:hi: :search: радиолюбителей - выпускников ХАИ. :sos:
Вид для печати
:hi: :search: радиолюбителей - выпускников ХАИ. :sos:
5 факультет, выпуск 1972 года, авиаприборостроение, инженер-электромеханик:hi:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80.D0.B8.D1.8F
Здравствуйте, дорогие ХАЁВЦЫ Фёдор и Владимир! Надеюсь ещё кто-нибудь подойдёт сюда. А давайте замутим здесь место встречь и воспоминаний?! Владимир, а вы какого года выпуска? Обо мне немного в профиле.
5 факультет 1988г.в.
Еще общаюсь с хаевцами US0LW, UX0LW, UT0LW, UX7LA, UR5LN, UR5KHZ, RW0LFY. Все выходцы с UR4LWA и UR4LWJ
Музыка народная.
Слова Г.Н.Пучкова.
Brightly(ярко).
Ребята из ХАИ.
Есть в Лесопарке здание такое,
Короткое название - ХАИ.
Там день и ночь над нашей головою
Взлетают и садятся корабли.
И первокурсник смотрит восхищенный
Как самолет скрываетя в дали.
И в небо он останется влюбленным,
Как многие ребята из ХАИ.
* * *
В Тюмени были, ездили в колхозы,
Нас добрым словом вспомнит Казахстан.
Зимой любимой доставали розы
И строили Тайшет и Абакан.
И снова от восхода до восхода
Взлетают и садятся корабли.
И что-то для "Союзов' и "Восходов"
Сработали ребята из ХАИ.
* * *
Настанет лето - снова мы в Рыбачьем
Осваивать строения свои.
И только так, ведь нам нельзя иначе,
Поскольку мы ребята из ХАИ.
Но если вдруг, как в грозном 41-м,
Кому-то мало собственной земли,
Пусть помнит враг - у нас в порядке нервы
Недаром мы ребята из ХАИ!
Выпуск 94 года. 5 фак. РЭУ Летальных Аппаратов :) И че? На "одноклассниках"- несколько тысяч наших :)
Общаюсь с некоторыми девченками фак.3 розлива 94 и уже новых годов, если че нужно...
Забыл, в Чугуевском клубе "Радиохвыля" есть наши производства 68-73 годов.
73!
Олег, извини, тебя савсем забыл
А Анюту из твоей фирмы- уже почти радиолюбитель-наблюдатель:) Ой, спутал с Яриком UW7LL. Sorry!
Привет всем ХАЁвцам! Очень рад всех вас видеть! ХАИ - лучшие годы моей юности:good:
Давайте не теряться!
Землякам привет!
не ХАИ, но рядом. ХИРЭ МЭС-84/88
Привет ХАЕвцы! Хорошую тему подняли. Неплохо бы встретится в эфире!
-5 фак. 90-й
Василий. 73!
Встреча - 25 лет после окончания:victory:
ХАЕвцы! Активнее! Появляемся!:heart:
коллективку помните? UK5LBJ
Конечно помним, имели честь работать.
После реформы позывной был UB4LWA, потом UR4LWA.
Славилась хорошей технической оснащенностью.
Мало у кого в те времена были 2 квадрата на 40 и фазированные диполи на 80.
По поводу встреч: каждый год, в последние выходные мая-день ХАИ.
Заодно можно провести и встречу р/л
Вот тут Игорь US0LW блестнул творчеством. Надеюсь, получите удовольствие! Как раз по теме истории:)
http://www.qsl.net/us0lw/valaam_r.html
Давно блуждает идея диплома "ХАИ". Игорь US0LW пытался как-то создать списки- провести перепись :)
Хотелось бы знать, нужно ли это. Кто как относится и возможные предложения.
Чтобы не делать двойную работу- сразу пишите, кто кого знает (позывные). Буду вести "картотеку" :)
Рожденный ползать - летать НЕ МОГЕТ!! ( если могёт, то нызенько-нызенько:pooh_on_ball:)
Группа 558 на сборах под Миргородом, 1975 год. Может кто-то кого-то узнает:
Хаёвцы, подтягивайтесь! ХИРЭ не дремлет на соседней ветке!
