На форуме уже проходила информация о том, как CW победила SMS. Теперь можно посмотреть, как это было :good:
Why ham radio works
Вид для печати
На форуме уже проходила информация о том, как CW победила SMS. Теперь можно посмотреть, как это было :good:
Why ham radio works
Класс!!! Я еще раз порадовался что про CW и HAMрадио еще окончательно не забыли. Великолепный ролик!
Элегантно! Нет слов :)
Бородатая штука, ещё с 2005 года
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=4589
Вообще, у кого есть безлимитный Интернет, и свободное время рекомендую на сайте http://video.google.com в строке поиска набрать "HAM Radio"...
Можно найти огромное количество интересных видеороликов посвященных нашему хобби...
Добавлено через 9 минут
А вот, например CW pile Up this is Ham Radio
Прямо рекламный ролик пропагандирующий CW. Там есть маленький сюжет с позиции R0K...
Прямо рекламный ролик пропагандирующий CW. Там есть маленький сюжет с позиции R0K...[/QUOTE]
Если бы только музон потише грохотал, а то бразила, идущего на 9+++ не сразу услышишь :) И руку на ключе он как-то странно держит... Наверное проще было точки и тире поменять местами
А ведь в этот день, 20 июня, сколько то лет назад, Самюэль Морзе запатентовал своё изобретение - телеграф. Так сказали по "Маяку". Наверно имелось в виду телеграфная азбука.
Вот и ещё один юбилей!
С праздником!!
Как-то мало клубов любителей скоростного SSB или SSB именно на динамическом микрофоне. А человека, с гордостью печатающего на карточке "SSB only" и представить сложно.
Телеграфу побеждать нечего - он символ коротковолнового радиолюбительства, его первичный признак. Он есть - это HAM-radio. Его нет - уже совсем другая сказка. Хуже ли, лучше ли, но - иная.
Выходит, победить телеграф нельзя? Вечный пидистал?
Решил как то по утру поработать с SA CW на 7 Мгц. Дождался зорьки, SA нет, одна Европа - пошёл с тоски SSB послушать, а там и CE и CX и YV и LU - полный джентельменских набор, причём с хорошими уровнями сигналов, а в CW так и не дождался никого. Я к тому, что всётаки меньше становится CW станций, заметно меньше.
Лет 20 назад Юра Шастун, радилолюбитель ( Мелитополь,Украина) сказал- косит компьютеризация наши ряды как в воду смотрел...
А вот и фиг вам!
А эачем его побеждать? Не хочешь не учи не работай, но кто работает CW знает какой это кайф.
Добавлено через 3 минуты
Да южная и центральная Америки всегда отличались малым количеством CW станций, даже лет этак 15 назад в SSB их было валом а CW еденицы.
Как ни странно, но что бы там Морзе не изобрёл — это совершенно точно был не телеграфный аппарат, и не телеграфная азбука.
Хотите знать немного больше? — Читайте статью на сайте U-QRQ-C.
Всем привет!!! Уважаемые коллеги радиолюбители!!! Считаю истинный радиолюбитель,работающий в эфире со своим позывным, обязан знать азбуку Морзе! Подчёркиваю - обязан!!! Иначе - он только наполовину радиолюбитель.... В уважением ко всем Владимир. RA3AML.
Добавлено через 1 минуту
С уважением ко всем - Владимир!!! RA3AML.
to:ra3aml
Hello! Категорически с вами согласен.
Провокационный вопрос:
Каков процент среди владельцев первой категории в вашем регионе
знают телеграф?
"Количество разума на Земле постоянно, а число людей неуклонно растет" (с) кто-то.
И есть некая разновидность людей - коротковолновики. Они любят радио и знают телеграф - свойство у них такое. Отличительная от всех прочих черта..
"Пионерская зорька"!
Ну не нужно сейчас уметь пользоваться картой и компасом, как и логарифмичиской линейкой. Есть GPS и калькулятор.
Настоящий автомобилист должен зимой ездить на лысой нешипованной резине и заводить автомобиль кривым стартером.
73! Мастер спорта СССР по радиосвязи на КВ, выполнивший норматив в телеграфе и телефоне (значек №116802).
Конечно же ничего не нужно - стоит ли волновать короткие волны, если в небесах столько спутников? Есть IP и телефончик.
Но можно все, что угодно - и компас золотой..
Свобода полная в Поднебесной - делай то, что нужно, делай то, что хочется, ничего не делай..
Я вот чай пью, потому что утро.. И мне положено называться в этот момент словами "соня" и "интернетчик". Когда я рисую, я "художник", когда строю дом - "каменщик", вчера я был то ли "пьяница", то ли "кутила" - забыл спросить у официанта..
А когда я работаю телеграфом на КВ, я называюсь "коротковолновик" -
каждому явлению можно легко найти имя, слов вдосталь.
to: ALEXGM
У нас по первой категории одноразрядные числа будут Hi...
Полная ЧУШЬ и не более,если вы помешаны на CW то почему все должны быть похожими на вас ?Этот совковый подход уже давно надоел всем до изжоги,то есть все должны быть в одну линейку!Вы тоже должны (ОБЯЗАНЫ) работать на УКВ и работать всеми цифровыми видами и иметь там достижения а иначе вы половина радиолюбителя и не больше,а вот теперь напрягите свои извилины почему так ? и не пишите пожалуйста очередную ЧУШЬ!73!
