R9K - Ямало-Ненецкий АО.
Тут живут и многие работают!
из других районов. Расскажем, кто где и кто откуда?
У кого с Собой РАДИО КВ, УКВ?
У меня есть в Новом Уренгое!
Вид для печати
R9K - Ямало-Ненецкий АО.
Тут живут и многие работают!
из других районов. Расскажем, кто где и кто откуда?
У кого с Собой РАДИО КВ, УКВ?
У меня есть в Новом Уренгое!
Радиолюбителей не оч. много, а сейчас еще меньше, многие по выходу на пенсию убыли в теплые края:s12:
Я вот уже 9 лет, как на Кубани, Больше всего было, да наверное и есть, любителей в Ноябрьке (сам там жил и работал). Созданная при моем участии коллективка, RK9KWI, живет и поныне, правда, в эфире не так активна как раньше:s9:
Есть региональное отделение СРР, Возглавляет Игорь Знаменский. UA9KDF. Радиолюбитель, и путишественник, да и просто замечательный и интересный человек. Радиоэкспидиции, им организованные, просто класс!
Если, что, то можно всегда к нему oбратится, всегда поможет!
В инете есть ямальский рефлектор, не активно, но ямальцы там общаются,
Была еще коллективка в Муравленко, rk9kwb и в Н. Уренгое, RK9KWA, В Уренгое кончилась давно, в а Муравленко вроде тоже не так давно прикрылась:s9:
Как то так!
RC7A, ex ua9kj
Пднял ещё одну антенну для 80 метров с хорошим КСВ.
С 06.11.2016 могу бывать и на 80ке!
Подходите в JT65/JT9.
Сделал статейки про первые впечатления сезона 2016-2017 в Новом Уренгое и по дороге на работу...
не большой рассказик с фотками всего штук 200, фоток.
тут не стал размещать, смотрим по ссылке, если интересно...
Форум клуба радиолюбителей-путешественников «РадиоВолна» - RX6DL - Дневники радиолюбителей-путешественников
Планируется поездка в Тарко-Сале примерно на 18-19.11.2016 могу задержаться если будет где.
вернуться уже договорился с кем к понедельнику на работу.
возьму с собой УКВшку, покричу на 145,500, а вдруг?
Вдруг, в Тарко-Сале не получилось...
съездили поработали и вернулись.
Нужна более серьёзная мотивация!
Помаленьку провожу связи на 80 метрах, мой сигнал телефоном в шумах не выделяют, в лучшем случае присутствие, на уровне своих шумов.
Телеграфом или совсем НЕ реагируют или дают 599! есть несколько всего связей.
Приготовил материал для мачт, попробую поставить на более ВЧ диапазоны для ТХ.
Слышу то я хорошо и многих!!!
До встречи в Эфире из MP86jc RDA: YN-06!
RX6DL/8 позывной Без экзотики, полярный круг на 30 минут (пол градуса) Севернее.
я тут!) Летаю через Н.Уренгой.
работаю с пос. Сабетта YN-14 R9LM/8 - Callsign Lookup by QRZ.COM
бываю на диапазонах 20/40 в осн. в тлг.
прохождения очень скверное в данное время, по несколько дней гухор..
еще тут же по поселку работают наши Колелеги RA/EW1RR, RA9QBA, R8XW/8 - 2 из них активны -со своей аппаратуры
До встречи на КВ! 73
всем привет )Нахожусь в Новом уренгое работаю пока-что на нисковесящии диполь 40м бенда!очень буда рад встречи в эфире и лично !мои позывной ua9suv/8. тел для связи 89220539916 с ув Фёдор ,73!!!
Привет!
Вот и стали появляться тут Северяне!
С Фёдором созвонились! Остальных рад буду услышать в Эфире!
Саша ЛМ, ты на сколько в Н.Уренгое бываешь? Если вдруг на долго звони...
8 9829873060.
Виктор Варакин.
Василий, пусть Саша передаёт /8 расстояние то приличное, да и РИ можно оформить наверное, при желании.
Рад встречам!
Ещё раз привет Василий!
Да, по действующим правилам из своего ФО дроби передавать не обязательно, разве что при /Р или /М, /ММ...
на Вы имеете в позывных 9, а нынче это ДРУГОЙ ФО! формально! хотя и 9 и 8 в ФО оставили, но 9 есть и Сибирском ФО, ведь есть! так что можно создать прецедент, да и область другая не 8L, тоже можно бы как то выделить. Ну если точно по правилам... ТЫ КОНЕЧНО ПРАВ!!!
не однократно слышал как с тобой работают... но сейчас между нами "расстояние НЕ приличное" и поэтому "мёртвая зона" на 14 мгц...
да и азимут ко мне не востребованный, когда повернёшься??? разве с QQQ поболтать...
До встречи на 40, 80 и возможно 160 метрах, выше думаю перелетят КВ через верх...
А интересно R9JM используешь? Я специально открывал общественный для 1Р звучать...
Я иногда просто шуткую... не ругайся!
Передавать /нр. ФО из другой обл. в своем ФО - запрещено действующими НПА.