1976 год. На носу защита диплома. UA6-108-26 готовится в общаге № 3 ХАИ на ул. Бакулина (Инженерной) к защите и в результате получает его 10.02.1976 г.
Решили перерегистрировать коллективку UR4LWA. Она и сейчас существует, но возникли проблемы с помещением. Чтобы сохранить историю, Игорь US0LW забрал аппаратные журналы, картотеку и начал перерегистрацию позывного. Для этого создается клуб радиолюбителей- выпускников ХАИ. Названия пока нет. Предлагайте.
Создается- это громко сказано, просто заявимся, что существуем, а официоз никто натягивать не собирается.
Кроме того, уже обсуждали как бы всем собраться. Много нюансов: у нас в конце мая- день ХАИ, а первые выходные июня- крупнейший в Украине ХАМФЕСТ-барахолка. Тоже хотелось бы побывать. Приезжает до 600 человек на природу. Тем, кто местные- не проблема, а что интересно приезжим? Совместить? Или отдельно? Какие мнения?
Ссылки от меня пока не принимаются. Речь о карте ХАИ на сайте ХАИ:
Здесь, на карте ХАИ в начале 70-х объекты 4,5,7,12 строились и не без моего участия... Особенно потрудился на аэродинамическом комплексе - торцевую стену пришлось в ноль сломать и возвести вновь метрах, помню, в 6 от сломанной - ошибку прораба устраняли. А также в свободное от учёбы и стройки время мы со товарищи частенько заглядывали в ГПП (гастроном против проходной) за "Билым мицным" и зельцем на закусь - эх, времена... И зельц, надо отметить, был наивкуснейшим продуктом!
Приветствую всех!
Да, Александр, в конце 60-х я тоже строил... Особенно общ. №7. А "Бiле мiцне" было в 3-х литровых банках...
А ещё заливали фундамент под аэродинамичесскую трубу. Правда, проектировщики промахнулись и его долго долбили другие....
А в Рыбачьем жили в палатках (другого ничего не было), строили водонапорную башню...
Немного истории: 1968г.вернулся из СА и поступил в ХАИ, 1фак. Узнал, что раньше в ХАИ была коллективка. Осенью 1989г. обратился в комитет комсомола ХАИ с просьбой помочь открыть коллективку, обещали помочь. ...1970г партком, и вот оно счастье! Ректор дает добро и назначает ответственным за открытие коллективки прподавателя Слезина ( кафедра радиопередающих устройств ). Осенью 1971г. в начале учебного года расклеили обьявления об открытии коллективной радиостанции. На собрание пришло 10-15 студентов. Вел собрание будущий начальник коллективки преподаватель 5 фак. СЛЕЗИН, меня избрали замом т.к.только у меня, на тот момент был позывной RB5LGR. Слезин, я и Толя Борхович (UB5077...) заполнили документы на открытие коллективки,потом я их отвез в радиоклуб на ул.Чернышевскую. Так была открыта коллективка UK5LBJ. Сначала она размещалась в радиокорпусе, потом коллективку перенесли в корпус К2( военная кафедра ). Там наш коллектив поставил первые "квадраты". ...Потом пришло второе поколение ЭНТУЗИАСТОВ: это Юрий Иванько UX0LW,Игорь Токарь US0LW,Владимир Ганапольский exUB5LAF и много, много других. Эти ребята вдохнули новую энергию в развитие коллективке UR4LWA (UB4LWA). С уважением Вячеслав (UY7LK,ex.ra3qgn,rb5lgr,ub5ldk).
to RW2CW,
А в каких годах Вы учились в ХАИ?
Гр. 559 вып.1983г. Всем хаёвцам - пламенный привет!
UB4LWA 20 лет назад.
