Впервые со мной такой случай. Просветите, кто знает, почему оператор Владимир RU3AWG :: Информация о позывном в эфире ведёт себя неадекватно? Повторю, хотел бы услышать не традиционные реплики с места и флуд форумчан, а Ответ, знающего ПОЧЕМУ, человека.
Несколько раньше уже была с ним радиосвязь CW, отправил QSL, а вот на повторные вызовы он теперь просто не реагирует, хотя мы рядом и он слышит. Мало того, человек с включённой полной мощностью своего ic-718 вдруг бросил меня во время связи и стал передавать какой-то тренировочный текст на скорости 60. Ну ладно с ошибками и долго, но ещё и не называя своего позывного ни разу. Даже в конце. Просто бросил Ключ и тишина. Передача к него качественная, хотя вижу руку начинающего: Текст трудно даже записать потому что даже понятные слова по-русски не читаются. Примерно так:
при ёмнаяси стемасост оитиз разн ыханте нн ...
Ну не делает начинающий паузы в конце слов. Это мне знакомо.
И написал ему письмо с предложением потренироваться в эфире и помочь. Сам преподавал морзянку много лет подряд и знаю, как это это лечится.
Ответа нет.
Вот и спрашиваю у тех, кто знает Владимира лучше: может я зря пристаю и ему ничего не надо? У него и так Первая категория. Вот только мои вопросы открытым текстом он не понимает. Ответы невпопад. Пытался ведь просто помочь.