Уместность микс qso (SSB pile-up - QRS CW) - кто прав по вашему?
На днях наблюдал на 40 м, как один из отечественных операторов собрал пайл-ап (SSB) из редкого района . При очередном "QRZ?" ему в числе телефонных вызовов дают медленный вызов телеграфом. Очень медленно. Игнорирует (не слышит?). После нескольких таких вызововов дает CW оператору отповедь - "Вызывайте на более быстрой скорости, я не могу так принимать, куча станций вызывает, а вы так..." ( не дословно, но произносилось крайне раздараженно).
Сначала я подумл, что телеграфист уподобился чайнику влезшему в левый ряд со скоростью 50 кмч на трассе, но потом я поменял свое мнение. На дороге мы имеем дело с БЕЗОПАСНОСТЬ движения.
В случае, приведенном мной речь идет об уважении к ЛЮБОМУ вызывающему априори!
Неужели кому-то стало бы сильно хуже, если уважаемый DX потратил пусть 30 секунд на прием позывного QRS CW ? Это же не авроальное прохождение, не спутник, где связь может прерваться очень быстро.
Мое мнение - оператор на пайл-апе проявил не уважение к коллеге в угоду сомнительных понтов и абсолютно завышенного самомения о важности и уникальности его работы. А возможно его звал начинающий корреспондент, или инвалид. Или теперь если не 150 знаков то не суйся?
Я принимаю и работаю в CW очень не быстро. Мне ВСЕГДА отвечали зарубежные дх, когда я подходил на скорости в районе 60 -100.
Что уважаемые коллеги думают по этому факту?