Копаясь в сети обнаружил интересную конструкцию телеграфного манипулятора из разобранных компьютерных компонентов, думаю будет интересно посмотреть Всем заинтерисованным
http://www.eham.net/articles/15184
Вид для печати
Копаясь в сети обнаружил интересную конструкцию телеграфного манипулятора из разобранных компьютерных компонентов, думаю будет интересно посмотреть Всем заинтерисованным
http://www.eham.net/articles/15184
Забавно , подумаем ...
Тут как раз к FD нужен манипулятор к IC910 ....
А я эту статью воспринял как стеб когда она появилась. Ну зачем бы делать рычаги из мягких пластин и основание из эфемерного диска? Шутки ради - ведь можно было пилы приделать к доске, все лучше..
Блоки головок винчестеров - вот где богатство ключевое! Особенно мне милы винты MFM 5 дюймовые, но где их нынче брать?
Ну почему "шутки ради"?Цитата:
Сообщение от UR3IJC
Вот реально работавший образец:
Простенько и со вкусом. Андрей, хорошая идея! Правда рука в занозах...
А что это там беленькое подложено под пилу? Случайно не шмат сала?Цитата:
Сообщение от RA0CS
Гениальное решение - и демпфер и смазка и закусон:)
Автор идеи и реализации - UA0CDH, Валерий. Насчет заноз: уж извините - рубанка поблизости не оказалось - остров, всё-таки... :)Цитата:
Сообщение от RN9APE
Увы... Всего-навсего кусок пенопласта...Цитата:
Сообщение от UA3AMY
С удовольствием посмотрел миниатюры.
Прекрасный образец творческого подхода.
Голь на выдумки хитра. А так говорили наши деды.
Да, там в винчестерах подшипники на оси - то что нужно для опор под нормальные манипуляторы. Пару дисков разобрал и уже есть пара готовых осей под ямбик. А если взять шаговый движок от винчестера и использовать его в качестве опоры под моно манипулятор, то можно попробовать сделать электромагнитный демпфер с помощью его обмоток:)Цитата:
Сообщение от UR3IJC
Неужели дрыгу забыли???!!! Ладно, еще не такое забывали...Цитата:
Сообщение от RA0CS
(W0DKA - читаем по-русски)
Отрицать не буду: некоторое количество горячительных напитков имело место быть. А как-же иначе? Посмотрите на экипировку оператора на первом фото... а ведь "на дворе" - вторая половина июля!Цитата:
Сообщение от RN9APE
Но причина появления на свет деревянно-гвоздевого манипулятора не связана с пьянством и алкоголизмом. Всё просто: вышел из строя автономный электронный ключ, вот Валера "его и слепилО, из того, что былО" :)
Кстати, а как по-русски читается Ваше: WODKA?
То, что Вы имеете в виду пишется так: vodka.