Здравствуйте все!
Хочу знать, какой из сотовых телефонов надёжно работает в качестве GPRS модема. Интересует минимум программного обеспечения, доступность драйверов, USB подключение, минимум настроек. Спасибо всем, кто ответит..
Вид для печати
Здравствуйте все!
Хочу знать, какой из сотовых телефонов надёжно работает в качестве GPRS модема. Интересует минимум программного обеспечения, доступность драйверов, USB подключение, минимум настроек. Спасибо всем, кто ответит..
Здравствуйте.
Я использую NOKIA 6230 через Мегафон. При покупке в комплекте идет диск с ПО и дровами. (Вроде со всеми телефонами этой фирмы). Программа "PC Suite". Если нет или потерялся диск, можно купить кабель подключения с диском драйвера. В компьютере настраивается как через обычный модем, в свойствах прописывается некоторая строчка для разных моделей. Скороть конечно маленькая где-то 3-8 Кбит, безлимитка 500 руб/мес. Но в командировке с ноутбуком мне в самый раз, вполне.
Нокия рулит, только в Москве проблем с GPRG, хотя и скорость есть, но подключиться в некоторых местах невозможно. :(
Лучше использовать подключение к компьютеру через Bluetooth. Если на компе нет Bluetooth, покупается Bluetooth USB адаптер. Гораздо надежнее работает и проще устанавливается. После выключения-включения быстрее активируется.
У меня на буке есть блютуз, но я специально купил кабель с питанием телефона через USB.
Если долго висеть в сети садится акум. сотика, да и зарядку возить не надо. Активируется не дольше, подключил и соединяйся.
Sony Ericsson К320i.
Брал специально для инета.
В комплекте все есть, работает хорошо и быстро, cколько сеть позоляет.
У друга Нокия c230, так глюки очень часто, не может дров найти на этот телефон..
У меня нокия 3230,до этого использовал 6260,6600 и т.п.
Никогда глюков не было.
Единственное ,что подключаться желательно без PC Suit ....
глючная прога какая-то..сколько не пробовал,всегда что-нибудь да и взбрыкнет. А так дрова поставил и вперед!
http://www.msk.beeline.ru/services/s...e-958af478281f
Посмотрите. у меня моторолла с350 скорость 230 кб/сек
Полностью под данный вариант подходит Motorola 350&380
Телефон можно купить в б/у магазине.
шнур USB-->mini USB - 50 рублей в компьютерном магазине.
Сам телефон питается от отдельного шнура.
Драйвера - в интернете полно.
Настройка - стандартная в компьютере (не надо прописывать точку доступа в телефоне).
За два года ни одного глюка. Работает устойчиво сутками.
Для кластера и почты самое то. Для WEB сёрфинга канечно тяжеловато.
Но и другие модели примерно на таком же уровне.
У меня он включен постоянно. Типа модема работает.
Лежит за компом тихо-мирно.
Это между компом и телефоном. На линии телефон - провайдер всё гораздо
мельче. Хотя у меня ,при скачивании мелких файлов, скорость от 30-40 кБит до 3 -4скатывается. Но для скачки tr4w это не проблема :)
to RW3DY:
"...теоретический предел пропускной способности в GPRS составляет 171,3 Кб/с..."
У меня высвечивается 1 Мбит/с, но... я никому не говорю :secret:
а то переберутся все с выделенок на GPRS :rofl:
Добавлено через 34 минуты
to RN6FJ ( а то как-то отошли от темы вопроса )
пару лет уже как использую на даче в качестве GPRS модема Motorola L6:
с драйверами - не проблема
зарядка - от USB порта,
в телефоне ничего не настраивал,
GPRS - МТС.
В принципе - доволен всем, кроме скорости :prankster2:, хотя, для телнет-кластера - за глаза!
to UA3VFS
Спасибо, конечно, за информацию, я... догадывался :yes3::grin:( вроде и смайлики в предыдущем сообщении поставил? )...