Сорри, не всех позывные помню, знаете - подскажите.
К нашей идее проведения областных соревнований на КВ не все отнеслись с пониманием. Свиридову пришлось долго убалтывать. А вот редакция журнала "Радио" сразу нас поддержала и оказала помощь в разработке Положения об областных КВ соревнованиях. В результате долгих переговоров в ДОСААФ и ФРС впервые в СССР на базе Харьковского областного радиоклуба были проведены областные КВ соревнования, которые... коллектив UB4LWA мужественно выиграл.
:good:
Редактор журнала "Радио" Александр Гусев у нас в гостях:
to UX0LW:
Какие люди:) Здравствуйте.
Извините за оффтоп
То UR3LPP.
Привет, Юрчик!
Что так удивило?
Я на форумах под позывным редко появляюсь. Однако, в Скайп-нике, в е-майле оставил позывной. Так что, найти меня не сложно.
Захочешь поболтать, заходи.
73!
Первые квадраты. Еще редуктор с П-10 стоит.
Ломаем старые. Строим новые. А вот фото уже смонтированных сороковочных квадратов надо поискать.
В #36 на фотографии по центру, нижний ряд, справа от UY7LK,присел Женя RA6AOK. Фотография была сделана на празднование 20-летия UR4LWA (UB4LWA,UK5LBJ). В этом году коллективной радиостанции ХАИ исполняется 40 лет !!!
Слава, привет!
А слева от себя, Колю Бизюлева не узнал, что ли?
А как же твои же слова: "1968г. вернулся из СА и поступил в ХАИ, 1фак. Узнал, что раньше в ХАИ была коллективка..."?Цитата:
В этом году коллективной радиостанции ХАИ исполняется 40 лет !!!
Если мне не изменяет память, Женя UY5OC и другие рассказывали, что до твоего появления та самая коллективка ютилась где-то в коморке Главного корпуса и позывной был получен - UB5KBY. Но вот в эфир, вроде бы, она тогда так и не вышла... и мы считали от записи первой QSO в журнале, а не от даты "рождения" коллективки.
Игорь привет! Позывной Бизюлева Николая я не знаю, поэтому ничего и не написал. UK5LBJ официально была открыта в 1971г. а UB4LWA и UR4LWA её приемники, поэтому так и написал. Я не предентую на последнюю инстанцию. Вячеслав.
Привет Всем! Кто знает позывной Сергея? Он на фото #37 в верхнем ряду
справа, живет в Харькове
Сергей Козленко UT0LI
Видел его на Хамфесте-2010. Жив, здоров и бодр.
Телефона его у меня нет, но если надо, разыщу.
---------------------------
На фото 36 справа внизу Николай Бизюлев UR5CHI г. Канев. Каневцы сказали, что он сейчас не в Украине. Появится-дадут знать, что у нас идет "перепись".
Рабочее место UR4LWA на Фестивале 2003 г:
:friends:
Вот и я себя нашёл на том фестивале, на том же месте:)
Задал себе вопрос: кто из выпускников коллектива хаёвцев больше и чаще всех и сейчас появляется в эфире?
Первый ответ напрашивался: элпэзэт (US0LW, ex UB5LPZ).
Потом задумался и понял, что отдавать Игорю первенство активности в эфире будет не совсем справедливо.
Угадайте с трех раз: кто же…?
Слава (UY7LK)?
Сергей (UX7LL)?
….
Эх, мужики!..
Забыли мы сюда пригласить самых самых. Надеюсь и они тут объявятся: Таня, Оля, Лариса и конечно же…
Боже! Какой пайлап творила радистка Кэт, когда выходила в эфир! Мы в шесть ушей садились рядом, чтоб разобрать среди сотен зовущих хоть один позывной. А Кэт разгоняла по пять QSO в минуту: «59, Екатерина, Харьков, 73, QRZ…».
