли Сусекова: "niksusekov@yandex.ru"
Тусуется в "Однокласниках"
Там же Пьянков, Чащин, Окутин
Коля живет в Ижевске, Сергей в Екаренбурге, Чащин в Питере
Блин! Пьянков подсказал форум. Увидел знакомые лица! Посмотрите. Может кто себя узнает!
И откуда у Вас такие фотографии? У меня их вообще нет. Пьянков С.Г.
Добавлено через 14 минут
Здравствуйте всем ! Это я ex UA4-09566 Пьянков Сергей Григорьевич. Наконец-то Вас всех нашел.Очень интересные фотографии, это же надо почти около 40 лет прошло. Я еще с одним радиоконтролевцем общаюсь в однокласниках с Володей Новокрещенновым. (71-73гг.). Он выступал за сборную УрВО по лисятникам. Призыв Гены Копанева. Надо и его позвать. Вопросы будут обращайтесь. Вове Черемискину я тоже уже сказал. И Чащину тоже.
Здравствуй, Сергей Григорьевич! Рад видеть тебя на уважаемом форуме QRZ.RU. Думаю тебе, как профессионалу CW, будет что расказать почтенной публике. На фото от ugolnikov я кроме командира части майора Муравей и прапорщика Шишкина никого не узнал. Наверное это было после 73-75? Сергей, ты, как самый осведомленный, опиши что там было дальше с радиоконтролем и есть ли он сейчас. Думаю, будет всем интересно. Получил сообщение по Skype и Е-mail от сына Коли Сусекова. Сам от тусуется в однокласниках. Я туда не хожу. Только здесь и на рыбалке, ну и в эфире иногда, на выезде. Телеграф не забыл.:good: А кто такой ugolnikov? Представьтесь бывшим радиоконтролевцам, а заодно и тех, кто на фото.
Насчет спортроты не знаю. Но "Карана" в 32 городке нет точно. Последние кто там были, Куваев, Чуб, Банников, Третьяков, Пермяков. Парни жили тем, что тырили овощи с дач, которые там рядом и торговали ей на улице... Грустно, но... Роту радиоконтроля перевели куда то в область, а об спортсменах просто забыли. Так и жили они на пустом "Каране". Это был 90-91 год. И по моему, кто последними служил в спортроте УрВО это Витя Ляликов (СРТ), и Андрей Первушин с женой. Но они были прапорами и жили в Свердловске. Трясучкин (охотник) уехал служить в ГСВГ и успешно продолжал там заниматься спортом. Там же на соревнованиях пересекался с Гудковым, Шатохиным. Так по моему и закончилась история "Карана"...
Но Уважаемые, какие же все таки были замечательные времена!!! Когда кроме мозолей после горного кросса на Уктусе, ничего не болело!!! Хоть и ругают те времена "застоя", но нам повезло.
Андрей Борисенко 1987-1989.
Андрей Первушин в 80-х служил (номинально) на 92 УС ВВС "Гайка" в д. Верхнее Дуброво и был в команде лисятников от ВВС вместе с женой. А уже в конце девяностых я видел его (с трудом узнал) ну качек качком. Здоровый больно стал. Какойто очень по тем временам сурьезный бизнес у него был. :-)))
Ну насчет серьезности бизнеса... Какой мог быть бизнес в диких 90-х... Марина хорошо по работе продвинулась, сейчас она (как я знаю) где то в высших кругах Уралсвязьинформа. Андрей "наступил на пробку", и у него реально начало сносить крышу.
Всем привет! Я Владимир Черемискин. Служил с 75 по 84, затем уехал в Геманию и в 90 вернулся на УКБС Еще раз привет всем кто помнит меня.
Добавлено через 2 часа 29 минут
Посмотрел фото. Вспомнил молодость, много знакомых лиц, а вот фамилии многих забыл. Годы дают свое знать. Я до сих пор живу в 32 в/г К сожалению скончался наш любимый командир Николай Иванович Муравей. Думаю все его уважали. Я никак не смог быть на похоронах(каюсь) . В прошлом году умер Иван Кулаков. По поводу Андрея Первушина. Пять минут назад разговаривал с ним по тел. У него действительно бизнес. Интересно откуда слухи, что он сидит на стакане? Сейчас позвоню Сергею Шмакову, сообщу ему о форуме.
Здесь тоже есть представители в\ч 56687
Огромная радость увидеть всех своих и себя молодого :)
Спасибо за эту фотографию!!!
Владимир Чащин (UA9QF)
Ваню Кулакова хорошо помню. Он на правах дедушки "приватизировал" электробритву, которую мне прислали на день рождения родители. Обидно конечно было, но родителям не сказал. Но об ушедших не принято плохо... Теперь вот не стало и прапорщика Кулакова и нашего командира капитана Муравей, а может и еще кого... Земля им пухом.
А что это там за банда (посовременному)террористов на 5,6 фото? Это что, контест или учения?:vinsent::superman: Вот еще фото из 73-75
Надо же, и Карманов здесь?!!!
Добавлено через 4 минуты
Вовка Карманов, заходи в "Одноклассники", там весь наш радиоспортивный мир сидит. Ищи меня по поиску: Владимир Чащин
Володя, привет!!! Только перекурю и на "Одноклассники".
Карманов.
Ребята, в "Одноклассниках" нашелся начальник Подвижного пункта в\ч 56687 - Александр Кузенкин, который как раз служил в те времена, о которых
вы вспоминаете. А я был в то время начальник Стационарного пункта и была у нас знаменитая команда: Шишкин, Чащин, Муравей.
Наши спортсмены даже придумали стишок: "Муравей по Чаще ползет - Шишку несет".
Еще раз привет всем, кто на форуме!!!
73! Владимир Чащин
Было еще продолжение: Рядом Черемисы Шмакали и Дикари ходили. (Черемискин,Шмаков, Дегтярь.)
