Motorola GP-888 и как с ней бороться
Летом на HAMfest-е под Чугуевом приобрёл портативку Motorola GP-888 на двойку. Мой товарищ уже год как эксплуатирует эту станцию, и доволен ею. Современная, лёгкая, достаточно компактная, наличие Li-on аккумулятора на 1500мА при приемлемой цене станции было весьма приятно. Несмотря на довольно нежное исполнение, станцию постоянно таскаю в походах в любое время года и особых замечаний к ней нет. Но нехватает чувствительности микрофона, ранее я пользовался только японцами, и привык говорить с расстояния 5-10 см без проблем. Здесь приходится говорить почти в упор и происходят задувания. Схемы на неё я ни где не нашёл, если у кого есть - ПОДЕЛИТЕСЬ!
Попытался вскрыть её, может там есть регулятор чувствительности микрофона - корпус открылся градусов на 45 и во что-то упирается, дальше побоялся, можно что-либо там сломать - может кто знает как открыть?
Ещё мне не нравится решение с субтонами(при работе через репитер с поднесущей). При включении субтона на передачу, автоматически включается приём ТОЛЬКО С ПОДНЕСУЩЁЙ! И работать через репитеры можно только при открытии шумоподавителя вручную каждый раз - как можно отключить по приёму эту функцию, оставив субтон на передачу?
Замеченные глюки: при нахождении какой-либо функции, если не помнишь (функций много), у меня сразу после нажатия на тангенту бывает пропадает передача, а на дисплее васвечиваются немыслемые частоты 500- 900 МГц. Помогает войти в нормальный режим выключение-включение станции.
S-метр явно и близко не выдаёт приемлимые показания, а у товарища от5 до 9 балов нормально. Настраивается это или нет?
На обоих станциях не работает скремблер, он не нужен, но раз есть функция, то она должна работать!
При исследовании методом научного xxxx :smile3: на дисплее высвечиваются некоторые символы не описанные в инструкции, может включаются какие-то функции? Если кто знает какие есть в станции скрытые функции и как их включит - пусть напишет.
Может кто знает как с клавиатуры зашить станции на определённый участок - например 144-146 TX, 136-174RX и как расшить назад?
В теме forum.qrz.ru/thread15879 информации такой нет.
Так что прошу всех здесь выкладывать кто что нашёл по Motorola GP-888 и какие у кого были проблемы и как их разрешили.
"Неисправность" в шумодаве GP888
У вашей GP888 случайно включили субтон. Поэтому передача есть, а прием только с нажатым шумодавом.Выключите субтон и все станет в норму. 73!