Прошу сообщить адреса сайтов на которых можно послушать раддиолюбительский эфир в другой точке мира.
Вид для печати
Прошу сообщить адреса сайтов на которых можно послушать раддиолюбительский эфир в другой точке мира.
Для начала загляните на: http://www.w4mq.com
Юрий/VE7GBC писал:
" Данная программа (W4MQ) позволяет мне конектится к трансиверу расположенному от меня порой за тысячи киллометров, управлять им, поворотом антенны и полноценно работать в КВ/УКВ эфире. Мои корреспонденты порой даже не догадываются каким путём я попадаю в эфир... "
Можно ещё через Скайп послушать от знакомых радиолюбителей.
есть еще такая система CQ100 называется.. ссылку забыл тока. :(
Alex RA9LZ спасибо большое,именно то что нужно только не могу понять как им управлять и почему не слышно эфира. Можете подсказать?
К сожалению у самого руки не дошли разобраться в деталях.Цитата:
Сообщение от ua9kw
Но из того, что понял побывав на этом сайте, нужно зарегистрироваться, скачать программу, и через неё управлять этим приёмником.
Посмотри ещё здесь:
http://www.dxtuners.com
Тоже интересный сайт в этом отношении.
Alex спасибо за информацию,буду пробовать дальше. Я уже и программу real audio скачал из сети но пока никаких успехов.
Если речь идет о сайте W4MQ, то для прослушивания эфира можно использовать бесплатную программу SkyPe . В правом нижнем углу интерфейса приемника есть кнопка AUDIO, где Вы выбираете источник воспроизведения звука - соответственно кликаем на skype. Далее , для управления настойками приемника необходимо нажать кнопку LOGON и в Вашем распоряжении 3 минуты (как для гостя) для серфинга по эфиру. Кроме этого, можно кликнуть на позывной 6K2DPT, который мелькает под картинкой приемника. Там, для гостя, дается 10 мин. Все это довольно занятно. Тут недавно слушал QSO V7 с KH6 - оба на 9 баллов...давненько я у себя дома таких не слышал, а тут...любопытно, одним словом.
Удачи! 73!
Валерий
Баловался вчера с W4MQ. Глючноватая программа, подключился послушал минут пять (всего мне выделили почему-то 30мин, хотя я гостем зашел), а потом пошли глюки. Кто-то из зарегистрированных пытался подключиться поверх и программу перекосило - ни он ни я не могли настраиваться.
Самое интересное - вырубил программу, а трафик меня все-равно бежит, удалил ее и перегрузился.
Даже после удаления - советую проверить комп. Она не просто глючная.Цитата:
Сообщение от EU1ME
Ad-Aware в своё время на неё очень сильно ругалось, аднако. :)
Но не всех это пугает. Некоторые из моих нынешних земляков регистрируются и ...
Крутят ручку настройки, крутят антену, выбирают выходную мощность...
Про то, что слушают эфир с антиподной точки земного шара - и так понятно.
Эти QSO, естественно, ни в какой зачёт не идут. Потому как работа через дробь. Как то Руслан (LA) предложил проверить - как меня слышат в Австралии, после захода солнца, на сороковке?
Оказалось - неплохо. 579 - по встроенному в программу S - метру. Только вот так никто и не позвал с "той стороны". Причина выяснилась позже - слабая активность VK на коротких волнах.
to UA9KW
Юрий, будут результаты - поделитесь.
Здравствуйте Alex RA9LZ! С прграммой W4MQ у меня пока так ничего и не получилось нажимал кнопку scype как советовал RW1AU комп говорит что ему что то надо еще,что понять не могу. С DXTUNERS.COM результаты такие: зашел туда,зарегестрировался,они сразу на @mail прислали ссылку и пароль,зашел по ссылке,ввел пароль,выбрал точку откуда я хочу послушать эфир(из 23 разных QTH!) зашел в демо-версию(остальные по подписке за $) и реально слушал 3,5 из канады. К сожалению демо-версия закончилась минут через 5,повторные попытки получить пароль ни к чему не привели. Было очень интересно,но за 5 минут я только успел понять как обращаться с пр приемником.Цитата:
Сообщение от RA9LZ
С праздником! UA9KW.
Приветствую!Цитата:
Сообщение от ua9kw
Да, с DXTUNERS.COM примерно такой же опыт общения.
Поэтому более интересен сайт W4MQ.
Надо будет, на досуге, более серьёзно с ним разобраться.
С Праздником!