Здравствуйте почтенная публика! Это так Сережа Семенов назвал посетителей этой страницы. Очень рад,что Володи Черемискин и Чащин появились на этой странице. Докладываю: 1. Сережа Угольников служил у нас 77-79гг. Входил в состав сборной УрВО скоростник. Восспитанный, интелегентный, скромный парень. Остальное про себя он сам должен рассказать, а то неправильно будет оком-то рассказывать.
2.Р/спорта сейчас в округе нет. Да и мне кажется молодежи -радистов в областях и республиках тоже нет. Кроме думается клуба Патриот в Екатеринбурге который руководит Виталий Белышев. И помощники там молодцы Валера Иксанов,
Вова Лукоянов,Женя Пашнин и др. Да кстати они уже не первый год проводят соревнования ветеранов в мае. Как говорит Валера всегда выигрывает Вова Черемискин. Молодец! Мы все порадуемся за нашего радиоконтролевца. Потробности о ветеранских встречах я думаю лучше расскажет Вова. Последний раз Урво выступало в 1993 году в Барыбино в составе меня (машинист),Халмагоров А.,Марина Лукоянова,Журавлев Н.
Сейчас уже нет такого, когда я ездил по областям и республикам и призывал Вас готовых радистов на радиоконтроль, через ОМУ.
3. С нами нет Сережи Дегтярь,Толи Полушина (разбились на машине),
ушли из жизни Игорь Марков (UA4WA),Вова Сусеков.
4. В 1997 году когда я уходил на пенсию часть еще была где-то в районе Сысерти в смысле в/ч 56687, но спорта уже конечно не было.
Ну пока на этом хватит информации.
Следующая информация чуть,чуть попозже. Обязательно задавайте вопросы, что знаю отвечу.
Ваш Пьянков С.Г. Мужики на этом форуме я не понимю кто отвечает.Потому как позывных еще не знаю. Вот допустим Алексей UA4Wi,
Включитсятся не могу кто?
Немного добавлю инфо. Николай Шишкин после инсульта сейчас лежит прикован к постели. Я иногда встречаю его сына Сергея. Иногда встречаю Шатохина. У нас появилась идея. Давайте весной соберемся. У нас в мае будут проходить соревнования ветеранов, вот к этому и приурочим нашу встречу. На субботу и воскресенье я думаю можно будет всем вырваться.Ваше мнение?
Владимир. ex UA4NBJ ex UA9CV 73!
Добавлено через 4 минуты
Маленькая ошибочка. ex UV9CV По моему так. Вот как давно это было, что позывной свой забыл.
Я, Карманов Владимир (UA9QAE). На "контроле" не служил, но был на сборах УрВО зимой 72г. и весной 73г. Остались очень приятные воспоминания о том времени. Сборы были довольно большие по к-ву народа, но основная масса "тренирующихся" ежедневно ездила на фирму "Авангард", "непосильным" трудом добывая полировку для "ленкомнаты" и заодно оказывала "посильную" помощь мирному населению в производстве мебели. Нач. сборов был м-р Шульга Иван Антонович, а Муравей (земля ему пухом) тогда ещё ст.л-т (старлей Коля Муравей - меж собой так называли) вроде был замом, но точно сей час не помню. Весной 73г. в составе команды ездил в Ульяновск на перв. Сух.войск по "юниорам" - многоборье С. Сергеев (Перьм), Волков - но он не р/любитель. За "мужиков" - Муравей, Шышкин, а вот третьего не могу вспомнить кто был (не Чащин-точно). "Лисятники" - ст. л-т Прудников запомнился, Новокрещенов Володя, а "молодых" уже подзабыл. "Скоростники" - конечно Терещенко (машинист) - не буду озвучивать негласное имя. Гена Копанев, Саша Копачинский... что то остальные подзабылись...
С Володей Чащиным - земляки...были.
С Колей Сусековым "пересекались" в Кургане в конце 70х. Коля, вспомни, как ползали на 2й этаж по карнизу ночевать к Саше Юдину!!!! Да,были времена...
Спасибо ребята, что открыли такую тему.
My73! Владимир
Я сергей Угольников. Служил с 1977-1979 г. Среди всех салага :grin::grin:.
Всем привет! :hi: Грустно… Уходят люди…
На 5, 6 фотографии «Полевой день». А «банда» вся из Березников. Я там стою в телефонах.
Хорошо помню конечно нашего Командира, Кулакова, Шатохина, Чащина, Сусекова, Шишкина, Никанорова.
Сейчас живу в Березниках, занимаюсь компьютерами. Иногда телики чиню знакомым (долго работал мастером теле, видео). Женат, сыну 3,5 года :girl_blum2:.
Добавлено через 5 минут
Очень хочется встретиться. Постараюсь приехать.
Здравствуй , Сергей.
...выступал за сборную УрВО 4 года подряд...1986\1987\1988\1989 многоборье радистов..первый год как юниор, затем за мужиков...
