Прошу голосовать и высказывать Ваши мнения.
Спасибо.
Вид для печати
Спасибо.
Главное что-бы это не осталось пустым звуком . Надеюсь на хорошее освещение проблемы в рамках вашего доклада !
Тока много не пейте :)
Это будет обязательно освещено в докладе!!
Считаю это порочной практикой.
ER2OK почему?
Я считаю, что вовлечь кого-либо во что-либо очень сложно...
Безусловно, VoIP, как новая, высокотехнологичная связь, найдет (уже нашла) своих поклонников, но... Если человек далек от радио, то интерес к этому у него быстро угаснет, а может и не будет никакого интереса вовсе.
UA1CEA_Roman хммм.. тут по всякому рассуждать можно. Сначала ж нада показать, что такое радио, а потом уже коснуться самой системы. Да, и в принципе, можно на живом примере связи EchoLink все это продемонстрировать.
Хотя это уже кому как....
Для 100% успеха надо:
- заменить на ТВ рекламу пива на рекламу VoIP
- заменить дебильные сериалы на киножурналы типа "Хочу все занть" и т.п.
- вместо слотс-клубов организовать (восстановить) радиоклубы
- разрешить радолюбителям свободный выход на крышу к СВОИМ антеннам
- навести порядок в КВ и ,особенно, в УКВ диапазонах
И тогда, молодежь, и дети в особенности, увидев на почти каждом доме КВ-антенну, спросят - а что ЭТО, для чего ЭТО и как ЭТО работает, и потянутся в радиоклубы, радиокружки и т.д.
Ну и совсем уж мелочь: закончить реформы соц., ЖКХ, проф. армия, олигархи, терроризм, выборы ... .
Srg2003 гы.. все это хорошо, но в России от ее лени и жадности из-за денег такого увы нам еще долго не видать (личное мнение)
Только VoIP - нет! Тут нужна "борьба" на всех фронтах, на всех направлениях :) . Вот совместно с изучением основ радиотехники, изучением телеграфа (главное не напугать) - да. Считаю что преподавателям секций (радиоклубов) необходимо включить в план занятий изучение VoIP технологий (очень удобно посредством Echolink). Думаю что во всех клубах есть компьютеры - без них любительское радио уже не существует. Если раньше на компьютерах работали только цифровыми видами связи (преимущественно - rtty), то теперь вряд ли кто представляет себе как можно без компа работать ssd или cw тест... Пройдет время, возможно много времени и радиолюбители даже не вспомнят про дебаты в необходимости такой связи. Тут много возможностей и для контестовиков и для dx-менов, все дело в грамотном использовании данной технологии. Это для всех новый инструмент и учиться им пользоваться надо всем вместе. Еще раз повторю - одна VoIP проблем не решит.
Ничего уже добавить нельзя. Просто, доступно и, следовательно, красиво.Цитата:
Для 100% успеха надо:
- заменить на ТВ рекламу пива на рекламу VoIP
- заменить дебильные сериалы на киножурналы типа "Хочу все занть" и т.п.
- вместо слотс-клубов организовать (восстановить) радиоклубы
- разрешить радолюбителям свободный выход на крышу к СВОИМ антеннам
- навести порядок в КВ и ,особенно, в УКВ диапазонах
и тогда.... молодеж и дети в особенности, увидев на почти каждом доме КВ антенну, спросят - а что ЭТО, для чего ЭТО и как ЭТО работает потянутся в радиоклубы, радиокружки и т.д.
Ну и совсем уж мелочь: закончить реформы соц., ЖКХ, проф. армия, олигархи, терроризм, выборы ... .
Дмитрий Крутов мне в принципе тож добавить нечего..хотя тут много людей , а также мнений.
П.С. А порядок у нас будут тогда, когда...хмм.. не хотелось бы в политику вмешиваться.. думаю все поняли.
Vit/rx0at ...изучением телеграфа (главное не напугать) - да.
Это уже в Европе отменили и у нас уже движется к тому...
Не будем заострять тему! Форумов много, хотелось бы мнения других "послушать".
Что-то мало голосов ... гм ...Цитата:
Первоначальное сообщение от RV3DHC Anthony
ну без тебя то тут никак... нету твоего интузиазьма