Какова судьба союзного клуба любителей телеграфа UCWC? С 1990 г. у меня был членский номер 155. Он действителен сейчас? Есть ли преемник клуба в РФ или новый такой клуб?
Вид для печати
Какова судьба союзного клуба любителей телеграфа UCWC? С 1990 г. у меня был членский номер 155. Он действителен сейчас? Есть ли преемник клуба в РФ или новый такой клуб?
Здравствуйте уважаемый Александр!
Приветствую одноклубника. У меня #0187. Клуб действительно немного приутих в своей работе, как и все что касалось нашего хобби в 90 года. Но сейчас все восстанавливается.
Клуб существует, все выданные членские номера действительны.
Я вместе с президентом клуба UZ1RR Владимиром Антоновичем, готовим новый сайт UCWC, и в самое ближайшее время будут разосланы письма, электронные сообщения о возобновлении работы и членов клуба. Т.е. проверка кто с нами, и кого то уже нет. И пойдет работа.
В основном вся работа будет строится исходя из предпочтений членов клуба. Работа в контестах, программное обеспечение и т.д. Уверен, вскоре Вы все узнаете.
До встречи в эфире, 73 и всего самого наилучшего всем коллегам.
С уважением, Игорь Гутник, UR5LHG.
Тоже задавался таким вопросом.Просматривал свои бумаги и нашел это удостоверение,или как его правильно назвать,о зачислении в члены клуба.Но поискав в интернете какую-либо инфо,решил,что клуб прекратил свое существование.Рад,что кто-то занимается его восстановлением.Мой номер 83.
Всем привет!
Да, да. Спасибо ребята, за то что успокаиваетесь по вопросу жизни клуба. Потихоньку начинаем. Сейчас занимаемся списками клуба. Если у Вас есть какие-то интересные предложения пишите мне на электронный адрес: ur5lhg@mail.ru. Всем еще раз огромное спасибо.
С уважением, Игорь Гутник, UR5LHG, 73!!!!
Номер 923. И сертификат сохранился, несмотря на многочисленные переезды. Что сказать - молодцы.
Привет всем коллегам одноклубникам!!!
Спасибо всем за весточку, как сказал Юрий \UT7UW\. Что ж, действительно, пора собирать всех одноклубников в одну боевую команду, команду профессионалов телеграфистов.
Тогда прошу всех кто помнит коллег по клубу, пусть отзовутся, здесь на форуме, или мне на электронку, так даже будет быстрей, узнаем кто с нами дальше...... :telephone:
Прошу подходит сюда, отзываться.
С огромным уважением Игорь Гутник, UR5LHG, 73!!!!
НАСТОЯЩИИ КОРОТКОВОЛНОВИКИ, МОЙ U-CW-C # 52.
УВАЖАЕМОМУ ВЛАДИМИРУ СТЕПАНЕНКО УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
Привет одноклубникам.UCWC #1406.
73!UN7FW
Игорь и все,привет!
Мой номер 846.
Всем удачи!
de ex UV9CCD
Я извиняюсь:о чём речь,что это за клуб такой,где подробнее почитать?
Поиск по интернету дал следующий результат = http://ucwc.qrz.ru/
Но с 2001 года ресурс похоже не обновляется его автором UZ8RR.
Но никакого устава и тем более должности президента я там не увидел. 8((
Поскольку разъяснений не поступило, вспомнилось:
"Дальнейшее - молчание..." (с) Гамлет
Б.Г., к примеру, пили пиво по пятницам в советское время, ну и продолжаем не взирая на развал СССР. Клуб - дело добровольное, или СРР надо спросить!?
Организаторы клуба продолжают начатое дело. Вот и все.
Т. е. клуб остался "советским"?
Даже в добровольных делах (объединениях по интересам) не все так просто. Это не пиво пить. Тут и право преемственности и т. д. Шла бы речь о новом, созданном хоть в России, хоть в Эстонии, хоть в Украине...) МЕЖДУНАРОДНОМ клубе с такими же идеями как и UCWC - вопроса не возникло бы.
Почему - же молчание .....
Я вот например совсем не понимаю, чего Вы добиваетесь уважаемый коллега.