Лучше убедите в этом RW3DY - у него ведь как-то намерялось "реально по графикам 150 кб/с" в GPRS
у меня samsung E-200, через шнур к компу,нормально,480 кБит с компом,у друга Сони ерикссон 550і,тот лучше,вроде скорость повыше,и с компом связь по юсб 1.5мБит,во как!
Нет смысла уже приобретать старые телефоны с GPRS когда уже пять лет как операторы поддерживают EDGE. Скорость в три раза выше да и качество не сравнить в особенности время пинга. Кстати samsung E-200 работает с EDGE .
Удачи.
Любые современные телефоны корректно работают с GPRS. Лучше всех Nokia и SonyEricsson, у них лучше всего отлажены соответствующие подпрограммы прошивок, особенно если работать через Bluetooth.
Ну это смотря какой телефон. Та же Nokia E50 так работает до 12 часов непрерывно, проверено многократно. А вообще, когда активно использовал GPRS, делал элементарно - включал телефон в подзарядку и спокойно сидел в Инете через Bluetooth. Современные литиевые аккумуляторы не страдаю эффектом памяти.
Кабель во-первых привязывает, во вторых, при активном использовании, рано или поздно повреждает разъемы.
Что до настроек, то практически все операторы предлагают их в виде пакета SMS, автоматически конфигурирующего ваш телефон или смарт. Настройки компьютера можно найти на сайтах операторов.
Я не буду его убеждать. У меня например GPRS с моим телефоном обеспечивает реальную скорость обмена, максимум 6-8Кбит/с.
Добавлено через 5 минут
Ваш Nokia E50 по техническим характеристикам производителя может работать непрерывно НЕ БОЛЕЕ 6ч.48м. В реальной жизни этот параметр значительно меньше. А еще и при включенном Bluetooth аккумулятора вообще часа на 3 хватит.
А 12часов непрерывно он может работать только с автомобильным аккумулятором.
При такой скорости главная страница сайта qrz.ru и за час не загрузится. Вы наверное ошиблись не 6-8 килобит в секунду а килобайт, тоесть 48-64 килобита в секунду.Для GPRS это нормально он ограничивается по скорости большинством операторов по скольку уже есть устаревшим протоколом передачи данных и в скором будущем вообще не будет поддерживатся операторами. При EDGE скорость может достигать 470 килобит (58 килобайт) в секунду, зависит от закружености канала оператора.
Производитель указывает время работы при разговоре. При передачи данных время работы увеличивается почти вдвое в связи с меншим энэргопотредлением поскольку трафик всегда асинхронный.
С какой это радости асинхронность трафика влияет на общее энергопотребление?
Телефон по отношению к соте при включении имеет синхронную связь, а трафик у Вас может вообще стоять, это ничего не меняет.
Добавлено через 4 минуты
Вообще то я умею читать. И компьютер показывает скорость в Кбит/с. или Мбит/с.
По поводу открытия qrz.ru если не отключу картинки то час и будет открывать.
Philips xenium 9@9r Могучая АКБ, Блютуз чтобы соединяться с компом, если USB-miniUSB шнурка под руками не окажется. Глюков не выявлено за 8 месяцев эксплуатации.
Пользую USB-модем Телеофис. И дешево, и без дров, и как телефон (если приспичит) можно использовать. Работаю в связке с Асус ЕЕЕ РС в случае, если халявного вайфая в пределах досягаемости нет ;).
Я бы еще обратил внимание на такую возможность, как получение входящих звонков при нахождении в сети инета..
Мой сони это поддерживает, слыхал что не все модели это могут.
"Привязка" особого значения не имеет, все равно сидишь рядом с компом. А по поводу активного использования разъема - в моем Е200 все идет через один разъем, так какая разница, подключаю ли я его к ЗУ или к DATA кабелю. На работе активно использую его как модем и, честно говоря забыл, когда последний раз брал в руки ЗУ:) Вообще для таких целей подходит любой телефон, главное - чтоб оператор был надежный. На праздники ездили по районам нашего региона, так местный оператор нигде не подвел.
У меня страницы разных сайтов открывает в среднем за 10 сек, картинки не отключаю. При подключении звонки проходят как обычно, после звонка снова в сети.
