Коллеги, подскажите как решить проблему, может кто сталкивался с подобного рода ерундой.
Проблему можно увидеть в прикреплённом ролике.
Сразу скажу, что TM-D710 не работал, стоял в выключенном состоянии где-то с полугода. Потом я его включил и вот пришлось с левого канала перейти на правый. Сейчас - правый канал работает нормально, а вот что с левым что случилось не пойму пока. RESET трансивера я уже делал - и полностью и по секциям, начиная с VFO и далее. Пока ничего не помогает. 8(((
Такое впечатление, что левый канал почему то загрубился по чувствительности... Или - входной каскад левого приёмника отказал. 8((
11.05.2011, 00:52
RA1AMW
Надо просто изменить режим с FM на NFM.
И все будет ОК.
"Mas tarde mejor, que nunca!"
11.05.2011, 08:41
RV6FP
похожий дефект был ,обошлось заменой фильтра (в утечке был ) CF486
и мик TA31136FNG
16.06.2011, 22:17
UA3IRS
Проблема решена!
Забрал сегодня свой TM-D710 из ремонта.
Да, проблема была в фильтре. Заменили его и всё cтало OK.
Ремонтировался в БЕРМОС.
Заодно при ремонте включил себе и режим Cross-Band и поддержку KSS II+ команд.
PS: ВНИМАНИЕ! Подобного рода проблема может быть и в трансиверах TS-2000
31.07.2011, 15:41
RV4CQ
Вот и у меня то же.
Заменил сам, работает.
Внутри фильтра зелень, похоже не окись меди.
Большинство на крайних контактах.
Как на нижнем фото тут
01.08.2011, 19:25
UA3IRS
Гм... Похоже, что у TM-D710 это уже клиническая болезнь, через которую должен пройти каждый пользователь этого аппарата...
01.08.2011, 19:41
RV4CQ
Цитата:
Сообщение от UA3IRS
Гм... Похоже, что у TM-D710 это уже клиническая болезнь, через которую должен пройти каждый пользователь этого аппарата...
Не думаю что дело в "постоянном напряжении на фильтре" (как пишет грек). Скорее дефектная партия фильтров. Интересно есть ли факты повторнго выхода из строя вновь установленных фильтров либо выходы из строя других фильтров кроме 455wide?
Скорее всего чем-то ядовитым залили фильтры, вот и результат.
PS: ВНИМАНИЕ! Подобного рода проблема может быть и в трансиверах TS-2000
только что менял фильтр в TS-2000 потеря чувствительности в SSB SW
09.03.2012, 18:56
RZ3ARS
Тоже столкнулся с этими фильтрами,правда не на своём kenwode :) Такие же фильтра ставиться на yaesu. Вобшем поставили от ески и всё заработало
правда поменяли только 2 фильтра :)))