Тут ты, Виктор, путаешь усл. нр. ФО и цифры префикса, которые выдают в данном ФО.
Использую при работе с DX, а повседневно - R9LI (более широко известен в узких кругах).:)
Добрый день.
Интересует новый адрес RX9KX.
Direct вернулся в связи с расселением дома.
e-mail'а нет. Нужно подтверждение за QSO на 30м.
В 80 ом году ставил там первый ТВ передатчик. Потом был там 3-4 раза. А когда в 2014ом попал туда, даже немного офигел от масштабов.
Кстати летом 79 г. с караваном в числе первопрходцев был UA9WCC (ныне SK). И другие радиолюбители Башкирии приложили свои руки к освоению этого сурового края. Тогда единственным средством связи была "Снежинка", Р-250 и телеграфный ключ.
довольно активный рл и в бюро его ячейка есть для QSL
инфо есть на qrz.ru
RV9LT - Владимир Неваев :: Информация о позывном
Владимир рад Вас видеть! очень нравилась Ваша работа с дальними корреспондентами на 160м под позывным UA9KAA
Скажите Вы сейчас переехали? , смотрю Ваш позывной закрыт..( Сведения о свидетельстве и позывном сигнале - Радиочастотная служба
расскажите какие антенны были у Вас (или есть) какая аппаратура ? со стороны Вы всегда очень громко звучали на 1.8 и слышали много интересных станций. может остались фотографии- поделитесь ;)
Может и в 81, но мне все таки кажется в 80м. Сразу после Олимпиады.
Всем доброго времени суток. Слушаю 2м и 40м диапазоны в данный момент на 7.085
Антенна была сначала вертикал 26 м., а потом 4Square на 60 м. башне. Увы фото под рукой нет.
Да, переехал. Сейчас R8WF.
Тут еще один Сабеттовец появился RV9W. Один из тех кто на работал на той Снежинке.
Легендарные места, легендарные времена.
Одних уж нет, а те далече.
[QUOTE=R9LM;1304838 с переездом в медовый край;)![/QUOTE]
Хорошей погоды Вам.
Будете в наших местах - всегда рады.
Еще один бывший сабеттовец сейчас в Керчи живет - Юрий now UA7KF.
Давай время обозначим, я на работе до 20 - 23... как устану, тут Айком-78 + SW2012C+ аккумулятор к нему, антенна низко-весящая для 80 метров, в общаге тоже есть и антенна, LW-20 метров на столб высота метров 12, и РАДИО SW2012 + аккумулятор!
Антенны планирую улучшать до бесконечности, в разумных пределах.
Баофенг для 145 и 430, есть и куча профи УКВ, поставлю возможно и антенну профи и буду на 2 метрах присутствовать, пока НЕТу меня там постоянно.
Только возможность в наличии...
я на работе до 19-00 домои прихожу сразу включаю на 144.500 алинку 131 портативка и трансивер есу фт-707 на 7мгц и можно попробовать на 3.5мгц .прослушиваю до позднего вечера в основном .тоже планирую улучшать и ставить аннтены с ув Фёдор
поставки сжиженного газа ориентированы на Азию морским путем, что то будет уходить и на запад
часто прилетают с Китая инвесторы и др.
в будущем будет интересней)
о проекте на Ямал СПГ
cижу за компом у трансивера...
30.11.2016 22-50
3557
Я тоже на этой частоте
to R9LM
Спасибо.
Я не предполагал, что он поменял позывной.
На QRZ.COM адрес есть.
видимо по времени разминулись!
пробую покричать на 145,500 пока иду до общаги, пока без ответов...
скоро пойду отдыхать, сегодня хватит.
буду выходить позвоню... на сот.
дома тоже есть РАДИО, можно попробовать местную связь На КВ попробовать, и 80 и 40 и 20 и даже 10 метров...
телеграф понял знаешь.
да встречи в Эфире...
у нас прохождение так и не наладилось..(
днем прихожу слушаю 20ку- тишина. еле-еле может быть в тлг кто то оооочень слабо и с эхом.
а вечером ни 40 ни 20 даже признаков нет. остается телевизор и то на нём так же чувствуется отвратительное прохождение- сигнал то и дело теряется..
температура установилась за бортом порядка -34С, постоянно темно-как ночью..
Но оптимизм не пропадает- постоянно мониторю прохождение! надеюсь что откроется !
Работал несколько лет в ЗАПОЛЯРЬЕ... уверенно работал ночью (и полярной тоже) на НЧ, 160, 80, днём у полдня приоткрывалась 40 - Иногда...
когда ближе к светлому времени уже и 20 бывала, а к апрелю - маю даже 10 метров.
прохождение с ревербирацией и хорошо себя показали антенны и малыми углами излучения, вертикалы.
отвечают Только имеющие уши, или есть чем слушать, что одно и тоже.
Все поисковики, работающие с ДХ мой позывной в логе при желании имели.
"Катофелеводы" на 80, даже узнавали и в группу брали для экзотики наверное, слышали!!!
спасибо им за это!
Доброго дня!
