Незнаю какой лучше взять усилитель радиостанции CB диапазона......
может кто подскажет??
Вид для печати
Незнаю какой лучше взять усилитель радиостанции CB диапазона......
может кто подскажет??
Пользуюсь Аланом 747 пока вполне устраивает, хотя, смотря какая моща и модуляция нужна, этот выдаёт около 100 вт на Фм. Покупали вот тут:
http://www.radiovnimanie.ru/IP%200447.htm
Ну я не шибко грамотный в этом деле мне надо чтоб можно на 1000км общаться с людми.....
тут прохождение надо а не усь. тут может и 5 ватт хватить
Ага, изучите повнимательнее принципы распространения радиоволн на этом диапазоне.Цитата:
Сообщение от Slimshady
Не знаю, актуально ли сейчас использовать СИ-БИ всвязи с повсеместным развитием мобильной связи. Времена меняются быстро. СИ-БИ связь вернулась в России на свое место- местная и доступная всем связь за малые деньги.:umnik2:
В принципе Вам также как и любому гражданину России доступна и КВ радиосвязь (только как радиолюбительская- не более!) и дальность здесь не ограничена. А антенна? А прохождение? Об остальном я просто молчу.:swoon:
Но:
тогда Вы должны будете подчиниться жестким правилам работы в эфире и зарегистрироваться, стать радиолюбителем. И здесь нет инспектора ГАИ- некому давать...:pogranichnik:
Будете нарушать известные правила- связи у Вас не будет. Радиолюбители и постараются. Так было всегда.
А это пострашней ГАИ, верно?:paladin:
Ну вот такие у нас в стране правила использования радиосвязи.
Не переживайте. Вот в Северной Корее вообще нет никаких радиолюбителей. У них даже радиоприемники на фиксированные частоты, чтобы слушали то, что надо, например Ким Чен Ира.:russian_roulette:
Так что послушайте совета , и пользуйтесь мобильником с неограниченной дальностью. И Вам не нужны будут:
1-огромная антенна на крыше дома
2- длинный кабель
3-источник питания
4- радиостанция
5-наличие прохождения
и всё то же самое на другом конце связи. Я прав?
Алан 48+ Евро СВ YA-120,YA-150 и 5/8 на крыше для начала отимальная конфигурация для СБ.Когда проход будет то можно на хорошие расстояния для этого диапазона связываться,ну а по прямой связи всё зависит конечно от местности.
Покупай усилок и хорошую антенну и хоть посвязываешся почуствуеш радиоэфир,ну а дальше можно и на другие диапазоны идти когда потренируешся на СБ.