И сегодня, каждый день на телеканале Симон и радио 106,6 МГц собирает в эфире тысячи слушателей наша Катя Егоренкова:
А еще на связи в Скайпе Ваклин Христов, LZ2VL.
Не выпускник ХАИ, но член нашего коллектива.
С 1988 по 1994 учился на факультете АП в ХПИ, а радивом занимался у нас, на LWA.
Тоже пока фоток с ним я не отыскал. Но Ваклин нам из Болгарии обещает че-нить подкинуть.
:)
НЕМНОГО ЮМОРА.
Девиз связиста: "Чем громче крикнешь, тем дальше слышно!"
1983 год. Июль. Собрались мы поучаствовать в официальном чемпионате мира – IARU.
Как раз накануне натянули что-то новенькое из антенн – не помню уж, что именно.
С вечера подготовились. Я проверил аппаратуру и решил пойти домой немного поспать и привести себя в порядок. Перед этим несколько дней дома не был.
Решили так: с утра элпэзэт начинает, а остальные по мере подтягиваются.
И вот, ранним утром иду через южную проходную к общагам. Немного опаздываю к началу теста. Город еще спит. Погода отличная, птички поют… Еще за пол километра слышу сквозь птичьи голоса: «джульет йанки ту… ю файв найн твэнти найн».
О, думаю, Игорь не проспал, орет на пол Харькова, значит UK5LBJ работает, все ОК.
Спокойно поднимаюсь пешком на 9-й этаж, открываю двери. Мне на встречу вылетает перепуганный элпэзэт, глаза, как царские пятаки - шире очков, орет: «все пропало, ни хрена не отвечают, 15 минут теста – всего 4 QSO…». Ну, как в кино: «Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!».
Я заскакиваю в рубку, нажимаю на передачу, даю несущую… всё ОК. Нормальный ток на лампах, отличный выход в антенну. Проверяю настройку «п-контура», на всякий случай подстраиваю – никаких проблем.
Смотрю, в журнале действительно записано 4 связи - пару европейских станций, мерликоз и последним - япошка, кюэсо с которым я и слышал еще около проходной.
Недоумеваю.
Этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
Сам хватаю микрофон, при этом дергаю резко за шнур, весь кабель вылетает из под трансивера…
… а микрофонный штекер в гнездо-то не включен…
…..
Вечно элпэзэт что-нибудь или не включит, или не туда суёт:
:)
Лично проводил последнее QSO UK5LBJ и первое UB4LWA :-)
Добавлено через 4 минуты
Блин ВОТ ЭТО ДА !!!
Добавлено через 7 минут
Я третий справа, но редуктор П-8, так говорили когда забирали из областного клуба, а как начинались эти квадраты..... умора.
Три фото у меня "не известных" . Твой TRX Юрий даже виден :-) Отсканирую - выложу
Квадраты LWA. Фото пришло от Андрея RW0LFY.
Увы квадратов уже нету!
Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля). Полностью итоги опроса приведены на сайте центра.
По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов. Знания о самой планете Земля у жителей РФ более прочные - только 8 процентов считают, что центр планеты не горячий.
Сложным моментом оказалась для россиян радиация - 11 процентов жителей РФ полагают , что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, а 55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди. На вопрос о том, правда ли, что кислород на Земле поступает от растений, согласием ответили 78 процентов россиян. В 2007 году в этом были уверены 83 процента жителей РФ.
По сравнению с 2007 годом увеличилось количество тех, кто считает, что электроны меньше атомов (52 процента против 48 процентов). Больше стало и тех, кто уверен, что антибиотики одинаково эффективны как против бактерий, так и против вирусов (в 2007 году так думали 45 процентов жителей РФ, а в 2011 - 46 процентов). С еще одним утверждением из области биологии - о том, что пол ребенка определяется генами матери - согласились 20 процентов россиян (в прошлый раз согласием ответили 25 процентов).