Ребята, давайте жить дружно! :)
Пора уже привыкнуть к тому, что никто никому ничего не должен. Особенно если мы хотим, чтобы хоть небольшая часть молодежи не воротила нос от радиолюбительства.
У каждого есть право выбора. Знать или не знать. Уметь или не уметь. Каждый вправе гордится теми или иными своими достижениями. А это может быть и знание телеграфа, и умение работать в контестах, и правильные руки и голова контструктора, и подвешенный язык знатока иностранных языков, и... да не перечесть!
В то же время, каждый вправе ожидать уважения в отношении своего любимого "бзика" со стороны колег. Уважения, принятия, но не более.
Навязывать что-то кому-то - не есть правильно.
Вот с чем не соглашусь, наверное, никогда, так это с тем, что место среди нас можно купить за деньги. Но, это уже тема другого топика.
Всем удачи и с наступающим Новым годом! :)
73!
-------------------------------------------
Владимир, УРОЕТ
Из russiandx рефлектора:
Цитата:
Сообщение от RU3AX
Хорошая статистика, только с подписью непонятно..
:) Даешь Международный фестиваль молодежи и студентов! :)
В 1957, бают, на фестивале в Мосве многие с рвением выполняли диплом "Р-6-К" или, на худой конец, "Р-15-Р" :) Некоторые, особо рьяные, пытались выполнить "Р-150-С" :) Кстати, прошу заметить, в процессе выполнения на знании телеграфа не зацикливались :)
Ни я, ни Александр (RV9LR) тех горячих времен воочию не застали, но стремиться нужно :) Есть еще чегой-то там, в пороховницах :)
Всех с наступающим Новым Годом! :)
Если кто не понял - это была цитата от RU3AX.
P.S. Искал тут в Callbook позывной A.N.Z - не нашел...
ANZ is a major Australian Financial Institution offering home loans, car loan, business loans, Internet Banking, insurance and deposit products.
Sorry за оффтопик
Ну, а хамить не надо !
Вот и надо писать свой позывной - UA9JQR, г-н Зара !
А не A.N.Z, hant, 086, 775 и другие, как "человеки" из "той" оперы !
А данные в callbook - это право, а не обязанность !!
И если вы предъявляете претензии, что не нашли данные, то было бы не глупо, сначала обнародовать свои !!
Юморист вы однако,а что кто то прятался так как вы,вашего позывного нет ни где и вы видимо никто,отсюда и эфект,мои данные написаны в моих данных,смотреть надо помнимательней!А 086 и т.д это ваши фантазии!Да и претензий у меня к вам никаких кроме когда пишите то вдумайтесь в смысл а то вам тут правильно говорят что после вашего цитирования все кувырком!
RU9CZZ - позывной более, чем известный. Не так много было на территории бывшего союза серьезных пакетных узлов.
p.s. Не совсем корректно утверждать свою точку зрения просто подвергая сомнению факт существования оппонента. Или его компетентность. IMHO
"Проводной телеграф - это что-то вроде длинного-длинного кота.
Вы тянете его за хвост в Нью-Йорке, а его голова мяукает в Лос Анджелесе. Это понятно? Радио связь работает тем же способом. Единственное отличие - нет кота." (с) Альберт Эйнштейн
Примерно так - перевод по памяти.
С "побеждающим телеграфом" все, в принципе, понятно.
Но что нужно делать в районе кошачьего хвоста, чтоб его голова (в Лос Анджелесе) заговорила вашим голосом? Радиотелефония по прежнему загадочна для меня.
Прикольненько.
Только еще лучше два кота - дуплекс. Кусочек диалога котов морзянкой:
- кто у аппарата ? позывной ваш назовите.
- G3CAT.
- Чем докажете ? Пароль ?
Хозяин G3CAT достает список паролей, предварительно пересланный по e-mail, подчеркивает последний пароль и передает его, дергая своего кота за хвост:
- 27182831415.
- угу, подтверждаю.
Ну может никто ничего здесь не обязан но не знающий телеграф не есть
полноценный радиолюбитель.
И еще - не всем жилищные условия позволяют работать SSB ночью, а вот в CW это реально!!! :)
Так что CW-forewer!!!!!
2 ur0et: Вова, а я знаю кто у тебя на трансивере сверху сидит :curtsey: .
Гриша, ЭТО - не трогай! ЭТО - святое! :)
Пусть себе сидит.
Кстати, ЭТО - то же морзянку понимает! :)
Всех с наступающим Новым годом!
Удачи, хорошего настроения, веселья и хоть на пару часов забудьте, что существует на свете морязнка, аврора, что бывают на свете рассветы и проходы! Побудьте эти пару часов в новогоднюю ночь со своими близкими, подарите им это праздник, а потом, после полуночи или поближе к утру, окунитесь в этот наш мир чистыми, светлыми и умиротворенными!
73!
Владимир, УРОЕТ
RU3DKW de RU3HD! Сергей, позвоните при случае мне по местному телефону:<53-127-73>. Мой точный QTH - Заветы Ильича, проезд Гоголя 3. (Это в 50 метрах от границы наших населённый пунктов, примыкание ул. Мира - к ул. Тургенева) С уважением Владимир.