Прошу откликнуться радиолюбителей, проходивших службу на станциях и узлах ТРРЛ "СЕВЕР" и имевших отношение к этой системе связи.
Поступило предложение учредить диплом. Необходимо обсудить условия.
Вид для печати
Прошу откликнуться радиолюбителей, проходивших службу на станциях и узлах ТРРЛ "СЕВЕР" и имевших отношение к этой системе связи.
Поступило предложение учредить диплом. Необходимо обсудить условия.
Служил на ТРРЛ в Певеке с 1984 г.
Что то странно? Может ещё радиолюбителем не были тогда? Жаль, что не встретились, но нас много было в то время в Певеке. Да, буквально на днях встречался тут в Москве с UA0IDZ, так он в начале 90ых служил где и Вы, в отличии от Вас он сразу вошёл в наши ряды "местных" радиолюбителей. Если по теме, то приветствую инициативу о дипломе, действительно, география интересная была, своя специфика, ну и конечно не один десяток радиолюбителей "прошёл" через тропосферки.
Откликнулись UA0CFO, RA1AHR, UA1AUW.
О ТРРЛ можно посмотреть на сайте http://trrlsever.org
Совсем не обязательно быть радиоюбителем в период службы. Просто поступило предложение объединиться всем, проходившим службу, а теперь имеющим позывной и дать свои предложения по условиям выполнения дипломной программы.
Например, провести определенное количество связей с радиолюбителями. Если указать в условиях конкретные районы расположения РРС, то вряд ли он когда будет выполнен.
Привет друзья!
Искренне рад,что открыли эту тему,рад участвовать. Наверное,знаете,что есть сайт ТРРЛ "Север" и группа на "одноклассниках" От службы остались только самые лучшие впечатления.
Честь имею.
21-й Дракона-1
Магадан 1974-1976гг.
Приветствую новых участников!
Всё таки давайте свои предложения.
Все зависит от того,сколько нас. Мало кто знает об этой системе,тем более уже бывшей,потом какие связи на КВ или УКВ,учитывая частотный диапазон Горизонта. ? Я, в принципе,за УКВ,ребята посерьезнее,лучше поймут,что такое тропо РРЛ.Но это мое субъективное мнение.Далее, QTH станций,с которыми засчитывать связи,мое предложение-по месту расположения станций нашей системы(бывших) Напомню, ТРРЛ "СЕВЕР"-это сеть станций тропосферной радиорелейной связи от Кольского п-ва и через Чукотку,Камчатку до Охотска,по всему южному,как мы называли, побережью Северного Ледовитого океана,с отводами по великим рекам (Лена и т.д)Система существовала до 2002г. Учитывая сложное географическое положение станций,обслуживалась военными,в начале , офицерские должности занимали выпускники вузов связи и других радиовузов СССР (Минский радиотехнический), прзванные в армию на два года. Затем,нас сменили профессиональные военные,выпускники Киевского и Ульяновского военных вузов связи.
Моя первая мысль, сразу после процитирируемого выше поста, такая:
Допустим, где я жил и работал во время работы тропосферки рядом с
Певеком, Чукотка, Чаунский район, было по "соседству" много любительских
станций, позывные можно перечислить, ну и за связи начисляются или
очки или просто "одно QSO", ну и собрать такую же информацию по другим
тропосферкам, ну и может "выстроится" какая то картина. Нужно думать,
собирать информацию. Это "навскидку" первое предложение. Думаю,
тропосверщики сообразят, дополнят, что ли?
Да,наверное так было-бы правильно. Коллеги подключайтесь! Дело интересное!