Мда, странно, что есть с этим проблема. Пока пишу этот пост, слушаю W4MQ радио. Правда, внешний вид сайта изменился, но процедура подключения осталась прежней (как описывал). Проблем с подключением нет. Если напишете последовательность Ваших действий , то можно попробовать разобраться. Ничего не скачивал и подключаюсь через web-интерфейс. Повторюсь, что у Вас должен стоять skype с Вашим зарегистрированным экаунтом, т.е. пройти регистрацию при инстоляции skype (обойти этот этап сложно..hi). Дальше по тексту моего предыдущего поста - кликаем мышью там-сям и слушаем наших коллег в американьщине (проходы на Европу там не балуют..hi) . Всё работает. Слышно отменно. Кстати, если нашли интересную станцию, то можете слушать даже после ого, как Ваше время "гостя" истечет....пока зарегестрированный не подключится :)...и не начнет крутить ручку настройки. Как уже упоминал, есть еще станция в Корее 6K2DPT. Процедура без изменений. Должно работать.
Удачи! 73!
Валерий/RW1AU
Здравствуйте Валерий! Рассказываю что я делаю сW4MQЦитата:
Сообщение от RW1AU
захожу в W4MQ
захожу в картинку трансивера W4MQ
нажимаю кнопку AUDIO
нажимаю кнопку SKYPE
загружаю WINDOWS NET MEETING
нажимаю кнопку ОК на окне W4MQ REMOTE BASE IS ASKING TO JOIN...
появляется окно NET MEETING COULD NOT FIND... нажимаю ОК
появляется окно NET MEETING,в котором нужно ввести какой то адрес,нона все что я пытаюсь ввести он отвечает:вводите что то не то
Что мне с ним гадом делать?
Здравствуйте, Юрий.
Начало последовательности Ваших действий абсолютна верна до пункта, где Вы загружаете NET MEETING. После нажатия на кнопку SKYPE у Вас должен запуститься этот самый SKYPE автоматически (при условии, что он у Вас на компьютере установлен...ссылка для скачки ...skype.com) и дозваниваться (также автоматически) до абонента W4MQ. После благополучного дозвона и соединения, у Вас в наушниках (колонках) будут слышны звуки эфира на частоте настройки приемника. БИНГО! Вы подключились! Следующий этап - управление настройками приемника. Нажимаем - LOGON. Всё, приемник под Вашим контролем на 3 минуты (при условии, что к нему уже не подключен зарегистрированный пользователь - верхний левый угол картинки приемника текст: W4MQ--Control OP: SM0YYM ). Если приемник свободен, то текст будет: W4MQ--Available и он в Вашем распоряжении.
Удачи!
Будут трудности пишите.
73! Валерий/RW1AU
Здравствуйте. Я пользуюсь программой W4MQ, тоесть работаю не через браузер. Однажды ввёв данные, в настройки больше не обращаюсь, на мой взгляд, через программу работать проще и удобнее. Скачав программу, вы вводите : позывной IRB-станции, IP, ваш позывной (без регистрации - GUEST), пароль (без регистрации обычно : 1234 или GUEST и у кого-то был 123). Для этого открыв программу идёте : Setup - Enter Logon Info затем : SAVE - CLOSE. Для воспроизведения (и передачи) звука используется то-ли встроенная в программу утилита IRB Sound, то-ли внешняя программа, например Skype. Выбрать можно : Setup - Select Sound Type. Нужно иметь ввиду, что некоторые IRB используют только Skype, для этого нужно получить авторизацию.
Если остались ещё вопросы, задавайте. Рад буду со Всеми встретиться в эфире через IRB (WebXCVR). 73! Юрий.
то RW1AU#16
Здравствуйте Валерий!
У меня на работе(Ростелеком) есть такой прикол:я так и знал что нас где то обманывают! Ну конечно у меня этого скайпа нет! Пошел его скачивать. Спасибо за помощь. Если что будет непонятно-напишу.
UA9KW
to RW1AU#16
Спасибо Валерий,все получилось. Единственная проблемма в том что у меня WI FI доступ в интернет из за слабой антенны неустойчивый,я то хотел послушать 160 и 80 но днем из за того что все офисы в сети,интернет тормозит. Послушал на 20 QSO LU и CP все равно прикольно. Ну а если по настоящему то в куплю-продам написал куплю FT 990,предложения уже поступают,осталось только выбрать.
73! Юрий, UA9KW.