Спасибо огромное ES4RZ
.......... Б.Г., к примеру, пили пиво по пятницам в советское время, ну и продолжаем не взирая на развал СССР. Клуб - дело добровольное, или СРР надо спросить!?
Организаторы клуба продолжают начатое дело. Вот и все............
Все верно, спасибо, но скорее всего, здесь что-то очень личное. А что, надо спросить у уважаемого Бориса Григорьевича. Да и уважаемый Борис Григорьевич, знает, что все в нашем увлечении на добровольных началах (хочешь - не хочешь). Иметь точку зрения, тоже здорово.
А российский, украинский или итальянский - это уж точно попозже. Если дело в принадлежности, то вопрос не требует дискуссий. Все поддерживают ...... и здесь, и в личных письмах.
Так, что тогда обсуждаем?????
С уважением, UR5LHG, Игорь.
Мой склероз настойчиво подсказывает, что я там тоже был... Но под каким из многочисленных позывных уже не припомню. UA0KW или LY1DC скорее всего...
Всем привет!Я тоже давным давно получал такой сертификат,УЦВЦ#608 кажется.
Уважаемый Борис Григорьевич!
Не сочтите за труд...обратитесь к архивам Федерации Радиоспорта СССР - там вы найдете устав UCWC.
Зайдите на сайт http://www.agcw.org/eucw/eucw.html - там вы найдете, что UCWC зарегистрирован в международной организации ПОД ДВУМЯ ФЛАГАМИ - РОССИИ И УКРАИНЫ со штаб квартирой на Украине ( как это и было зафиксировано в материалах ФРС СССР)
UCWC THE MORSE RADIOTELEGRAPHY CLUB "UCWC" - MEZHDUNARODNYJ RADIOTELEGRAFNYJ KLUB KOROTKOVOLNOVIKOV
HQ: UCWC, P.O.BOX 28, 250000 Chernigov-Postamt, Ukraine CIS.
C.I.S. Club for CW enthusiasts
А теперь, как художник художнику - расскажите нам, где мы можем ознакомиться с уставом СРР (тем самым вариантом, который зарегистрирован в МинЮСте РОССИИ)?
С уважением.
Буду рад вступить когда будет можно,очень люблю cw и contest.
И я там был
73!UN7FW
UA3AMY писал.
А теперь, как художник художнику - расскажите нам, где мы можем ознакомиться с уставом СРР (тем самым вариантом, который зарегистрирован в МинЮСте РОССИИ)?
С уважением.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
А ясности ли? При всем моем уважении к Вам, а начинал я путь в КВ с Вашего справочника 1976 г.в. (или 1974), это больше тянет на ложку дегтя...
Добавлено через 23 минуты
Вот поискал свой Сертификат UCWC в бумагах (помню, что такие вещи не выбрасываю ибо это история). Нашел. Выдан 8 мая 1991 года за № UCWC 530 на мой прежний позывной UA0CJQ. Кстати, до сих пор указываю на своих QSL членсикий номер этого клуба :).
RA0CL, ex UA0CJQ (UCWC#530)
Что я имел ввиду, я написал. А фантазировать на эту тему - дурной тон, извините. Уважением здесь и не пахнет.
Я нисколько ине сомневаюсь, что у Вас есть сертификат. Но прежде чем вступать, хочется (нормальному человеку) понять, какие цели ставит конкретный клуб и какими путями он их будет решать. И понять - а надо это мне? Я и без клуба работаю преимущественно телеграфом (старая школа). А только для указания на карточке названия клуба - это мне лично "по фигу", поскольку на поддержание искуства работы телеграфом это "не влияет значения".
Ну, вот начинаются противоречия по поводу возобновления UCWC. Неужели опять СРР против?! Мы (RW1CX, RX1CD и я UA1CEC) из лучших побуждений создали клуб для тех, кто по-настоящему любит contest, DX, CW, и, в общем, радиолюбительство.
Некоторые люди пытались "зарубить" мою идею, говоря, что я "зеленый пацак". Я постараюсь помочь чем могу.
С уважением, UA1CEC.
Нет, я нисколько не против СРР (благодарен СРР за QSL бюро), но повторяюсь: некоторые "зарубают" клубы.
И удивляет позиция RA9LZ и Ko.
Клубы,объединение в них людей - дело добровольное.
