Интересно мнение уважаемых участников форума о трансивере Kenwood TS-570 (D S G), на сайте множество оценок, от "шипящая мыльница", до "лучший трансивер мидл-класса".
Вид для печати
Интересно мнение уважаемых участников форума о трансивере Kenwood TS-570 (D S G), на сайте множество оценок, от "шипящая мыльница", до "лучший трансивер мидл-класса".
Скорее всего , здесь прочитаете то же самое ,Цитата:
Автор оригинала rv4cq
"шипящая мыльница", до "лучший трансивер мидл-класса".
раз народ уже имеет собственное мнение. Если просто купить
и сразу в эфир , то получите "шипящую мыльницу" , а если
приложить к нему руки вплоть до вскрытия и перепайки -
то получите хороший трансивер мидл-класса. Посетите сайт http://www.yl3bu.ardi.lv/ts570.html , там же можно пообщаться
в форуме.
В нашем городе 2 таких аппарата,брали их в одно время и честно говоря у обоих хозяев есть претензии по приему,очень большой уровень собственных шумов,да и сигнал по приему зауженный и звучит не совсем приятно\консервная банка\.После долгой работы в эфире действительно устают уши,да и слабые станции трудновато разбирать в ssb !Я считаю просто,чем больше модернизаций к трансиверу тем больше он не доработан изготовителем а тут существует целый сайт в прибалтике по нему!По передаче претензий НЕТ!
Опять же мое мнение субьективное\поговаривали что как раз в годы покупки у Кенвуда выходила некачественная партия этих трансиверов\.:rolleyes:
Для повседневной работы этот аппарат неплохой, для этого его и сделали. Он для начинающих из среднего класса :-).
Для контестов и DX-инга он конечно подойдет, если у Вас нет другого выбора.
73, Юрий.
Я владею таким аппаратом около 2-х лет. В целом очень доволен. Про большой уровень собственных шумов - что-то не заметно. На прием он понравился больше чем 746-й, но это на любителя, тем более 746-й подороже будет. Из недостатков которые напрягают - можно поставить только один дополнительный фильтр кроме двух родных, гемор. Дизайн панели управления очень продуманный, работать одно удовольствие. Замечательный, не тормозной QSK, есть режим CW Tune(автоматическая тонкая подстройка гетеродина по сигналу корреспондента), очень удобная штука. Noch filter, там он правда называется beat cancel. DSP не только на прием, но и на передачу. На передачу - вообще сигнал шикарный, сказка. TX эквалайзер так же есть.
Б/У аппарат в хорошем состоянии у нас вполне реально купить в районе 1100$. За эти деньги - это один из самых разумных выборов, IMHO.
Спасибо за ответ.
Приобрел этот трансивер недавно, до этого были FT-840 и Alinco. Аппарат используется при повседневной работе, большей частью PSK, пытаюсь вспомнить CW, в контестах пока не участвую. Нравится практически все, хотя пока, может быть, недостаточно его изучил. Очень был удивлен, увидев отклик "про мыльницу" - не замечал.
Возможно, человеку достался такой экземпляр.
to rv4cq и 86Rus.
О каких моделях Вы говорите? Там сейчас у kenwood'a есть 570D и 570S. Я тоже думаю о покупке аппарата. выбираю между несколькими трансиверами, среди коих 570S. Что думаете об этой модели?
570S отличается от 570D только наличием 60Мгц диапазона.
Немного доработал- ввел отключение АРУ- полезная штука, особенно в PSK, и уменьшил диапазон регулировки усиления.
Данные доработки (очень простые) рекомендованы автором данного аппарата (кстати и TS-2000 тоже) Toshio Torii JA6QXW.
После этого на мой взгляд работа стала еще комфортнее.
Пока не понял, как менять частоты DDS, говорят, очень полезная вещь. Описано в Радио-Дизайн № 11, но у меня нет такого журнала. Может кто подскажет кратко.
Анатолий.
К сведению rv4cq!Цитата:
Автор оригинала rv4cq
Немного доработал- ввел отключение АРУ- полезная штука, особенно в PSK, и уменьшил диапазон регулировки усиления.
Данные доработки (очень простые) рекомендованы автором данного аппарата (кстати и TS-2000 тоже) Toshio Torii JA6QXW.
После этого на мой взгляд работа стала еще комфортнее.
Пока не понял, как менять частоты DDS, говорят, очень полезная вещь. Описано в Радио-Дизайн № 11, но у меня нет такого журнала. Может кто подскажет кратко.
Анатолий.
В ТС-2000 включение и выключение,а так же регулировка ару производится нажатием двух кнопок на панель управления,усиление так же регулируется от туда же!
Так что там пишут ерунду!И то что недоработано в 570,этого в помине нет в 2000!
73!Андрей.
Я перечитал весь форум forum.qrz.ru и почти весь ham.kubtelecom.ru/forum/ и нашел несколько сообщений от нескольких человек, в которых они утверждают, что приемник у TS-570 шумный и утомительный для длительного прослушивания. Хотя было найдено и опровержение -- мол "шумы конечно больше, чем у FT-1000, но уменьшение усиления по ВЧ и система AIP приводят уровень шумов в норму".
Все эти дискуссии на тему шумности TS-570 были голословными -- никто никогда не приводил конкретную информацию о сравнении TS-570 с другими аппаратами.
Лично я пока остановил свой выбор на TS-570 -- именно поэтому хочется услышать взвешенное мнение людей касательно качества приемного тракта TS-570 (в качестве передатчика TS-570 сомневаться не приходится).
Причем, наиболее интересно мнение тех людей, которые слушали TS-570 и какой-либо другой аппарат среднего класса (например: IC-718, IC-735, IC-736, IC-737, TS-680S, TS-690S, TS-830S, TS-850, FT-847, FT-890, FT-897, FT-900, TS-870S, TS-930S, TS-940S) и TS-570 (наиболее предпочтительный вариант -- на одну антенну).
Многоуважаемые хэмы! Лично мне (да и не только) очень нужно знать ваше мнение на этот счет – если вам есть что сказать, то, пожалуйста, не поленитесь черкнуть пару строк.
P.S.
Нескромный вопрос – может есть кто в этом топике из Москвы, кто мог бы пригласить меня в гости с целью минуток пять пообщаться с TS-570, так скажем для того, чтобы увидеть/услышать лично потенциальное приобретение?
???
Всем заранее спасибо!
Вот еще 2 вопроса:
1. Бывает ли TS-570 сразу (т.е. прямо в упаковке) версии D(G)?
2. Некоторые иностранцы пишут про TS-570DG(E). Что такое E??? Откуда взялась буква E и что означает?
Уффф! Я сегодня перечитал на eham.net все отзывы про TS-570D -- потратил часов 5 на это дело.
Получилась гораздо более позитивная картина, чем та, которая "гуляет" по российским форумам:
1. Всего 3 отзыва являются однозначно негативными, НО все они не содержат никакой конкретики -- в двух словах что-то вроде этого "...дерьмо этот аппарат и все тут! Вот и мой друг/друзья его тоже его недолюбливают...".
Т.е. те люди, которые поставили низкий балл этому аппарату даже объяснить не в состоянии, что им там конкретно не понравилось, поэтому, я думаю, что эти отзывы можно просто проигнорировать!!!
