Моей племяннице , дочке RV9CIU ( ex ) срочно нужно лекарство " кортефф ". Нет его в Свердловской области , нет и у нас в Омской ! Делают в Штатах , стоит копейки . Помогите купить тут или там , всё оплачу ! Помогите ! RA9MU Игорь
Вид для печати
Моей племяннице , дочке RV9CIU ( ex ) срочно нужно лекарство " кортефф ". Нет его в Свердловской области , нет и у нас в Омской ! Делают в Штатах , стоит копейки . Помогите купить тут или там , всё оплачу ! Помогите ! RA9MU Игорь
в Москве - 195 руб (оригинальное название Кортеф)
попробуйте http://www.farmalib.ru/kortef_pharmacia_upj_25383-name/
возможно подойдет заменитель Гидрокортизон (аналог Кортефа) таб. 20мг №20 481.80 Руб
на данный момент есть в наличие : заказ http://apteka-doctor.com/shop/produc...orion=77721119
Подождем тогда ответа Москвичей , и у них может не быть ... Там консультации с врачём , а заказать-то как ? И наличие ?
Да простят меня коренные москвичи...
Информация от провизора в аптеке подмосковья: - Препарат кортеф находится на перерегистрации с апреля и потому снят с розничной продажи на всей территории РФ(у нас в аптеке его нет, а то бы смог упросить). Появится не раньше августа...
Варианты действий:
1. Ждать.
2. Срочно искать замену. Это путь к врачу...
3. Бегать по аптекам там где его продавали и пытаться преобрести в обход запрета на реализацию.
Терпения Вам....
Наверное не так интересно, но всё же: в таблетках по 10мГ, в стеклянных пузырьках до 100 шт. до 350 рэ...
Так есть или нет ? У брата осталось недели на две ...
Кортеф - это всего лишь торговое название гидрокортизона. Еще ни разу за 29 лет работы врачом не встречался с тем, чтобы название кого-то спасало. Помогает действующее вещество - в данном случае именно гидрокортизон. Поговорите с лечащими докторами. Замена вполне возможна.
Ребёнок распухнет с него через пару недель ... Можно ли всё-таки почтой отправить или таможня не пропустит ?
Кортеф
Перейти в Каталог лекарств
Вернуться в Каталог медицинских терминов
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - глюкокортикоидное, противовоспалительное.
+++
Действующее вещество
›› Гидрокортизон* (Hydrocortisone*)
Латинское название
Cortef
АТХ:
›› H02AB09 Гидрокортизон
Фармакологическая группа
›› Глюкокортикоиды
Состав и форма выпуска
во флаконах темного стекла по 50 или 100 шт.; в пачке картонной 1 флакон
В Донецке его нет (во всяком случае - в розничной продаже). А терапевты, которым позвонил, тоже удивляются - зачем Кортеф, если это тот же гидрокортизон?
Завтра узнаю еще в одном месте.
Дошел до ближайшей аптеки. есть Гидрокортизонсуспензия 5мл 1 ампула 90 рублей 90 копеек. но в аптеке тоько 1 ампула имеется говорят возможно заказать на выходные еще. Если что пишите в личку.
Завтра проедусь по аптекам города посмотрю что в других есть.
Диагноз - дисфункция коры надпочечников . Преднезалон - слишком мощно . Самый сильный препарат , море побочных эффектов , искалечим ребёнка , поэтому и ищем картэф . До зимы в Россию поставляться НЕ БУДЕТ . Поэтому ищем КОРТЕФ . Может где остался в аптеке ? Может пришлют из оттуда ?
Кто-то вас там на месте очень сильно дезинформирует.
И кстати, разговор не о преднизолоне, а о гидрокортизоне. Это несколько разные вещи.
И еще. С АГС прием глюкокортикоидов пожизнинен и зацикливаться на каком-то препарате из-за названия - неправильно (если не сказать большего). Сегодня фирма его выпускает, а завтра ни фирмы, ни препарата с таким рыночным названием.
Преднизолон даст ребёнка в 50 кг.при возрасте 8-лет.уже 40 кг.
Добавлено через 21 минуту
впереди предстоит операция по пластике на половых органах но до опрации ещё нужен кортефф в 1-й обл.болн.Екатеринбурга rv9ciu родной брат RA9MU'
Вот из справочника.
Посоветуйтесь с врачем насчет указнных названий.
В медицинской практике применяют гидрокортизон (свободный спирт), гидрокортизона ацетат, гидрокортизона сукцинат (гемисукцинат).