Если бывшие члены UCWC хотят его реанимации и нашлись инициативные люди,могущие это сделать - честь им и хвала...
А кому это не надо,так и не читайте эту тему.Благо на форме других тем предостаточно...
Я - ЗА!
ВСЕМ удачи!!!
Ну тогда, наверное, и упоминать СРР в этом контексте не следовало. А любой участник форума может иметь свою точку зрения - главное, чтобы он уважал своих коллег и их позицию, даже если она для него не приемлима.
Я за то, чтобы были клубы по интересам, при условии, что в этом клубе интересно.
Ну если речь идёт об этом клубе то я тоже вроде внём Анатолий когда то прислал
я не выбросил подумал может пригодится для чегонибудь очень часто искал чтонибудь о его деятельности в интернете но увы так и не нашол но я думаю и это моё мнение всё что возраждается на верно к лудшему
"Где бы что не говорили, все одно сведет на баб" (с) Леонид Филатов
Эти строки незабвенного произведения приходят на ум, читая постинги некоторых коллег.
По теме ветки. RU3AX обратил внимание на аббревиатуру названия. Чтобы не было сомнений, аббревиатуру можно оставить (UCWC) но название будет означать не "клуб Советского Союза", а просто "объединенный телеграфный клуб".
Я с удовольствием вступил бы, если буду соответствовать требованиям предъявляемым к членам UCWC. Нужен Устав, правила членства и пр.
Желания состоять в клубах, без определенных целей и задач, созданных "зелеными пацаками" никогда не возникало :-) А телеграф дело нужное и по настоящему радиолюбительское, поэтому если вновь создаваемый (!) клуб будет развивать CW то я двумя руками ЗА.
Считаю если и реанимировать клуб (а как я понимаю, придется не реанимировать а делать клуб с нуля), то надо все равно делать перерегистрацию всех членов.
Как говорят бабки в подворотне -"Мииилаай, табе изчо в праекти нябыло, кады энтот клуб создавалси"..."пацак" ты наш крутой:)
Вот есть же такая порода людей...они пятой точкой чувствуют, где можно организовать бюрократическую структуру...и лезут туда как мухи на г...Толку от них ноль...практической пользы для дела - ноль...А вот сядут на иерархической ветке и будут изображать регистрационно-перерегистрационную активность...тьфу...прости Господи.
Не, Володя, я исключительно из убеждений, просто потому что считаю телеграф самым что ни наесть радиолюбительством и люблю енто дело, хочу простым членом быть. Так что зря ты.. А то что меня и в проекте не было - это верно, только к чему это?
Злой ты, дядька Вова!
(ушел рыдать в подушку и параллельно повышать скорость приема CW)
Алексей!
У меня есть список из десятка коротковолновиков, с которыми я не контактирую в рефлекторах и на форумах. Просто не отвечаю на их адресованные мне послания. Как Вы можете догадаться, UA3AMY есть в этом списке. Я уже о нем сообщал в рефлекторах - он, по-видимому, позабыл и время от времени продолжает "возникать" в мой адрес... Ну и пусть с ним!
Жизнь сложна - и отличный оператор может быть глубоко непорядочным человеком.
1
Почему опять пацаков вспомнили(не надоело)?
Сейчас 3 часа работал на cq 10.119 ,европа,украина отвечает и ни одной станции из России,а сегодня ведь воскресенье...
Наверное я что-то не понимаю.
Тогда лучше на 14150!
Владимир! Напомните пожалуйста радиолюбителям, любящим телеграф да и просто радиолюбителям: *А кто у нас был президентом U-QRQ-C * Говорят ещё каким то там был президентом, даже СРР говорят!, председателем там ещё чего то... и везде говорят начинал все эти президенства ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНО, но.... говорят, ПРОВАЛИВАЛ ВСЁ С ТРЕСКОМ!, говорят он даже имеет за знание телеграфа - выданный лично вами! *ОРДЕН СУТУЛОВА..* Уж не знаю с какой закруткой и где?, или может без закрутки , да и без язычка ...(как открывать то?). Личность легендарная! Может напомните? ну там позывной, старый или новый?, может имя вспомните и если знаете фамилию... *Помогите МИИИЛААЙ, -запамятовал народ... прости Господи. Да, а вы то где были..*кады энтот клуб создавалси*?
