Помогите с отдельными ВЧ-модуляторами
В общем, у меня есть не очень древний российский телевизор (1995г.), с двумя антенными входами (МВ и ДМВ) и пишущий DVD.
Телевизор практически не эксплуатировался.
Вот и захотелось мне это приспособить для эксплуатации так-сказать.
Сначала я купил маленький модулятор фирмы DAYTON (на 2-х пальчиковых батарейках), но он не настраивался. Изображение плохое и вместо звука гудёж.
Я пошел и обменял его с доплатой на более дорогой (от сети), но там то-же самое, только еще и все изображение по всему диапазону черно-белое!
Я пробовал эти устройства еще на двух других телевизорах (Thomson (прим. 2000 г.) и Rosec (1990 г.). Везде все одинаково. От антенны все работают хорошо.
Может быть проблема в кабелях?
Ставил антенный кабель от видеомагнитофона, а также «наш» 5-метровый тонкий. Выставлял разное сопротивление на модуляторе, все диапазоны везде на всех телеках просканировал, не работает и все.
Только пожалуйста не советуйте покупать другой телевизор!
Заранее спасибо:russian_roulette:
Да, в общем, оказалось...
что ВЧ-модулятор не особо нужен, там есть НЧ-вход, я только сейчас понял, что это для старых советских "видиков", ну понимаете...
Я всем продавцам объяснял что это "типа Европы-5, только пины расположены крест-накрест". Все делали большие глаза и говорили что не знают. Забыли молодость совсем. :-)
Вот теперь думаю, самому этот штекер делать и "методом Тыка" выяснять где там чего, или поискать в продаже?