2. Всего 9 отзывов нейтральны, т.е. содержат как негатив, так и позитив, но эти отзывы достаточно аргументированы и, как правило, указывают в качестве ОСНОВНОГО НЕДОСТКА только одно место под доп. ПЧ-фильтр. Остальные недостатки или являются несущественными для подавляющего большинства пользователей и/или проявляют себя у небольшого кол-ва пользователей и/или их неуместно обсуждать при стоимости в 1100 USD или вообще были устранены в версии G.
3. А теперь внимание! Все остальные отзывы (а это 64 штуки) очень позитивные и как правило содержат рекомендации по приобретению данного аппарата...
Кто-то пытается сравнить TS-570 с каким(и)-либо из перечисленных аппаратов: TS-450, TS-830, FT-847, IC-706, IC-718, IC-746, FT-847, FT-920 и др. и утверждает при этом, что он не уступает этим аппаратам по качеству приема и/или передачи и/или по качеству работы DSP :)
Это, конечно, может и не всегда так, но о чем это ведь говорит!
Теперь что касается жалоб на шумность приемника -- этому нашлось какое-никакое объяснение. Многие из владельцев сообщают, что апгрейд до версии G решает в т.ч. и эту саму проблему с шумностью звукового тракта!!! Не известно насколько этот факт имеет место быть, но как минимум 2 хэма утверждают именно это! И вообще судя по отзывам с eham.net получается, что обновление до версии G делать нужно обязательно -- вроде как решается море известных проблем.
Кстати, со списком нововведений/фиксов в версии G можно ознакомиться тут: http://www.yl3bu.ardi.lv/Kenwood/Model_G_rw3ps.html
Берите TS-570 последнй модификации и не сомневайтесь - хороший и надежный аппарат. После него захочется TS-870, что бы чувствовать себя достаточно комфортно с хорошей аппаратурой в шэке...hi
Использую TS-570 полгода.
Хороший аппарат для повседневной работы для HAM-ов которые могут выложить 1200 долларов за хобби.
Даже и подешевле предлагают, может, под впечатлением отрицательных отзывов. А отзывы эти, особенно на российских форумах, на мой взгляд, появляются примерно так: у меня не было, но знакомому рассказывали, и не понравилось.
Особенно прикалывает про "шипящую мыльницу".
У меня такое мнение также появилось при первом знакомстве с одним из обсуждавшихся на форуме аппаратов (модель не называю, а то порвут, как тузик тряпку), пока не разобрался и не понял, что виноват не аппарат, а мое неумение им пользоваться.
Часто беру на дачу - тут помогает встроенный антенный тюнер, так как нет возможности сделать полноценные антенны на интересующие меня диапазоны.
Красивый сигнал на передачу. Можно штатно подключить трансвертер (пока не пробовал). Классно управляется с компьютера по COM- порту. Мало греется при длительной работе DIGITAL.
Удобный большой дисплей. Наиболее используемые функции выведены на кнопки, а не в меню, чем в своих последних миниатюрных аппаратах немного "перебарщивает" YAESU.
Жаль, что нельзя поставить сразу два опциональных кварцевых фильтра.
Немного достает некоторая перегруженность и неудобное расположение ручки MULTI.
Считаю, что это лучший современный КВ-аппарат данного ценового класса, достаточно современный, кстати, кто Вам сказал, что он не выпускается?
А вот интересно, владеет ли кто-либо информацией, где и почем пожно приобрести комплект для апгрейда 570D в 570DG ? Там, вроде, всего 2 микросхемы, правда, многоногие.
>> Берите TS-570 последнй модификации и не сомневайтесь - хороший и надежный аппарат.
Ок, спасибо за обнадегу...
>> После него захочется TS-870, что бы чувствовать себя достаточно комфортно с хорошей аппаратурой в шэке...hi
Да, TS-870 -- рулез. Его и сейчас хочется :)
Кстати, как лучше всего понимать выражение "ШЭК"? Прямой перевод дает только "Хижина, будка, радиорубка, радиобудка"...
>> А отзывы эти, особенно на российских форумах, на мой взгляд, появляются примерно так: у меня не было, но знакомому рассказывали, и не понравилось.
Вы совершенно правы -- в Рунете я не встречал никакой конкретики на этот счет -- сплошные ОБС. Конкретика нашлась в мировой паутине, но так скажем, наоборот, выставляющая TS-570 как хороший аппарат по сравнению с IC-718/735/736 и т.д.
>> Часто беру на дачу - тут помогает встроенный антенный тюнер, так как нет возможности сделать полноценные антенны на интересующие меня диапазоны.
Кстати, зарубежные коллеги встроенный в TS-570 тюнер хвалят -- говорят, что мол любую проволоку согласует. Единственно, что отмечают, так это то, что не всегда удается достичь согласования на 160 м, а так же не рекомендуют работать полной мощей на КСВ выше 3..5 -- выгорает релюха и/или кондер из тюнера. Но последнее относится, наверное, к львиной доле фирменных трансиверов.
>> Мало греется при длительной работе DIGITAL
Это отмечают многие владельцы этого аппарата. Очень ценное преимущества за заваленном аппаратурой и различным барахлом рабочем месте...
>> Считаю, что это лучший современный КВ-аппарат данного ценового класса, достаточно современный, кстати, кто Вам сказал, что он не выпускается?
http://www.bermos.ru/excel/Discontinued_Model.xls
>> А вот интересно, владеет ли кто-либо информацией, где и почем можно приобрести комплект для апгрейда 570D в 570DG ? Там, вроде, всего 2 микросхемы, правда, многоногие.
Где -- не знаю, но видел упоминания в интернете про стоимость этого комплекта (включая услуги дилера по обновлению) 125..150 USD.
Попробуйте позвонить/написать в Бермос (http://www.bermos.ru) -- они как бы дилер или какой-то партнер Kenwood -- должны знать. Расскажите потом как там и что -- оч. интересно...
>> Там, вроде, всего 2 микросхемы, правда, многоногие.
Всего? M37733MHB209FP -- это CPU. Лично мне уже страшно -- второй компьютер, блин! В общем, упоминаний об этих микросхемах (вторая называется 27C01012DJSHA) нет даже в Google. О чем-то это ведь говорит! Наверное, о том, что кроме как в TS-570 они более нигде и никем не применяются!!! Следовательно достать их самостоятельно -- нереально...
27C01012DJSHA - это скорее всего ROM
>> 27C01012DJSHA - это скорее всего ROM
Наверняка. А то как же без его замены?
Вот только поясните зачем этому трансиверу все АРУ
отключить стремятся ?
Для таких аппаратов можно отключать АРУ только вместе с
DSP - иначе кроме отрицательного эффекта это ничего не даст.
>> Вот только поясните зачем этому трансиверу все АРУ
отключить стремятся ?
А что кнопочками DSP не отключается?
Да отключаться то должно -
вот только какой в этом глубокий смысл ?
>> Да отключаться то должно - вот только какой в этом глубокий смысл ?
Как какой? Вы же сами отлько что сказали, что при отключении АРУ надо бы и DSP отключать... АРУ откличается доработкой трансивера, а DSP отключается штатными средсвами.
Что тут не Ок?