...да вроде больше и похвастать нечем:)))
...ну разве что были старты за ПВО в Харькове, кубковая встреча в Алма-Ате, были и гражданские старты ( в отстутствии Куклева Дашкина и Иксанова) выступали на зональных соревнованиях по многоборью за Свердловск...кубки Урала по ориентированию...ну итд :)))
..с уважением, Шмыков Алексей
PS: были тогда в команде еще два брата Ивановых ( может так легче вспомните):))
.....Константин (RD3AY) и Виктор (UN8GV)
PS PS: зарегистрировался в одноклассниках в группе РАДИОСПОРТ...интересно было увидеть какими стали и Иксанов...и "дрюля" Стефанов (СибВО)...и др :))
Володя здравствуй! Я вспонил тебя. Мы с Колей Окутиным пришли на радиоконтроль в мае 73г. Командиром части был капитан Шульга Иван Антонович, а Муравей Николай Иванович был зампотехом, замполитом Монапов Виль ( по батюшке забыл),замом у Шульги был капитан Завьялов Владимир Николаевич. Ты правильно все рассказал про фирму Авангард, с Николаем тоже с ее начали службу.С зарабатывания полировки для Ленинской комнаты. За мужиков по р/многоборью выступали Муравей,Шишкин и Копанев Гена(Ижевск). По скоростному Терещенков Валентин Тимофеевич (Чилим), Саша Копачинский (Ижевск),Меньшиков Володя (Курган) и помоему Миша Частиков ( Киров). По охоте Володя Новокрещенов (Ижевск), Чупров (Сыктывкар), Степанов (Пермь) и конечно Прудников Леонид ( по батюшке ?). Нас тогда в бой не пускали с Колей (молоды ешшо).
Докладываю: Иван Антонович Шульга - уволился с армии подполковником. С должности старшего офицера отдела связи округа по ремонту и снабжению средств связи ,выполнял ( как говорится ) интернациональный долг в Ефиопии военным советником во время в/конфликта. Служил с ним я до ухода на пенсию и до сих пор общаемся.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Встречаюсь на 23 февраля или 20 октября с :
Шульга И.А.,Монапов В.,Шилов А.Н.( наш зампотех),Вавруф Людвиг Адамович (замполит)-был у нас ст.л-том уволился полковником,Завьяловым А.Н., Прудников Л.А.-переехал из Ташкента, приезжал лет так эдак 10 назад Витя Бызов (был у нас прапорщиком начальником подвижного пункта), после Кузенкина Александра Ивановича , в звании полковника ( служил в Преднестровье) еще кого-то
забыл.
Общаюсь: с Новокрещеновым Володей (отстучал ему чтобы тоже выходил к нам на страницу), Кузенкиным А.И. Тоже надо сообщить.
Пока все что знаю.
Для UA4WI. Алексей здравствуй! Я все понял, принято. А ты тоже с ВОЛНЫ с Ижевска? Братьев Ивановых я хорошо помню. Почему так слабо помню понял. 1987-1991г.г. у меня была спец.командировка на ближний Восток (как говорится), выполнял интернациональный долг. Обеспечивал связь с Родиной. Поэтому в округе меня не было.
Мужики! А Вова Черемискин дело говорит. Давайте подумаем и выскажемся на эту тему. Я за встречу.
Ваш Пьянков Сер.Григ. 73!
Вложение 29966
Привет ребятам с Урала от радиомногоборцев ПенВО
Слева направо Сергей (OP UK1TAB) Александр UA1OZ и я Василий RA1QD
Что то у меня с фоткой не того получилось, первый раз вкладываю.
Продолжу- служба в аналогичном подразделении спортрота при ЛенВО
в/ч 13821 Черная речка под Питером 1979 1981 гг
Тренер по многоборью замечательный UA1GT Горбачев Николай Александрович, тренер лисятников Анатолий Петров
В команде мужики многоборцы Подошвелев Свистунов Линьков, юниоры на фото в педыдущем сообщении
Скоростники Сычев Иван машинист, Александров из Тосно
С Владимиром Чашиным по моему встречались на сборах Сухопутных войск под Ригой 1980 год, или что то уже путаю30 лет прошло, лицо знакомое
Откликнитесь те кто в любительском эфире
Часто работаю в тестах с UA4WI чуствуется школа радиообмена на р 104, это Вам не FT2000
73 Василий RA1QD
Василий ты забыл указать еще Сашу Слесарева. Ато что-то про него все молчат. Даже в группе радиоспортсмены. А он по скоростникам входил в сборную Сухопутных войск.Выступал на Чемпионате Вооруженных Сил.
В данный момент пропал где-то, ни слуху ни духу.
73!
Юниоры многоборцы
УКБС
На 2-м фото в ногах у Дербенева одна из комплекта "лис" на 145, которые я сделал в качестве дембельского аккорда. Интересно, сколько они еще там поработали? Есть тут лисоловы после 75-го? Подскажите.
Добавлено через 4 минуты
На 1 фото узнаю крайний слева капитан Завьялов, 6-й или прапорщик Никаноров (Рыба), или майор Шульга. По погонам не видно. Молодцы-огурцы! 2-й слева не замполит Вавруф? А 3-й похож на прапорщика медицинской службы. Он как-то мне налил пол стакана спирта за ремонт телевизора.
6-й или прапорщик Никаноров (Рыба), или майор Шульга. Сережа здравствуй! 6- это Гена Никаноров, он тогда исполнял обязанности нач.стационарного пункта р/контроля. 2-й это Георгий Васильевич Мещеряков - он тогда был нач. строевой части.На пенсию ушел подполковником с должности нач.военной кафедры СИНХа. За стационарным пунктом стоит мастерская в о главе с ст-пр-ком Киряковым Ильей Севастьяновичем.( Помоему самый длинный это Паша Крюков). 11-стоит нач.подвижного пункта Кузенкин Александр Иванович.
73!!! Сер.Григ. Сергеев много, буду так подписываться.
На третьей фотографии Володя Баитов из Кургана, лисятник. О нем ничего не известно
Только что зарегистрировался с подачи Сергея Пьянкова. Меня зовут Новокрещенов Владимир. Служил на радиоконтроле 72-74 годы. Занимался тогда Охотой на лис. Я тоже ездил в 73-м в Ульяновск. Это мое пробное письмо. Если отправлю значит все нормально. Жду от кого нибуть ответа. Привет всем с кем довелось в тегоды служить и заниматься спортом!!!