Файлик "украдён" с форума cqham.ru, тема SDR-1000. Юра (VE7GBC), работает через швейцарскую станцию с Донецком.
А к позывному он через дробь должен что нибудь добавлять,или просто словами надо говорить,что рабатает через удаленную точку доступа?Цитата:
Сообщение от UR0VS
должен говорить, что работает через удаленную точку доступа!
Так а если я из точки доступа какого нибудь К6 сработаю например сЦитата:
Сообщение от RV3DHC
HK0M на 160 и не скажу ему об этом(да и сказать то в pile-up просто не успею) что тогда?
Думаю, что в QSL нужно будет указать с какого места работали! ИМХОЦитата:
Сообщение от UA9KW
Так а если на QSL не указывать,что неужели будет засчитано для DXCC?
....безусловно программой гораздо удобней пользоваться , чем браузером, однако где взять ip всех QRB-станций
...все сообразил...нашел все IP\URL-ы всех IRB- станций и занес в программу W4HQ (правда не все IRB в connect-e). Послушал себя из Финляндии - лепота 59+, а из HB.. еле-еле..однако, поменял антенну...лепота!!
Неожиданностью стало низкая активность в W..., у нас в это время диапазоны "шуршат" вовсю.....
..да программой гораздо удобней, чем браузером, да и скайпом почти не надо пользоваться (у меня на него Каспер 6.0 тоже "рычит") ,а в основном на встроенном IRB- sound-ом.
....чего то не понял, а как стать не гостем ?
Америкосы вроде как то там что-то засчитывают на DXCC из подобного рода связейЦитата:
Сообщение от UA9KW
Так а зачем я тогда собрался покупать FT-990 и ставить по 5el. на 10-15-20? Может достаточно этого старенького Р3 и WI FI доступа в интернет?Цитата:
Сообщение от RV3DHC
...однако не все так малиново. Вот, что получилось за 3 дня наблюдения:
HB9AZT - invalide login; HB9CXZ - invalide login ;
KA3ODJ -invalide login ; S50ARO - НЕТ В СЕТИ;
W3RFA - OK : W7DXX - invalide login ;
W6PJ - OK ; EA1URO - НЕТ В СЕТИ;
HB9BF - invalide login ; HB9Z - НЕТ В СЕТИ ;
KB6Q - invalide login ; N4OLT - invalide login ;
VK3UR - OK ; WB6LZV - invalide login ;
OH2BYS - invalide login ; W4 MQ - OK;
6K2DTP - НЕТ В СЕТИ ; OE1XHQ OK.
инфо по другим IRB у меня больше нет, может кто подскажет.
Так вот с отсутствием в сети понятно, а invalid login? Я так понимаю, что GUEST они не воспринимают - видимо надо регится? Тогда как?
Если программа установлена на компе то необходимо зарегистрироваться
,а так под гостем можно только с его сайта.
...программа установлена на компе - вопрос где (на каждой IRB?) и как зарегится, пока не понял. Сейчас наблюдаю эфир (14070 кгц, PSK) с w4mq - очень активны испанцы и все "повернуты" в сторону америки...
Всем доброго дня,
Не все так просто. Нам, не членам CEPT, работать в эфире через эти "шлюзы" не разрешено. Существуют нормы и правила, ну, а нарушив их становимся вне закона. Пока мы (радиолюбители России) не станем равноправными членами CEPTа можем только слушать и это то же не самое плохое. Забавно бывает "посмотреть" на свой сигнал со стороны и что при этом происходит. Слушая свой CQ через HB9 одним ухом и другим эфир с трансивера получил вызов от OE (позывной не помню), которого, естественно, было слышно только в моем приемнике. "Мертвая зона" для HB9. Нет, ничего нового...но, интересно. Или, послушать мирно беседующий Липецк на 59+ с кем-то из соседей через приемник в Южной Корее. Вот так вот иной раз проводя местные QSO мы и не подозреваем, что прохождение есть на дальние-дали.
Всем "доброй охоты", а в эфир через них поизлучать врядли получится. Если не ошибаюсь, то надо регистрацию пройти, а вот тут sysop и полистает список тех самых стран кому можно, а кому нет. Ответ очевиден.
73 ! DX! Валерий
Получить американский позывной.Цитата:
Сообщение от UA3ASR
Действительно, незачем :) Эта штука быстро приедается, могу сказать по себе.Цитата:
Сообщение от UA9KW
А я почему то диапазон переключить не могу... И частота не меняется.
