Кто-нибудь занимался разработкой, экпериментами и изготовлением, электронных устройств, отпугивающих комаров, мышей и прочих нежелательных "квартирантов"?
Мыши достали!
Вид для печати
Кто-нибудь занимался разработкой, экпериментами и изготовлением, электронных устройств, отпугивающих комаров, мышей и прочих нежелательных "квартирантов"?
Мыши достали!
Как же вас оставили без ответов? В журнале Радио публиковали же генератор звука против комаров, вот не помню, 70-ые годы? Даже собирал, но не отпугивал а привлекал внимание.
Ну а мыши? против них можно завести маленького друга. Ну и советую прочесть http://www.komara.net/show_prod10_big.php
И против мышей есть....http://www.bezkrotov.ru/index.php?productID=116
Если радикально, то см. картинку:
А если демократично, то: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=317395 .
up
Надо взять живую мышь.
Включить генератор НЧ и медленно изменять частоту.
Когда мышь попросит мыло и верёвку искомая частота найдена.
А если серьёзно- кот и мышеловка самое лучшее средство.
Ещё крыса - я заметил, если из хоз.построек исчезли мыши 100%
там появилась крыса. Тогда только капкан, хитрая стерва.
Много экспериментов с электроными примочками подтвердили это.
Тема интересная и для меня.
Давно пришла идея проверить действие Витафона на мышей и крыс, но руки не дошли. (диапазон меняющихся частот примерно от едениц до 18000 герц)
Витафон лежит дома, а мыщки на даче бегают где хотят.
Может кто нибудь быстрее меня проведет эксперимент?
Есть еще хорошее средство от небольших мышек.
Пустые бутылки из под пива положенные набок очень хорошо ловят маленьких мышек.
Знакомый изготавливал устройство, издающее звуки собки перед смертью.
Говорил, что потом они обходят это место стороной.
Может и мышей можно так напугать...
Ведро, наполовину наполненное водой, к краю ведра закрепить кусочек сала
к ведру с противополжной стороны прислонить веник.
Правда к электронике это ведро отношения не имеет:taunt:
С витафоном дела не имел, а вот стиральная машинка, ультрозвуковая *Бионика*
грызунов совершенно не волнует. Не смотря на заверения производителя, видимо
грызуны инструкцию не читали.
Мыши достали!
Посыпте территорию обычными шишками от лопуха
100 пудов правы.На коллективке были мыши ставили ловушки в виде доски в центре приманка вокруг которой налит спец клей.Эти серые попадаються без проблем.Однажды пришли,клей застелян рваными кусками целлофана приманки нет и в самом центре нагажено:good: ,разного рода механические ловушки не помогают,приманка с них исчезает,а сама не попадается.Одна зараза просачилась в РА коротнула собой анод и сетку,выжгла 50 стабилитронов и при этом умудрилась сбежать.Живучие падлы.Пока помогает только отрава в виде бурых гранул специально для крыс.Вроде исчезли,судя по тому что появились мышы.
Или заведите пару десятков кошек. Я завел одну, так теперь она своим котятам каждое утро приносит по 3 десятка мышей, и главное не из дома и савраев, а с огородов. Теперь незнаю как отучить приносить их домой.
А во времена срочной службы на корабле, нам давали отпуск зе 60 пойманых крыс, какие только ловушки не придумывали, больше одной крысы не ловились.
Rw9HZZ_ БП от усилка ГУ 43 на фото видно сопротивление ПЭВ рассыпалось , свет притух и загудело - мощный хлопок, сильно пахло горелой шерстью и громко матерился RZ9HT ... , после извлечения остатков биомассы грызуна и ремонта , продолжили работу в соревнованиях.
Ранее у нас тусовался на рации кот по кличке "Децибел" - орал громко когда хотел жрать , мышей он отпугивал , потом по весне ушел . Имеем похожие проблемы..
В детстве я собирал отпугиватель комаров на двух 155ЛА3 (одна как задающий генератор, вторая как усилитель мощности (по 2 элемента на плечо трансформатора). Устройство само пищало как комариный рой, но комаров реально не бвло. Дал на испытание приятелю, который мне ответил, что комары залетев в открытую форточку, не знают куда деваться и прячутся по щелям, пока не помрут с голодухи. А если выключить устройство, то голодные комары тебя начинают атаковать.
Ага..... Использовали мы подобное устройство в нашей синагоге, помогло, только немного иначе: мыши перестали грызть продукты, но одна мышь залезла прямо на девайс, села на него, и стала балдеть от звуков испускаемых девайсом. Помогло, но с некоторыми оговорками.....
Сами убедились, не помогло..... :(
Схему можно?