Производства Украины вроде бы, может у кого нибудь найдется схемка на этот ключик. Нужно к трансиверу подключить. Манипулятор я убрал оттуда и динамик для самоконтроля прикрепил
Вложение 103192
Вид для печати
Производства Украины вроде бы, может у кого нибудь найдется схемка на этот ключик. Нужно к трансиверу подключить. Манипулятор я убрал оттуда и динамик для самоконтроля прикрепил
Вложение 103192
По коробке- похож на "Юный телеграфист". Но по плате- не совсем. Возможно, модификация.
Разобраться просто- после микрухи 155ЛА3 или ТМ1(2) обязательно должен стоять транзистор. В его коллекторную цепь ставите герконовое реле типа РЭС55 и все.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пжлст-долгая это песня с клоподава на манипулятор переучиться ? Стучал на вертикале еще в 80х в армии а теперь есть желание переучиться ! Спасибо!
Вертикал и манипулятор 2 разные вещи, Вам нужно не переучиваться а просто учится передавать на манипуляторе, а это гораздо проще чем научится на вертикале. Это все мое ИМХО. Более опытные товарищи поправят.
Спасибо за ответы-а какая=пила= попроще будет-однорычажная наверное. Частенько слышу в эфире как передают лишние точки в знаках-это обучающиеся?
Тут как "пойдёт". кто-то в восторге от двух-рычажного, кто-то от одно-. Кому-то нравится мягкие манипуляторы типа на базе РП-4...6, а кому-то жёсткое коромысло. Попробуйте, здесь "на вкус и цвет..." всё индивидуально. На каком быстрее освоите, на том и судьба работать. Кажется, так.
А подскажите пжлст-где можно приобрести манипуляторы по божеским ценам(можно б/у) -как я понял-новые виброплексы под 200 баксов тянут?
В Ижевске отличные манипуляторы делают "двухлопастные" - 2 т.р. с доставкой .
Делал сам манипуляторы из советских ножовочных полотен по металлу. Дешево и сердито. Боковые контакты и стойки - от РП-4 РП-5.
Всем спасибо=буду искать ! А есть ли сайт ижевских манипуляторов?
Малость погуглил-в Ижевске продают краны-манипуляторы!!!
Посмотрите это. У меня такой лет семь, никаких нареканий.