При включении мощности 100вт измеритель SWR показывает 50вт хотя в антенну идет 100вт.При наборе мощности до 50вт измеритель работает правильно,дальше останавливается.480SAT/
Вид для печати
При включении мощности 100вт измеритель SWR показывает 50вт хотя в антенну идет 100вт.При наборе мощности до 50вт измеритель работает правильно,дальше останавливается.480SAT/
БЫЛО такое у меня. В сервисном меню нужно откалибровать показометр. Нужна будет нагрузка и измеритель мощности ....ну и минут 5 времени:)
Неисправность в kenwood 480SAT а не в 840.и зачем калибровать измеритель если это уже сделано изготовителем.5 минут нормально если можно по пунктам.
Вошел в сервисное меню переписал данные ничего не изменяя и получил проблемы.Мощность стала немного более 5вт при установленной 100вт перестал отрабатывать ант.тюнер не показывает КСВ.Снова вошел в меню показание теже за исключением п.2 и п.10.Показания левых трех цифр стали менше а правые три цифры остались прежними.Правые можно изменять а левые не найду чем.Кто подскажет буду благодарен.
Не могу вам что-то советовать, поскольку опыта по данному вопросу у меня нет, есть соображения. Для начала, выполните полный сброс. Если не поможет, то нужно восстановить исходные параметры в сервис меню. Возможно, это можно сделать перепрошивкой. В сервис меню на стр. 58 расписана процедура обновления прошивки. Саму прошивку можно скачать на сайте Kenwood kenwood.com/i/products/info/amateur/ts_480/firmware/pop_ts480_e.htm
Повторяю, это лишь предположения, что там получится на самом деле, я не знаю. Решать только вам.
Первая неисправность.
Начал глючить телеграф.
Работает нормально, после начинаются звуки напоминающие искрение при плохом контакте, потом пропадает "тире".
Немного постоит - опять работает.
Через какое-то время опять пропадает "тире".
Подозрение на гнездо PADDLE.
Как лечить? Заменой гнезда? Насколько проблемно если руки растут не оттуда?
Обозначился трабл с RIT/XIT. При вращении по часовой иной раз полная билиберда, на полный оборот разные приращения, часто в обратную сторону... При против часовой все ОК! Где засада, в энкондере или прошивке?
Вложение 170054
Неисправность антенного тюнер, не строится на некоторых бэндах антенна которая строилась без проблем, вскрытие показало что сгорел один из конденсаторов тюнера, визуально сразу бросается в глаза. Замена хитрым способом, не снимая плату крошим горелый и к его выводам припаиваем новый кондёр.
Обращаюсь ко всем пользователям TS-480 или имеющим информацию.
Трансивер не включается. Выключил в режиме RX как работающий. Больше не включил.
В этот вечер в режиме приема выскакивал соединительнный шнур из выносной головки (сломан пластмассовый фиксатор на колодке)
Я вставил. Трансивер работал до выключения кнопкой pwr.
может попробовать начать традиционно,с простого - с питания и его наличия на колодках трансивера?