Алексей, не путайте голосовые вызовы и модемное соединение. ;) И потом, человек же не качает все 12 часов, а читает в основном.
К заявления производителей надо относится осторожно, конечно. Так что заявленные 6 часов это в упор с сотой и неподвижно :) Не сомневайтесь Е50 в этом отношении хорошая модель, а Е51 еще лучще ;)
> обратил внимание на такую возможность, как получение входящих звонков при нахождении в сети инета
Сотовые устройства могут быть 3 классов: Класс А - возможен голосовой разговор и GPRS-трафик одновременно; класс В - или голос, или трафик; класс С - только трафик. Мой Телеофис, к сожалению (как и большинство сотовых телефонов), принадлежит к классу В.
> страницы разных сайтов открывает в среднем за 10 сек
Везет же ;), значит на соте пользователей мало, явно не в центре города стоит...
Млин, как мне нравится когда меня убеждают в прочитанном. Только я и сам в курсе что пишет производитель. Дается среднее по всем условиям, время работы.
Оно прежде всего зависит от выходной мощности, а этот параметр автоматически регулируется в зависимости от расстояния до БС.
Аккумулятор BL-6C . Без использования GPRS телефона хватает ровно на 3-е суток, при среднем темпе звонков. Блютус у меня включен ВСЕГДА. БС от меня примерно в 150м. С GPRS до 12 часов до сигнала о полной разрядке аккумулятора.
Если у кого на этом телефоне маленькое время работы, то уберите мусор из автозагрузки и посторонние темы! Последние иногда нехило нагружают аккумулятор.
Я то как раз ничего не путаю. Для телефона вообще нет разницы какая связь. Как только вы нажали зеленую кнопочку на телефоне, он перешел в режим дуплексной связи с ближайшей сотой и все Ваши дальнейшие действия не влияют на потребление, оно максимально. Как только пошел зуммер, телефон принимает соту а сота принимает телефон, есть при этом модуляция, нет модуляции, без разницы. Вы можете при этом вообще ничего больше не делать телефон будет потреблять максимум. Единственная разница, небольшая будет при уверенном приеме и при неуверенном приеме, в этих случаях потребление будет немного отличаться.
А по поводу заявлений производителей, я и говорю что если производитель говорит 6 часов, то в реальности будет конечно меньше.
Добавлено через 2 минуты
Вы напишите об этом производителю, они вам премию выпишут.
Добавлено через 9 минут
У меня аккумулятора телефона хватает на 6 суток при среднем темпе звонков. А при GPRS без подзарядки на 3 часа еле еле.
А у Вас как все весело аж в два раза дольше чем производитель телефона говорит.
Это здорово бы было купил автомобиль, производитель сказал 10литров на 100км, я попробовал а у меня 5литров на 100км. Красота.
GPRS обеспечивает практически мгновенное установление соединения, использует сетевые ресурсы и занимает участок частотного диапазона только в моменты фактической передачи данных, что гарантирует чрезвычайно эффективное использование доступной полосы частот и позволяет делить один радиоканал между несколькими пользователями.
Я пользуюсь Оперой, там видно с какой скоростью грузится страничка. Обычно 2-3 Кбайта, бывает и до 6-8 подымается. Все зависит от времени ..
Я чаще по утрам в инете, днем скорость падает, бывает что и байти высвечивает..
Добавлено через 23 минуты
А где автор RN6FJ
Он хоть ответы читает ?
Этот аппарат+Opera Mini 3.1+MTS-GPRS.Я немного не о том,т.к. пользуюсь ТОЛЬКО телефоном.Если в качестве модема,то можно остаться без штанов...С откл картинками первая страница в телефоне весит 17 кБ,если подстегнуть комп,то она же тянет в 10 раз больше!Как говорится-почувствуйте разницу! Пять подобных загрузил-и 8 руб 25 коп отстегни! Столько стОит мегабайт.Ночью 3,30
С почтой можно работать,если тел делать модемом,да всё не сподоблюсь...