Синонимы гидрокортизона: Cobadex, Cortef, Cortil, Cortisol, Genacort, Hydrocortal, Hydrocortone и др.
Добавлено через 1 минуту
И насчет того что я писал в 12 посте этой темы.
Гидрокартизон читать как Гидрокортизон, опечатка вышла а редактирование не работает.
Как отец ребёнка скажу сказали что кроме кортефа и в дополнении коринеффа эффекта не будет . Из выпискм Австралийского Королевского института. С извинением rv9ciu братra9mu/
А! Тогда понятно! Очень похоже на некий... Ладно. Промолчу.
Только в Австралии нет такого института
О кортефе из справочника:
ГИДРОКОРТИЗОН (Hydrocortisonum). 17-Оксикортикостерон.
По химическому строению гидрокортизон отличается от кортизона наличием гидроксила и атома водорода вместо кислорода при углеродном атоме в положении С 11 .
В медицинской практике применяют гидрокортизон (свободный спирт), гидрокортизона ацетат, гидрокортизона сукцинат (гемисукцинат).
Синонимы гидрокортизона: Cobadex, Cortef, Cortil, Cortisol, Genacort, Hydrocortal, Hydrocortone и др.
По действию на организм гидрокортизон близок к кортизону, но несколько более активен. Количество препарата при приеме внутрь и введении в мышцы составляет 2/3 дозы кортизона.
Возможные побочные явления, меры предосторожности и противопоказания такие же, как для кортизона.
Гидрокортизон (свободный спирт) для приема внутрь применяется редко. Используется главным образом для изготовления лекарственных форм.
Микрокристаллическая суспензия гидрокортизона (Suspensio Hydrocortisoni 25 %)
Применяют для внутрисуставного (и околосуставного) введения при артритах ревматического и другого происхождения (за исключением гнойного, туберкулезного и гонорейного), бурситах, тендовагинитах и др.
Вводят в полость сустава по 5 - 25 мг (0,2 - 1 мл суспензии) в зависимости от размеров сустава и тяжести поражения 1 раз в неделю (до 3 - 5 инъекций на курс).
Форма выпуска: во флаконах по 5 мл взвеси, содержащей 125 мг гидрокортизона ацетата. Перед применением содержимое флакона тщательно взбалтывают.
Производится в Венгрии.
Мазь гидрокортизоновая 1 % (Unguentum hydrocortisoni 1 %). Мазь желтовато - белого цвета.
Применяют при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи немикробной этиологии: аллергическом и контактном дерматите, экземе, нейродермите и др. Наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 2 - 3 раза в день.
Применение мази противопоказано при инфекционных заболеваниях кожи: туберкулезе, пиодермии, микозах, а также при язвенных поражениях кожи и ранах.
Форма выпуска: в алюминиевых тубах по 10 г.
Хранение: в сухом прохладном месте.
Выпускается в тоблетках по 5.10.и 20мл.г 100шт. вупак.
Добавлено через 14 минут
Кто-нибудь может выслать Кортеф -оплату гарантирую-это для жизни дочери! rv9ciu для ra9mu/
Как сказал завтра еще по аптекам проеду посмотрю что есть.
а вы попросите брата дойти до лечащего врача и узнать в каком виде кроме таблеток подойдет препарат и о том под какими названиями его еще можно приобрести.
Есть такой Институтут!!!
Есть Австралийский Королевский институт химии (RACI)
Есть Австралийский Королевский институт архитектуры (RACА)
Есть Королевский Викторианский институт для слепых (RVIB)
Есть RINA - Австралийский Королевский институт кораблестроения
Да, есть просто Королевский институт Австралии (RIA), но он занимается бухгалтерским учетом, бизнесом, управлением, информационными технологиями
Какой-то другой имелся в виду? :)
институт эндрокринолонологии .приеду в Свердловск скину ссылку или сайт заранее извиняюсь за ошибку но бумаги уже от-туда получал.
В любом случае они давали рекомендации на торговое название препарата. Так принято, особенно если с фирмой-производителем заключен контракт. По таким контрактам медучреждение не имеет права рекомендовать пациентам препарат под другим названием.
Подойдите на консультацию к детскому эндокринологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желательно, чтоб к практикующему и постарше, а не профессору из новоделов.
я вам в личку несколько часов назад скинул ссылку где можно купить. Там опять объявление о продаже именно Кортефа
цитата : 20:59 24-06-2010 Продам "Кортеф" украинского производства действующее вещество гидрокортизон, табл 10мг №50---65грн. и 20мг №50---95грн. Львовского фарм завода. По цене производителя так как работаю мед.представителем этого завода в г....... есть телефон, e-mail
Зря.Унас главный эндокринолол обдасти г-жа Чернова. она и спосла ребёнка при рождении и до 7-лет !
