Как лучше выполнить подключение ICOM-756 к самодельному РА чтобы управление было от трансивера .
С Уважением , Александр .:swoon::russian_roulette:
Вид для печати
Как лучше выполнить подключение ICOM-756 к самодельному РА чтобы управление было от трансивера .
С Уважением , Александр .:swoon::russian_roulette:
Если рабочие напряжения и токи потребления реле в усилителе не превышают допустимых уровней (указано в юзер-мануале), можно просто подключить цепь управления усилителем к гнезду "Send" трансивера. Конечно только в случае, если Ваш усилитель переводится на передачу замыканием управляющей цепи "на землю".
Если-же эти условия не выполняются - нужно ставить промежуточное реле с контактной группой, рассчитанной на соответствующие токи и напряжения. Питание для этого реле можно взять с разъёма внешнего тюнера.
Почить документацию, на задней стенке есть разъем для этих целей, сам еще не делал, но смысл понятен.
Меня интересует как можно сделать что бы разные генераторы (А и В) использовали разные антенные разъемы, может кто встречался с там??...
Геркон там стоит 1А 16Вольт должен держать, я за 10 лет эксплуатации пару раз его менял, иногда прилипает.
У меня тоже был прецедент, заставивший "уважать" рекомендации производителя. :) В самодельном PA реле питались что-то около 18-20 вольт. А по току потребления был просто огромный запас. Ну и включил напрямую, посчитав небольшое превышение напряжения несущественным. И при очередном переключении TX/RX - "залипание"... Правда, обошлось без замены - геркон восстановился... Но неприятный осадок остался... :)
На задней стенке аппарата есть разьем Rx антенна . Кнопкой выбор антенны можно выбрать режим 1/R или 2/R . При этом при приеме будете слушать на антенну подключенную к разьему Rx , а передача будет идти на антенну подключенную к основным разьемам , в зависимости от установленного режима.