Поясните какими штатными средствами в TS-570 отключается DSP. Отключение АРУ по моему мнению не обязательно, а вот регулировка порога срабатывания АРУ - функция очень даже полезная. В данном случае при работе DIGITAL целесообразно иметь DSP IF или аппарат с набором узких фильтров по двум ПЧ. Тогда и АРУ работает, и помеха рядом стоящей станции отсекается. В 870 при работе цифрой в режиме SSB полосу можно сделать 400 Гц, вполне достаточно, что бы нормально работать в условиях помех. 570 в этом плане похуже будет.Цитата:
Автор оригинала EIKA
... АРУ откличается доработкой трансивера, а DSP отключается штатными средсвами.
>> Поясните какими штатными средствами в TS-570 отключается DSP.
Да я не уверен, что он отключается штатными средствами -- просто я предположил чисто логически, что у трансиверов должен быть режим bypass для DSP. Так сделано во всей аудиотехнике...
Что в TS-570 DSP не обходится?
>> Отключение АРУ по моему мнению не обязательно, а вот регулировка порога срабатывания АРУ - функция очень даже полезная.
Кстати, странно то, что у товарища Toshio Torii описана модернизация по отключению АРУ, но не написано, зачем это надо :) Но видимо, как правильно подметил Юрий, для любителей DIGITAL.
А кто подскажет, можно ли в недоработанном TS-570DG регулировать порог срабатывания АРУ?
Я 570 глубоко не пользовал, но судя по функциональной схеме - коммутации режимов "DSP - обход" в данной модели не предусмотрено. FT-920 такой режим имеет. Хотя, если задуматься, при достаточно высокой частоте квантования, при которой после оцифровки сигнал восстанавливается 100%, необходимости отключать DSP нет. В 870 DSP включен постоянно и если не знаешь об этой функции, то и не заметишь ее присутствие. В данном случае все зависит от АЦП/ЦАП. Могу предположить, что в FT-920 все-таки АЦП/ЦАП имеет более раннею разработку и на НЧ может наблюдаться относительное изменение АЧХ сигнала, для чего о введено принудительное отключение DSP.Цитата:
Автор оригинала EIKA
Да я не уверен, что он отключается штатными средствами -- просто я предположил чисто логически, что у трансиверов должен быть режим bypass для DSP. Так сделано во всей аудиотехнике...
Что в TS-570 DSP не обходится?
>> Хотя, если задуматься, при достаточно высокой частоте квантования, при которой после оцифровки сигнал восстанавливается 100%, необходимости отключать DSP нет.
Вообще да, наверное, вы правы. Хотя от лишнего работающего узла никому лучше не становится...
А такой вот вопрос -- какой физический смысл имеет разрядность DSP? Это что разрядность с которой DSP представляет обрабатвыаемый сигнал? И почему в любительских трансиверах ставят DSP с относительно низкой разрядностью (16..24 bit), а в hi-fi аудио-аппаратуре с гораздо более высокой -- 32...48 bit?
Или увеличение разрядности до таких величин скорее маркетинговый ход, нежели реальное улучшение хар-ик?
Это уже вопрос из области микропроцессорной техники. В данном случае для реализации функций DSP основными исходными данными являются:Цитата:
Автор оригинала EIKA
А такой вот вопрос -- какой физический смысл имеет разрядность DSP? Это что разрядность с которой DSP представляет обрабатвыаемый сигнал? И почему в любительских трансиверах ставят DSP с относительно низкой разрядностью (16..24 bit), а в hi-fi аудио-аппаратуре с гораздо более высокой -- 32...48 bit?
- частота сигнала до АЦП и на выходе ЦАП (AF до 3 - 6 кГц, IF - 11 - 32 кГц)
- наличие других возможностей DSP кроме полосовых фильтров (режекторный фильтр с заданной корреляцией и т.д.)
- возможность регулировки характеристик прямоугольности фильтров.
От разрядности процессора прежде всего зависит количество операций в секунду. В аппаратуре с IF DSP кроме процессора еще есть ПЗУ в которое защита программа для управления CPU. Поэтому говорить просто о DSP как таковом было бы не правильно, надо рассматривать в каком узле аппаратуры он применяется и функции которые выполняются DSP.
>> Поэтому говорить просто о DSP как таковом было бы не правильно, надо рассматривать в каком узле аппаратуры он применяется и функции которые выполняются DSP.
Ладно, не буду лезть в дебри -- задам вопрос проще:
Насколько оправдано по техническим соображениям применение в TS-570 DSP с разрядностью всего в 16 бит, и чем круче DSP с разрядностью в 24 бит, примененный в TS-870?
В 570 DSP стоит в тракте НЧ, т.е. после детектора и обрабатывает звуковой сигнал с полосой до 6 кГц. Применяется каскад АЦП/ЦАП и один 16-битный процессор. В 870 DSP обрабатывает сигнал 4 ПЧ, является многофункциональным, а так же формирует сигналы управления АРУ на всех трактах ПЧ. В 870 применяется четыре каскада АЦП/ЦАП и два 24-битных процессора. Отсюда делайте выводы, что лучше.
>> В 570 DSP стоит в тракте НЧ, т.е. после детектора и обрабатывает звуковой сигнал с полосой до 6 кГц. Применяется каскад АЦП/ЦАП и один 16-битный процессор. В 870 DSP обрабатывает сигнал 4 ПЧ
Так ведь у TS-870 4-ая Пч находится в звуковом спектре (11,3 КГц). В чем тут преимущество над TS-570D?
>> является многофункциональным, а так же формирует сигналы управления АРУ на всех трактах ПЧ. В 870 применяется четыре каскада АЦП/ЦАП и два 24-битных процессора. Отсюда делайте выводы, что лучше.
Мда... Тут разница налицо...
Юрий, а не подскажите, можно ли в недоработанном TS-570DG регулировать порог срабатывания АРУ?
По вопросу 4 ПЧ 870 комментировать не буду. Этот вопрос обсуждался в теме "Что лучше KENWOOD или ICOM" - прочитайте, там все популярно изложено.Цитата:
Автор оригинала EIKA
Так ведь у TS-870 4-ая Пч находится в звуковом спектре (11,3 КГц). В чем тут преимущество над TS-570D?
Юрий, а не подскажите, можно ли в недоработанном TS-570DG регулировать порог срабатывания АРУ?
Что касается АРУ, то по аналогии 870 можно изменять порог только через сервисное меню (это не пользовательское меню) и лезть туда нужно очень осторожно, а лучше вообще не лезть, т.к. не известно как будут работать каскады усиления в трактах ПЧ. Сделаете порог меньше - усилители будут работать в перегруженном режиме и появятся не линейные искажения. В данном случае наиболее эффективная функция - время срабатывания АРУ. В 570 только два режима "быстрое и медленное" срабатывание. В 870 эта регулировка сделана по-взрослому, т.е. время срабатывания регулируется плавно с последующим отключением. В зависимости от режима работы и эфирной обстановки можно гибко выбирать режим работы АРУ. Мелочь, но приятная...hi:)
>> По вопросу 4 ПЧ 870 комментировать не буду. Этот вопрос обсуждался в теме "Что лучше KENWOOD или ICOM" - прочитайте, там все популярно изложено.
Ок.
>> по аналогии 870 можно изменять порог только через сервисное меню (это не пользовательское меню) и лезть туда нужно очень осторожно, а лучше вообще не лезть, т.к. не известно как будут работать каскады усиления в трактах ПЧ.