я конечно прошу прощения но травами вы не пробовали лечить?
Punarnava и Shatavari
http://www.himalayahealthcare.com/pr.../punarnava.htm
http://www.himalayahealthcare.com/pr.../shatavari.htm
может вам стоит найти такого врача?
Ну так чего проще! Раз вы ей доверяете, то обратитесь с вопросом - где взять препарат, если его изъяли из аптечной сети?
Ответов может быть только два.
1. У нее "случайно" есть немного (или телефон медпредставителя фирмы, у которого есть поищет)
2. Или порекомендует замену.
Все просто :)
так оно и есть, это давно используемая практика за рубежом.Цитата:
В любом случае они давали рекомендации на торговое название препарата. Так принято, особенно если с фирмой-производителем заключен контракт. По таким контрактам медучреждение не имеет права рекомендовать пациентам препарат под другим названием.
Подойдите на консультацию к детскому эндокринологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желательно, чтоб к практикующему и постарше, а не профессору из новоделов.
Обошел сегодня аптеки у нас в городе, кортефа нет (в половине аптек сказали, что и не бывает), а гидрокортизион есть.
Да, нет его. Изъят. Даже в аптеке, в которую доступ имеет не каждый. Естественно, чисто профессиональный интерес заставил меня «провентилировать» вопрос со специалистами, уровень которых никак не ниже австралийского или тем паче областного. Фармакологи дружно удивлялись – «Кортеф» всего лишь торговая марка, о чем тут уже неоднократно говорилось. Ни о каких якобы чудесных свойствах или незаменимости никто никогда не слышал. Ну, был. Ну, нет его. Обычная история. Эндокринологи говорят то же самое – без него прекрасно обходились и раньше, обходятся и теперь. Не панацея. Реаниматологи подтвердили. Этим докторам я доверяю полностью – проверены в бою, да и работа у нас такая, что… Как бы это объяснить? Ну ладно… А то вроде как хвастаюсь… :)
Фармакологи, правда, обратили внимание на то, что даже в России аптеки могут работать под заказ – нужен вам препарат, найдут. Причем, «Кортинефф» найти гораздо легче (его, например, поляки делают). Если только он не запрещен к ввозу или применению на территории страны. Но это будет уже стоить не копейки или центы – работать задаром на мелкий опт никто не будет. Еще они сказали, что обычный кортизон или гидрокортизон ничем не хуже. Во всяком случае, спроса на препарат особенного нет – за последние полгода я первый у них спросил.
Думаю, я тему исчерпал. :) Удачи!
US2IZ
Александр, спасибо!
Спасибо за обоснованные советы и объективное освещение ситуации с лекарством. Ведь давно не секрет, что существующая фармакологическая практика направлена не на вылечивание пациента, а на поддержание в нем жизни, как источника поступления доходов для фармакологических компаний и их пособников. Может я несколько категоричен, но это жизнь! И кто-то прочитав эту тему задумается....
73!
Коллеги .
Гидрокортизон -это противовоспалительный гормон .Я астматик со стажем 20 лет. Наблюдаюсь в 1- ЛМИ Петербурга Пользуюсь препаратом беклометазон в виде дозированной аэрозоли . В Рф он не производится .Но поступает под различными торговыми марками из других стран Долгое время поступал под маркой " Бекотид " -Великобритания .Потом его сняли с производства из-за газа фреона .Сейчас идет марка Беклазон ЭКО - Ирландия с другим газом в баллончике .
Фармако фирмы разрабатывают свои технологии получения активного химического лечебного вещества и присваивают им патентованные торговые марки .Основное хим вещество при этом остается одинаковым . Меня очень удивляет настойчивое требование грамотных врачей найти и применить для лечения именно КОРТИФ . Очень уж категорично и догматично выглядит ..... Меня также удивляет и само применение гидрокортизона в таблетках малолетней девочке .Этот препарат старинный - известен очень давно .Очень опасен для здоровья для применения вовнутрь тк. подавляет выработку глюкокортикостероидных гормонов надпочечниками .Неужели до сих пор врачи лечат так ,"по старинке " ?
Многие врачи -особенно западные -лечат больных по стандартной проверенной и рекомендованной схеме , в которой прописаны названия лекарств ,дозировка ,период излечения .Желая обезопасить себя от негативных последствий применения аналогов лекарств , выпускаемых непроверенными фирмами требуют строгого употребления именно лекарства той фирмы / торговой марки / которой они доверяют . Отсюда, очевидно и запись иностранного института КОРТИФ
Спасибо всем , кто отозвался ! Подробнее отвечу вечером .