...насколько я понял, надо сканировать свою лицензию и выслать, объяснить цель для чего будет тобой использоваться IRB. Итак то, что мы не входим в СЕРТ попробуем проигнорировать и написать Стану письмо с личной просьбой
Возможно он даст пароль для входа и работы по времени как обычному пользователю, но только в рамках правил, то есть только на прием. Законов он нарушать не будет, станция то его, и он за нее отвечает.Цитата:
Сообщение от UA3ASR
...на передачу меня особо не волнует, а вот как подключится к остальным IRB-станциям, где - invalid login ??
Обычно нужно зайти на сайт этих станций и посмотреть логин и пароль для гостевого входа, обычно это "guest" и пароль "1234"Цитата:
Сообщение от UA3ASR
...не везде эти логины и пароли работают. Написал письмо Стану...ждем.с.
HB9AZT
Слушаю неограниченно. Без пароля.
...слушаете через Skype ?
...через Skype не интересно....через IRB-SOUND - это лучше. В программе Стана занес все IP всех известных IRBстанций, однако кнекоторым я приводил уже список, не получается подключится, через прогу Стана - если отсутствует в сети, то понятно, а вот когда получаешь - invalid login (а использую как правило GUEST-1234 и их комбинации) тогда не понятно, видимо что-то не так! Только где??
На сколько я понял, трансивером W4MQ, можно управлять и с эхолинка.
dxtuners.com - закрылся. Недели две назад автор написал на главной странице что закрывает проект, всех поблагодарил. Сегодня попробовал - вообще не отвечает.
...при коннекте в W4MQ вдруг выскочило , что мол "COMCTL32.OCX or one of its dependecies not correctly registered: a file is missing or invalid" - раньше все работало...что случилось ?
/...не мудрствуя лукаво скачал заново FULL - версию проги , затем обновил(на всякий случай) и...все пошло.
Однако почему ..не понял. Тут одно из двух - либо не дано, либо просто лень. Время знаете ли - деньги. Если у кого есть инфо по этому поводу - будьте любезны не соблаговолите поделиться ( безвоздмедно, т.е. даром)
Тоже запустил W4MQ, интересно! Но пока прослушиваю из двух точек Испании и Австралии, W4MQ не соединяется. Где можно узнать о IRB станциях?
В своё время сделал несколько десятков связей SSB и PSK позывным W4/4Z5LZ через W4MQ сервис. Даже QSL карточки присылали. :-)
Правда, потом интерес иссяк к этому сервису.
Александр добрый день! А как Вы W4MQ работали в PSK. Я пытался, но не получается. У меня MixW.
Спасибо за ссылку UR0VS.
C уважением Игорь.
Здраствуйте дорогой незнакомый друг.Интересно из какой части Челябинской области Вы работалиДЛ3УФ/РА9АСХ.73.
...можно послушать ч/з Skype, а у кого есть HRD и поуправлять приемником...сейчас частота 3795,59 кгц..
...коллеги, прошу прощения у тех, кто пытался управлять моим трансивером по HRD.
Был большой "ляп" в настройке Брандмауэра и он "отрубал" внешнее управление.
Ляп устранен. Теперь можно работать, подробности на моем сайте.
Сейчас, кто не работает в контесте, могут послушать местный эфир из МА-05 на 3,5 мгц.
Да так можно с DX работать и не
заморачиваться с антеннами и РА :)
...ну поработать - это врядли. На передачу работать пока запрещено.Потому как не понятен статус такого "извращения". Однако в качестве экперимента, по договоренности, когда я настраивал всю эту систему - моим трансивером управляли полностью (и на передачу тоже) из Якутии (позывной не помню, "не под рукой"). Эксперимент оказался довольно успешным, все получилось, кроме того у Скайпа есть некая особенность убирать лишние шумы (как будто включен приличный DNR)...
В принципе я планирую и управление на передачу разрешить тем, радиолюбителям , которые зарегистрируются у меня (послать письмо с просьбой открыть "на передачу" и с указанием имени и позывного, чтобы я внес данные на сервер удаленного управления HRD) и ,которые, подтвердят свое согласие об условии обязательногог сообщения информации при проведении QSO о том, что управление радиостанцией ведется удаленно.
...и еще один момент выясняется. "Гоняю" трансивер и сервер иногда часами, но никто не подходит, а ресурс все-таки ограничен, потому как я на пенсии и круглосуточно "гонять" эту систему нет возможности из экономических соображений.