Ясно.
>> В данном случае наиболее эффективная функция - время срабатывания АРУ.
Вы правы...
>> В 570 только два режима "быстрое и медленное" срабатывание.
Ясно!
>> В 870 эта регулировка сделана по-взрослому, т.е. время срабатывания регулируется плавно с последующим отключением. В зависимости от режима работы и эфирной обстановки можно гибко выбирать режим работы АРУ. Мелочь, но приятная...hi
Мда... Получается, что в TS-870 все сделано не на очень много, но все-таки лучше. В результате, как я понимаю, получился аппарат уровнем выше по сервисным возможностям, нежули TS-570.
Ну если нет отключения DSP у 570 штатными средствами тогда точно отключение АРУ это диверсия ;)
как раз тут и проявляет себя разрядность DSP, а вернее АЦП
На 16 битах получается следующая картина ( на вскидку ) реальный динамический диапазон
входных сигналов по входу АЦП получается в районе 60 Дб таким образом при отключенной
АРУ (при паспортной чуствительности трансивера 0,13 мкВ ) сигнал с уровнем 130 мкВ,
попадающий в полосу пропускания фильтра по 8.83 вызовет перегрузку АЦП по входу
со всеми вытекающими отсюда нехорошими последствиями. Причем рассмотренная картина
достаточно оптимистичная, на самом деле будет еще хуже. Вообще DSP в 570 это не средство основной
селекции, а так скажем больше средство косметической обработки сигнала т.е. поможет
увеличения отношение сигнал-шум на слабых сигналах (но в отстутствии мощных мешающих), автонотч,
сужение полосы пропускания для убирания не сильных мешающих сигналов (которые в общем приему
не мешают , а скорее просто раздражают). Таким образом АРУ жизненно необходима таким аппаратам поскольку
обеспечивает нормирование уровня сигнала по входу АЦП.
К стати как раз наличие комбинированной АРУ (аналоговая-цифровая ) в TS870 и есть попытка более
эффективно бороться с перегрузкой АЦП - поскольку в нем DSP декларируется как средство основной
селекции.
[QUOTE]Автор оригинала Ilya
Вообще DSP в 570 это не средство основной
селекции, а так скажем больше средство косметической обработки сигнала...
Совершенно верно. В предшествующих моделях KENWOOD TS-940, TS-850 НЧ сигнал после детектора "подчищался" аналоговыми НЧ фильтрами (SSB Slope Tune и CW VBT) и это не являлось средством селекции и никакого влияния на динамику приемного тракта не оказывало. В 570 эта же функция реализована на основе современных технологий по средствам DSP и выполняет ту же работу как и SSB Slope Tune и CW VBT в предшествующих моделях.
К стати как раз наличие комбинированной АРУ (аналоговая-цифровая ) в TS870 и есть попытка более
эффективно бороться с перегрузкой АЦП - поскольку в нем DSP декларируется как средство основной
селекции.
Я думаю в 870 IF DSP и цифро-аналоговая система АРУ это не попытка, а средство достаточно эффективной работы селективного тракта ПЧ.
Вот набрел на знакомую тему и теперь хочу в новом статусе (в статусе владельца TS-570SG) оставить в ней еще одно сообщение.
TS-570 версий G — однозначно достойный, и, по моему мнению лучший в этой ценовой категории (если брать в расчет приведенную ниже информацию касательно цен).
Хочется предостеречь потенциальных покупателей от бессмысленной траты денег — покупки сабжа по искусственно взвинченной цене: 1600..1800 за DG-версию и 1800..2200 за SG-версию (к сожалению, такие цены для России не редкость). Для сравнения: За «бугром» DG реально купить за 960 USD, а SG за 1150 USD — за эти деньги купить что-то лучше просто не реально!
А так же хочется предостеречь от покупки модели без буквы G по цене модели с буквой G. А лучше вообще не покупать модель без G по двум причинам:
1. http://www.yl3bu.ardi.lv/Kenwood/Model_G_rw3ps.html
2. Как показало практика, поздние G-модели стали лучше «по мелочам» (хотя для кого-то эти «мелочи» вовсе таковыми не кажутся).
Отсюда http://www.qsl.net/rk3aag/ham/ts_570...s_by_ON6AB.rar (15 фотографий, всего 4 Мб) вы можете скачать архив с фотографиями TS-570SG, которые были сделаны цифровым фотоаппаратом (© ON6AB).
На этих фотографиях внешний вид аппарата, вид со снятыми крышками, а так же zoom на некоторых "внутренностях".
P.S.
Распаковывать архив нужно при помощи ахиватора WinRAR 3.X (http://www.rarlab.com).
Недавно крутил вместе D и DG. Честно говоря не заметил что DG шумит меньше, но новый Beat Cancel, загрузка сэмплов эквалазчера и новые CW DSP фильтры особенно понравились. Конечно, делюксовым аппаратом он от этих новых фичей не стал, но мелочами их называть как-то язык не поворачивается. В общем, IMHO G будет гораздо более предпочтительным если учесть что разница в цене с обычной моделью минимальна.Цитата:
Первоначальное сообщение от EIKA
Как показало практика, поздние G-модели стали лучше «по мелочам» (хотя для кого-то эти «мелочи» вовсе таковыми не кажутся).
2 isartw
>> Недавно крутил вместе D и DG. Честно говоря не заметил что DG шумит меньше
Не знаю -- сам не сравнивал -- читал на eHam и еще где-то отзывы пользователей.
Кроме этого, тут дело не непосредственно в версиях, а в том, что просто в более поздние версии иногда ставят детали, имеющие лучшие хар-ки.
В частности:
- Есть информация, что автоматический тюнер в G-версиях работает заметно тише (по громкости).
- Есть информация, что «старых» 570-ых Kenwood’ах был тормознутый интерфейс RS-232 (конкретика тут http://www.webboard.land.ru/mes.php?id=1370289&fs=60&ord=0&board=11343&lst=&arhv=).
D - 99 года, DG-2002-го, шумят одинаково. Тюнер клацает так же без заметной на слух разницы.Цитата:
2 isartw
>> Недавно крутил вместе D и DG. Честно говоря не заметил что DG шумит меньше
Не знаю -- сам не сравнивал -- читал на eHam и еще где-то отзывы пользователей.
Кроме этого, тут дело не непосредственно в версиях, а в том, что просто в более поздние версии иногда ставят детали, имеющие лучшие хар-ки.
В частности:
- Есть информация, что автоматический тюнер в G-версиях работает заметно тише (по громкости).
- Есть информация, что «старых» 570-ых Kenwood’ах был тормознутый интерфейс RS-232 (конкретика тут http://www.webboard.land.ru/mes.php?...343&lst=&arhv=).
По поводу порта - уверен, что от настроек софта это зависит в первую очередь. В прошлом году писал логгер для своего PDA, отлаживался на 570-м 97 года, все летало. Не те объемы данных чтобы там могло что-то тормозить из за порта, даже если он на 1200бод настроен.
>> D - 99 года, DG-2002-го, шумят одинаково.
Это я уже понял.
>> Тюнер клацает так же без заметной на слух разницы.
Может того, что это писал просто "прогулючило".
