Есть ли портитвные УКВ станции с питанием от пальчиковых батареек/аккумуляторов?
Знаю, что к WOUXUN KG-UV6D есть контейнер для АА, ставится вместо стандартной батери, но станции в продаже есть, а контейнеров никто не возит.
Вид для печати
Есть ли портитвные УКВ станции с питанием от пальчиковых батареек/аккумуляторов?
Знаю, что к WOUXUN KG-UV6D есть контейнер для АА, ставится вместо стандартной батери, но станции в продаже есть, а контейнеров никто не возит.
ICOM P2AT, ICOM T70 со специальными контейнерами.
Таких станций море. Есть они и у Айкома и у Алинки и среди прочих брендов не редко встречаются, как с переходниками, так и чисто под 3А питание. Давайте больше конкретики: производитель, ценовой предел, рабочий диапазон.
Это, например, портативная FM-странция на 2 метра FT-26, которая выпускалась где-то уже лет двадцать тому назад. Я ею пользуюсь до сих пор. Самоё хорошее в ней - это её родной батарейный отсек FBA-12, в который помещаются 6 таких батареек или аккумуляторов. Срок службы аккумуляторов в лучшем случае 5 - 7 лет, их потом просто заменяешь на новые. А станция работает до сих пор.
Специальным радиосигналом радиостанции или другая аппаратура блокируется.
В большинстве случаев, лечится при первом же перепрограммировании.
Ну, здесь уж на любителя, видимо, хотя это еще смотря где покупать таковую. Зато по надёжности и функционалу они будут на две головы выше многих китайских.Цитата:
все они профессионального класса с неадекватной ценой.
Существует же и масса иных, более старых моделей, в том числе и любительских, где все вышеуказанные изощренные функции напрочь отсутствуют, а ввод частоты, разноса или "тонов" осуществляется напрямую с клавиатуры...
to EW1ADA
Согласен. Но у каждого свои "страхи" исходя из них и проблемы.
UT1AB ищет кассету теперь под х.з. какую станцию. Зачем она там нужна не знаю
видимо и акк. батарею родную купить то же не судьба.
Купил бы FT-60R и проблем бы не знал батарея по цене равна 6АА, кассета под АА продается, тем кто сам желает все делать штатную бат. можно перебрать под АА.
А так с WOUXUN KG-UV6D "небыло печали-купила баба порося"
Сначала нужно определится какие станции можно питать от АА, ведь при длительной экспедиции заряжать родные АКБ негде, а батарейки везде можно найти.
Это пока единственная станция из более-менее современных двухдиапазонок с возможностью раскрытия, и возможностью питания от АА.Цитата:
А так с WOUXUN KG-UV6D "небыло печали-купила баба порося"
Только вот станции в продаже есть, а контейнеров нет.
Я думаю что это не так. В р.л. применении даже цена не особо отличается от YAESU FT-60R. Не знаю для чего и куда раскрывать для легального HAM применения в FT-60R и так все доступно я имею в виду TX 2м/70см(FM) и RX 108-999 МГц (АМ/FM).
p.s. да и питать можно хоть от автомобильного акк. через разьем EXT DC 6-14V :)
VX-3R. Для походов имхо, лучший аппарат. Двухдиапазонка, габариты минимальные, есть аксессуар - батарейная крышка. 3 AA батарейки. Лично я аккум родной на полку положил, эксплуатирую на батареях. И работает дольше, и если "села", то в любом сельском магазе докупил "патронов" и в бой дальше.
FT-817 в стандартной комплектации.
Приобрел себе WOUXUN KG-UV6D с родным контейнером для батареек.
А также Baofeng UV-3R Mark-2. Читал что вроде бы к ней подходит контейнер для батареек АА от YAESU VX-3R. Только нужно доработать напильником, сделать выступ под крепление клипсы. Кто нибудь делал? Правда подходит?