GM-300 M44GMC29C1AA 403-433MHz 40W версия.
Подскажите, перетягивал ли кто выше на любительский диапазон?
ГУН я перетяну а вот что делать с оконечником? Заменой только конденсаторов наверное не обойтись.
Вид для печати
GM-300 M44GMC29C1AA 403-433MHz 40W версия.
Подскажите, перетягивал ли кто выше на любительский диапазон?
ГУН я перетяну а вот что делать с оконечником? Заменой только конденсаторов наверное не обойтись.
С оконечником делать ничего не надо, и так работать будет. А вот с входными фильтрами приёмника будут проблемы. Програмировать знаете как, когда вне диапазона?
Т.е. там и ГУНы чтоли не надо трогать?.. До каких пределов они работают в этом варианте?
Вне диапазона я умею программировать, да. У меня радио даже программируется утилитой GM300.exe из под win7 хотя мастера все в один голос говорят что это невозможно. А вот те рации где лазили самописными виндовскими утилитками типа Радиодоктор, те, да. потом фирменная утилита их не читает. И не лечится даже изменением мощности. Лечится клонированием с "живой" читающейся дос-утилитой станции.
Я читал на форумах что станция при таком брутальном перетягивании частоты вне паспортных параметров начинает жутко раскалять оконечник.
Надо ли перестраивать ГУНы Вы узнаете после включения станции после перепрограмирования. Так как Вы переходите в соседний поддиапазон ужасов с жутким перегревом УМ случится не должно. А вот чувствительность приёмника проверьте. У моторол обычно сложный фильтр на входе и перестроить его легким движением руки, как скажем в алинке, не удаётся.