>> По поводу порта - уверен, что от настроек софта это зависит в первую очередь. Не те объемы данных чтобы там могло что-то тормозить из за порта.
Дело там не в самом порту, а в том, что 570 отдавал данные с задержкой (примерно раз в 2 секунды) -- кто-то из разрабочтиков CAT-программ это подтвердил.
Может быть, хотя я себе такой грубый глюк в серийном аппарате не представляю. На самом деле это легко проверяется любой терминалкой, тем более что у кенвуда протокол легко читаемый.Цитата:
[B
Дело там не в самом порту, а в том, что 570 отдавал данные с задержкой (примерно раз в 2 секунды) -- кто-то из разрабочтиков CAT-программ это подтвердил. [/B]
А можно ссылку на какого-нить разработчика САТ-программы который это запостил ?
Просто очень интересно ;-)
>> А можно ссылку на какого-нить разработчика САТ-программы который это запостил ?
RZ4AG (Александр Анипкин, aia*dxsoft.com).
Только я не уверен, что про 2 секундны имено он писал, хотя это не важно -- Александр говорил, что данные выдаются в порт раз в определенный промежуток времени.
2 Mmbubo Mmbembu
>> В варианте без Г была такая неприятность. Когда подключаешь шнур между компом и трансивером чтобы передавалась частота и вид модуляции и оставляешь скорость обмена 4800, то при работе телеграфом на встроенный ключ идут сбои. Трансивер вместо точки передает удлиненный сигнал нажатия, потом опять работа идет нормально. Получается как будто неумеха работатет на трансивере. Очень достает это дело. И никак не избавиться.
Есть подозрение, что проблема возникала из-за наводки по интерфейсному шнурку TRX-PC (имеются ввиду ВЧ-наводки от передатчика трансивера).
>> Приходится скорость обмена по порту увеличивать
По-моему все программы этого тысячелетия работают со всеми стандартными скоростями вплоть до 57600 или даже 115200.
>> В варианте Г это поправлено и еще вес точки и тире можно подобрать под себя.
Есть стандарт 3:1 и не понятно, зачем от него нужно отклоняться (ИМХО это вредно).
Александр говорил, что данные выдаются в порт раз в определенный промежуток времени.
Мне кажется, что трансивер (любой) сам по линии САТ никогда никуда ничего не выдает. Даст программа запрос - он ответит.
Логбухи обычно циклически опрашивают частоту и вид работы. Частоту запроса можно менять в конкретной программе. Делать слишком часто нет смысла. Раз в 2-5 секунд вполне достаточно. При новой связи пока ввел позывной и рапорт уже снимется текущая частота.
Беда некоторых аппаратов в том, что пока идет обмен с компом, начинают "хромать" нек-рые функции, так как процессор игнорирует все остальное. Все это дело миллисекунд, но тем не менее неприятно... С телеграфом например, если используется внутренний эл. ключ.
2 DL1KBX
>> Мне кажется, что трансивер (любой) сам по линии САТ никогда никуда ничего не выдает. Даст программа запрос - он ответит.
Возможно это так, но если трансивер отдает данные раз в 2 секунды, то суть дела не меняется -- ощущение работы в real time бесследно пропадает. Если бы мой трансивер данные раз в 2 секунды, то лично я остался бы сильно недоволен... а, судя по топику, на который давалась ссылка выше, некоторые пользователи готовы чуть ли не продать трансивер из-за этого.
>> При новой связи пока ввел позывной и рапорт уже снимется текущая частота.
А что люди соединяют TRX с PC только ради получения данных о частоте?
Кстати, часто данные нужно не только получать, но и предварительно отправлять (в рамках одного действия), и, соответственно, ответное получение данных от трансивера тоже «тормозит».
А что люди соединяют TRX с PC только ради получения данных о частоте?
Если это лог или DX-Cluster, то да... Про вид работы забыли :)
А вообще-то я не имел ввиду задержку аппарата в 2 секунды после поступления запроса... мне такое просто неизвестно.
Просто уже были звонки от знакомых (у меня тысячник и лог "Swisslog"). Товарища смущала задержка в 3 секунды, а она была по умолчанию в программе выставлена (причем вполне нормально на мой взгляд). Ну изменил он ее потом на более короткую, а толк то какой?
Я уверен, что для работы с логами и программами дистанционного управления скорость обмена по последовательному порту у TS-570 вполне достаточна.
В других программах другие запросы, это мне понятно, сам злился на медленный канал... и не только:
http://www.qsl.net/dl1kbx/scan-kbx.htm
В данном же случае мне показалось, что товарищ что-то путает, утверждая, что трансивер сам чего-то куда-то гонит :) и делает это редко... И касался я только этого момента. Т.е. причем тут аппарат, если программа у него раз в две секунды запрашивает.
HW?
2 DL1KBX
>> Если это лог или DX-Cluster, то да... Про вид работы забыли
Вы не до конца поняли намек.
Трансивер через CAT еще можно настраивать. Нажимаете кнопку, наслаждаетесь задержкой. Некрасиво. Представляете, если бы с 2-х секундной задержкой работали пульты у телевизора?
>> А вообще-то я не имел ввиду задержку аппарата в 2 секунды после поступления запроса... мне такое просто неизвестно.
Я тоже такого не ощущаю в своем аппарате, но жалобы были. Возможно, дело в старых компьютерах, неверно настроенных портах, кривых руках, полубракованных аппаратах и т.д.
>> Я уверен, что для работы с логами и программами дистанционного управления скорость обмена по последовательному порту у TS-570 вполне достаточна.
Я повторюсь, что скорость тут не причем (трансивер передает относительно небольшие пакеты данных, поэтому скорости портов 9600 ему выше крыши).
>> В данном же случае мне показалось, что товарищ что-то путает, утверждая, что трансивер сам чего-то куда-то гонит и делает это редко...
Слова САМ нигде не было — его выдумали вы.
Попробую сам узнать у Александра детали той переписки.
>> Т.е. причем тут аппарат, если программа у него раз в две секунды запрашивает.
Речь шла о проблеме на стороне трансивера, поэтому софт на стороне компьютера тут не причем (сомневаюсь, что Александр [http://www.dxsoft.com/ru/] не знает, что данные у трансивера нужно запрашивать -- как бы он тогда написал HAMPORT?).
Скорее все вышеперечисленное за исключением "полубракованных аппаратов". Если немного посмотреть на схему то можно увидеть что разъем последовательного порта подключен к ЦП трансивера почти напрямую, через токоограничивающие резисторы. Если бы с портом что-то случилось - ЦП накрылся бы вместе с ним и трансивер бы был неработоспособен полностью. Поэтому это скорее всего кривые руки, кривые настройки софта и т.д.Цитата:
2 DL1KBX
>> Я тоже такого не ощущаю в своем аппарате, но жалобы были. Возможно, дело в старых компьютерах, неверно настроенных портах, кривых руках, полубракованных аппаратах и т.д.
>> Скорее все вышеперечисленное за исключением "полубракованных аппаратов". Если немного посмотреть на схему то можно увидеть что разъем последовательного порта подключен к ЦП трансивера почти напрямую, через токоограничивающие резисторы. Если бы с портом что-то случилось - ЦП накрылся бы вместе с ним и трансивер бы был неработоспособен полностью.
