Поделюсь опытом в картинках. Может быть кому-то будет интересно.....
Всех с праздником! Счастья, здоровья и..........
килоВатт в антенну!!!
Вид для печати
Поделюсь опытом в картинках. Может быть кому-то будет интересно.....
Всех с праздником! Счастья, здоровья и..........
килоВатт в антенну!!!
Без вопросов! :)
RX4HB TNX!
Имею подобный РА-SB-220,полностью аналогичный.И ГС-35 лежат.Отлично получилось!
С днем Радио!
Сам не ожидал, что так удачно впишется по габаритам. Не просверлено ни одного дополнительного отверстия, будто конструктора предусмотрели подобную переделку заранее. Только вентилятор перенес на внешнюю сторону, видно на фотке. В течении часа можно вернуть взад на 3-500Z. Дороги они однако. При Рвх не более 80 Ватт, Ia от 700 до 800ма, в зависимости от U сети. Настройка П контура практически не изменилась. По входу подстроил только 160 и 80 метров.
Классный Upgrade!
И главное с возможностью отмены и возврату к винтажному варианту на "стекле"!
И сколько эта конструкция отдает? Обдув лампы вообще никакой, может раз в год дх срубить пойдет, но для каждодневной работы - нафиг, нафиг.
Блеск! Что тут еще можно сказать, сижу аж слюнки текут, от такой красоты.
Лампочки дорогие. Пыхнула одна - купил новую по цене телевизора.
1000 получше, в принципе, да и 4 лампочки друзья подарили в запас. :)
1010 вполне приемлем вместо 922.
Смысл замены пояснил ES4RZ. После 12 лет экспл. сначала одна лампа накрылась, затем вторая. Новый комплект лам от 400 до 500 $. Обдува вполне хватает не только на RDXC, но и на CQWW c WP-Xoм. Под нагрузкой 700-800 ма при Ua=2700в.
ЗЫ.ES4RZ? Вам привет от UA4HKW, Александр у меня в гостях и поздравляет Вас с праздниками!
ОФФ
И Саше, и Вам поздравления с Днем Радио!
Саша, ты помнишь про 6JS6C, которые привозил для твоего приятеля. Тема ламп актуальна.
Так конечно не плохо получилось,но обдув лампы действительно слабоватый для 35,там надо воздуховод вокруг лампы сделать тогда еще не чего будет !
de RU3HD.
Решение по замене 3-500z на ГС-35б в усилителе TL-922 абсолютно верное. Действительно стоимость импортных ламп нереальная для России да и многих стран бывшего СССР. У многих радиолюбителей годами лежат наши радиолампы для усилителей без дела. Лишь не многие умеют применить их практически, как в данном случае , для замены штатных ламп в TL-922, например. Основная же масса участников форума может лишь рассматривать фотографии, представленные автором, и иногда. задавать ему *умные вопросы*. Жаль что таких *специалистов* становится всё больше и больше, умеющих же практически воплотить технические идеи в жизнь...всё меньше! И это удручает.
Переделать на наши лампы можно и другие импортные усилители, тем самым продлив им жизнь в наших условиях. Есть варианты переделки популярного усилителя FL-2100Z. Некоторые переделывают их на 2хГИ-7Б. Мне лично пришлось сначала установить наши Г-811, снизив в два раза анодное напряжение с 2200 до 1100 вольт, просто перепаяв схему удвоения на мостовую, соответственно снизилась и мощность, но это не самый лучший выход из положения. Затем я переделал несколько таких усилителей на 2хГК-71, только пришлось удалить цоколи ламп и максимально обрезать *юбки*, оставив место только для закрепления ламп хомутами. Иначе лампы просто не влезали по размеру. На одном из переделанном таким образом усилителе я работал из Антарктиды в 2004-06 годах (R1ANN) на 9 КВ диапазонах и провёл десятки тысяч связей. Переделки в данном случае также были минимальны и при желании можно было восстановить *штатный вариант*, правда , уже по возвращению домой, мной был заменён силовой трансформатор на *домотаный* от* УИП-1* и выброшен переключатель П-контура, с заменой на ВЧ реле. В этом случае правда от усилителя остался только корпус, шасси и некоторые детали. Желаю успехов в переделке импортных усилителей на наши лампы. Автор переделки TL-922 МОЛОДЕЦ!