Есть вопрос по поводу server.eQSO.qrz.ru. Попытался поставить на свою програмку eQSO client3. Не хочет почемуто коньектится,может чего не так делаю?А может есть какая заковыка? Подскажите.
Вид для печати
Есть вопрос по поводу server.eQSO.qrz.ru. Попытался поставить на свою програмку eQSO client3. Не хочет почемуто коньектится,может чего не так делаю?А может есть какая заковыка? Подскажите.
Нет ни какой "заковыки". Сервера просто нет.
Соединяйтесь на сервер SERVER.eQSO.NET, только не забудте зарегистрироваться.
Первый Российский eQSO-сервер установлен силами UR3IRS, RV3DHC и UA9OTY. Сервер находится в г.Москве, на выделенном 100 Mbps канале гигабитной сети, на территории провайдера Евразия-Телеком Ру.
Статус eqso.qrz.ru
Настройки для осуществления связи:
* Имя сервера (server): eqso.qrz.ru
* Порт (port): 10024
* Комната (room): RUSSIA
* Пароль (password): пусто
* Количество одновременно подключенных пользователей: неограничено
А как же тогда эта информация? Для кого она расписана?
Сервер по просьбе "трудящихся" добросовесно простоял почти год, но почему-то все упрямо коннектелись на сервер SERVER.eQSO.NET. Это видно одна из причин почему его нет. Вторая причина, что теперь для установки сервера необходима его регистрация, а так как на этот "продукт" нет спроса, то очевидно было принято решение вообще его не ставить. Но это догадка.
Для RV3DHC и UR3IRS: оправдывайтесь :).
Эта информация для меня новость т.к. это было не так давно в рассылке, где предлогали переходить на server.eQSO.qrz.ru. По сему видна оперативность передачи новостей. Желательно чтобы была обновлена инфа по этой ссылке,http://www.echolink.ru/articles/eqso_server.php обращение к RV3DHC и UR3IRS. Большое спасибо UR0VS sk.73
ex.RA4PPM: хммм.. было такое, не отрицаю, но в силу того, что была введена регистрация пользователей в системе eQSO - сервер исчез из системы =( сейчас разбираемся в чем причина. Новости будут чуть позже..
NOTE !!!! Пока русскоговорящие пользователи/линки подключаются к Главному серверу Server.eQSO.net:10024 в комнату RUSSIA.
Здравствуйте.
Я зарегистрировался на eqso.org, получил от них пароль и программный ключ. Подскажите, пожалуйста, где их нужно вводить? В самой программе eQSO PC Client поля для ввода программного ключа я не нашёл, а под пароль есть только server password.
Дело в том, что я не могу подключиться к серверу - постоянно выскакивает окно с просьбой зарегистрироваться.
гы.. сервера давно уже нет.. и тема 6 летней давности.
подключайтесь в эхолинк. :) www.echolink.ru
Да я бы с удовольствием подключился к echolink, я там даже зарегистрировался, только вот выход в и-нет в нашем селе возможен только через 3G USB модем, а ОпСоСы (по крайней мере МТС и МегаФон) у нас не пропускают UDP порты 5198, 5199! Вот и ищу альтернативу. Может что ещё посоветуете, если сервер eQSO уже не работает?
КВ диапазоны можете не предлагать - я на них работаю только глубокой ночью, когда все соседи спят, т.к у них на ТВ стоят "польские" антенны с усилителями...
Для этого существуют прокси сервера . А тут как через них работать.
RV3DHC добавил:
тут ответ про проксям: http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#09
Спасибо за совет насчёт прокси-сервера! Теперь echolink заработал, надобности в eQSO больше нет.
Подключайтесь в *RUSSIA* #196189. Найдете ее в
Node Types -> Conferences -> *RUSSIA*