Я почему сказал "в полубракованных аппаратах", потому что подразумевал, что этот "глюк" мог быть только в определенной партии трансиверов, где, например, была применена "кривая" микропрограмма для CPU. Т.е. работать эти трансиверы работали, но как -- это уже другой вопрос.
P.S.
Кстати, Александр ответил на мое письмо -- приду домой, процитирую его здесь.
to EIKA:
Слова САМ нигде не было — его выдумали вы.
Может быть... уж и не припомню щас чего я только ни напридумывал :)
А, понятно ;-) Вероятность подобного глюка крайне мала, на несколько порядков меньше всего остального. Софт пишется заводом изготовителем и при этом чекается контрольная сумма. Это же не flash или eeprom.Цитата:
>>
Я почему сказал "в полубракованных аппаратах", потому что подразумевал, что этот "глюк" мог быть только в определенной партии трансиверов, где, например, была применена "кривая" микропрограмма для CPU. Т.е. работать эти трансиверы работали, но как -- это уже другой вопрос.
2 isartw
>> Вероятность подобного глюка крайне мала, на несколько порядков меньше всего остального.
Я всего лишь привел пример, а причин можно насчитать с десяток, только смысла в этом нет, т.к. «глюка» этого я в глаза не видел. Вот если он у кого-то из читающих эту тему «глюк» есть, тогда можно будет проводить эксперименты и устанавливать причины…
Есть еще одни странный момент – дело в том, что уже есть два случая, когда HAMPORT 0.9 beta (http://www.dxsoft.com/ru/products/hamport/) вылетает с ошибкой именно при работе с G-версиями TS-570. Один из этих счастливых людей — я. А HAMPORT мне нужен позарез, т.к. он является как раз CAT-интерфейсом для программы AALog (ее я посчитал лучшим логгером для стран CIS). Александр (автор HAMPORT) сказал, что вроде как HAMPORT «захлебывается» данными при работе именно с G-версиями. Если это так, то это косвенно подтверждает, что в последних версиях TS-570 интерфейс RS-232C сделан по-другому.
>> Софт пишется заводом изготовителем и при этом чекается контрольная сумма. Это же не flash или eeprom.
Какая разница кем он пишется. И причем тут контрольная сумма?
Ошибки есть в любом ПО -- в том ПО, где их якобы нет, на самом деле их просто еще не нашли.
Интерфейс вряд ли сделан по-другому. По крайней мере в сервис мануале каких-то отличий я не заметил. Но может дело в firmware. Исходников HAMPORT не видел, но думаю, что тестированию firmware серийного продукта такого как 570-й как минимум не меньше внимания. Так что проблема скорее не в трансивере ;-))Цитата:
2 isartw
>> Вероятность подобного глюка крайне мала, на несколько порядков меньше всего остального.
Я всего лишь привел пример, а причин можно насчитать с десяток, только смысла в этом нет, т.к. «глюка» этого я в глаза не видел. Вот если он у кого-то из читающих эту тему «глюк» есть, тогда можно будет проводить эксперименты и устанавливать причины…
Есть еще одни странный момент – дело в том, что уже есть два случая, когда HAMPORT 0.9 beta (http://www.dxsoft.com/ru/products/hamport/) вылетает с ошибкой именно при работе с G-версиями TS-570. Один из этих счастливых людей — я. А HAMPORT мне нужен позарез, т.к. он является как раз CAT-интерфейсом для программы AALog (ее я посчитал лучшим логгером для стран CIS). Александр (автор HAMPORT) сказал, что вроде как HAMPORT «захлебывается» данными при работе именно с G-версиями. Если это так, то это косвенно подтверждает, что в последних версиях TS-570 интерфейс RS-232C сделан по-другому.
>> Софт пишется заводом изготовителем и при этом чекается контрольная сумма. Это же не flash или eeprom.
Какая разница кем он пишется. И причем тут контрольная сумма?
Ошибки есть в любом ПО -- в том ПО, где их якобы нет, на самом деле их просто еще не нашли.
Разница большая, если софт пишется только заводом изготовителем и пзу read only, то нет никакой возможности там что-то поменять. Контрольная сумма притом, что она позволяет задетектить ошибку при записи ПЗУ.
>> Но может дело в firmware.
Так я об этом и толковал.
Кстати, можно ли в TS-570 посмотреть версию firmware? Если да, то как?
>> Исходников HAMPORT не видел, но думаю, что тестированию firmware серийного продукта такого как 570-й как минимум не меньше внимания.
Согласен.
Но задержки по несколько секунд -- это может быть не баг, а фича (по неофициальному мнению коммерческого отдела Kenwood). Поэтому на это могли просто "положить", вернувшись к этой проблеме спустя годик...
>> Так что проблема скорее не в трансивере ;-))
Вроде как в нем. Позже будет цитата, из нее вытекает как раз это.
>> если софт пишется только заводом изготовителем и пзу read only, то нет никакой возможности там что-то поменять. Контрольная сумма притом, что она позволяет задетектить ошибку при записи ПЗУ.
Я говорил про ошибки в firmware. Если они есть, то read only ПЗУ или нет -- не важно. И контрольная сумма здесь тоже никак не поможет.
Цитата:
>>
Кстати, можно ли в TS-570 посмотреть версию firmware? Если да, то как?
Но задержки по несколько секунд -- это может быть не баг, а фича (по неофициальному мнению коммерческого отдела Kenwood). Поэтому на это могли просто "положить", вернувшись к этой проблеме спустя годик...
>> Так что проблема скорее не в трансивере ;-))
Вроде как в нем. Позже будет цитата, из нее вытекает как раз это.
Я говорил про ошибки в firmware. Если они есть, то read only ПЗУ или нет -- не важно. И контрольная сумма здесь тоже никак не поможет.
Можно попробовать ID; - выдаст версию аппарата.
Если в firmware - такие грубые ошибки, то кенвудовский QA отдел нужно садить на хлеб и воду ;-))
Если сталкивались с этом багом, то дайте плс пошаговую инструкцию, как его воспроизвести при помощи терминалки. Чтобы быть уверенным что это не глюк какого-то конкретного логгера или CAT.
>> Можно попробовать ID; - выдаст версию аппарата.
Присоединиться к трансиверу и скомандовать "ID" или как? Если можно, то попобробнее...
>> Если в firmware - такие грубые ошибки, то кенвудовский QA отдел нужно садить на хлеб и воду ;-))
Так тестирование сложных аппаратно-программных комплексов -- очень дорогое мероприятие. Причем дело тут не только в людских ресурсах, но и в том, что по сути готовый аппарат просто в этот момент не продается, что несет большие убытки, т.к. проект долгосрочный и в него были сделаны инвестиции, которые нужно возвращать.
>> Если сталкивались с этом багом, то дайте плс пошаговую инструкцию, как его воспроизвести при помощи терминалки. Чтобы быть уверенным что это не глюк какого-то конкретного логгера или CAT.
Нет, не сталкивался -- просто наткнулся на дискуссию http://www.webboard.land.ru/mes.php?...343&lst=&arhv= и заинтересовался.
Потерпите, через часа 3 запощу обещанную цитату.
Вот что мне написал Александр на письмо с просьбой потчнее рассказать, что там было с TS-570, который был (есть?) у него:
Цитата:
В момент вращения ручки аппарат просто переставал что-либо посылать в порт. Точнее, в случае автообновления посылал раз в секунду примерно, а вот на команды обновления плювал.