Почти не изменилось количество людей, которые уверены, что люди и динозавры появились на Земле одновременно - 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007. Неизменной осталась доля россиян, полагающих, что человек развился из других видов - она составляет 61 процент. С утверждением о постоянном движении континентов согласен 71 процент россиян (в 2007 году - 72 процента).
По-прежнему загадкой осталась природа лазера для 26 процентов россиян, которые уверены, что он работает, фокусируя звуковые волны. Чуть меньше половины респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Наконец, за четыре года, прошедших с момента предыдущего опроса, с 14 до 20 процентов увеличилось число россиян, считающих, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
Опрос ВЦИОМ проходил с 29 по 30 января 2011 года. В ходе опроса сотрудники фонда узнали мнение 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Во наше образование...
:sos: Здравствуйте, Хаёвцы!
У одного товарища возник вопрос:
"В свое время, в "Технике молодежи" была серия публикаций про необычные вертолеты. Один из них привлек внимание, это ХАИ-27, одноименного института. Интересно, кто-нибудь видел его "живьем", или что-то поподробнее знает о нем?"
Может кто-то помнит и поможет? http://www.aviastar.org/helicopters_rus/hai-27-r.html
доброго времени суток всем..выпускник ХАИ 1986г
есть немного фоток и негативов.отсортирую и выложу
не теряйтесь.73
Ну вот выкладываю: DB-54 сделали вдвоем на коллективке завода где работал, Справа Юры трансивер ..... ; UA1DZ в девяностых стояла, с Делимарским с нее 40 Ваттами работал, так и не прислал QSL, ну а это вторая моя коллективка... RZ9SWR
[QUOTE=UR5LN;501126]доброго времени суток всем..выпускник ХАИ 1986г
есть немного фоток и негативов.отсортирую и выложу
не теряйтесь.73[/QUOTE
Премного будем благодарны :-)
Ты уже не "молодежь", ты уже динозавр в радиоспорте. ;)[/QUOTE]
Ye$! А ты молодежь?
да чего там интриговать.....выпивали порой
a u menia drugoi vid etoi fotki ;)
WOW, kak ze byloby krasivo i u nas bez problemm takoiu machtu postavit ;)
Postavish prosto antenu i srazu kto-to prletaet "ne vozmozno!" itd ;)
Poetomu lud`she na dache sidet.
...a fotka prosto super ;)
От имени всех хаевцев поздравляю Довжука Сергея RA9SD с Днем Рождения,желаю крепкого здоровья,удачи и чистого эфира.
73! de UR4LWA
Не хаёвцы тоже присоединяются
Сильно дякую :-)
близится крайняя суббота мая-день ХАИ.может быть соберемся?лично у меня совпало с 25-летием выпуска.
ситуация ППР
cq ХАИ!!!!
Приветствую друзъя! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РАДИО!!!
Ваш однокашник Коля Бизюлев UR5CHI сейчас в Донецке его мобилка:0936987975.
Звоните.Только что с ним поздравлялись:)
Вот так - прошло 35 лет!
есть кто-нибудь?неуж-то тема кончилась?
Приветствую всех !
ФЛА 1990-1996 , хорошее было время.
На UB4LWA заходил в 1992 году пару раз, жил в ХАИ-4. Сейчас обитаю в Малоярославце, KG-19.
Хаёвцы! Аууу!
Уважаемые друзья!
В 2012г. планируем отметить 40-летие UR4LWA (ex UK5LBJ, UB4LWA).
Встречу предлагается провести 2-3 июня 2012г. на одной из турбаз недалеко от Харькова.
С места дислокации будет работать радиостанция со спецпозывным.
Прошу откликнуться тех, кто предварительно поддерживает идею и теоретически сможет приехать.
Мои контакты:
Сергей Салов
E-mail: UX7LL yahoo com
Тел. +38 096 39II484
Серёга!
Хочется сострить: зачем откладывать на 2012-й, когда можно собраться прям щас. :yahoo:
На песчаный карьер два человека записывай сразу.
Что с меня?
