Кто знает как бороться с радиотелефонами которые работают на любительских частотах?
Вид для печати
Кто знает как бороться с радиотелефонами которые работают на любительских частотах?
Давить тональником.
А подробнее об этом можно?
Как вариант - закачать сотню ватт прямо в антенну телефона :) если есть возможность :)
Я конечно могу ошибаться,но по моему они не работают на наших частотах,а работают ниже,к нам они лезут гармониками,по сему давить тоном не поможет.Иногда сам тренировался.Задавить не получилось.По моему дохлый номер.Но если у Вас получиться,отпишите приемчик.;-)
Вовсю работают на 144.
Работают с разносом частот, 144 и, если не ошибаюсь, 220мгц.
Это телефон сенао, скорей всего 258. (у меня такой валяется где-то 147.300 RX)
Ставишь тональник мощи ватт 50, хозяин через неделю телефон продаст.
Если не помогло, звони в РЧЦ и сообщай о помехах от этого телефона.
У меня в городе радиотелефоны на 162*** обитают и нaм не мешают.
Можешь когда хозяин будет говорить по телефону сказать ему что он своим телефоном создает помехи милиции, тоже иногда срабатывает.
У меня он на 145.100 работает, а помеха от него от 145.000 до 146.000, даже если шумодав на 04, а с больше 04, соседний город не слышу...
Может у этого гада антенна от твоей в пяти метрах стоит ?
На крышу залезь и посмотри "трезубец" не большой - там уже тебе решать что с ним делать.
В период "расцвета" этой проблемы существовал сложный, но эффективный способ борьбы. Суть такова: в любительском диапазоне излучает, как правило, база. Отлавливается такая частота, делается запись вызывного сигнала от базы - трубе. И с небольшой - несколько минут - периодичностью выдается в эфир. Труба "клиента" верещит у него в кармане по вашей воле. "Аллё-аллё", а в ответ - тишина... Одного-двух дней хватало для того, чтобы выработать у пациента устойчивый условный рефлекс: "телефон неисправен".
У нас в EW довольно оперативно решались подобные проблемы через ГИЭ. Мониторилась частота на предмет проговора номера телефона на котором стоит сей девай и спокойно сообщалось в ГИЭ, в большинстве случаев срабатывало.