Дороговато у Вас однако. Я всегда использую GPRS когда нахожусь в полевых условиях, так вот за 24 часа не выключаясь из кластера у меня нагарает приблизительно 30-40 рублей. И это за сутки не выключаясь.
Добавлено через 11 минут
Для непонятлевых повторяю, КАК ТОЛЬКО ВЫ НАЖАЛИ ЗЕЛЕНУЮ КНОПОЧКУ ВАШ ТЕЛЕФОН ПЕРЕШЕЛ В РЕЖИМ НЕПРЕРЫВНОЙ ПЕРЕДАЧИ И ПРИЕМА ЗАНЯВ КАНАЛ. А передача данных это МОДУЛЯЦИЯ она может вообще никогда не включаться, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ДРУГОГО СПОСОБА ДУПЛЕКСНОЙ СВЯЗИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Насчет деления радиочастотного канала между несколькими пользователями это вообще класно сказано.
Привет всем на форуме. Наступило лето. Пора готовиться к локальным DX-pedition. Что касается работы в эфире с островов Финского залива, то "эдж" светлое будущее. Устойчиво работает на островах Мегафон и добавился МТС. Используется в Логгере32- GPRS. Кто подскажет (выше было объявлено) как убрать при загрузке Телнета (кластер), через мобильник, лишние опции и темы, чтобы оптимизировать по минимуму трафик (100 кБ по 68 коп.)
Сам телнет грузит только то, что вы видите в окне телнете.
Там трафик маленький. Хотя наверно можно и там командами
уменьшить трафик.
Это надо вам в хелпе почитать.
Что вы хотите видеть.
И выше уже говорилось, что нужно в автозагрузке тормознуть
различные программы которые при коннекте с интернетом
рвуться соединиться с различными хостами - типа "обновиться".
Тот же антивирус может тянуть нехило деньги.
Уже не говорю про "троянов".
Можно какой либо фаерволл поставить. У меня стоит COMODO.
Бесплатный и пишет что куда лезет. Можно в реальном времени
регулировать.
А шесть восемьдесят за метр - это что то крутовато.
Даже очень. Может есть другой тариф?
Здравствуйте всем. Это тариф Мегафона. Но как настроить и где, чтобы ограничить лишние загрузки через мобильник, я так и не понял.
Добавлено через 5 минут
Вообщем надо купить еще симку МТС и пробовать на островах связь. Да, 40 руб. в день, меня бы очень устроил трафик в кластере через Телнет Логгера 32. А Вы лишние загрузки отключали в мобиле ?
Наверное дело не в операторе.
Просто посмотрите тарифные планы своего оператора.
У девочек менеджеров интересоваться - " себе дороже".
Они больше для интерьера подходят и написания договоров :).
Сами гляньте на тарифы.
У нас жопиэрэс можно от почти шести рублей до трёх рублей на "Билайне"
сделать за "метр" (от тарифного плана зависит).
МТС у нас вроде дороже будет.
Какие могут быть в мобиле загрузки? Компьютер использует маш мобильный телефон как обычный беспроводной модем.
Добавлено через 5 минут
Отключите в компьютерных программах все режимы обновления этих программ.
В первую очередь Винды и антивирусников.
AHTUNG!!! При работе через GPRS обязательно поставьте на комп хороший антивирусник. Иначе огромное количество вирусов Вам обеспечено, причем мгновенно. И кстати сразу побежит Ваш трафик как угорелый, так как Вы нахватаете троянов.
Именно - обычный модем :)
Ну так вы через этот модем и выходите в интернет.
А при входе в интеренет некоторые программы так же автоматом идут обновлятся.
Тот же антивирус.
Просто гляньте трафик.
Так что - пуск - выполнить - msconfig и смотреть - автозагрузка.
Да и без автозагрузки, программы могут идти на обновления.
Речь то идёт об уменьшении трафика в поле.
Добавлено через 7 минут
Ну это да :)
Тут ещё фаервол бы желательно приличный.