Легко.Цитата:
>> Можно попробовать ID; - выдаст версию аппарата.
Присоединиться к трансиверу и скомандовать "ID" или как? Если можно, то попобробнее...
>> Если в firmware - такие грубые ошибки, то кенвудовский QA отдел нужно садить на хлеб и воду ;-))
Так тестирование сложных аппаратно-программных комплексов -- очень дорогое мероприятие. Причем дело тут не только в людских ресурсах, но и в том, что по сути готовый аппарат просто в этот момент не продается, что несет большие убытки, т.к. проект долгосрочный и в него были сделаны инвестиции, которые нужно возвращать.
Берете любой эмулятор терминала который нравится. Если стоит винда, то можно взять Hyperterm, он часть винды. Настраиваете в нем соединение, в соответствии с установками трансивера - скорость, кол-во стартовых и стоповых битов и т.д.
Выключаете local echo, и все.
Теперь открываете юзер мануал на разделе Kenwood communication prtocol, выбираете любую команду, вводите ее руками и смотрите что получилось. Достоинство KCP в том, что он human readable и не нужно много напрягаться чобы понять что трансивер отвечает. После каждой команды нужно вводить ";", <Enter> не нужен. Трансивер воспринимает точку с запятой как конец команды.
Теперь о тестировании железа, firmware и т.д.
Любая нормальная контора вкладывает очень большие деньги в обеспечение качества софта и продукта в целом(я о конторах которые как-то связаны с компами в том числе и встроенными). Если вы думаете, что тестируется конечный продукт в основном на финальных стадиях производства, то это очень большое заблуждение, как и то что это малоавтоматизированный процесс. Если интересно, почитайте документацию к RUP например.
2 isartw
>> Если вы думаете, что тестируется конечный продукт в основном на финальных стадиях производства, то это очень большое заблуждение
Понимаете ли, тестировать обособлено можно различные модули сколько угодно -- то, что вы купите, может работать совершенно по-другому и вас не утешишь фразой «во время испытаний ЭТО работало стабильно».
Потому как хорошо оттестированный в лаборатории модуль потом прицепляется к другим модулям/закрывается экраном/меняется его печатная плата/он собирается на компонентах из другой серии/изменяется режим работы каскадов из «соседних» модулей и т.д., и та стабильность работы, которая была достигнута в лаборатории может просто испарится!!!
весь вопрос в сумме денег, которой распологаете. Na dannyju moment za $1100 - drugogo apparata net, kak TS-570DG. On etix deneg stoit!
Третий человек , у которого Hamport не работает с Кенвудом-Цитата:
2 isartw
Есть еще одни странный момент – дело в том, что уже есть два случая, когда HAMPORT 0.9 beta (http://www.dxsoft.com/ru/products/hamport/) вылетает с ошибкой именно при работе с G-версиями TS-570. Один из этих счастливых людей — я.
это я. Хотя у меня не 570-й , а 450-й. С другим софтом проблем
нет , а Hamport вылетает. Видимо , все же у него не слишком
корректно работает взаимодействие с Кенвудами.
По этой причине пока отказался от ААлога.
Да именно это. То что какой-то программынй продукт не работает с 570-м еще не значит что это проблема с железом и Ваше сообщение конкретное подтверждение этому. Скорее всего это некорректная поддержка протокола местами. Конечно это довольно просто фиксится но для себя я решил использовать Tlf+Linux для контестов, как-то спокойнее.Цитата:
Первоначальное сообщение от RV9BI
Третий человек , у которого Hamport не работает с Кенвудом-
это я. Хотя у меня не 570-й , а 450-й. С другим софтом проблем
нет , а Hamport вылетает. Видимо , все же у него не слишком
корректно работает взаимодействие с Кенвудами.
По этой причине пока отказался от ААлога.
Александр обещал примерно через месяц (не раньше) новую версию HAMPORT, у которой будет переписан "движок" (причем как я понял, он будет переписан так, чтобы "на корню" избавиться от этого бага).
Имеется на продажу почти новый TS-570SG. Подробности здесь: http://www.webboard.land.ru/mes.php?...343&lst=&arhv=
Видно , совсем достали бракоделы...:dance:Цитата:
Имеется на продажу почти новый TS-570SG. Подробности здесь: http://www.webboard.land.ru/mes.php?...343&lst=&arhv=
>> Видно , совсем достали бракоделы...
Нет, вы не правы. Мое отношение к аппарату сугубо позитивное.
Добрый день уважаемые коллеги! Имею аппарат TS-570D. На передней панеле обозначено - TS-570D, а на задней панеле указано - TS-570DG. Эксплуатирую этот аппарат уже несколько лет. Меня устраивает. Прекрасный трансивер! Чем больше на нём работаешь, тем больше узнаёшь его возможности. ( Чувствительность, автоманический тьюнер, электронный ключ, автоматическая подстройка CW сигнала DX корреспондента и многое другое). Моя оценка этого трансивера- 5!!! Желаю всем успехов! 73!!! RA3AML
2 RA3AML
Поздравляю! Как первый аппарат он годится с запасом!
Добрый день уважаемые коллеги! Давно имею аппарат TS-570DG. Для меня - ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ! Нареканий нет. По поводу шумов. Говорилось на форуме. Шумит.. уважаемые коллеки. Внимательней читайте и изучайте описание на этот аппарат ( принципиально не пишу "мануал"). ( уважаю русский язык).... ( Можно убрать усиление по ВЧ и всё станавится на свои места).... По поводу "мыльницы". Может и есть такой эффект " буратинно- фанерный".. Но не значительный. Думаю - это "ловля блах". Не существенно во время работы в эфире. Прекрасный аппарат! Ещё раз повторю - прекрасный аппарат!!! Советую "средним " радиолюбителям. Не пожалеете. Получите много удовольствий. Всем желаю успехов!!! 73!!! Владимир. RA3AML
Приобрел в сентябре,секулять начал 8 октября(как щас помню):focus:А помню почему-пол дня бегал туда-сюда,цепляя антенну(слоп на 7),вечером включаю 7,слышу EW-кого-то-там-вызываю-ноль.КСВ-норма,все вроде работает,опять зову-ноль.Ну,думаю,че то напорол.:russian_roulette:
Тут крутнул ручечку-вокает JE1DNL.Эх,думаю,была не была-зову.Отвечает сразу -59.:girl_in_love:Ну и после этого пошло-поехало...
Вобщем,с 8 октября до сегодняшнего дня 203 страны вкд(уже даже 109 цфм благодаря ЛоТВ и директам),из них на 7мс-189,на 10мс-127.(на 10 на два месяца позже антенну сделал).
Недавно поцепил диполек на 80.Уже есть 9X,5T,VQ9,3B8,VU,J28,A6,A7,OD.
Это я все к чему-нормальный аппарат для повседневной работы.
Ну говорят иногда "А у Вас случайно,не 570-ый?"-зато в пайлапах самое то,и сигнал выделяется из общей каши.:good:Подтверждение-VP6DX в ссб ,например,или TO5FJ.(ну и не только,конечно)
Ну не хватает ему динамики для контестов больших,но меня это не очень интересует.
