Чем покрыть/залить СВЧ конструкцию диаопазона 430 МГц? Думаю китайский термоклей уже непригоден даже на 145МГц.
Вид для печати
Чем покрыть/залить СВЧ конструкцию диаопазона 430 МГц? Думаю китайский термоклей уже непригоден даже на 145МГц.
Думаю ни чем. Даже у лучших сортов фторопласта проницаемость в 2 раза больше воздуха. Воен. аппаратуру закачивают азотом .Цитата:
Первоначальное сообщение от Omega
Но на производстве чемто же покрывают! Лак какой-то. Дело другое обычный цапон-лак или мебельный непойдет....и эпоксидка тоже...
На этих частотах не покрывают ничем, вместо текстолита используется фторопласт или стекло, поверте мне, как расковырявшему немало аппаратурыЦитата:
Первоначальное сообщение от Omega
Но на производстве чемто же покрывают! Лак какой-то. Дело другое обычный цапон-лак или мебельный непойдет....и эпоксидка тоже...
Я от кого-то слышал, что можно клеем БФ-6(именно 6) залить(или покрыть) например антену(если вырезана из фольгированного текстолита). Может кто прокомментирует?
Мужики не морочте голову,как покроете лаком-все настройки уйдут. Запаивать надо герметично
В военной аппаратуре на таких частотах ничем не заливают, зачем вносить лишние потери за счет внесения дополнительной ёмкости.
Антенну можете залить хоть пивом. Тонкий слой диэлектрика не влияет на работу. На 900 мггц сам пробовал. Попросили тут ребята в деревне сделать антенну для мобильника. А вот сами блоки чем-либо заливать даже и не думайте. Такого клея нет по единственной причине - он никому не нужен. Обеспечьте герметичность - и спите спокойно. Успехов!