И будет щастье :)
В этих словах все ответы. Берите в поле компьютер, специально для этого предназначенный. То бишь, чтобы на нем не было установлено ничего лишнего. Желательно - голая система + ваш любимый LOG. Экспериментально проверено, активированный telnet на такой машине кушает через GPRS за 15 минут работы 30-45 кб трафика. Дальше считайте сами по своему тарифу.
P.S. Эти данные в обычный рабочий день. Во время рейтового контеста, разумеется, трафик пойдет в гору.
Да, виноват, описка-конечно мобила-это модем. О других операторах речь не идет. Что мне до ТЕЛЕ2 или Билайн. На острове есть Мегафон и все! И тариф один 100кб по 68 коп. А Вы про других операторов... Дома с интернетом проблем нет.
И так переходим к главному:
1. Отключаем антивирусник ?
2. Обновление винды у меня и так откл.
3. Н а что обратить внимание еще.
4. Банеры всякие все равно лезут.
Еще в своем браузере выключите загрузку изображений, трафик упадет на порядок.
Вдогонку...
Может есть другой тарифный план у "Мегафона" где GPRS дешевле?
Я об этом говорил...
Что то не вериться про один тарифный план.
Добавлено через 12 минут
Сервис - свойство обозревателя-дополнительно- и тут
отключить всю "мультимедию" (убрать галочки)
Сервис - свойство обозревателя- безопасность - сделать "высоким" уровень безопасности во всех интернет зонах (нужно потом проверить реакцию на загрузку
некоторых сайтов).
Проверить комп на вирусы и троянов.
Поставить файерфол. Проверить , что лезет без спроса в интернет.
Добавлено через 23 минуты
Чего то мысль пришла в голову.
GPRS - WAP вспомнил.
Не он ли за 68 копеек.
Всем спасибо за помощь. Разобрался.
Правильно, мегафон-модем 2,42р. за метр сутками
В провинции иногда, а может быть и в большинстве случаев использовать мобильную связь лучше в отличии от Москвы.Потому что другой нет.
Это для умников ответ.
Пользуюсь GPRS-ом на мотороле L2. EDGE нету, но по крайней мере 64 кБит/с тянется нормально. На Блутусе работает нормально, но на кабеле труба соображает быстрее.
Я помниться использовал Alcatel 735 в качестве модема, но медленно. Возможно тогда еще и сети были перегружены (только сотовая связь у нас появилась), ну и к тому же через ИК порт. Драйвера кажеться были на диске. После пробовал skylink, не понравилось - и дорого и телефон грелся, однажды перегрелся и умер. Заменили по гарантии, но более пользоваться не стал.
Сейчас неплохо работают коммуникаторы, у товарища SonyEriccson (простой тел) на диске и программы и драйвера есть.
"Подсоединить" можно и на 921,6 КБ/сек. Только где её взять такую скорость в GPRS? Максимум 9, а средняя скорость у меня Сони Ериксоне К-610, 5-7 КБ/сек.
Два года, прошлый и этот, проверял по трассе: М-4, до Сочи. Всё ОК, работает без сбоев.
А для полного счатья, использую: Скай Линк.
http://forum.qrz.ru/thread14809.html
Для мобильного доступа к Интернет использую USB-модем. Его стоимость с подключением 1995 руб.
(включено 50 Мб). Модем поддерживает: 3G/UMTS/EDGE/GPRS и возможность SMS. Возможно пополнения
списка подключений других операторов сотовой связи.
P.S. Обратите внимание на поддерживаемые ОС.
Есть usb-модемы дороже, но не все поддерживают Vista, а с этого
лето Майкрософт официально заявила о остановке продаж Windows XP.
Да все надежно работают. Другое дело, что некоторые только GPRS поддерживают и в основном новые модели (выше бюджетного уровня) поддерживают более скоростной режим - EDGE (см. в тех хар-ках к телефону). Но для этого необходима поддержка данного протокола у вашего сотового оператора (уточняйте сами).
сКОРОСТЬ и бесперебойность работы зависит: от качества приема, от загруженности канала, поддержки EDGE вашим телефоном и оператором.