Вложений: 5
Доработка УМ250 про-ва в г. Майкоп
Сразу скажу чтобы пальцем не xxxxли, покупал не видя его в живую, через местную доску объявлений. Достался он мне за 8000 вместе с доставкой.
Польстился я на заводское изготовление...
В общем приехал с месяц наверное назад или чуть больше, даже включал несколько раз, просто в повседневном эфире от УМ смысла особого ноль, а в тесты еще не попадал.
Вчера покрутил, была мысль его на RDXC использовать на коллективе, понятно что не киловатт, но на безрыбье и таракан мясо.
Выяснилось, что заявленные 250 Вт он отдает в cw, но его внутренности могут большее. При большей раскачке сигнал оставался чистым, но после 10-15 секунд подачи несущей лампа перегревалась и мощность стремительно падала. Это и неудивительно, достаточно неплохой сетевой трансформатор, но системы охлаждения можно считать что нет )
Недолго подумав, сходил к соседу RW9QU и был одарен очень неплохим вентилятором от какой-то старой советской ЭВМ, у него он летом в качестве домашнего вентилятора использовался.
Довольный таким поворотом событий в 10 часов вечера по местному начал разборку усилителя.
В 10.30 я уже начал ругаться в слух над разобранным усилителем, поскольку осознал, что этот вентилятор просто так в корпус не влезает. Плюнул, пока решил провести мелкие доработки.
Надо сказать, что мой вариант весьма поковырян, хотя и работал, похоже все же старым хозяином. Судя по пайке, измерять ток анода он не умел еще с рождения, лаком переключатель покрыт а распайки нужной нет, ну и не больно то этот ток мне повседневно нужен.
В 12,20 по местному времени допер как надо сделать.
Жалко фото забыл сделать перед сборкой, но и через вентиляционные отверситя видно. Только что закончил и обкатан в 50% цикле 400 Вт вроде нормально.
В общем вопрос - чего люди еще дорабатывали? Думаю над смещением поколдовать. а сейчас спать, до самого RDXC hi hi
Первое фото до доработки.