В принципе отработал практически все последние экспедиции(кроме TX5C,конечно):feminist:Особенно связь с VK9ANU порадовала-если верить его сайту,тоже 100вт и проволоки,в аккурат на закате :pooh_door:
Очень нравится работа NR2 в телеграфе.
Может,для любителей "разговоры-разговаривать" на 80 он и не очень подходит,а так-пока доволен,хотя к лучшему стремиться надо...
Здравствуйте Всем!
Информация для тех кому интересно. Ресурс ввв.yl3bu.ardi.lv/ts570.html больше поддерживаться не будет. Вся страница, вместе с разделом Kenwood TS-570 переезжает на ввв.yl3bu.lv. Собственно кенвуд раздел уже полностью перенесён на новое место.
Прямые ссылки такие:
ввв.yl3bu.lv/technical/kenwood - раздел-книга о TS-570;
ввв.yl3bu.lv/forum/kenwood - форум о TS-570.
На данный момент весь материал просто перенесён, ничего нового не добавилось.
P.S. Сама страница не претендует на роль самодостаточного, экспертного ресурса (а автор так и вообще радиоЛюбитель ;)). Это просто коллекция материалов и ссылок собранных, как говорится, "в кучу" общими усилиями, место, где можно пообщаться по теме. Спасибо всем, кто принял в этом участие!
Здоровья и 73!
О! Как я это понимаю! Так как я тут "активист" (< 15 сообщений), мне не дали поставить нормально ссылки. Поэтому вместо "ввв" конечно три раза "w" :grin:
Не буду говорить про характеристики. Думаю они средние, но достаточные.
Скажу одно - я по дизайну и эргономике лучше аппарта на знаю, даже из более дорогих.
Аппарат годится для любой работы, и для повседневной и не только.
Узнаваемый и пробивной сигнал 570-ого не раз сослужили хорошую службу в пайлапах.
Что касается динамики, то никогда не ощущал ее недостаток.
За все все время работы в транссивере ни разу не включался вентилятор, в качестве опыта поставил его в режим ТХ с несущей, так вентилятор включился только на девятой минуте непрерывной работы.
Вот работой DSP не очень доволен, при ее включении появляются помехи по звуку отдаленно напоминающие шум льющейся воды, и при включении телеграфного фильтра наблюдается подзвон.
В целом аппаратом (TS-570DG версия К2) вполне доволен.
Пользуясь ТЕМОЙ...
Принимаю поздравления для моего трансивера KENWOOD TS-570D. Ему в этом мае будет ровно 10 лет! За этот немалый срок НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ, НЕИСПРАВНОСТИ, ОТКАЗА!!! Даже батарейка родная еще. Только один раз я в него залез года два назад, для того, что бы посмотреть что там внутри и немного подкорректировать частоту (на 10 метрах разница +100 Гц)
Работал все это время почти не выключаясь и стационарно и в поле.
Можно посмотреть, как ОН работает на выезде... http://www.rx3akt.narod.ru/val_2007.html
Поздравляю Сергей Вас и Ваш трансивер!
P.S. А я вот поменял батарейку - оказалось зря :). Просто смутило - 8 лет (с покупки) без замены, вдруг ей там плохо, протекает ... Оказалось ей там очень хорошо :)
Хочу поставить фильтр, для комфортной работы в PSK и RTTY.
Есть выбор YK-88CN1 (270Гц) или Инрад #22 (250Гц).
Что порекомендуете?
И еще такая мысль (возможно абсурдная) - что если сделать дополнительную плату, на нее поставить несколько нужных фильтров, коммутируемых например реле, а платку подключить вместо опционального фильтра?
Я плохо знаком со схемотехникой радиоаппаратуры, хочется узнать как реализовано переключение опциональных фильтров, в более "взрослых" аппаратов.
http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm
По этой ссылке можно будет найти способ подключения "лишних" фильтров.
Где то в середине статьи :)
Спасибо - почитал. Хотя там нет информации делал кто-то или нет - представлено скорее как идея. Вывести проводами на переключатель на задней пенели - думаю не очень хорошая идея. Лучше использовать реле, только надо придумать как ими управлять.
Вобщем пошел думать:)
[QUOTE=UA3YMD;180415]Хочу поставить фильтр, для комфортной работы в PSK и RTTY.
Есть выбор YK-88CN1 (270Гц) или Инрад #22 (250Гц).
Что порекомендуете?
Пробовал YK-88CN-1 для работы PSK, полоска получается сильно узкая, не удобно следить за соседними станциями, сейчас стоит YK-88SN-1 вполне доволен, хотя можно комфортно работать и с YK-88C-1
Это первое сообщение было сделано в 2003 году. Прошло 5 лет. Что изменилось за эти года?
Какие цены стали? Продолжается ли выпуск этого трансивера?
Про цены спрашиваю по одной причине. Просматривая свои записи, сделанные в начале года, увидел, что цена на TS-570DG $1250 или 31250 рублей. А в данный момент в интернет магазинах появилась странная цифра 51'000 рублей и более! Непонятно.
в мае 2007 года KENWOOD прекратил выпускать TS-570DG, так, что учитывая, что модель был одна из лучших производимых по соотношению цена-качество, не удивительно, что теперь возможно дилеры продают остатки по завышенным ценам, на фоне того, что у вас, например я слышал, и ПРОIII подорожал у дилеров.
Добавлено через 1 час 40 минут
ввиду того, что в PSK используют исключительно AUDIO мод, то для PSK разумней вообще не использовать узких фильтров, ибо узкий фильтр ограничивает контроль +- посредством водопада, а вот в RTTY имеется возможность использовать FSK мод, а потому при этом лучше использовать узкие фильтры
Здравстуйте.
Нужна микросхема NJU3714G подскажите где ее можно приобрести.
Коллеги добрый день.
На 3-й страничке была обозначена проблема , что когда аппарат работает в связке с программой НАМРОRТ , то идет сбой точек при работе с манипулятором. Для меня это остается актуальным в данный момент, потому как использую ААлог 3 , хампорт , ну и манипулятор. Диапазон, частота , мода, все передается с аппарата в комп, при переходе с диапазона на диапазон тоже...... Но вот манипулятором не поработаешь...... Рвет точки и всё. Хоть что делай......
Кто нашел решение проблемы , подскажите , где порыть ..........
Здравствуйте,коллеги. Чем отличается 570D или S от 570DG и SG.
Как звучат АМ вещалки на этом трансивере?
Вещательные радиостанции звучат вполне прилично. Особенно, если учесть, что на КВ в основном работают новостные радиостанции, с минимумом музыки, больше используется речь.
Хотя как сказать. Ставил рядом ВЭФ201-202, Балтику. На эти приемники слушать вещательные станции как-то приятнее уху :)
Если можно поделитесь описанием расширенных настроек для Kenwood TS-570DG.
Посмотрите здесь http://www.yl3bu.lv/technical/kenwood
Подскажите, плс
Как проще подключить и осуществить в К-570 запись работы в тесте в аудио файл? Хочу использовать программц "цифровой магнитофон"
Имею след ситуацию
Разъем "линейный выход" подключен к компу для работы в цифровых видах. Не хочу в него "влезать".
Можно использовать разъем "наушники" и "звуковые колонки 8 ом"
---------------------------------------
Что посоветуете?