Володя, привет! Рад видеть тебя здесь! Если не ошибаюсь, то последний раз виделись с тобой и Геной Копаневым в Ижевске в 75г. Там проходила "зона" по многоборью... С Сашей Копачинским встречались в Кургане где то в начале 80-х. Там тоже проходила "зона", но "скоростников" и он привозил команду, мне довелось "судить передачу".
Видимо приходит время - вспоминать былое, как ни смешно может показаться!
В. Карманов.
Привет, Владимир! Спасибо, что откликнулся. Это Новокрещенов Владимир.Конечно, я с трудом вспоминаю всех кто на форуме. Как ни как прошло 36 лет с момента окончания службы. Гдето в середине 90-х был в Екатеринбурге и пробрался на территорию 32 городка. Очень расстроился - когда не шашел практически ничего от нашего бывшего радиоконтроля. Убедился - что возвращатся в прошлое не стоит.Одно разочарованиеи больше ничего.
Я в одноклассниках пиши - там легче обмениваться фото и текстами. С приветом из Ижевска. Новокрещенов В.
На гоночных лыжах уже давно не гоняюсь. Лет 15 назад перешел на охотничьи (широкие), только не на охоту, а на рыбалку. Тут и для ног, и для рук (побуриться), и для души. И нагрузку какую хочешь, такую и устанавливаешь. Однозначно - чем больше находишь-набуришь, тем больше поймаешь. По-моложе был, бегал по утрам и не только, для поддержания формы. Даже марафонские 42 пробегал. Движение и работа еще никому не повредили. Осенью прошлого года поучаствовал в соревнованиях-тренировке по СРП http://forum.qrz.ru/thread24236.html в качестве "лисы":yes4: В этом году, если будет кому сидеть на "лисе", может пробегусь в дедовском зачете:victory:
1973 год, Ульяновск. Сухопутка, Сборная УрВО по "охоте на лис": Новокрещенов Владимир, Прудников Алексей, Чупров Анатолий
Сергей, привет! Это тебе Новокрещенов пишет. Я там для пробы вывесил фото: Прудников, Чупров и я. Оцени как получилось. Если прилично, то у меня еще есть с десяток фотографий. 73!
А кто-нибудь вспомнит слова строевой радиоконтролевской песни, с которой шагали по плацу и в солдатскую столовую? "Эх Ладога, родная Ладога..."
Ладога, это потому что дорога в столовую - она же дорога жизни!
О последних днях "Карана" уже более менее известно, а когда появилась спортрота на радиоконтроле? Предполагаю, что где-то в начале 70-х, т.к. в 73 в радиоконтролевском сортире уже было нацарапано UA9FGD. Это нынешний RA9FN Сергеев Сергей. Скоро он и сам должен появиться на форуме.
Да, в 70-е времена действительно были замечательные! Это еще "дозастойные". Может это солнце так активничало, или звезды так на небе сложились, а может и то и другое вместе. Эфир звенел, трансивер UW3DI появился, сам получил позывной, а фильмы какие были http://www.youtube.com/watch?v=VkGc8i78AE8
Э, гюльчатаи-радиоконтролевцы! Не пора ли и личико показать? Нам морщин и шрамов стесняться нечего - мы ж мужики!
Это я в каком-то тесте по дороге на рыбалку
Точно! Вот моё и сына.
Угольников Сергей. Служил 1977-1979г.
Всем привет. Так как на радиоконтроле служили не только радиолюбители, Николай Бильфельд на сайте "одноклассники" открыл группу "радиоконтроль". Можно и там общаться. Как уже писал Сергей Григ. в Екатеринбурге уже два года проводились соревнования среди ветеранов. Многих собрать пока не удается. Может в этом встреча будет более массовой.
По просьбе Валентина Струженко выкладываю его армейские фото!Если есть вопросы к нему пишите rv9jt@mail.ru,он в интернете не силен но ящик почтовый проверяет регулярно!
Еще одна фото того времени. Скоро будет волейбольная площадка!!!
А вот ещё воспоминания :ok:
Исправил :sorry:
Информация: 23.02. - День рождение у Шульги Иван Антоновича.
тлф. домашний - 2-611-612
23.02. - День рождение у Слесарева Алексея Александровича. тлф. не знаю.
Можете поздравлять.
Сер.Григ.
Мы не клянем судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто её когда-то "отпахал"!
Так пусть в бокале булькает и плещется
Когда надёжно обеспечен тыл!
За доблестных защитников отечества
В сей славный День Вооруженных сил!
С праздником Радиоконтролевцы!
Сер.Григ.
За тех, кто с нами и за тех, кто уже ушел... Светлая им память. Шишкину Николаю от всего радиоконтролевского сообщества добрые пожелания и скорейшего выздоровления
http://www.youtube.com/watch?v=HJ0wdBp9dhU
http://www.youtube.com/watch?v=BaEQPQ4lXyE
Встреча сослуживцев в 2008 году
Он,он.:good:
Привет всем!
Знакомое чувство. Тоже был в 32 и тоже ничего не нашел!
Зато в однокласниках и здесь на сайте много знакомых, замечательные фотографии - прямо душу греют!
Николай.
Привет Сергей. Решил зарегистрироваться и написать свое первое сообщение. Окутин Николай. Радиоконтроль. Служба 1973-1975. С Сусековым отмечаем День Защитников Отечества и просматриваем форум. Видим Все знакомые лица... Рады Всех поздравить с этим знаменательным событием и пожелать удачи. На фото с Дербеневым это Я.
73! Два Николая.
Шакирзянов. Он хоть и не служил на контроле, но я думаю многие его помнят.
Семенов Сергей. О Дербеневе Володе ничего не слышал?
Попробую положить несколько армейских фото.
Службу на радиоконтроле проходил 1973-1975.
февраль 1975. Справа налево: Новокрещенов, Степанов, Букин, дальше - не помню...
Привет, Николай! Это Новокрещенов Владимир. Конечно, я тебя помню. Я так понял - ты живешь в Ижевске? Звоните мне по рабочему: 596148. Договоримся и встретимся.73!
