Две недели радиостанция не включалась, после чего отказал аккумулятор....
Со стакана радиостанция работает, с АКБ - не включается...
Может конечно разрядился в 0 АКБ, хотя стакан показывает зеленый "FULL"..
Как проверить исправность АКБ и стакана?
Вид для печати
Две недели радиостанция не включалась, после чего отказал аккумулятор....
Со стакана радиостанция работает, с АКБ - не включается...
Может конечно разрядился в 0 АКБ, хотя стакан показывает зеленый "FULL"..
Как проверить исправность АКБ и стакана?
Артем, батарею, скорее всего не восстановить. Кстати там четыре обычных аккумулятора. Можете снять заднюю крышку стакана и посмотреть. В верхней части стакана можно подцепить краешек крышки и , ОСТОРОЖНО, потянуть сначала один угол, потом другой. Крышка довольно туго поддается. Толи на клею, толи...хз. Если аккумуляторы потекли, то ХАНА. Меняйте. Стакан хорошо промыть и просушить. Ну, не мне вам подсказывать.
Вот сам АКБ
ооо ты купил UV8D ?
Замер напряжения показал, что напряжение одной банки составляет 4,1В, на другой 0В. Замерял на выводах каждой банки..
а ты где брал то радийку?
покупал в
ООО "КРОТ-ЭЛ"
www.krotel.ru
Тёмыч, как на ней кроссбенд работает?
ээээ а на 145.300 слышишь кого?
Привет !
А я вот тут купил Wouxun KG-UV8D Duplex Repeater 136-174/400-480MHz+ 2600mah Battery - 409SHOP LIMITED (HK) 409專門店 2-way Radio Earpiece accessory Wholesale
с "толстым" АКБ - 2600 мА/ч . Вторую неделю работает и не "садится" :eek:
За месяц доехала .
ооо Макс, норм до тебя доехала?
да у меня там тоже 4 заказа, но до введения закона или как там его распоряжения про $150 или €150
Все ремонт закончен... АКБ заработала...
Взял блок питания на 6В подключил к "пустой" банке зарядил до 3,7В - в сумме около 8В...
АКБ не заработала...
вставил в стакан.... тот от стыда покрылся красным цветом и перешел в режим зарядки...
Зарядил до FULL, вставил АКБ в радиостанцию - заработала...
респект
Пока заряжался АКБ я сделал неполную разборку радиостанции, разбирается не сложней пистолета Макарова, открутив по периметру все шурупы и гайки, "тело" легко извлекается из корпуса..
Внутри по корпусу уложена в пазах резиновая прокладка.
В котроллере стоят две микросхемы
8820 - www.njr.com/semicon/PDF/MUSES8820_E.pdf
AVC8 - не понятная микросхема, по справочнику не определяется...
Кого заинтересует, есть инструкция на русском
Всем доброго времени суток!
Недавно получил сие чудо. Все в ней хорошо, одна проблема: при приеме сигнал рвется, как будто сильно задавлен шумодав, хотя он установлен на 1. При этом в том же месте на другую китайскую р/с этот же сигнал принимается без проблем. Огромная просьба владельцев у кого как прием на сабже?
@R3DZ:
Макс, а как ты посылку отслеживал?
У меня есть номер, но блин, не могу никак отследить что и где.... ;(
Раньше было удобно через эту программу: Track My Package
В профильном листе рассылки как раз описывают такую проблему: https://groups.yahoo.com/neo/groups/...sensitive%20RX
Wouxun KG-UV8D Squelch Issue https://www.youtube.com/watch?v=471SUh7ZdrE
Да, это мой случай! Очень досадно, знать бы как это лечится и лечится ли вообще? Судя по обсуждениям решения пока нет. Отписал о проблеме в Российское представительство Wouxun, жду ответа.
К сожалению, не в курсе, пользуюсь UVD1P и на UV8D даже не смотрю по многим причинам.
Подозреваю, что только новой прошивкой, так как эта модель на RDA. А так как чипы лишь однократно записываемые...
По-моему, лучше сдать обратно продавцу, буде такая возможность.
А если отключить POWER SAVE функцию?
заказал себе радийку
заказ выслали из 409-шопа 26.06.14. ждем-с до сих пор
Отключение функции POWER SAVE никак не повлияло. Буду пытаться вернуть р/с и доп батарею обратно продавану.
Литиевые войны же.
Со сравнением? чего с ем? :)
Видео будет, но, я полагаю, что такого "добра" на ютубе выложено достаточное количество. И тому есть доказательство:
wouxun kg-uv8d - YouTube
Вложение 123035
ха... пришла радийка
Фотки тут:
Вложение 123109Вложение 123110Вложение 123111Вложение 123112Вложение 123113Вложение 123114
Ура :)
Чутье на двойке уже проверяли? Какая версия прошивки?
ничего не проверял.
только первое включение.
внес в память 1 канал - троицкий репитер 145.700 =)
дома проверю... ну или по дороге домой
Приобрел себе тоже две таких. Со старой прошивкой. Остался недоволен чутьем на двойке. Почитал форумы, говорят, что в новой версии этого недостатка нет. У вас судя по отсутствию зеленых кнопок на передней панели, тоже первая версия. Опишите свое мнение как протестите.
Точно не в ней. Я перелопатил буржуйские сайты, там говорится об этой проблеме. Тем более, что антенны меняли и со станции на станцию и подключали автомобильную "четвертушку" - не то... Буржуины пишут про косяк прошивки, которого лишены новые версии станций. Новая от старой визуально отличается наличием зеленых кнопок на клавиатуре (как на фотографии с коробки). В общем пришлось отправить письмо на завод. Жду ответа...
Да, наверное есть такой баг в этой радийки. Пробовал открыть репитер с остановки у метро, открывается, но как-то слабо. с UVD1P было все намного лучше.
Подтверждаю.
При полностью открытом "шумодаве" подавал сигнал с ГСВ Г4-176 через переходник прямо в антенный разъём, UV8D начинает воспринимать уже с уровня 0,04, а стабильно - при 0,05 микровольта, что очень даже неплохо для портативной радиостанции! Для сравнения, у Alinco DJ500 (чисто Япония) параметры точно такие же по чувствительность приёмника.
Подразумеваю, что всё дело в не совсем корректной работе шумоподавителя. Подождём ответа с завода Евгению (R0SAA). Ещё замечание, на 70 см. диапазоне всё работает на приём замечательно, к шумопадавлению на данном диапазоне претензий нет!
Ну еще погоняю портативу.
предыдущее сообщение только предварительные предположения.
коллеги,извиняюсь что поднял старую тему. Дело такое, репитер на кенвуде 2000 идет скажем+10 , на этой нет ничего вообще. Это на 1 антенну естественно. Выходная моща в норме. Такое ощущение что очень плохая чувствительность на 144. на 432 не проверял. есть у кого схема,или может сталкивался кто с подобным, шумодав отключал совсем.
Ура! Я таки победил эту долбанную утечку!!!
Вот здесь описал подробно.