Сегодня тоже прошелся по аптекам ответили аналогично.Цитата:
Обошел сегодня аптеки у нас в городе, кортефа нет (в половине аптек сказали, что и не бывает), а гидрокортизион есть
Ещё раз всем спасибо ! Пока ничего не нашли .. И я не знаю точно о аналоге , я то с теми врачами не говорил . Но и по ссылкам тоже отзывы противоположные . Почему в Свердловске ничего не известно о Кортефе Украинском или Немецком непонятно .. Но о аналогах знаю не по наслышке , когда просыпается язва пил омез и 5-7 дней ждал результат , эти дни старался лежать и не шевелиться . Как-то не было его в аптеке , дали Ультоп , через 3 дня всё пропадает , а то и другое омепрозол , только производители разные ... А заменитель кортефа продаётся , никаких проблем ... Ладно , завтра обойду знакомых врачей в больницах , потом пойду трясти фсб-шников , может помогут . Найдём лекарство - извещу . Ёщё раз всем спасибо !
Да есть это в Москве- цена 140 -145р. А так же куча аналогов.
В личку напишите или на мыло.
To RA9MU
О том, что института нет - утверждать не буду. Но, знакомый врач постоянно ездит на различные конференции устраиваемые фарм.компаниями, которые проводятся в домах отдыха, санаториях, отелях. В этих поездках врачей всячески ублажают и убеждают "продвигать" только продукцию компании которая устраивает эти " конференции". У него весь дом завален подарками от фарм.компаний - часы, dvd-плеер, фотоаппарат и т.д. Как думаете, чью продукцию будет выписывать пациентам мой знакомый врач? В большинстве случаев ту, за которую дарят подарки. Наверное большинство врачей так и делает. (Слава богу мой знакомый врач еще совесть не потерял - подарки берет, а пациентам выписывает то, что подешевле, доступнее и не важно кто производитель. Конечно это речь идет об аналогах).
Может еще вот эта ссылка на специализированный форум для больных с Вашим диагнозом рассеет Ваши заблуждения:
http://www.vdkn-med.ru/forum/viewtop...7&t=7&start=30
Дай бог здоровья девочке!
Всем Спасибо ! Я только начал ветку , дальше отвечал младший брат ( это для его дочери ) и иногда забывал указать , что это он , а не я . Он уже дома , в Свердловске . Лекарство пообещали привезти на днях из Москвы . Я не спорю про аналоги , я не врач и не общался с лечащим и не знаю точно , почему именно кортеф. Может просто данному ребёнку " не катит " ? А вообще хотелось-бы попасть в Киев к Болотову , жаль , он больше не ведёт приём лично . А вылечить может многое , чего не может официальная медицина.
А с Москвой мы пролетели , немного не то . Вопрос открыт : КОРТЕФ в таблетках , 10 или 20 миллиграмм .
Не знаю,актуальны ли еще Вам таблетки Кортеф-думаю ДА.
Случайно наткнулся на Ваш форум,не мог не отреагировать:pardon:
Очень мало вероятно,что кортеф появится в Москве.
Не знаю как в др.городах.Все из-за наших правителей.К глубокому сожалению их не интересуют редкие заболевания у детей,поэтому видимо и прекратили закупать данное лекарство.
Вы можете приобрести данное лекарство в Канаде.:pardon:
Для этого необходимо сделать рецепт у эндокринолога+перевод его.
Далее переслать скан-копией в Канаду+деньги ну и англоговорящий человек должен написать туда пару слов.Далее переслать деньги и ждать,когда пришлют.На самом деле все не так страшно и сложно.
Лично я буду завтра 18.11.2010 этим заниматься.Наши запасы на исходе.Знакомая так уже заказала и сейчас ждет.Время ожидания примерно.
4 недели.Стоимость 5000 руб. за 4 банки.
Если Вам интересно,то пишите мне ТОЛЬКО на почту Shugan@inbox.ru.,поскольку на форуме я не появлюсь.Завтра у меня будет точная информация о том,какой сайт и какие действия.Удачи!
Добавлено через 3 минуты
еще забыл поспрашивайте,может кто поедет во Францию или в Израиль.Там можно купить,предварительно взяв с собой рецепт+его точный перевод на английский.
Врач говорил,что др. пациенты так привозят...Сам не пробовал,но думаю реально