Вопросов два.
Слышал, что задавать частоту каналов в этой станции можно и без программирования. Так ли это? Если да, то как?
И еще - можно ли, чтобы вместо номера канала она показывала частоту?
Вид для печати
Вопросов два.
Слышал, что задавать частоту каналов в этой станции можно и без программирования. Так ли это? Если да, то как?
И еще - можно ли, чтобы вместо номера канала она показывала частоту?
Программировал 15 штук таких станций!
Программатор самодельный.
Проблемы иногда с некоторыми компами и с XP/Win (BIOS).
Задавать частоту можно только переключая ручку каналов уже заранее запрограммированных.
Сделать, чтобы вместо номера канала индицировалась рабочая частота можно только временно, сняв резинку с тангенты и переключив под ней включатель. Это только, как временный контроль (без ТХ) и не более.
Здравствуйте! Вы писали что прошивали 15шт.
YAESU FTH-2010 .помогите проверенным софтом,то что у Вас сохранилось по этой модели.Програматор,программа.
А вход в програмирование это только переключится в частотный режим?
У меня две шт. один канал и на том летчики
a050360@bk.ru
На Ваш электронный адрес мною всё выслано.
Борис, если можно вышлите мне всё что связано с программированием данной станции. А то лежит уже давно и софт не могу найти. А оживить хочется. На un9gde(@)mail ru. Спасибо.
для: UN9GDE
Уважаемый UN7CI возникла необходимость прошить FTH-2010 буду весьма признателен за софт, и каким программатором шить. saifutdinovm@mail.ru
для: marsel
Благодарю Вас за помощь. Всё получил. Спасибо.
Зашить и использовать по назначению. ;)
Программа под них называется CE-2. Схем программатора - масса в инете. Желательно работать на старом компе из под DOS.
Только будьте внимательны - сначала считать станцию, записать файл на диск, а потом уже править и грузить назад.
В файле не только частоты, но и настройки станции (жизненно важные). Загрузив пустышку приведете станцию в нерабочее состояние, придется искать файл от точно такой же, чтобы ее оживить, или разбираться в тонкостях ее радиотракта.
Прочитать станцию надо переключатель перевести в VFO и все ?
или еще нажать PTT как писали в одной из тем
[QUOTE=UN7CI;263109]для: UN9GDE
Уважаемый UN7CI возникла необходимость прошить FTH-2010 буду весьма признателен за софт, и каким программатором шить.
Вот программатор и программа: