Сейчас зима,думаю у многих коллег стоит подобная задача на реализацию похожих проектов с наступлением весны.Подготовительные работы и прикидочные расчёты я провёл опираясь на прежний опыт.Решено сделать откатные ворота "верхнего "крепления...категорически отказаться от нижней направляющей "рельсы"т.к есть неудобства в необходимости своего рода "чистиков" и прочих приспособ обеспечивающих свободное перемещение опорных роликовых катков...к тому же ворота построенные по такому принципу(профильная труба и металлопрофиль) получаются довольно шумными при открывании/закрывании...эта проблема частично решается подрезиниванием соединений каркаса ворот и профилем...Размеры ворот будут 3м шириной и 2м высотой...Привод-моторредуктор со звёздочкой и цепь наглухо закреплённая на внутренней горизонтальной нижней трети каркаса ворот по всей ширине последних...думаю сделать многоскоростной (частотник или двухскоростной двигатель)привод для обеспечения плавной доводки при откр/закр ворот...Моторредуктор закрепить на подпружиненной рамке качалке для возможности оперативно откр/закр ворот при отсутствии электричества..."концевики" кроме аварийных планирую индуктивные и простенький контроллер типа Logo ну и само собой- дистанционный брелок...Вот собственно и всё!..Подготовительные бетонные работы сделаны "закладные" залиты жду весну...Может у кого то есть свои наработки,будет интересно подискутировать...Варианты "распашных" ворот не рассматриваю из- за их большой парусности...Роллеты то же мне не подходят(по высоте)...