температура установилась в районе -32С, морозный ветер
каждый день бываю в эфире с 7UTC на частоте 14.007 +- (QRM) около часа
CALL R9LM/8 WAZ: 17 ITU: 20 RDA: YN-14 RAFA: USDA LOC: MQ61BF56 координаты: 71N 72E , ARKTIKA#339
со вчера появился интернет - можно будет назначить скед
по возращению логи будут залиты в ХАМЛОГ и RDA -автозачет
73! до встречи на КВ
Привет!
на 14,007 наверное между нами будет "перелёт"...
вот бы на 7 и 3,5 МГЦ выделил время, пусть и по не много. 160 тоже некоторым интересен!
как у моряков на часах есть (был) красный сектор для "слушать на КВ и ДВ" так я делал по 10-15 минут на телеграф, телефон, цифру и разные диапазоны.
Даже если у тебя антенны не ОЧЕНЬ, кому надо - слышат!
Мне в эфире почти некогда бывать, очень много хлопот... по работе.
Буду в эфире обозначусь в кластерах, я не стесняюсь изредка сам себя в кластер закинуть!!!
и на форуме тоже... там слушатели в ниличии почти всегда и завсегдатаи в наличии.
Всем удачи и до встречь в Эфире!
Поездка за Полярный Круг в Сейсмо-Партию 150
состоялась с 15.12.2016 по 20.12.2016.
погода стояла, чисто как в АРКТИКЕ - 40 / - 45 всё тёплое сразу замерзает образуя туман, облака.
больше 100 фоток RX6DL/8/p 12.2016 - Дневники радиолюбителей-путешественников - Форум клуба радиолюбителей-путешественников «РадиоВолна»
23-25 предстоит поездка из Нового Уренгоя через Надым, в сторону Салехарда, и там ещё по Зимнику в сторону от дорог.
Из 9К перебрался Южнее в 9L, по состоянию здоровья...
Тему посещать прекратил!
Всем Удачи!
Ямальская газета "Красный север" о радиолюбителях:
Радиолюбители передадут приветы с арктических островов
Приказом Департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.07.2018 № 186-О Региональное отделение СРР по Ямало-Ненецкому автономному округу аккредитовано в качестве региональной спортивной федерации по виду спорта «радиоспорт» на срок 4 года. источник Салехард: РО СРР по ЯНАО аккредитовалось : Союз Радиолюбителей России
В 80 ом году ставил там первый ТВ передатчик. Потом был там 3-4 раза. А когда в 2014ом попал туда, даже немного офигел от масштабов.
Кстати летом 79 г. с караваном в числе первопрходцев был UA9WCC (ныне SK). И другие радиолюбители Башкирии приложили свои руки к освоению этого сурового края. Тогда единственным средством связи была "Снежинка", Р-250 и телеграфный ключ.
14 декабря 2020 г. Главный радиочастотный центр образовал постоянный радиопозывной для нужд регионального отделения Русского географического общества в Ямало-Ненецком автономном округе. UA8K
21.01.2021 - Новости 2021
Чуть поактивней бы..
С 9К не все просто, немного их и нечасто. В телефоне до сих пор нигде на "Россию" не закрыто.
Точнее, есть единственная бумажная карточка, но боюсь не дождусь когда ее можно будет на Хамлог Евгению загрузить - совсем небыстро там развитие проекта идет...
Работаем периодически R3CG/8 из полуострова Ямал - по мере возможности и при наличии свободного времени. Adif всегда заливаем на hamlog.
Сейчас из ЯНАО на 40-ка метровом диапазоне появляется наш коллега Темур R9WCM/8 - на работе в Заполярье, на вахте в Тазовском районе.
P.S.: UA8K будет развиваться по мере завершения ремонта в помещении и поступления средств финансирования.
как альтернатива сходите на 21.01.2021 - Новости 2021 там есть все новости про UA8K. Англоязычную версию читайте https://www.qrz.com/db/UA8K
Работаю с 2016 года из YN-11 позывным RW9AV, иногда RW9AV/8, только CW на 80, 40, 20, 15, 10 метров, в основном в соревнованиях.
Кому нужна QSL за проведенные связи - обращайтесь. Журналы заливаю на LOTW и HAMLOG.
Федор, спасибо! Но нет с Вами QSO в логе (с R8KAY). Нужна одна QSO для "России" в ССБ (Нет 9К именно в телефоне) с заливкой в Хэмлог.
Если возможно - буду благодарен, на 20м вполне должно получиться днем.
В том то и дело, что SSB именно нужно ((
Приветствую, Федор.
Есть несколько QSO с Вами. Пожалуйста, залейте наши связи на https://mydx.eu/
А если попробовать вот так:
https://srr.ru/struktura/regionalnye...alnoe-otdelen/
.
- - - Добавлено - - -
Приветствую всех!
Меня зовут Темур, работаю сейчас в Заполярье QTH-loc MP98so, RDA YN-12. Моя аппаратура сейчас это трансивер Kenwood TS-140S и антенны INV V (40 и 20 м).
Буду рад встрече в эфире!
73! Темур R9WCM/8
у меня работает https://srr.ru/struktura/regionalnye...alnoe-otdelen/
Вложение 295094