Привет Володя. Обязательно позвоню. С Колей Сусековым сидели 23 февраля, вот и решили со всеми Вами списатся. Хотелось бы узнать о Вовке Дербеневе, он ведь лисятник. Встречались с Серегой Пьянковым. Живу в Ижевске откуда и призывался. Может увидимся когда нибудь.
Да кто же тебя не знает, Николай! Тебя, и Колю Сусекова, с которым вы на радиоконтроле постоянно вместе были. И сейчас вот вместе. Такие уж вы по жизни.:friends:
О Дербеневе Володе вестей нет. Как-то виделся с ним сразу после 75-го на его работе. После того не виделись.
Сергей. Приятно что откликнулся. Хотелось бы пообщатся по подробнее. Адрес oni4749@yandex.ru
Адрес для Всех. А вот такие мы с Сусековым сейчас.
Совершенно верно. Букин дембельнулся в 73. Но потом он еще год бегал как вольнонаемный. Даже что-то за это получал.
Из пермяков узнаю во 2-м ряду Мишу Мыльникова UA9FAB и себя. Михаила Михайловича уже лет 20 с нами нет. Светлая ему память. Когда-то он мне презентовал две ГИ-7Б в упаковке для РА прямо со склада Пермского аэропорта. Фото до этого не видел и даже не могу вспомнить где оно было сделано. Предполагаю, что на зоне Урала-Поволжья. Кто-то подскажет где и когда?
Добавлено через 2 минуты
И снова вместе, как и 35 лет назад. Молодцы-огурцы!:friends:
Спасибо Серега за огурцов. Сам на фото в машине тоже свеженький.
А Шмакова (забыл как зовут) ex UA4NBI кто-то слышал-видел? Может есть тут кто из R4N? Подскажите.
UA4NBI , Сергей Шмаков и сейчас живет в Кирове. Я (ex UA4NBJ ) встречаюсь с ним, когда приезжаю в отпуск. Какой у него сейчас позывной, не помню. А фото то было сделано в 74 году на занальных по многоборью в Кургане.
Я смотрю на форуме все радиомногоборцы и КВ -ышники тусуются, а где "лисятники"? Ау! откликнись кто-нибудь?
PS. Спасибо Oni4749. уже позвонил. Будем встречаться. Привет Сусекову Н. 73!
Может кто-нибудь напомнит, как звали этого человека кторый вручает Чупрову приз за успешное выступление на первенстве Свердловской области по "охоте на лис"?
Всем зрасте! Потерялся на неделю,теперь исправляюсь. Вова это Партин, имя отчество забыл. Я тоже думаю куда потерялись лисятники? Кроме тебя никто что-то не выходит на связь.
Докладываю: 23.02 на встрече в полку из наших были только Володя Черемискин,Иван Антонович,Витя Шатохин, Шилов Александр Васильевич и я. Остальные почему-то не пришли.
Посидели,повспоминали, употребили вернее зубами вытаскивали юбилейные медали,
ну а потом разошлись.
Ура! нашему полку прибыло. Николай Иванович Окутин вышел на связь. Мысленно 23 я был с Вами.
Встреча ветеранов 2008г. - Шилов,Ваврув,Шульга,Шатохин,Монапов и я.
Сер.Григ.
Да, знакомая личность. Когда делал для радиоконтроля передатчики на 145, командир части к-н Муравей отправил меня в увольнительную к Партину Владимиру домой за кое-какими деталюхами для "лис". Схема была простейшая - жутяевская линейка умножителей с КТ907 на выходе. Вместо часов и датчика позывных - телеграфный ключ на корпусе под управлением солдата-лисы. В те времена и этому были рады.
Привет Сергей ! Привет также всем участникам форума ! Вышел на связь Шмаков Сергей г.Киров ех: UA4NBI Служил на радиоконтроле в 74-76 гг. Наблюдаю за форумом уже 3 недели, спасибо Черемискин Володя подсказал. Приятно вспомнить молодость,сослуживцев ,хоть и прошло уже много лет. Рад буду пообщаться через Skype.
73! Сергей
Огромный привет Окутина Николая трем Сергеям. Пьянкову, Семенову и Шмакову. Даже почитав написанное здесь на форуме наводит на приятные воспоминания о совместной службе. Вспоминаешь "отцов" командиров и всех с кем довелось служить и встречатся. Мало ли кто будет проездом в Ижевске, с удовольствием встретимся. Вспомнить есть что.
Всем 73!!!!!!!
Вот такие автографы наших командиров у меня есть в архиве!
Не удалось прицепить фотки. Что-то случилось. Будут чуть позднее. С приветом, prisma :-)
А за 25 км. я в отпуск съездил на неделю !!! 73!
Всем привет! Что-то у нас все наблюдателями стали. 9 дней никто не выходит на связь. Приветы принимаются от Коли Окутина и Сережи Шмакова. Молодцы что вышли на связь. Андрей Дюняшев зарегистрировался и что-то молчит. Я так думаю, что темы не только радиоконтроля можно обсуждать, но и другие.
Вопрос к Сереже Семенову. Ты был на рыбалке на Сылве в районе г.Кунгура? Какие красивейшие места. Одно время я курировал окружные склады связи, ну и инвентаризации у них делал, дак вот командир этой части возил меня на рыбалку. За одно утро на донку целый мешок леща наловили. А окунь вообще там бешеный. На голый крючок цепляется. А по берегу реки медведи ходят. Правда,правда сам видел.
Сер.Григ. 73!
Всем привет! Действительно, Сергей, тишина в эфире нашего форума, как будь-то и не связисты все. Я уезжал в командировку, в Москву, да и как-то не удобно было мне после того как я вывесил эти грамоты на всеобщее обозрение. У многих есть, я уверен, намного круче чем мои. Но, мне кажется, дело не в крутизне, а в памяти о тех днях. Не так ли? Сергей Григорьевич, я тут несколько лет искал через все социальные и поисковые сети Толю Полушина, с которым мы бегали и на области и на России, а от тебя узнаю, что его нет в живых. Если знаешь подробности напиши мне, хотя бы ко мне на одноклассников. 73!
Володя привет! Рад тебя видеть в эфире (на сайте). Рассказываю то, что я знаю.
Сад-огород у меня прямо возле памятника Европа-Азия по Московскому тракту.
И как только я не еду туда или обратно постоянно на стационарном посту ГАИ встречал Толю Полушина с повязкой ( он дежурил вместе с ГАИшниками).
Потом что-то он кудато пропал. И вот я однажды остановился там и спросил. Ивот что они мне рассказали. Что якобы он поехал (тут я точно не помню) толи к теще, толи к родне в сторону Серова. И на трассе произошла автомобильная авария, где он и погиб по моему при обгоне.Жалко. Хороший мужчина был.Воспитанный,интелегентный и допропорядочный.
Насчет грамот ты все правильно сделал. Вот когда нибудь у меня заработает сканер,то тоже чего нибудь выставлю.
Мужики высталяйте свои заслуженные грамоты и т.д., а то будете только одни дома на них смотреть, ну а нам же тоже интересно. Не стесняйтесь. Вова грамота от НС Сухопутных войск генерал-лейтенанта Кулакова у меня тоже есть, у тебя 1973 г. а у меня 1975г.
Ваш Сер.Григ.
Привет Серега. Ты как всегда можешь написать много, в отличии от нас не многословных. Читать приятно. Давай приезжай к нам с Сусековым в гости. Володю пригласим. Посидим повспоминаем.
Где-то видел сообщение Сергея Шмакова. Есть фото где он читает приказ о дембеле, по моему в Полтаве, могу ошибиться но приятно.
Володя. Стыдится грамот заработанных потом не надо. Хотя я и выступал два сезона за УрВО таковых нет, так что извини. Володя, если Серега не приедет, давайте по хорошей погоде весной встретимся вместе с Сусековым. Посмотрим дембельские альбомы, повспоминаем службу. Чиркни свой e-mail всетаки форум радио. Хотя на КВ в свое время поработали НА КОЛЛЕКТИВКАХ. Какое было время.
Всем 73!!!!! Пишите. Не огорчайте Сер.Грига.
Всем привет! Куда я от Вас денусь. Приеду летом обязательно. В бане попаримся! На Каму порыбачить сьездим!
Сегодня ночью спал и приснилась мне тема Володи Черемискина по поводу проведения соревнований ветеранов радиоспорта Уральского региона.Так,что давайте сами приезжайте за команду Удмуртии ( или за сборную команду детского радиоклуба Волна) выступать. А вообще идея, Вова собирает Вятскую (Сережа Шмаков и еще кто нибудь),мы Вотскую,Сережа Семенов -Пермскую.Свердловскую - Валера Иксанов. Кому поручить Курганскую и Челябинскую пока не знаю. Как идея? Главное начать, а потом разберемся.А там глядишь многоборцы и лисятники подтянутся. Скажете - помечтай,помечтай? Правда все за свой счет.
73! Сер.Григ.
Что-то все молчат. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Сергей Григорьевич! Случайно наткнулся на эту тему.Может вспомнишь такого скоростника-Николая Мохова.(1979-1981).С огромным приветом! 73!
Здравствуй товарищ UA4WJ! Как звать тебя, не знаю. Потому как не подписываешься. А про Колю Мохова у меня самые лучшие воспоминания. Вообще парень просто молодец. Расказываю историю как он попал к нам на радиоконтроль: Иду как то я на обед в столовую. Вдруг возле КПП Николай толи метелкой мел (от самого утра, до самого подьема), толи траву зеленой краской красил. Я так и обалдел. Готовый 100% радист и вдруг служит в 105 мотострелковом полку в пехоте, обыкновенным стрелком. Как он туда попал, а не к нам, так никто и не понял. Я конечно догадываюсь. Он наверное хотел как старший Саша Мохов в ПВО на Широкую Речку, ну а военкомат выполняя разнарядку Орг.Моб.Управления призвал его в пехоту. Постояли по говорили, про свою нелегкую службу рассказал.
Я доложил об этой встрече Муравью. Включили его в приказ на сборы на радиоконтроль и через НШ УрВО он был откомандирован к нам. Тренировался как зверь. Результат у него появился. Принимал где-то под 170 и передовал неплохо. Единственное что меня огорчало, нестабильная передача на электронном.
Интересно как у него судьба сложилась после армиии?С Радио наверное завязал? Если встретите от меня огромный привет.
Сер.Григ. 73! Извиняюсь если где-то допустил неточности. Прошло уже 30 лет.
P.S. Мужики! Спросить хочу. Существует ли сайт нашего детского радиоклуба Волна? Если нет, то создайте. Всамом деле у Волновцев столько заслуг и в Удмуртии наверное об этом никто не знает. Волновцы это и Чемпионы Удмуртии,Зоны, России,СССР,ПВО,Сухопутных войск,Вооруженных Сил. Одни имена только чего стоят как братья Фомины,Анатолий Охотников,
Морозов,Машковцев и т.д. А КВисты? Помню на UK4WAC (UA4KWO) провел связь с Кренкелем RAEM. Есть о чем поговорить.
Здравствуй, Сергей Григорьевич...
