Когда разговаривал по телефону - толкнули. Он упал на пол дисплеем вниз. Дисплей естественно растрескался, но телефон перестал включатся. Как то раз он еще включился после того, как я понажимал на плату. Подскажите - в чем может быть дело?
Вид для печати
Когда разговаривал по телефону - толкнули. Он упал на пол дисплеем вниз. Дисплей естественно растрескался, но телефон перестал включатся. Как то раз он еще включился после того, как я понажимал на плату. Подскажите - в чем может быть дело?
Отлетели пятаки под процессором. Это у сименсов больное место. В любом случае - в сервисный центр. Получается отремонтировать примерно в трети случаев. В двух третях - в морг.
Была такая проблема, отремонтировали за 2 дня.
просто пропаяли процессор через неделю все равно перестанет работать или будет отключатся покупай новое тело
В таких случаях в 99% ремонтируется прогревом паяльным феном (паяльная станция) микросхем при лёгком нажатии-удержании в процессе прогрева.
Дисплеи новые в продаже - любые.
Ни в коем случае нажимать не нужно !!!!!!
Просто прогревается мс она сама на место встанет(это в лучшем случае)
на сименсах компаунда нет всеже попроще будет.
Но иногда мс приходится снимать и по новой "перекатывать"
учитывая,что снимать придется как минимум 3 мс (проц,контроллер питания,флеш-память) нудное это дело,скажу я Вам.......
Дело в том, что выводы микросхем к сожалению отформированы не в одной плоскости соприкосновения с платой. При заводской пайке с установкой "под собственным весом" часть выводов микросхем слегка возвышается и контакт основан только на оловянной плёнке. При первой же механической перегрузке (удар), за счёт массы корпуса микросхемы, происходит деформация выводов и самые слабые пайки - рвутся.
Поэтому при восстановительном прогреве паяльным феном просто необходимо компенсировать разброс зазоров прижимом корпуса микросхемы.
После такой процедуры сотовый телефон умрёт только от старости.