Прошу помощи у спецов. 1)Какой бы вы выбрали себе трансивер из трёх названных в заголовке? 2) Где можно посмотреть схему 680-ого?
Вид для печати
Прошу помощи у спецов. 1)Какой бы вы выбрали себе трансивер из трёх названных в заголовке? 2) Где можно посмотреть схему 680-ого?
Айком-718 наверно будет поновее,в 680-ом смущают ползунковые регуляторы,скорее всего там уже с ними будут проблемы.Про Дунай нескажу,самоделки это уже на любителя
Смотря для каких целей нужен аппарат... 680-это тот же 140. Ползунковые "глючат", и это самое главное в нём. АРУ не отключаемое, нет встроенного CW ключа. Желателен телеграфный фильтр. Ну, и ещё: конечно, старенькое оно всё... И может быть всё. Но аппарат "неубиваемый"
Думаю 718 лучше, к перечисленным недостаткам TS-680 того можно добавить не устраняемый глюк синтезатора, это спотыкание каждые 50 кгц в режиме приема, проявляется в виде провала, кликанья, блимканья, кому как нравится. Был у меня практический в идеальном состоянии TS-140S что практический одно и тоже за исключением, в 680 том есть 50 мгц. Продал его только из-за этой особенности синтезатора.
А вообще как я понял 99.9% юзеров этого аппарата это не мешает более того они даже этого не замечают.
Kenwood/Trio HF radio
Новый. Не связывайтесь с хламом...
TS-140 только если уж совсем за копейки отдают, а денег на что-то другое нет. Совсем древняя машина. Посыпется-замаетесь лечить. Да и наверняка уже ковыряный-перековыряный. IC-718 если голый, то хуже на прием, чем Дунай. Цифрой я правда не работаю, поэтому сравнить их не могу. Но в SSB слышал и тот и другой, Дунай приличнее на прием, синтезатор лучше, шумит меньше. Сервис есть. Что еще надо? Да и дешевле наверняка. Поэтому если без претензий, вечерком ручку покрутить, то Дунай. А если с претензиями в тестах рубиться и DXов на 160 рубить-то вообще ничего из вышеозвученного. Ну и по состоянию смотрите, кто продавец, ковыряли-нет, где продается и пр. Как по мне, лучше уж купить Дунай в своем городе, предварительно его послушав и получив гарантии продавца что все ок, чем покупать кота в мешке в чужом регионе. Я так понимаю, что денег много нет и покупка будет один раз и надолго.
Это не глюк, просто по тем временам все кенвудовские синтезаторы так работали. Такая же заморочка была и на TS930. Пока эфир живет-клацанье маскируется под шум эфира. А как эфир тихий, так это тук-тук-тук через каждые 50 кгц забадывает. Кстати, такую же штуку слышал и на 757 GX. Тех же лет аппарат примерно.
IC-718 за 15 лет ни каких проблем.
Покупайте IC-718
Да, IC-718 и надежный да и помоложе будет.
С другой стороны если остыть можно найти поинтереснее:
TS-570D; FT-840; TS-480,TS-890 до 40 тыр.Alinco DX-77
IC-718
Из вышеперечисленных ТС - однозначно IC-718. Два года работал на нем вполне приличное радио своего класса - главное надежный и не убиваемый аппарат. Делал некоторые доработки описанные на просторах интернета - прием реально стал лучше. Для повседневной работы в эфире телефоном вполне справляется, для тлг желательно установить фильтр иначе "гребет" все и "затыкается" от сильных сигналов, хотя если проводить повседневные связи тлг (вне тестов) то можно и без фильтра.
718-й.
1. Нормальное радио. Будет работать не один год.
2. Если чего случится - о нём известно всё. И починить получится. И ЗИП найдётся.
3. Его ( если что ) будет легче всего продать потом.