В связи с этим,теперь на сайте будет выкладываться информация о времени работы (или не работы) на следующие сутки (вся инфо для организации управления на сайте)
:superstition:
ура! заработало!
надо было ртс дтс крыжики на прием поставить...
Отличная штука!
Вот вопросы. А если несколько человек конектются, то что? Каждому достанется, или один работает, другие ждут? Или ручки можно всем вместе крутить?
А какая антенна? На какой высоте? Какие банды?
И вот какой еще вопрос. А вот я подключился, кручу, слушаю.... А Вы то просто не рядом? Или для себя есть другой аппарат? Ну я к тому, насколько наглеть можно? :)
Я кнопочки понажимал, мануальчик надо почитать. :) Хорошо послушал и по перестраивался SSb и CW на 80, 40, 30, 20 и на 17 даже чтото на S34 усллышал.
Спасибо!
Пока это игрушечки. Но! Имею уже планы на практическое использование в личных целях. :)
Скачал, запустил, в настройке установил Skype, нажимаю кнопку "старт аудио" а кнопки Skype нет и звука нет. Что сделано не так?
Это как? Вообщето скайп сам по себе, хрд сам по себе. Можно обе одновременно запускать, можно по отдельности. Одна, аудио звонок- передает звук. Что послушать эфир, нрд можно и не ставить, только по скайп позвонить. Установив, запустив хрд, можно управлять настройкой трх.
имхо, если я правильно разобрался, но у меня так получилось...
Инфо на сайте Евгения.
....1. Несколько человек не получится - в HRD сервер будет занят кем-то другим, если он подошел ранее. Звук в скайпе в принципе можно послушать и нескольким, но надо сделать режим конференции - в этом случае , если пропускная способность канала связи мала - будет тормозить, что не очень интересно скорее всего.
2. Антенна применяется - несимметричный диполь. Длинный конец вниз с 9-ти этажки под 45 гр. , верхний конец (короткий) над крышей - зацеплен за укв антенну. Направление наклона строго на север, юг закрыт домом, но 6-й район "идет" достаточно хорошо. Диапазоны прослушать можно практически все. Но на 80-ке точный резонанс на 3, 680 и ксв =1.На других похуже ...Если на сайте в поле "Меню сайта" указан конкретный диапазон, то это значит, что включен преселектор на этот диапазон. В этом случае, чтобы прослушать другой диапазон - надо в HRD отключить m-tune в трансивере (клавиша вкл.\выкл. m-tune должна быть запрограммирована в HRD. Если вместо диапазона указано "free", значит преселектор отключен и можно прослушать все диапазоны.
3. Пока сервис включен, можете крутить сколько угодно и где угодно, включая разные фильтры опции и т.д , которые есть и которые вы можете создать в HRD сами.Меня как правило "рядом" с трансивером нет.Время не ограничено, но конечно надо иметь ввиду, что другие тоже хотят попробывать.
4. На грядущих выходных хочу провести эксперимент по удаленному полноценному (работа на передачу также имеется ввиду) управлению станцией.В прошлом году проводил эксперимент по управлению с Якутии - все вроде бы получилось. Однако надо восстановить нюансы. Если у кого есть желание поучавствовать в эксперименте 21-22 ноября (время уточним) - пожалуйста скиньте инфо на мой ящик или в скайпе.
...эксперимент по удаленному управлению прошел успешно. Управление станцией осуществлялось из Крыма.Кто желает попробывать - подходите в Скайпе -договоримся, чтобы открыл передачу.
А кроме W4MQ есть ещё подобные сайты? Чтоб зайти и не заморачиваясь просто послушать?
Из Европы например,или из Японии?
Здравствуйте.
Посмотрите здесь: websdr.org
и здесь: globaltuners.com, много интересного.
Были ещё ссылки, будет нужно, поищу
73!
....оригинальный ресурс - http://www.hamsphere.com/
Для регистрации надо вести наименование страны.....в списке есть даже Монголия, - России только нет. Да и Германии почему-то не повезло - представлена только east часть.
..ресурс из прошлого ?
Интересная штука - http://www.hamsphere.com/
Пока слушаю
...епрст! А слона то я и не приметил...надо перепрошиваться...
Один перец из Испании вчера даже меня вызывал на 7081.
Не готов был я к передаче
...сейчас моно послухать московский эфир. Подробности на хттп://ua3asr.ucoz.net
Много ещё приёмников по следующему адресу - remotehams.com
А hamsphere это обычный VoIP, настоящим эфиром, там и не пахнет, 73!