...вот он UA4WJ.....и есть, тое самый молодой солдатик, который травку красил...:))
...с уважением, Алексей
Добавлено через 4 минуты
...нет такого сайта((((
...ну, пока не прогнали можно и здесь "потусоваться"
...тем более что клуб "Волна" в определнной степени был кузницой кадров для спортроты УрВО, и многие Волновцы прошли через Свердловск
Здравствуй Сергей Григорьевич! Вот и встретились.Сколько воды утекло.Я действительно был самый молодой тогда,т.к. призвали меня в день рождения (18 лет).Сейчас сын старше,чем я тогда.Помню все и помню всех,да и как это забудешь. С радио конечно не завязал,это до конца жизни уже. Не поверишь,как я рад встретить тебя здесь.Эх,если бы наяву увидеться! С уважением,Коля Мохов.
Добавлено через 7 минут
Здравствуй Сергей Григоревич! Вот и встретились.Сколько воды утекло.Я действительно был самый молодой тогда т.к.призвался в свой день рождения (18 лет).Сейчас сын старше чем я тогда.Помню все и помню всех,да и как ЭТО забудешь.С радио конечно не завязал ,до 86 года ездил на зональные,пока радиоспорт у нас еще существовал. Ты не поверишь,как я рад встретить тебя здесь! С уважением,Коля Мохов.
Добавлено через 1 минуту
Что то интернет глючит.Получилось два раза.Значит вдвойне рад.
Добавлено через 5 минут
Здравствуй Сергей Григорьевич! Вот и встретились.Сколько воды утекло.Я действительно был самый молодой тогда,т.к. призвали меня в день рождения (18 лет).Сейчас сын старше,чем я тогда.Помню все и помню всех,да и как это забудешь. С радио конечно не завязал,это до конца жизни уже. Не поверишь,как я рад встретить тебя здесь.Эх,если бы наяву увидеться! С уважением,Коля Мохов.
Ура! Коля Мохов и Алексей в эфир вышли. Коль, не уж-то UA4WJ это ты?
Ни фига себе. А то на 13 странице ты оказывается уже выходил на связь,но без подписи и поэтому,я не знал что это ты. Тоже очень рад тебе.
Во анекдот получился, тебе же об тебя и рассказываю.(хи) Кстати, мы с Колей Окутиным тоже прошли Еланскую учебку пехоты,прежде чем оказаться в войсках связи. Кстати Алексей! Николай Иванович Окутин воспитанник твоего отца Шмыкова Бориса Ивановича. Школа №8 позывной UК4WAF.
Я вот тоже думаю Алексей, в теме Свердловск,радиоконтроль кабы каша не получилась? Хотя все Волновцы прошли через Свердловск.
Мужики подумайте! Что-то комп. печатает в час по ложке.Наверное перегрелся?
73! Сер.Григ.
...не знал, спасибо за информацию, спасибо, что помните отца....
...действительно UK4WAF (UA4KWR)...начала свою родословную в 8 школе, мало кто из WAFовцев об этом помнит и знает, да и я сам еще маленьким был 7-8 лет, но коллективку возле 8 школы помню....правда тогда все на безсознательном уровне было, в коллектив я вошел только в 6-7 классе школа №16, хотя всегда был где то рядом:)))
...эх, может действительно открыть сайт "воспитаники клуба "Волна""
...эт надо к Фомину, к Булатову...корни все там остались...
...с уважением, Алексей
Сергей,здравствуй! Ты извини что я,как партизан,не подписывался.Сомневался,вспомнишь ли меня через 30 лет.Из той команды почти никого не встречал.Несколько лет встречались на Зонах с Валерой Новиковым(Кировским).Еще видимся с Сашей Сухаревым,к сожалению только на похоронах чьих нибудь.Грустно.Помню Шуру Лютина из Перми и Сергея Беляева из Кургана.Может кто знает об их судьбе. Сергей,интернет не всегда под рукой,поэтому торможу с ответами.А служба в Армии у меня действительно была интересная,хи.Спортивные сборы были как санаторий.Ну до встречи. 73! Николай. Кстати,Алексей UA4WI,а школа №8 от меня в 100 метрах!
Привет Серега. Решил отписаться Окутин Николай. Не угомонный Сер.Григ. всех шевелит.
По поводу организации соревнований интересно, но ключ после армии уже не держал, да и морзянка уже подзабылась. Сколько лет то прошло. Так что спосибо за идею дружище, но это уже только воспоминания за столом.
Как я понял вышел на связь сын Бориса Ивановича. Приятная неожиданность. Хотя и лично с Алексеем не знаком, но если возможно, то пусть передают Борису Ивановичу низкий поклон. То чему он меня научил осталось на всю жизнь и определила все дальнейшую мою жизнь. Радиоэлектроника. Я первый кто провел первую связь на UK4WAF. Причем первая связь была с г.Кировом. Радиостанция находилась в переоборудованом туалете школы №8.
Кстати, Коля Мохов, я до 1978 г. жил на Вот. шоссе д.52, рядом со школой №8. В свое время пересекался с Сашей Моховым, но прошло столько лет могу и ошибаться.
Здравствуйте, Николай.
...это впишем в Историю...
...если честно, то я не помню помещения в самой школе №8
...я помню помещение рядом со школой, в пятиэтажке, там где была станция юных техников.
...к сожалению отца уже нет, он умер осенью 2006 г, но поклон все равно передам.
..с уважением, Алексей
PS: ...извеняюсь за отступление от центральной темы Свердловск, радиоконтроль
Всем привет. У меня еще с 70-х годов сложилось впечатление, что все радиолюбители г. Ижевска были воспитанниками клуба " Волна" Про спортсменов уже и говорить не приходится. Те точно все из клуба "Волна". О встрече. Я предлагаю провести встречу 15-16 мая. 15 мая состоятся соревнования среди ветеранов. У кого будет желание, можно принять участие. На мой взгляд это даже очень интересно попробовать себя в приеме и передаче. Лично мне было очень интересно через 15 лет услышать морзянку. У кого не получится принять морзянку, примем по 100... гр. С размещение я думаю разберемся. У кого будут вопросы-пишите или звоните. Мой тел. 219-50-62 Код Екатеринбурга 343 .