Я между строк хотел написать ,что в cw у нас активность очень низкая,на форуме
выше...
Банишевский, Вы провокационно нарушаете правила форума. В данной ветке идет разговор о другом клубе. Переход на личности с Вашей стороны, означает, что провокация Б.Степанова не имела успеха. Пытаетесь затеять склоку с другой стороны? СТЫДНО!
Банишевский, "говорят" бабки сплетницы.
Свои мелочные личные обиды на кого-то, пожалуйста выясняйте в личных беседах с объектом Вашего раздражения.
Как только Вы попали в руководящие ряды областного СРР - на форумах от Вас мы слышим только склоки да крики о том, что кто-то хочет у Вас власть отнять, да какие то деньги:).
Мне глубоко отвратительна Ваша личная боязнь потерять власть.
Подумайте, Вы уже пенсионер, а что после Вас останется- как у Б. Степанова - списки лично Вами ненавидимых людей?
Банишевский, я был в эфире. Я прекрасно знаю, какого психологического склада люди лезут в членство и руководство. И НИКОГДА не лез ни в какие клубы, мне глубоко отвратительна сама мысль занять какую бы то ни было бюрократическую "ветку", сидите уж Вы на ней.
Да-с, радиолюбительской доброжелательности хоть отбавляй :prankster2: .
[QUOTE=RU3HD;208085]Владимир! Напомните пожалуйста радиолюбителям, любящим телеграф да и просто радиолюбителям: Говорят ещё каким то там был президентом, даже СРР говорят!, председателем там ещё чего то... и везде говорят начинал все эти президенства ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНО, но.... говорят, ПРОВАЛИВАЛ ВСЁ С ТРЕСКОМ!, Личность легендарная! Может напомните? ну там позывной, старый или новый?, может имя вспомните и если знаете фамилию... [QUOTE]
Не удержусь...врежу этому клеветнику!
Да г. Банишевский. я знаю его фамилию и позывной
- это RU3AX - Б. Степанов.
За всю многострадальную историю СРР только один деятель
ПО СУДУ
признан несостоятельным, только один деятель "С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛ ДЕЛО"
- это Б. Степанов.
При нем СРР сократился до дюжины членов, которые непрерывно передавали друг другу правило "ПРОКСИ" на липовых конференциях с липовыми кворумами. И кончилось тем, что этим банкротам нечем было заплатить в ИАРУ членские взносы. Смотри материалы Мосгорсуда от 1998 года.
Костяк нынешнего руководства СРР составляют все те же степановские люди. И эти во всю стараются лИпить кворумы - смотри письмо Постового.
А если вернуться к теме.....какие цели ставили в UCWC......каким образом утверждалось членство.....
пОНЯЛ....ВОПРОСОв НЕТ!!!
Привет Всем одноклубникам!
Мой номер 1886
Рад буду снова в родном клубе
Все сохранилось за столько лет
Сейчас занят програмированием лога
Нужен будет список членов клуба
Можно будет сделать базу данных диплома U-CW-C для программы
НУ Я ТОЖЕ ДУМАЮ, что в последнее время нам, кто еще может держать ключ в руках, просто обязаны...вступить в клуб...это будет уже вызов...в хорошем смысле этого слова...пропаганда CW, это громко, а просто начать с себя, работая телеграфом и без компьютера, это вообще класс....от манипулятора....любого...потому, что у меня так сложилось, что на ручнике не работаю...сначала многих будил, а потом на пилу подсел и уже на клаподава не охота....хотя и компьютер многим открыл работу на CW.....так что всем кто та-ти-та должна быть не безразлична эта организация....
бУДЕМ ЖДАТЬ ОТРАБОТКИ НОВЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО КЛУБУ....ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ....
ДЛЯ ВЛАДИМИРА UA3AMY !
Владимир, привет!
Рад Вас видеть на форуме.
К сожалению, я пока не могу выйти на 40 м, где мы обычно встречались.
Но, надеюсь, в скором времени я исправлю это досадное недоразумение.
Мой привет UA3AO и UA4PX.
Ну и как вступить в клуб-реально? А то уж 5 страниц и все "около".
Приветствую всех.
Да,как вступить в клуб?Или уже поздно...
73!Евгений