Могу предложить:
- легковой авто и могу договориться за басик;
- IC-7000;
- HF PA на 2-х ГУ-72;
- УКВ 144/430 колинеарку;
- места для базирования в Краснокутском р-не (Поющие террасы) и Купянском р-не (Краснооскольское водохранилище).
Юра,
Во-первых щас зима.
Почему предлагается 2-3 июня? Потому что в эти дни будет проходить Хамфест и людям может быть будет интересно купить что-то на радиорынке, пообщаться с другими хэмами. Домик планируется отдельный, может быть даже на соседней турбазе, но и в Хамфесте тоже можно будет поучаствовать.
Что касается аппаратуры, основной комплект берет Игорь (US0LW). У него все сопряжено, в том числе и с ноутбуком. Но запасной комплект приветствуется.
Вот если соберешь женскую часть LWA, хотя бы на денек без ночевки - это будет супер.
10 человек уже набралось.
Что-то молчат форумчане, которые раньше были активны в этой ветке: UR5LN, RZ6FE, RW2CW, EW1DX, US1IAA, UY7LK, RA9SD
RA9SD - SK
Очень жаль.
Вечного полета в эфире.
Соболезнования родным и друзьям.
Я уже не вижу ее в разделе SOS.
...........
Ага. Сообщение добавил, тема высветилась.
Кто знает Струкова Анатолия? Есть ли у него сейчас позывной? Я не помню позывного, который был у него в 70-е годы.
Привет из ХАИ.
Карта расположений корпусов .родных общяг и UR4LWA.
Осень 2011г Чюгуев.
Анатолий, рады приветствовать.
Надеюсь, ты примешь участие во встрече?
На сегодняшний день список радиолюбителей-хаевцев такой:
US0LW
UX0LW
UX0QZ
UT0LW
UR5LN
UX7LL
UR8LV
UX7LA
UR5KHZ
RW0LFY
RZ6FE
RW2CW
EW1DX
US1IAA
UY7LK
UT3LR
UT0LI
RX9SR
UR5CHI
UU0JC
UX3LF
UR5LJ
UT9LZ
UT7LK
UT3WW
RA6AOK
RA4DAB
10 человек уже выразили свое предварительное согласие собраться 2-3 июня. Т.е. кворум есть.
Сережа привет! Все кто на фото UX3LF.UR5LJ.UY7LK.UT9LZ.UT7LK.мы будем навстрече - Хамфесте,так что увидемся,я буду раньше там с 31май по 3 июня .Беру на 50мгц - 144мгц антенны и TS200. Если кому надо информация о ХАИ обращайтесь,я там работаю и живу рядом на Жилярди.
Добавьте в список RZ3TJ- Виталий Чучко .Учеба в 1967-1973, 2-й факультет. Вместе с Виталием работали почти 7 лет ...
Всем ХАЁвцам ПРИВЕТ!
Наилучшие пожелания в 2012-м!
ЗЫ: Жил в 1-й, 5-й, 7-й (и строил, извиняйте если что где.....), заливал фундамент под трубу.......
Очень бы хотелось побывать..... Будем надеяться.....
Забыл..... Жил и в 6-й......
Привет ХАИаматоры!Пришел на UK5LBJ в1972г,техническими руководителями и исполнителями были Ляпин Евгений(RA6AOK), Носенко Сергей(UT3WW),Носеннко Николай,Воронцов Владимир(RA4DAB) ВАШ покорный слуга,установили антены:
VS1AA,МОРКОВКУ,квадраты,переделали РСБ-70,Р-850,работали активно!! о чем очень жалели ХИРЭвци(соседи),остальное при встрече.Окончил радиофак в 1977г.
Владимир.
Да,Сергей приеду ведь Я же в вашем списке,Женя (ra6aok) наверное Вам написал
Так тоже прикольно.
Юра привет! Да классная QSL получилася. UX3LF Саша , новое место ищет для проведения Хамфеста ,и для встречи.
Спецпозывной EM40LWA получен.
