Неужели в 21 веке нет в интернете таких ресурсов и программ чтобы потренироваться в живую морзянкой в интернете??? Не у всех HAMов есть трансивер, подскажите кто что знает на эту тему. Будем общатся морзянкой!
Вид для печати
Неужели в 21 веке нет в интернете таких ресурсов и программ чтобы потренироваться в живую морзянкой в интернете??? Не у всех HAMов есть трансивер, подскажите кто что знает на эту тему. Будем общатся морзянкой!
Отчего же, существует, например, www.HamSphere.com
Хотя, конечно, интересный это хэм - знающий телеграф, но без трансивера :)
НЕТ нет, позывной есть, и трансивер ... БЫЛ. Пока нет. а что со скукой делать, как без трансивера время проводить ??? Вот и ищу в инете.
Спасибо за подсказки буду пробовать.
Что то не получается там пообщатся, а просто тренировки не нужны, это и на компе есть
Вот бы к примеру такой виртуальный трансивер(типа аськи) просто в интернете, даешь общий вызов, тебе кто то отвечает, думаю желающих было бы много.
На форуме читал что есть связь через интернет, но это не то. Нужна связь телеграфом именно в интернете.
Обстоятельств много для работы в такой программе. Лично у меня сложилось так, что мой шек на даче, где не будешь жить постоянно, особенно зимой, а в течении недели хочется поработать. Так что спасибо за подсказку. Скачал эту программу, но так как я в английском не бум-бум (работаю только CW), то прошу помощи, кто знает, как и куда подключить телеграфный ключ?
У меня такая же проблема, Правда была.... Решил тем, что обратил внимание на нижнию строку экрана, где стоит значок " Явы " Нажал правой кнопкой и " закрыть".
Теперь в продолжение моего поста - нашел, что для активации этой проги со всеми функциями нужно заплатить 30 долларов по указанному адресу. Кто платил???? И как я понимаю подключение ТЛГ ключа, скорей всего, не предусмотрено, а работа будет вестись с клавиатуры. Я правильно понимаю?????
Спасибо Владислав,Запустил чисто из любопытства,так что не то что за 30$ а и даром
не нужно.Есть живой ЭФИР.
Я так понял, что это вроде чата голосового с подложкой шума эфира :)
Прога зависает странным образом, есть такое, но перезагружаться не обязательно, нужно просто Java приложение закрыть и все.
Раз уж посоветовал, то отпишусь по вопросам.
Итак, источник, откуда я сам узнал о программе: http://qrzex.com/index.php/home/7-20...amsphere-.html Сам ею не пользовался, за ненадобностью.
В статье, в частности, упомянуто:По телеграфному ключу - да, текст набирается с клавиатуры. Но возможность слушать программа обеспечивает, а это важнее (ну, по крайней мере мне принимать тяжелее да и на 1ю категорию проверяют именно приём).Цитата:
В зависимости от времени суток проход может менятся, можно работать как телефоном так и телеграфом, для без микрофонников есть чат типа ПСК.
По этим репликам:
Если зайти на сайт, то легко отыскивается описание программы:
Если с английским туго, то можно и перейти на форум, где есть по меньшей мере три темы на русском:Цитата:
HamSphere uses a virtual ionosphere with shortwave-like conditions.
http://www.hamsphere.com/5_2838_read.html
http://www.hamsphere.com/5_2866_read.html
http://www.hamsphere.com/5_7822_read.html
Цитата с третьей ссылки:
Я ни в коем случае не утверждаю, что программа может заменить работу в реальном эфире. Но если и ругать её, то за дело, а не огульно.Цитата:
Прохождение сигналов между серверами основано на алгоритме пространственной КВ DX симуляции. Вследствие этого Вы заметите, что станции будут проходить с разными уровнями сигналов от сервера к серверу.
Есть такая прога: CW communicator. Это своего рода телеграфный чат. Манипулятор элементарно подключается через COM-порт. Для обучения ТЛГ самое то.
да cw communicator это вещь !!! Еще и HAMsphere и DX-100 виртуальный трансивер там все диапазоны всё как в настоящем трансивере и в телеграфном участке люди и в цифре и в сств я связи проводил и в ссб участках сидят. Для регистрации надо послать фото лицензии начальнику программы в сша.
Ну там на CQ-100 (Виртуальный трансивер) денег надо через 90 дней после как начальник программы получив фото разрешения разрешит пользоваться. Зато можно делать QSL-карточки через эту программу. Только про это цыц тссс... :-) А ВОТ CWcom CW-communicator (чат в котором общаются все азбукой морзе) . В отличии от других программ там надо менять частоты. То проход виртуально плохой. То денежки хотят. А тут все в одной комнате. Можно например уйти с кемто в ПРИВАТ и ваш разговор морзе никто из сидящих на канале чата не услышит и вы не будите мешать и надоедать остальным иностранцам русской болтавней. Там сидят и те у которых нет позывного с 70х годов и лицензии. Много иностранцев. Это я про CWcom (клиент для работы в телеграфном чате).
И эта самая очень простенькая программa - клиент для телеграфного чата БЕСПЛАТНАЯ ! и в ней люди таки сидят. Вчера там телеграфом сработал с Ростовом , Англией, Италией, ещё несколько стран подходили . Американец был один видать начинающий очень плохо пипикал а я не мог сосредоточиться на нем потому что делал еще несколько дел параллельно. И ненадо антенны. Ненадо карточки посылать. Ненадо трансивер. Ненадо переживать что плохо слышно. Вообще про радиоклуб можно забыть :-) про всякие взносы . А трансивер продать и на вырученые деньги заплатить за интернет на 150 лет вперед :-) шутка
Поискал тему где бы спросить пр телеграф в программе HAMsphere. У меня на работе Мак на ос Х. Помогите найти для него бесплатный клавиатурный кейр и виртуальный аудио кабель. Пока у меня в Хемсфере триал 30 дней бесплатно и опция CW не доступна в клиенте, но можно пиликать по аудио. Я же не хочу внешних ключей, для пробы будет достаточно программы кейра, соединенной виртуальным аудио кабелем с виртуальным трансивером хемсферы.