С уважением. Владимир Черемискин.
Извини Алексей, про отца я не знал. Замечательный был человек. А в пятиэтажке кружок был уже после переезда из школы №8. Туда я тоже ходил. Может когда нибудь все ижевские соберемся, нас много.
А что? Идея интересная. Сер.Григ. обработай Сусекова, я поддержу.
Всем привет! Иваныч пытаюсь конечно расшевелить всех. Но не всегда получается. В наблюдатели ушли. Сережа Семенов что-то вообще потерялся.
Вот видите как все здорово получается. Алексей теперь тоже часть истории знает. Немножко пообщаемся, дак он еще и больше узнает.
Я когда Алексея спрашивал кто он такой, сказал что Волновец. Дальше как то неудобно было спрашивать.Чую,что фамилия до боли родная.Тогда Пантелеевич тобишь Коля Сусеков просвятил. Оказывается еще и там где я живу,на Молодежной ост.Полевая в школе помоему 41,Алексей руководит коллективной р/ст. Антенны видел. Это я к чему веду? Все Вы Мастера и подмастерье, профессиональные слухачи, живете в 2-х остановках от Полевой (близко), имеете позывные (наблюдательские точно),сколотили бы команду и вперед в contest. По моему в ближайщие дни как раз Удмуртия проводит соревнования на КВ.
Насчет азбуки Морозова, дак я тоже ее с 87 года в ушах не держал.
Суть, пообщаться, стариной тряхнуть. Ну что Иваныч едете с Пантелеевичем? Баню топить?
Коля Мохов. Шуру Лютина и Сережу Беляева я больше как то на горизонте не встречал. Мне кажется, что такая знаменитая школа Меньшиковых по подготовке радистов в Кургане, тоже развалилась.
Что-то меня куда-то понесло. Целую оперу написал. Скучаю по Вас, дак и вот и строчу.
73! Ваш Сер.Григ.
Здравствуйте, Сергей Григорьевич
...антенн уже нет.
...я так понимаю, что вы начало истории лучше знаете, так как я в это время еще под стол пешком ходил, зато я лучше знаю окончание истории...
...в школе №41 RK4WWF переживала лучшие свои годы и антенн действительно было много и разных, но...вынуждены были переехать в школу №53, где еще Борис Иванович некоторое время работал учителем физики, но после переезда его в Клин история RK4WWF пошла на убыль...ничто не вечно. Но остались ученики, это верно и нас много и достаточно много работающих в эфире...
9 апреля будет Чемпионат Удмуртии, где с удовольствием приму участие, положение есть в QRZ.RU
...а по поводу "Волны", дак там я учил азбуку морзе у Воронцова Германа Фроловича, дай Бог здоровья ему...именно в "Волне" проводились всевозможные соревнования по телеграфии..именно в "Волне" начали заниматься РЛТ - радиолюбительским троеборьем...именно там я получил закалку перед армией
...и потом четыре года заподряд выступал за УрВО по многоборью радистов.
...поэтому считаю себя истинным "Волновцем" :))))
...а насчет встретиться, дак эт всегда пожалуйста
..с уважением, Алексей
Здравствуйте, все.
Пишет Булатов Михаил Сергеевич (RU4WD).
Я много лет проработал в "Волне", а точнее с 1971 года.
В 1967 оформлял позывной для клуба "Волна", когда работал
до армии начальником UA4KWB в ДОСААФ.
Сейчас мы Александром Фоминым работаем вместе в ООО "Радио"
Наш сайт:www/radio18.ru Посмотрите кому интересно, чем мы
занимаемся. В Волне есть сейчас музей клуба. Там очень много
экспонатов а особенно старых фото. Постараюсь кое-что выложить.
Спасибо всем, кто не забывает клуб юных техников "Волна"
Сергей Пьянков. Дружище. С днем рождения. Удачи в жизни и надежных друзей. 73!!!!!!
Спасибо!
Приссоединяюсь к поздравлениям с днем рождения!!! От имени всех бывших "лисятников". Здоровья, чтобы не было помех в работе сердечного ритма! 73!
Всем здравствуйте. Время идет, хотелось бы узнать, будут желающие приехать на встречу или как всегда, только разговоры?
Поздравляю всех с праздником 1 мая! Объявляется торжественное построение радиоконтроля и праздничный обед. Ура!
против радиоконтроля что обычно используют?
Всех сослуживцев поздравляю с Днем Радио. Удачи всем и успехов. 73 !!!
Вова присоединяюсь к поздравлениям.
Ваш почетный радист России Сер. Григ.
Всем привет! Куда-то все подевались? Уже месяц никого на форуме!? Давайте просыпайтесь!.
Владимир добрый день!
1980 год , база бригады связи под Ригой, зима, сборы многоборцев Сухопутных войск, я был там в качестве юниора от Лен ВО. Старшиной наших сборов был Том (сейчас YL2PP). Из ныне действующих КВ истов был там от МВО Юрий RK3DSW.
По моему так, 30 лет прошло.... вы там у нас не так часто появлялись....
73 Василий
Всем привет. Очень хорошо, что снова эта тема появилась на форуме. Пришлось обратиться к администратору, что бы поменять ник. Так как сейчас без позывного здесь сейчас даже фото не посмотришь. Поставили мой последний бывший позывной. Чтобы было ясно я Черемискин Владимир (ex ua4nbj ua9cqb)
С прискорбием сообщаю, что скончался МС СССР Шишкин Николай Васильевич.
1975 г. Свердловск, радиоконтроль, класс подготовки радителеграфистов. Земля тебе пухом, Николай Васильевичhttp://video.mail.ru/mail/sergff1623/myvideo/131.html