Ведется работа по организации QTH для встречи 1-3 июня.
Инфо по расквартированию будет на этом сайте.
Друзья,
Регистрируемся на встречу здесь
Ставим галочку в поле "40 лет UR4LWA".
Для хаевцев планируем отдельный домик на соседней турбазе. От основного Хамфеста это 15 мин ходьбы.
to UX0LW
Если не зарегистрируешься, то так и будет...
А кворум у нас есть, лицензия на руках, аппаратура готова, в субботу еду присматривать домик.
To UX0LW и UX7LL:Разъясните пожалуйста: в какой день состоится встреча (наиболее массовые дни птн и сбт) и как это можно совместить,я имею ввиду, фестиваль и встречу? да ещё и на другой базе! Может я что-то не понимаю? С уважением Вячеслав.
Вячеслав,
LWA будет базироваться в домике N 8 на той же базе, где и Хамфест.
С пятницы по воскресенье. Добро пожаловать.
Сергей! Домик №8 согласно списку регистрации зарезервирован за UT5JCW ?? Вячеслав.
Встреча состоялась.
Были:
US0LW
UX0LW
UX0QZ
UT0LW
UR5LN
UX7LL
UR8LV
UY7LK
UT0LI
UX3LF
UR5LJ
UT9LZ
UT7LK
UT3WW
RA6AOK
RA4DAB
Все было хорошо: природа, шашлык, дружеская атмосфера, работа в эфире.
Спасибо всем, кто приехал.
Смотрел фото встречи. Рад за всех, что встретились, что все получилось. Шикарные антены подымали, видно что к полевому дню готовились основательно. Плохо что нет отчета от UR4IWA/P, связь с родной колективкой одна из дальних(600км)-работали позывным UT7IWW/P из Крыма(KN74DV)-и не подтверждена!:sorry:Цитата:
Встреча состоялась.
Мы так и предположили, ну хоть у Баранова все совпадет!Цитата:
а на Чемпук- не отправляли принципиально
А свой сигнал услышать былобы очень интересно. Греметь было нечем, потрепало нас изрядно, промочило до нитки. Из-за КСВ пришлось работать на голый трансивер(на 144 Ft-857) и не на полную мощьность!!
Нашел запись:
ftp://nix.kh.ua/pub/FD2012/20120708/03/
Там на сервере еще много разных сигналов- если интересно. Писалось на микрофон ноута. Это реальные сигналы на динамике.
Слушайте свою запись с 1 минуты 30 секунд- это когда Вы подошли. С нашей стороны много лишних фраз- это от недостатка опыта :) Учились.
Нормально было слышно на 2х9 на 144.
В следующем году на 144 готовим нечто пострашнее :) По типу нашей 430...
Позиция UR4LWA/p в Полевом Дне на УКВ.
На 144 было 2х9, но полтеста проработали на 5 Вт, а потом на 50 :)
На 430 было 16х14, но не хватили раскачки и вместо 1 кВт, получили всего 300 Вт.
Да еще нарвались на дурака-председателя колхоза. В общем, весь тест длился 10 часов чистого времени до 10 утра. Но мы просто получали удовольствие и готовились к ПД-2013.
Если есть мысли- пишите, готовы сотрудничать. Пока решили на 144 делать нечто похожее на 430 :)
73!
ХАИ!
Хаёвцы!
С Наступающим Новым 2013 Годом!!!
Выполз муж из-под стола,
На него шипит жена,
Это не разлад семьи -
Мы встречаем год Змеи.
Пусть Змея вам в Новый год
Здоровья, счастья принесет,
чтоб на работе все в ажуре,
чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год тринадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
зы: И чтобы связи были....:)
Вот еще одна групповуха. Тут тоже не все, но есть отсутствующие на предыдущей фотке и лица более свеженькие. ;)
И EM40LWA, конечно.
ХАЁВЦЫ!!! От всего сердца - С Первомаем! Здоровья, Счастья, Успехов! :up:х73!