450SAT перестал работать: что делать?
Открывая эту тему в душе теплится какая то надежда на помощь и участие среди радиолюбителей.Прошу сразу не надо злорадства,с каждым может случится.Я вижу на перед появятся такие высказывания,что скупой платит дважды...,продай на запчасти и.т д.Не у всех есть возможность сразу покупать дорогие аппараты,тем более это первый после " Радио 76".За год эксплуатации ломался 2 раза.У меня KENWOOD TS 450 SAT.Имел неосторожность работать цифрой на 100 вт,пошел дымок.Но аппарат выдержал еще 4 часовой контест и после этого "УШЕЛ НА ПОКОЙ".Я на форумах обращался со своей проблемой,но помощь пришла по скайпу,большое спасибо rx9wd,ui9oi,rv9whx.После детальной проверки выяснилось,что неисправность в плате CAR UNIT".скорее всего микросхема YM 6631.(переставляли плату с другого трансивера аппарат заработал)пропадает 455 Кгц на передачу.Мне как могли помогали радиолюбители в поиске неисправности,но всему есть предел...Или это еще не предел?Выяснилось как запчасти такие детали уже не идут,слишком старо (по ихним меркам).Может есть возможность решить эту проблему?К примеру-вмонтировать отдельный генератор на 455,правда не знаю,чем это чревато и можно ли так сделать и что произойдет?